desoto писал(а):Я так понимаю, страховка в Канаде не панацея от любых вид авариий и вандализма.
Логически мои понятия о страховке сведены к следующим постулатам:
1) Страховка - это обязательство страховой компании оплатить за причиненный тобой ущерб пострадавшему лицу (авария по твоей вине) здесь не важно о какой сумме идет речь.
2) Страховка - это обязательство страховой компании оплатить тебе за причиненный ущерб другим лицом (вандализм и др.), здесь также не важно о какой сумме идет речь.
Иначе за что платить из года в год в общем то немалые деньги?
Я так думаю...
Страховка - это большой и грязный бизнес который прежде всего стремится опустошить ваши карманы, прикрываясь "заботой о спокойствии клиента". При заключении сраховки на машину смотрят прежде всего сколько можно содрать с ее владельца, а не реальными данными, насколько такая страховка может быть обоснована.
Например, при страховке новой и дорогой машины страховка всегда будет намного выше, чем при страховке дешевой и старой, хотя шансов у последней попасть в аварию, да и просто развалиться на дороге по причине изношенности деталей гораздо больше. Кроме того, владелец дорогой машины будет всегда внимательней на дороге чем водитель развалюхи, следовательно шансов попасть в аварию у дорогой машины меньше.
Кстати, в Европе страховые компании работают именно по такому принципу и страховка новой машины стоит копейки.
В Канаде же все с точностью до наоборот - страховка дешевых машин в Канаде стоит гораздо ниже (с паршивой овцы хоть шерсти клок), а если Вам "повезло" приобрести АУДИ там или БМВ - разденут до нитки. Дескать, раз денег хватило на дорогую машину, то найдешь и на страховку.
Плюс все эти корпоративные нормативы только укрепляют монополию, которой в Канаде и так выше крыши.