На чем перемещаются на дорогах Канады?

Добро пожаловаться!
ViRuCa
Maniac

Re: На чем перемещаются на дорогах Канады?

Сообщение ViRuCa » Ср дек 10, 2008 10:08 am

Apasholimenos писал(а):
Старый Ко писал(а):Насчет третьих лиц не понимаю о чем речь.
Хорошо. Отвечу вопросом на вопрос: что это за страховка, которую я обязан иметь? страховка ЧЕГО? или против чего? Угон? Ущерб? или если я чью-то машину побью по своей вине?

Обязаны вы иметь страховку на случай причинения материального и/или телесного ущерба третьим лицам. Страхование причинения ущерба себе (разбил об столб), угона и т.п. это уже на ваше усмотрение.

desoto
Interested

Сообщение desoto » Ср дек 10, 2008 12:02 pm

Кстати насчет страховки. Гипотетическая ситуация: меня "стукнули", виноват не я :wink: (предположим).
Что в этом случае делается? Какие действия необходимо предпринять?
Если стукнули меня, меняется ли в дальнейшем сумма моей страховки?
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."

Разговор на интервью.

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Ср дек 10, 2008 1:05 pm

desoto писал(а):Кстати насчет страховки. Гипотетическая ситуация: меня "стукнули", виноват не я :wink: (предположим).
Что в этом случае делается? Какие действия необходимо предпринять?
Если стукнули меня, меняется ли в дальнейшем сумма моей страховки?
Вопрос избитый, неоднократно :) :
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=48&t=141258
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт дек 11, 2008 4:26 am

ViRuCa писал(а):Обязаны вы иметь страховку на случай причинения материального и/или телесного ущерба третьим лицам. Страхование причинения ущерба себе (разбил об столб), угона и т.п. это уже на ваше усмотрение.
Я так и предполагал. Спасибо. То есть это страховка перед третьими лицами, известная в России как ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности).

П. С. Кстати, в России она недорого стоит. Для моей машины (потому как зависит от мощности) чуть больше 200 баксов в год с суммой покрытия, кажется, $20K.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт дек 11, 2008 2:28 pm

Apasholimenos писал(а): П. С. Кстати, в России она недорого стоит. Для моей машины (потому как зависит от мощности) чуть больше 200 баксов в год с суммой покрытия, кажется, $20K.
А тут сумма покрытия - $1000000. Потому цены другие :-(

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт дек 11, 2008 2:44 pm

vadimus писал(а):
Apasholimenos писал(а): П. С. Кстати, в России она недорого стоит. Для моей машины (потому как зависит от мощности) чуть больше 200 баксов в год с суммой покрытия, кажется, $20K.
А тут сумма покрытия - $1000000. Потому цены другие :-(
А дальше - мелким шрифтом, что эту сумму вы (или кто ещё) ни при каких обстоятельствах не получите.
:lol:

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Чт дек 11, 2008 10:25 pm

То, что между ног, это не транспорт! :lol: :lol: :lol:

desoto
Interested

Сообщение desoto » Чт дек 11, 2008 11:53 pm

Я так понимаю, страховка в Канаде не панацея от любых вид авариий и вандализма.
Логически мои понятия о страховке сведены к следующим постулатам:
1) Страховка - это обязательство страховой компании оплатить за причиненный тобой ущерб пострадавшему лицу (авария по твоей вине) здесь не важно о какой сумме идет речь.
2) Страховка - это обязательство страховой компании оплатить тебе за причиненный ущерб другим лицом (вандализм и др.), здесь также не важно о какой сумме идет речь.
Иначе за что платить из года в год в общем то немалые деньги?
Я так думаю...
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."

Разговор на интервью.

mobile
Interested

Сообщение mobile » Пт дек 12, 2008 6:53 am

desoto писал(а):Я так понимаю, страховка в Канаде не панацея от любых вид авариий и вандализма.
Логически мои понятия о страховке сведены к следующим постулатам:
1) Страховка - это обязательство страховой компании оплатить за причиненный тобой ущерб пострадавшему лицу (авария по твоей вине) здесь не важно о какой сумме идет речь.
2) Страховка - это обязательство страховой компании оплатить тебе за причиненный ущерб другим лицом (вандализм и др.), здесь также не важно о какой сумме идет речь.
Иначе за что платить из года в год в общем то немалые деньги?
Я так думаю...

