Люди в Канаде лучше, чем в России?

Добро пожаловаться!
яна
Strictly Addicted

Re: Люди в Канаде лучше, чем в России?

Сообщение яна » Чт сен 18, 2008 5:31 am

Wandering Look писал(а):У нас принято говорить в полголоса, как бы прячась немного. И поэтому очень интересно было наблюдать за американцами - они как большие дети, непосредственные и незапуганные, но при этом не наглые. Россияне очень часто скатываются в наглость: у них такой сплав запуганности и наглости одновременно. А в североамериканцах мне кажется есть какая-то детсткость. Лично меня такая громкая речь не напрягает, мне вообще нравится наблюдать за разными людьми непохожими на нас.
У меня такие же ощущения от первого общения с иностранцами.
Летом с семьёй была в лингвистическом лагере. В июле приезжает много иностранцев преподавать английский язык детям. Американцы и англичане. Мы жили с ними практически в одной комнате. Одну англичанку поселили в проходной комнате без двери. Я, муж и ребёнок были вынуждены постоянно ходить через неё. Я всё время извинялась, особенно за "русских людей", которые не могли поселить их в нормальных условиях. Туалет вообще не закрывался, душ на улице, грязь везде. Сначала мы хотели уехать. Но глядя на то, как они это спокойно воспринимают, остались. Причём они оставляли все свои вещи, документы, фотоаппараты и не беспокоились. Мы были в шоке. К тому же "отзывчивый" персонал, местные бухарики и загаженный лес дополняли картину.

Но все эти ужасы компенсировались общением с этими людьми. Дети от них были просто в восторге. Наверное, потому что они сами похожи на детей. Очень жизнерадостные, всегда с улыбкой. По началу немного напрягало говорить "Hello" по 50 раз в день, каждому при каждой встрече и натягивать улыбку. Но ведь это просто здорово так радоваться жизни.
Сейчас я очень скучаю по тому времени и по тем людям.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт сен 18, 2008 7:17 am

Я там где рядом бары никогда не жил.
Мы здесь пятый год живем в тихих районах. Где семьи разных народов.
Канадцы когда засидятся в гостях до часу ночи выходят на крыльцо и еще минут пять - бла-бла-бла как вороны осенью - во всю глотку. Ну потом еще пару минут на расставание у машин. Бла-Бла-Бла. С обязательным гроханьем дверей.
Иногда в выходные под утро их сменяют китайцы. Некоторые любят из них встать часов в семь утра и галдеть на драйвее.
А сегодня ночью ирландский реднек орал часы в два ночи песни про свой Ду-блин. Жена ему подпевала. У них трое детей как у нас, но они живут в трехэтажном курятнике без бакъярда в метрах пятидесяти. Тот дом заселен в основном молодыми одиночками и молодоженами. От них никакого шума.
На самом деле это не проблема, поэтому муниципальные законы качать нет повода, но просто удивляет полное отсутствие желания задуматься, а может кому это мешает в час-два ночи. Решается закрытием окна. Закрыл и ничего не слышно.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт сен 18, 2008 9:12 am

Старый Ко писал(а):Канадцы когда засидятся в гостях до часу ночи выходят на крыльцо и еще минут пять - бла-бла-бла как вороны осенью - во всю глотку.
Хм...у нас вроде не то, чтобы чисто канадцы вокруг, но единственное что иногда напрягает из шума - когда какой-то умник начинает в 8 утра в субботу косить траву газонокосилкой....ничего, вот я в 22.30 выйду и свою выкошу :) Шутка, я ее за лето один раз косил. А чтобы крики ночью или дверьми хлопание - этого нет, или есть но мы при открытых окнах не слышим.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт сен 18, 2008 10:09 am

Никто не совершенен.
Наш дом угловой. И с другого угла у нас курящие в доме живут. Конкретно курящия. В три утра с кашлем курильщика. В две пары легких. А вернее того что от них осталось. Теща их слышит. Это один из нюансов жития в малоэтажной застройке. Мало этажей - маленькие улицы - дома друг напротив друга - звук иногда многократно отражается и усиливается. Как в Питерском колодце.
Ну я тоже иногда часов в пять утра выкатываю лодку из гаража. А это занятие на минут двадцать с легким погрохатыванием.
Зато проблемы с подростками решены. Они по ночам на детских площадках. А они часто на отдалении от домов.
Да и шумят они как-то меньше в наши дни. Ой, мы в свое время. Гудели, а потом ночью шумели.

Wandering Look
Interested
Контактная информация:

Сообщение Wandering Look » Чт сен 18, 2008 1:29 pm

яна писал(а): У меня такие же ощущения от первого общения с иностранцами.
Летом с семьёй была в лингвистическом лагере. В июле приезжает много иностранцев преподавать английский язык детям. Американцы и англичане. Мы жили с ними практически в одной комнате. Одну англичанку поселили в проходной комнате без двери. Я, муж и ребёнок были вынуждены постоянно ходить через неё. Я всё время извинялась, особенно за "русских людей", которые не могли поселить их в нормальных условиях. Туалет вообще не закрывался, душ на улице, грязь везде. Сначала мы хотели уехать. Но глядя на то, как они это спокойно воспринимают, остались. Причём они оставляли все свои вещи, документы, фотоаппараты и не беспокоились. Мы были в шоке. К тому же "отзывчивый" персонал, местные бухарики и загаженный лес дополняли картину.

