Serega писал(а):Эээээ, Igor, бери шинель - пошли домой. Конфликт угас, не надо раздувать.
... ухожу - ухожу - ухожу...
Я активно пользуюсь ФИДО с мая 1999 года. Тогда у них был популярный контракт 400 мин в любое время за 40$. Плюс FidoPro за 8$ (text messaging unlimited, включая мобильный e-mail, которым я до сих пор пользуюсь), плюс факс-сервер с отдельным номером ещё за 3$. Сейчас у меня несколько другой план, но все "примочки" сохранились. Время от времени у меня бывали и Prepaid Fido, штуки три, но я их пользовал недолго, пока не кончалась начальная зарядка или для дачи в объявлениях.ProzzaK писал(а): канадское FIDO на несколько порядков хуже московского Билайна. Говорю только о том, чем пользуюсь или пользовался.
Во-первых, гибкость тарифов никакая.
Во-вторых, откровенно дурацкая система препэйд карточек, со СГОРАЮЩИМИ деньгами на счету через несколько месяцев.
В-третих, самое ужасное - качество связи и периодические глюки.
Важен именно личный опыт... не зря свидетелей в суде спрашивают, ты это видел лично или слышал только, как об этом говорили. У ФИДО была одна проблема в прошлом - звонки могли обрываться посередине разговора, что вызывало понятное раздражение клиентов, и покрытие было поменьше.Sergey писал(а):У меня с fido личного опыта нет, но тоже слышал не очень хорошее мнение о качестве приема сигнала.
Говорят, telus сравним с rogersом...
Увы, абсолютно нереально! Реально тратить меньше 50$. Во всяком случае, если вы заложите в бюджет эту цифру, то сможете избежать неприятных сюрпризов. 10$ prepaid - это около часа разговоров в месяц в самом благоприятном случае, если вы ещё разложите на год одноразовую стоимость самого телефона.Apasholimenos писал(а):рельно ли в Канаде тратить на мобильник не больше десяти баксов в месяц? в России столько тратят на мобильную связь, я подозреваю, процентов 70 абонентов.
10$ prepaid - это около часа разговоров в месяц. То есть минута стоит около 16 центов (плюс-минус) — это примерно как в Москве. Если не трепаться по мобиле часами, а говорить по делу, то, может, можно уложиться в десятку?Nikola писал(а): Увы, абсолютно нереально! Реально тратить меньше 50$. Во всяком случае, если вы заложите в бюджет эту цифру, то сможете избежать неприятных сюрпризов. 10$ prepaid - это около часа разговоров в месяц в самом благоприятном случае, если вы ещё разложите на год одноразовую стоимость самого телефона.
Стоимость самого телефона не считается. В Москве как раз самые дорогие телефоны (ну хорошо, не самые дорогие, а довольно-таки навороченные, изценового сегмента выше среднего – с плеерами там, жпрсами, хорошими камерами и прочими наворотами) у сопливых подростков. Которые как раз тратят в месяц 10 баксов (из них 9 на смс ) — с телефоном за 350Nikola писал(а): ...если вы ещё разложите на год одноразовую стоимость самого телефона.
Nikola писал(а):Важен именно личный опыт... не зря свидетелей в суде спрашивают, ты это видел лично или слышал только, как об этом говорили. У ФИДО была одна проблема в прошлом - звонки могли обрываться посередине разговора, что вызывало понятное раздражение клиентов, и покрытие было поменьше.Sergey писал(а):У меня с fido личного опыта нет, но тоже слышал не очень хорошее мнение о качестве приема сигнала.
Говорят, telus сравним с rogersом...
По правде сказать, у Телюса оно было ещё меньше - не дойдешь и до берега реки, а уже смотришь на дисплей - No signal, Power Saving Mode, или переходит в Analog, который в программу digital air time не входит и оплачивается довольно дорого.
К чести ФИДО надо сказать, что проблему обрыва они впоследствии решили, а прерванные по их вине разговоры не засчитывались в air time, невзирая на их продолжительность.
