Достало
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Re: Достало
Олег, я написал про свою точку зрения. Не совпадает с другими точками знаю.
Вот, например, на моргижи и машины пока хватает и даже на игрушки для взрослых мальчуков остается.
А вот на пенсию нет. Не мудро это без всяких сомнений. Но вот о жизни премудрого пескаря мы уже тут обсуждали.
А то что семья это ячейка общества ради которой можно и потерпеть это все таки более распространенная точка зрения. Потому и не вымерли до размеров какой-нибудь африканской банапублики. Где деревня ростит, а не семья.
Вот, например, на моргижи и машины пока хватает и даже на игрушки для взрослых мальчуков остается.
А вот на пенсию нет. Не мудро это без всяких сомнений. Но вот о жизни премудрого пескаря мы уже тут обсуждали.
А то что семья это ячейка общества ради которой можно и потерпеть это все таки более распространенная точка зрения. Потому и не вымерли до размеров какой-нибудь африканской банапублики. Где деревня ростит, а не семья.
> Где деревня ростит, а не семья.
To me it is all the same, as is the solution to the problems of an immigrant and the problems of hunger in Africa.
To me it is all the same, as is the solution to the problems of an immigrant and the problems of hunger in Africa.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
7 лет - предсказуемый срок. Я как-то об этом писал в форуме, обобщая собственные наблюдения. Совпадает с завершением 3-го этапа адаптации и характеризуется примерно вот таким переосмыслением - а надо ли мне всё это за такую цену?
Интересно бы послушать автора темы более подробно.
Интересно бы послушать автора темы более подробно.
Ваш дом - ваша пенсия Тута надежа токма на себяСтарый Ко писал(а): А вот на пенсию нет. Не мудро это без всяких сомнений. Но вот о жизни премудрого пескаря мы уже тут обсуждали.
Ну желательно придерживаться правила - если нет денег выплачивать кредиты по домам (машинам), не покупайте их. живите в ренте, обходитесь одной машиной вместо, например, двух. И жить сразу станет легче.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Встречаются двое:mrPavlov писал(а):А меня уже достала работа, кредитные выплаты за дом, машины и тд.
Конца и края этому не видно. Я в Торонто уже около 7 лет.
Депресуха сплошная.
- Как жизнь?
- Ой, достала работа, кредитные выплаты за дом, машины и тд.
Конца и края этому не видно. Я в Торонто уже около 7 лет.
Депресуха сплошная...
- Так купи козла!
Купил козла, проходит некоторое время опять встречаются:
-Ну как теперь жизнь-то?
- Да еще хуже! Вообще хоть в петлю лезь! Достал этот козел уже в край!
-Так продай козла!
Встречаются снова:
- Ну как теперь жизнь, то?
-Так хорошо! так хорошо жить без козла!!!!!
Так вот о чем я? Может вам козла купить?
а можно ссылку на ветку, где это обсуждалось?Nikola писал(а):7 лет - предсказуемый срок. Я как-то об этом писал в форуме, обобщая собственные наблюдения. Совпадает с завершением 3-го этапа адаптации и характеризуется примерно вот таким переосмыслением - а надо ли мне всё это за такую цену?
очень интересно почитать:)
Спасибо!
Вы думаете, что _здесь_ все могут себе позволить ссуды на жилье & авто?Ляля писал(а):м-да.. доходы большинства украинских граждан не позволяют брать ссуду на жилье и авто одновременно
а если еще и дети есть, а если родителям надо помогать,...эх, это, наверное, нам лучше ходить к психотерапевту (регулярно!).
Правда, семейный бюджет многих не выдержит консультаций
да хотя бы на одно жилье или на одно авто? ну-ну.
А где в Лялином посте речь о всех шла? А если говорить о большинстве - то в Канаде большинство живет именно в своем жилье, а не в ренте. Другой вопрос, что кто-то еще платит кредит за это самое свое жилье, а кто-то уже нет.Бука писал(а):Вы думаете, что _здесь_ все могут себе позволить ссуды на жилье & авто?Ляля писал(а):м-да.. доходы большинства украинских граждан не позволяют брать ссуду на жилье и авто одновременно
а если еще и дети есть, а если родителям надо помогать,...эх, это, наверное, нам лучше ходить к психотерапевту (регулярно!).