Но все эти ужасы компенсировались общением с этими людьми. Дети от них были просто в восторге. Наверное, потому что они сами похожи на детей. Очень жизнерадостные, всегда с улыбкой. По началу немного напрягало говорить "Hello" по 50 раз в день, каждому при каждой встрече и натягивать улыбку. Но ведь это просто здорово так радоваться жизни.
Сейчас я очень скучаю по тому времени и по тем людям.
Да, но всё-таки надо делать небольшую поправку на то, что в такие поездки отправляются лучшие представители - те, которые привыкли к неудобствам, которым нравится общаться с людьми других культур и так далее и которые делают это всё не ради денег. Но в тоже время их довольно много таких волонтёров и активистов мотается по свету: американцев, англичан. Много ли русских нашлось скажем для преподавания русского языка в какую-нибудь деревню куда-нибудь в Эфиопию? Мне кажется что нет.
http://schipakin.livejournal.com/
Повседневная жизнь Екатеринбурга в фотографиях

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт сен 18, 2008 2:08 pm

:D

"Человеческий материал" в среднем - получше. Не пьёт, не курит.
Последний раз редактировалось JT Пт янв 02, 2009 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Чт сен 18, 2008 2:16 pm

Oleg писал(а):I believe the author of this thread was asking about the WASP (White Anglo Saxon Protestant) Canadians.
А почему не об италоканадцах (the WOPS)? В малодружной семье канадских народов они занимают вполне почётное место. Их много, но, в отличие от WASP, они в основном поприезжали после 2-й Мировой войны из разорённой Италии, сохранив язык и культуру, а также обогатив итальянской кухней прежнюю канадскую. Наиболее известная мафия в Канаде - разумеется, итальянская. Ею захвачены строительные работы, особенно, дорожные (paving).

А теперь небольшое интеллектуальное упражнение: расшифруйте WOPS на манер WASP. :mrgreen:

Подсказка (чур, не подглядывать): http://www.rsdb.org/search?q=wop
Последний раз редактировалось Nikola Чт сен 18, 2008 2:29 pm, всего редактировалось 4 раза.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт сен 18, 2008 2:17 pm

JT писал(а):В СССР, например, тырили дворники (стеклоочистители) с машин. Теперь в России их не тырят и можно спокойно оставлять на ночь.Значит ли это, что граждане стали сознательнее или честнее?
А мы на родину карсит везли. Так перед этим прочитал на форумах РФ, что оставлять его в машине нельзя, ибо "тырят", причем, чтобы не терять время, просто режут ремни, которыми он крепится. Приходилось каждый раз карсит снимать и в багажник убирать. А дворники красть перестали потому как цена у них крайне низкая и никому поношенный дворник не нужен, поношенные ценились когда никаких было не найти.

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Чт сен 18, 2008 5:57 pm

Не вдаваясь в утомительные доказательства которых можно привести миллион (типа поведения собаководов на улице и т.д.) мой личный вывод - люди тут несравнимо лучше. Я в Канаде уже много лет и до сих пор радуюсь общению с местными людьми, каждый день. Можно сказать что я нашел свой народ, хотя исключения конечно везде встречаются.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт сен 18, 2008 9:00 pm

помагали мы тут как то одному ньюкамеру. очень интересно было увидеть со стороны вещи, которыми сами раньше страдали. начиная от того же придерживания двери, да и не только - здесь всегда оглянуться не мешаешь ли кому (кто то с тележкой в магазине ждет пока ты повернешь, кто то фотографируется на улице, а ты между камерой и объектом идешь) и до обычного опускания взгляда. советский человек как идет? ни на кого не смотрит, а встретиться с кем то глазами - отведет взгляд сразу. а канадец? идет глазеет по сторонам, а встретится взглядом - улыбнется и чаще всего скажет что то типа hi или how are you, только в отличии от русского прохожего это совсем не будет означать не только приставания или приглашения к общению, но даже особого интереса к твоей персоне, просто т.к. если встретились глазами - отворачиваться как то не вежливо.

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Чт сен 18, 2008 11:27 pm

Wandering Look писал(а):Да, но всё-таки надо делать небольшую поправку на то, что в такие поездки отправляются лучшие представители - те, которые привыкли к неудобствам, которым нравится общаться с людьми других культур и так далее и которые делают это всё не ради денег.
Да, конечно, это так. Просто это единственный мой опыт общения. И слишком сильными были различия. Это были преподаватели и студенты, изучающие русский язык. Ни кто из них не смог точно ответить на вопрос зачем они учат русский язык. Но всех их, а это 15 человек, объединяло одно: жизнерадостность, уважение ко всем людям, доверие. Но не могли все они на протяжении двух недель притворяться. Наверное, это просто стиль жизни, к которому они привыкли с детства.
Wandering Look писал(а):Но в тоже время их довольно много таких волонтёров и активистов мотается по свету: американцев, англичан. Много ли русских нашлось скажем для преподавания русского языка в какую-нибудь деревню куда-нибудь в Эфиопию? Мне кажется что нет.
Одна англичанка рассказывала нам, что ездила в Африку строить школу. Наверное, она и эту поездку воспринимала как нечто похожее. В лагере было не на много лучше, чем в Африке. И мы шутили вместе с ними по этому поводу.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт сен 19, 2008 6:56 am

Карситы там ввели нежданно негадано не так давно. То есть их практически не было вообще, а через пару месяцев они должны были быть у всех. Вот и стали тырить как дворники когда-то.
И бензобаки тут сверлят и боровые подушки безопасности выкорчевывают и детки ходят по парковкам круша стекла и забирая все что под руку попадет.
Автокражи это не показатель хорошести людей, это показатель их зажиточности.
Другое дело что тут материальное положение и добропорядочность все таки связаны гораздо больше.

Закрыто