После объединения (поглощения Роджерсом) качество сети, действительно, улучшилось. Например, в горах Laurentides приём стал стабильным, даже на "теневой" стороне мне удавалось спокойно разговаривать. Но за extended network надо несколько доплачивать.
И потом, только у ФИДО есть (точнее, была, я об этом писал) City-FIDO - программа, полностью заменяющая домашний телефон в пределах мегаполиса.
Ну, а про Телюс я скажу... Тоже по личному опыту - полное д.рьмо (когда-то называлось ClearNET). Держу этот телефон теперь исключительно из-за красивого номера и дополнительных минут заодно, а зарегистрировал я его в ноябре 1998-го. В то время у них у первых на телефон можно было принимать (не отправлять) электронную почту в любого адреса путём форварда, а звонки по моей программе до сих пор считаются честно по секундам без округлений. Поэтому 6000 "честных" секунд при коротких разговорах запросто сравнимы с 200 "округленными" минутами. Абсолютное время синхронизируется с сервером. Подобная система в США - Спринт.
Если не трепаться часами (час-то всего один!), то - можно, но если использовать "по делу" - то навряд ли. Не забывайте, что даже 5 сек разговора вам округлят до 1 мин, в лучшем случае - до полминуты. Это означает 60 очень коротких разговоров в месяц или в среднем - 2 в день. Вам позвонили на несколько слов, вы перезвонили в таком же стиле - вот и весь лимит. Не считая СМС, которые стоят 15-20 центов.Apasholimenos писал(а): 10$ prepaid - это около часа разговоров в месяц. Если не трепаться по мобиле часами, а говорить по делу, то, может, можно уложиться в десятку?
Apasholimenos писал(а):Кстати, а есть ли у канадских операторов услуги типа "любимый номер" — то есть, например, исходящий звонок стоит 16 центов, а на заранее установленный "любимый номер" – 8 центов, а то и вовсе 4?
Как же так не считается? 350$ сразу для сопливого подростка не жалко, а больше 10$ в месяц - жалко? 350 - это почти 3 года пользования в таком режиме, за это время все сопли могут уже вполне подсохнуть.Apasholimenos писал(а):Стоимость самого телефона не считается. В Москве как раз самые дорогие телефоны (ну хорошо, не самые дорогие, а довольно-таки навороченные, изценового сегмента выше среднего – с плеерами там, жпрсами, хорошими камерами и прочими наворотами) у сопливых подростков. Которые как раз тратят в месяц 10 баксов (из них 9 на смс ) — с телефоном за 350
Да дело в том, что за 400 бакинских сопливому подростку аппарат покупает папа/мама/дядя/любовник – откуда у СП такие деньжищи? если, конечно, он не подрабатывает в криминальном или панельном бизнесе.Nikola писал(а): Как же так не считается? 350$ сразу для сопливого подростка не жалко, а больше 10$ в месяц - жалко? 350 - это почти 3 года пользования в таком режиме, за это время все сопли могут уже вполне подсохнуть.
Вы, конечно, имели в виду не СП, когда изначально спрашивали, как можно на 10б пользоваться мобильным телефоном в Канаде. Так как 9б на СМС - это ровно 60 сообщений в месяц (2 - в день), оставшегося б хватит на неполных 7 минут. (В расчётах опущены 15% НДС). На что же тогда тратиться на телефон стоимость 400б? Да и вообще на какой-либо телефон?Apasholimenos писал(а): Да дело в том, что за 400 бакинских сопливому подростку аппарат покупает папа/мама/дядя/любовник – откуда у СП такие деньжищи?
Можно, НО сначала посмотрите на свои зарядки. Как правило они и так могуть работать от 110 (производители давно делают универсальные, чтобы продавать по всему миру). Если нет - то много проще купить такую зарядку на родине. Наши старые телефоны тут отказались работать, но зарядки могли их заряжать Телефоны храню для поездок в РФ.pluto писал(а):Можно ли купить зарядки для мобильников которые я привезу?
Дык, есть такое слово "мощность"..... у зарядки для сотика она мизерная, а данный девайс должен фены и микроволновки обслуживать.Triumph писал(а):Ага. Вот такой переходник - Весит всего 8 кг.