Торонто vs Ottawa

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Сообщение JT » Вс ноя 25, 2007 5:20 pm

С. Плышевский писал(а):Prozakk, спасибо! Все фунициклирует. А Роджерс все равно буду добивать.

JT, чуть подробнее, пожалуйста, куда это 4.2.2.2. вставить?
LAN Properties -> Properties of TCP/IP.

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс ноя 25, 2007 6:37 pm

JT, спасибо, но так не получается, или я что-то не так делаю.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс ноя 25, 2007 6:47 pm

не знаю.
если не работает DNS - то можно сделать, как я описал.
А если не работает по IP - то как Prozzak.
http://217.16.27.129 - как, открывается?

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс ноя 25, 2007 7:34 pm

Ссылка с цифрами - не открывается. А по Prozzaky - работает, можно отвечать, оставить отзыв, но нельзя добавить новое произведение - оно требует cookies.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс ноя 25, 2007 8:03 pm

С. Плышевский писал(а):Ссылка с цифрами - не открывается.
Значит, что DNS здесь точно не при чем.

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс ноя 25, 2007 8:06 pm

Видимо, да, но что такое DNS? Т.е. с какой стороны блокируется? с этой или с той?
Как это посмотреть и что объяснить админам с той или с этой стороны?

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Пн ноя 26, 2007 10:04 am

JT писал(а):Значит, что DNS здесь точно не при чем.
Это точно, если по ip адресу не можете зайти тоже, то DNS тут не причем. Я видел где-то пару недель назад народ очень активно обсуждал этот вопрос на русской оттаве.com вроде у людей похожие проблемы были. И вроде проблемы были решены.

На самом деле, если вы можете зайти через анонимайзер, это как раз напоминает то, что именно ваш настоящий IP блокируется веб сайтом, куда вы пытаетесь зайти.

Так сходу уверенно сказать, что у вас за проблема сложно. У провайдера на прокси это можно сразу увидеть если они вас блокируют. Например в Microsoft ISA сразу видно, какое конкретно правило вас блокирует. Если не иметь доступа к прокси, то можно только гадать или провайдер или сам веб-сайт, поэтому и копать нужно в обоих направлениях.

На счет Bell меня у них все устраивает. Скорость у них реально почти 5 Mbps в секунду, как и положено по контракту. И главное настоящий безлимитный пакет. Хотя я слышал, что сейчас по новым контрактам они ставят ограничение 30 и 60 Gbite в месяц все, что больше за дополнительные деньги. У Bell удобно, что вы легко можете поменять свой IP адрес сбросив его на своем модеме. То есть, если вас кто-то блокирует по IP для вас это вообще не проблема. И решается она двумя щелчками мыши.

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Пн ноя 26, 2007 10:05 pm

Белл, наверное, зависит от места в городе. У нас в конторе, когда стоял Белл, были частые траблы - не хватало канала на весь бизнес-парк. Валилось днем. Открестились с трудом, только через суд. Правда, содрали с них многие миллионы. Или шеф так говорит. В результате беспроводной Телус. Но он по ночам раз в месяц отпадает... Роджерсом в смысле скорости и надежности я очень доволен, но эти глюки противные достают.

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Ср ноя 28, 2007 10:50 am

Интересно, получится ли вставить ссылку на видеоклип. Это Квебек сити, подъем на фуникулере.

<object width="425" height="350"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0dbpvhAL5m4"> </param> <embed src="http://www.youtube.com/v/0dbpvhAL5m4" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"> </embed> </object>

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 28, 2007 11:03 am

С. Плышевский писал(а):Интересно, получится ли вставить ссылку на видеоклип. Это Квебек сити, подъем на фуникулере.

<object width="425" height="350"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0dbpvhAL5m4"> </param> <embed src="http://www.youtube.com/v/0dbpvhAL5m4" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"> </embed> </object>
HTML тэги вроде не движок не позволяет вставлять... или позволяет, но это галочкой где-то в админке поставить надо...
Можно просто адрес поставить (вот так, например - http://www.youtube.com/v/0dbpvhAL5m4 ), а кому надо, тот кликнет :wink:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср ноя 28, 2007 11:11 am

In B.C., at Kicking Horse Pass [on Trans Canada highway, about 7 hours East of Vancouver], the gondola ride (funikuler) takes over half an hour.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Ср ноя 28, 2007 11:36 am

Ничего, и до В.С. доберемся, дайте только срок и денюх:)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср ноя 28, 2007 11:44 am

Sorry, it came out as if I was bragging.

I was just sharing a story related to gondolas. We were not told that it would take this long. After 15 minutes, and not seeing an end in sight one starts getting anxious. I am glad Dziekansi wasn't in the gondola with us. ;)
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср ноя 28, 2007 11:51 am

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Ср ноя 28, 2007 12:26 pm

Продолжение истории с доступом на http://www.stihi.ru - я нажаловался главному управляющему Роджерса. Он срочно позвонил мне, долго вилял хвостом, сказал, что все из-за IP, начинающегося с "99", обещал всё наладить и организовать звонок сервисной службы в течение часа. Обещал бесплатно дать бизнес-хостинг на 6 лет без всяких реклам.

Что ж... звонок состоялся. Позвонил нечленораздельный гай и переспросил, на какой сайт я не могу зайти. - Стихи.ру? Знаем такой. Они нас атаковали всякими вирусами, и мы их забанили. Навсегда. Оставьте свои попытки, сэр.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср ноя 28, 2007 1:11 pm

С. Плышевский писал(а):...Что ж... звонок состоялся. Позвонил нечленораздельный гай и переспросил, на какой сайт я не могу зайти. - Стихи.ру? Знаем такой. Они нас атаковали всякими вирусами, и мы их забанили. Навсегда. Оставьте свои попытки, сэр.
Сочувствую... Хотя мне кажется, что вся эта история с забаниваем есть ни что иное, как просто отговорка, что бы не "лезть в пробоему". Но что-то мне не вериться, что сегодня имея интернет нельзя посетить сайт используя всякие анонимные прокси и т.д. Хотя, конечно, это вопросы больше к профессионалам :)

В качестве положительных моментов (что бы как-то скрасить проблемы с сайтом :wink: ), могу сказать, что "глазами туриста" мне Оттава понравилась намного больше, чем Торонто :D

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Ср ноя 28, 2007 1:49 pm

Спасибо за Оттаву 8) Я вполне могу зайти на тот сайт анонимно, только не могу выставить новые произведения, оно требует авторизации с "cookies"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 28, 2007 2:03 pm

Если не забуду, вечером могу выложить инструкцию, как заставить работать забаненные роджерсом сайты. В случае одноклассников это помогло. Насчет стихов.ру - не в курсе, но ноги, скорее всего, растут оттуда же...

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср ноя 28, 2007 3:08 pm

Sergey писал(а):Если не забуду, вечером могу выложить инструкцию, как заставить работать забаненные роджерсом сайты. В случае одноклассников это помогло. Насчет стихов.ру - не в курсе, но ноги, скорее всего, растут оттуда же...
У одноклассников Роджерс банит только DNS.
А у поэтов - IP.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 28, 2007 3:20 pm

Какой-то злобноватый роджерс, надо признать...
Уйти к кому-то более customer-friendly не пробовали?

Закрыто