Правда, семейный бюджет многих не выдержит консультаций
да хотя бы на одно жилье или на одно авто? ну-ну.
Ну, если вы имеете в виду рожденных здесь, тогда конечно. Только каким боком они к нашим, иммигрантским проблемам?Lark писал(а):А где в Лялином посте речь о всех шла? А если говорить о большинстве - то в Канаде большинство живет именно в своем жилье, а не в ренте.
Среди моих знакомых эмигрантов в Торонто - врачи, медсестры, инженеры, преподаватели, IT-шники, трак-драйверы, фармацевты...Бука писал(а):Ну, если вы имеете в виду рожденных здесь, тогда конечно. Только каким боком они к нашим, иммигрантским проблемам?Lark писал(а):А где в Лялином посте речь о всех шла? А если говорить о большинстве - то в Канаде большинство живет именно в своем жилье, а не в ренте.
После нахождения постоянной работы практически все взяли кредит и купили жилье.
В моем родном городе в России мои одноклассники-одногруппники себе этого позволить в большинстве своем не могут. Хотя среди них тоже есть врачи, учителя, инженеры и IT-шники...
Согласна. В моем родном Питере медсестра с инженером не смогли бы взять ипотеку и кредит на две машины. По поводу эмигрантов: за всех не скажу, а те, кто приезжает из бывшего СССР, покупают свое жилье в среднем через 4 года после приезда. Кто-то раньше, кто-то позже. В ренте по 10 лет живут единицы.
- Nikola
Проблема в Канаде не в том, чтобы кредиты взять (при постоянном заработке вам их дадут охотно), а в том, чтобы их отдавать равномерно в течение десятков лет. Лёгкость покупки в кредит может обернуться финансовой "перерастяжкой" (overstretch) и психологическим напряжением, что ты всем и всегда должен. И тогда возникает крик души, подобный тому, что издал топикстартер.Moth писал(а):В моем родном Питере медсестра с инженером не смогли бы взять ипотеку и кредит на две машины. По поводу эмигрантов: за всех не скажу, а те, кто приезжает из бывшего СССР, покупают свое жилье в среднем через 4 года после приезда. Кто-то раньше, кто-то позже. В ренте по 10 лет живут единицы.
Причём затягивание с отдачей кредитов в масштабе жизненного цикла стало уже критическим (подбирается к пенсионному возрасту). Раньше 45 лет считалось возрастом financial liberty, теперь - 55. То есть, начиная со своей первой кредитки в возрасте 18 лет (и первых долгов) канадец 37 лет (в среднем) отдает помесячно долги, причём платежи сравнимы с его зарплатой. Верьте или нет, но это тяжело в силу определённой неуверенности в завтрашнем дне.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А Канада-то здесь причем?Nikola писал(а):Проблема в Канаде...
Наберите кредитов в другой стране (с более высоким процентом, кстати) - получите аналогичную проблему.
Проблема (как и разруха) - не в Канаде, а в голове.
- Nikola
Ну и наберите... где вам столько дадут? В Штатах, вон, нараздавали в последние 5-7 лет, так теперь всё это грозится вылиться в новую Великую депрессию.Sergey писал(а):А Канада-то здесь причем?Nikola писал(а):Проблема в Канаде...
Наберите кредитов в другой стране (с более высоким процентом, кстати) - получите аналогичную проблему.
Проблема не в Канаде, а в голове.
Последний раз редактировалось Nikola Вс апр 13, 2008 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Nikola
дел
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Это подтверждение или опровержение того, что разруха - в голове, а не в Канаде?Nikola писал(а):Ну и наберите... где вам столько дадут? В Штатах, вон, нараздавали в последние 5-7 лет, так теперь всё это грозится вылиться в новую Великую депрессию.Sergey писал(а):А Канада-то здесь причем?Nikola писал(а):Проблема в Канаде...
- Nikola
Разговор шёл о том, что кредиты в Канаде доступны легко. Там, где кредиты дороги (или малодоступны в силу иных причин), такой проблемы возникнуть не может.Sergey писал(а):Это подтверждение или опровержение того, что разруха - в голове, а не в Канаде?Nikola писал(а):Ну и наберите... где вам столько дадут? В Штатах, вон, нараздавали в последние 5-7 лет, так теперь всё это грозится вылиться в новую Великую депрессию.Sergey писал(а):А Канада-то здесь причем?