Проблемы с болшьшими детьми

Добро пожаловаться!
TeploVsem
Maniac

Re: Проблемы с болшьшими детьми

Сообщение TeploVsem » Ср апр 02, 2008 11:42 am

Возможно, Ваш сын относится к типу людей "Не откладывай на завтра то, что можно выучить послезавтра". Я тоже, в какой-то мере, из таких. :wink:
Я перешёл из одной школы в другую в 6-ом классе. Предыдущая была чистое гестапо. Глухой совок. У меня был неуд по поведению за год, весь дневник исписан вызовами родителей, хотя отметки за год хорошие. Я уже тихо ненавидел всю эту учёбу и всех этих учителей. Но вот во второй школе медленно, но верно, всё изменилось. Как раз началась перестройка. Нам очень повезло с директором - мировой был мужик. Поскольку в голове было, дело с учёбой быстро пошло на лад. В этой школе первой в городе появился компьютерный класс. Практику мы проходили в НИИ на первых IBM. Я не знаю, кем бы я стал, останься я в той, старой школе. А так, и в институт поступил, и дальше всё нормально сложилось.
Когда я слышу о "сложных" детях я вспоминаю себя. От родителей многое зависит. Меня не сильно грузили моралями. В учёбу вообще не вникали. Но с родителями всегда был полный контакт. Это важнее всего. Может денег не хватать, плохая квартира, старая одежда, не знаю там чего ещё... Но рано или поздно чёрная полоса заканчивается. У тех, кто лапками...
Понесло в банальности... Удачи Вам, Лана. Мне немного кажется, что Вы излишне строги в отношении Вашего сына, впрочем, это ещё никому не вредило. :) Ну, учёба это и главное, и не главное. А такие дети, как он, могут удивить. Приятно удивить. Ещё раз - удачи. :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Закрыто