Страховка - это большой и грязный бизнес который прежде всего стремится опустошить ваши карманы, прикрываясь "заботой о спокойствии клиента". При заключении сраховки на машину смотрят прежде всего сколько можно содрать с ее владельца, а не реальными данными, насколько такая страховка может быть обоснована.
Например, при страховке новой и дорогой машины страховка всегда будет намного выше, чем при страховке дешевой и старой, хотя шансов у последней попасть в аварию, да и просто развалиться на дороге по причине изношенности деталей гораздо больше. Кроме того, владелец дорогой машины будет всегда внимательней на дороге чем водитель развалюхи, следовательно шансов попасть в аварию у дорогой машины меньше.
Кстати, в Европе страховые компании работают именно по такому принципу и страховка новой машины стоит копейки.

В Канаде же все с точностью до наоборот - страховка дешевых машин в Канаде стоит гораздо ниже (с паршивой овцы хоть шерсти клок), а если Вам "повезло" приобрести АУДИ там или БМВ - разденут до нитки. Дескать, раз денег хватило на дорогую машину, то найдешь и на страховку.
Плюс все эти корпоративные нормативы только укрепляют монополию, которой в Канаде и так выше крыши.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт дек 12, 2008 7:34 am

mobile писал(а):при страховке новой и дорогой машины страховка всегда будет намного выше, чем при страховке дешевой и старой
Не обязательно.
Коллега по работе платит за 2008 VW Tuareg 2 (from $44,975) меньше сотни в месяц - хорошие driving и insurance history, удачная групповая страховка.

mobile
Interested

Сообщение mobile » Пт дек 12, 2008 8:30 am

vadimus писал(а):
mobile писал(а):при страховке новой и дорогой машины страховка всегда будет намного выше, чем при страховке дешевой и старой
Не обязательно.
Коллега по работе платит за 2008 VW Tuareg 2 (from $44,975) меньше сотни в месяц - хорошие driving и insurance history, удачная групповая страховка.
Не спорю, это вполне возможно, однако при всех прочих равных, если вдруг он решит поменять эту машину на более старую/дешевую, то страховка определенно уменьшится. Я лишь говорил о принципе ценообразования в страховом бизнесе в Канаде - он абсолютно лишен здравого смысла и основан только лишь на получении максимальной прибыли от клиента. Богаче клиент (что можно косвенно понять по его машине) - выше страховка; и наоборот.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт дек 12, 2008 8:45 am

mobile писал(а): Богаче клиент (что можно косвенно понять по его машине) - выше страховка; и наоборот.
то что цены завышены соглашусь,но считаю ,что ценообразование по стоимости машины как-раз оправдывает себя,сколько вам прийдется затратить на восстановление(после аварии) новой и дорогой по-сравнению старой и дешевой...

потом, здесь уже неоднократно говорилось,что стоимость машины это не единственный фактор влияющий на цену страховки... тут и стаж вожедния в Канаде(или провинции) и удаленность от больших дорог, и возраст, и групповые страховки и еще куча всего... могу только подтвердить имея новую БМВ можно платить,почти в два раза меньше,чем за старый еле дребезжащий Форд...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт дек 12, 2008 11:13 am

mobile писал(а):Не спорю, это вполне возможно, однако при всех прочих равных, если вдруг он решит поменять эту машину на более старую/дешевую, то страховка определенно уменьшится.
Не согласен. :wink:
Разумное зерно, может, и есть, но не всё так однозначно.

У меня в одном время было 2 машины - 2000 Honda Civic и 2002 Mercedes ML320.
На Цивик страховка была выше раза в полтора, несмотря на то что он намнооого дешевле (да и постарше чуток).

Просто, я думаю, у них (у страховых) статистика есть, как часто такие машины угоняют, как часто на них попадают в аварию и как часто на них убиваются/калечатся.
Цивик по многим параметрам - рекордсмен, или входящий в TOP10.

mobile
Interested

Сообщение mobile » Пт дек 12, 2008 11:28 am

Sergey писал(а):
mobile писал(а):Не спорю, это вполне возможно, однако при всех прочих равных, если вдруг он решит поменять эту машину на более старую/дешевую, то страховка определенно уменьшится.

У меня в одном время было 2 машины - 2000 Honda Civic и 2002 Mercedes ML320.
На Цивик страховка была выше раза в полтора, несмотря на то что он намнооого дешевле (да и постарше чуток).
А сколько на БМВ-2000 была если не секрет?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт дек 12, 2008 2:25 pm

mobile писал(а):А сколько на БМВ-2000 была если не секрет?
Сравнимая с Цивиком, по-моему... не помню точно...
Долларов 180 или 200 в месяц за 2 машины, упомянутые на сайте, где я свой гараж-сейл выставил.
Но это не в Торонто, у нас сразу раза в 1.5-2 дешевле страховка на любые машины.

Закрыто