У меня такие же ощущения от первого общения с иностранцами.Wandering Look писал(а):У нас принято говорить в полголоса, как бы прячась немного. И поэтому очень интересно было наблюдать за американцами - они как большие дети, непосредственные и незапуганные, но при этом не наглые. Россияне очень часто скатываются в наглость: у них такой сплав запуганности и наглости одновременно. А в североамериканцах мне кажется есть какая-то детсткость. Лично меня такая громкая речь не напрягает, мне вообще нравится наблюдать за разными людьми непохожими на нас.
Летом с семьёй была в лингвистическом лагере. В июле приезжает много иностранцев преподавать английский язык детям. Американцы и англичане. Мы жили с ними практически в одной комнате. Одну англичанку поселили в проходной комнате без двери. Я, муж и ребёнок были вынуждены постоянно ходить через неё. Я всё время извинялась, особенно за "русских людей", которые не могли поселить их в нормальных условиях. Туалет вообще не закрывался, душ на улице, грязь везде. Сначала мы хотели уехать. Но глядя на то, как они это спокойно воспринимают, остались. Причём они оставляли все свои вещи, документы, фотоаппараты и не беспокоились. Мы были в шоке. К тому же "отзывчивый" персонал, местные бухарики и загаженный лес дополняли картину.
Но все эти ужасы компенсировались общением с этими людьми. Дети от них были просто в восторге. Наверное, потому что они сами похожи на детей. Очень жизнерадостные, всегда с улыбкой. По началу немного напрягало говорить "Hello" по 50 раз в день, каждому при каждой встрече и натягивать улыбку. Но ведь это просто здорово так радоваться жизни.
Сейчас я очень скучаю по тому времени и по тем людям.