Ты из под тишка все время выделываешься, не передергивай, очень некрасиво, Чубака. Я, пожалуй, могу начать отвечать на твои с позволения сказать "подколки", чтобы зафиксировать их, если ты сейчас скажешь, что ты never ever ever и т.д.Chewbacca писал(а):Me писал(а):Я все-таки хотел бы настоять на том, что мой дед именно говорил, что когда надо было в атаку по минным полям - то именно штрафбат задействовали. Чубака пытается из этого сделать буллшит. Я не понимаю - зачем?
Будьте любезны, глубокоуважаемый Ме, процитируйте меня или укажите мне конкретно на то место, где я опровергал то, что о чем ваш дед говорил.
Я высказал комментарий по поводу фильма, который, помимо того что пафосный, так еще и во многом не соответствует действительности. К сожалению, историю последнее время некоторые "деятели" (к Ме это никак не относится, а то еще в чем обвинит) очень переиначивают в угоду политике - хотя это и понятно - кто платит, тот и заказывает музыку. Не понятно как это касается Ме и его (наверняка замечательного) деда.
Просто после этого фильма, который я смотрел в конце 2004 годa, я заметил кучу несоответствий (мягко говоря) действительности и, заинтересовавшись, стал искать больше информации о штрафбатах. В то время шла ожесточенная дискуссия между создателями фильма и возмущенными ветеранами. К сожалению, в демократической России высказывания ветеранов публиковали в основном издания правого толка, близкие к пресловутой КПРФ и Лит.Газете. С другой стороны высказываниями авторов, "правильных" критиков и актеров этого кино интернет просто переполнен.
Потому титул "священной коровы" я возвращаю глубокоуважаемому господину Ме.
ЗЫ К сожалению сложилась странная ситуация - господин Ме, при всех его достоинствах, по неизвестной мне причине стал моим персональным литературным критиком. В свое время, в личном сообщении он попросил меня никак его не касаться и не упоминать на форуме. Я считал до последнего времени это предложение взаимным для нас обоих, однако к немалому своему удивлению был неправ. Никоим образом не покушаясь нa память его деда, хотел бы извиниться, если он воспринял мои слова в его адрес, но извиниться только в этом. В остальном, увы, в том же личном сообщении, сам господин Ме просил меня объяснений с ним не искать и примирение не предлагать.
Не проезжай по человеческим судьбам, прошу. Собственно, остальное все ерунда, можешь брызгать слюной, мне все равно.