Кризис и курсы валют
Re: Кризис и курсы валют
...а какая концептуальная разница?
Упал рубль на 200% по отношению к баксу, на столько же % вырос бакс.
Вы живете в Канаде и у Вас бивалентность вал. корзины формируется из валюты страны проживания и бакса, другой живет в РФ и ... Делает тоже самое.
Как Вы же и любите цитировать: "..., только вид сбоку".
Вы живете в Канаде и у Вас бивалентность вал. корзины формируется из валюты страны проживания и бакса, другой живет в РФ и ... Делает тоже самое.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Вы наверное тоже шутите?Nega писал(а):...а какая концептуальная разница?
Так можно и в зимбабвийских долларах половину держать, тоже вид сбоку .
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Абсолютно не шучу. Если бы я жила в Зимбабве, то ясное дело, в валютной корзине присутствовала и эта "славная", рекордно падающая валюта.
Не хочется вопрошать "что наша жизнь" и для чего в ней есть местоподвигу деньгам, но хочется сказать, что в Зимбабве с канадским каксом наперевес пришлось бы долго тынятся по магазинам в поисках возможности купить хоть что нибудь...
Я уже в начале этой темы обращала внимание, что формирование валютной корзины преследует только одну цель - уберечь нажитое непосильным трудом от обесценивания. Но не наживу!!! И человек, живущий в РФ, спокойно снимет кучу обесценившихся рублей, никак не пострадав от этого, просто потому, что у него в запасе будет адекватная сумма выросшей инвалюты.
Другой вопрос, что если корзина "би"...
Падать то может не только рубль, если Вы заметили. Так что, чем больше всяких разных мировых резервных валют в корзине (без такой экзотики, как зимб.валюта) тем сон будет спокойнее и пробуждение достойным.
Не хочется вопрошать "что наша жизнь" и для чего в ней есть место
Я уже в начале этой темы обращала внимание, что формирование валютной корзины преследует только одну цель - уберечь нажитое непосильным трудом от обесценивания. Но не наживу!!! И человек, живущий в РФ, спокойно снимет кучу обесценившихся рублей, никак не пострадав от этого, просто потому, что у него в запасе будет адекватная сумма выросшей инвалюты.
Другой вопрос, что если корзина "би"...
Падать то может не только рубль, если Вы заметили. Так что, чем больше всяких разных мировых резервных валют в корзине (без такой экзотики, как зимб.валюта) тем сон будет спокойнее и пробуждение достойным.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
По большей части пошутил Однако десять-пятнадцать тысяч всегда держу на рублевом счету. В основном расплачиваюсь карточкой, и если все деньги сразу переводить на валютный счет сегодня, то можно завтра-послезавтра потерять на курсе продажи, пока он хуже курса покупки на день переводаMe писал(а):В рублях держать? Вы наверное пошутили? .
-
- Maniac
А что, разве в русском раёне нельзя рублями расплатиться?!!Me писал(а):В рублях держать? Вы наверное пошутили?
Был на точке в пятницу, и таки да - ничего уже не меняют, и даже вывеску снялиVegetta писал(а):И покупают рубли? Верится с трудом если честно.DonPedro писал(а):В North York на плазе Finch/Bathurst есть обменник, там большая вывеска на стене "Обмен валюты", что-то в этом роде.Vegetta писал(а): в Канаде где-то можно рубли обменять на доллары Канады?
Говорил с их начальником, он поведал, что фсе обменные пункты в Торонто прекратили менять рубли.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
DonPedro, ну правильно - кому ОНО надо?
что-то мне подсказывает,что большая часть их никогда и не имела...DonPedro писал(а): что фсе обменные пункты в Торонто прекратили менять рубли.
NEGA,
мне кажется примерно до года времени появится возможность инвестировать в недвижимость. Что вы думаете по этому поводу?
мне кажется примерно до года времени появится возможность инвестировать в недвижимость. Что вы думаете по этому поводу?
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Курс американского в России явно спекулятивный, а канадского - скорее всего, реальный, так как на него нет ажиотажного спроса.
Меня удивляло, что в московских обменниках курс зависит от состояния собственно бумаги, на которой напечатан американский дензнак. Чем бумага изношеннее (или если на ней что-то написано, пометки там и пр.), тем больше скидка (меньше курс).
Меня удивляло, что в московских обменниках курс зависит от состояния собственно бумаги, на которой напечатан американский дензнак. Чем бумага изношеннее (или если на ней что-то написано, пометки там и пр.), тем больше скидка (меньше курс).
pontiac, а что именно Вы подразумевали в том вопросе про инвестиции:
1) приобретение недвижимости для себя;
2) приобретение её же с целью перепродажи?
В первом случае я не буду оригинальной и мой ответ повторит мнение многих людей как на этом форуме, так и за его пределами: рынок недвижимости разворачивается лицом к потребителю. Другой вопрос, что рынок труда может в ближайшее время развернуться к потенциальному покупателю недвижимости, пардон, одним местом, и все планы о выгодной покупке недвижимости перейдут в раздел голубых "мечТ".
Если же Ваш вопрос касался пункта 2), то...
Ответ на него не такой краткий и там столько всего...
1) приобретение недвижимости для себя;
2) приобретение её же с целью перепродажи?
В первом случае я не буду оригинальной и мой ответ повторит мнение многих людей как на этом форуме, так и за его пределами: рынок недвижимости разворачивается лицом к потребителю. Другой вопрос, что рынок труда может в ближайшее время развернуться к потенциальному покупателю недвижимости, пардон, одним местом, и все планы о выгодной покупке недвижимости перейдут в раздел голубых "мечТ".
Если же Ваш вопрос касался пункта 2), то...
Ответ на него не такой краткий и там столько всего...
Если так рассуждать, то курс канадского должен быть крайне низким. А это совсем-совсем не так. Плюс, кросс-курс канадского доллара и российского рубля через американский доллар даёт приблизительно одинаковую величину.Nikola писал(а):Курс американского в России явно спекулятивный, а канадского - скорее всего, реальный, так как на него нет ажиотажного спроса.
В Канаде за 1 бакс можно купить 1.22 канадских долларов, а в России 1.25 (то бишь, на сумму, которую Вы потратите на покупку 1 бакса в России, Вы можете купить 1.25 канадской валюты).
Хочу заметить, что немножко больше даже. "Мелочь, а приятно" (с)
По поводу психологических нюансов вытеснения из обращения поношенных дензнаков и погоней за новейшими хрустящими банкнотами: Закон Томаса Грэшема.
Подразумевались "russian speaking " обменные пункты в Северном Йорке. Рублей они скупили под завязку, теперь притаились "до выяснения обстоятельств"prosto писал(а):что-то мне подсказывает,что большая часть их никогда и не имела...DonPedro писал(а): что фсе обменные пункты в Торонто прекратили менять рубли.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А скока стоють рублики
А тоже шо и дырки в бубликах
А тоже шо и дырки в бубликах
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ну это как сказать.Nikola писал(а):Курс американского в России явно спекулятивный, а канадского - скорее всего, реальный, так как на него нет ажиотажного спроса.
Вот к примеру сегодня нам Банк Канады говорит:
"On 27 Jan 2009, 100.00 U.S. dollar(s) = 122.99 Canadian dollar(s), at an exchange rate of 1.2299 (using nominal rate.)"
или
"On 27 Jan 2009, 100.00 U.S. dollar(s) = 118.07 Canadian dollar(s), at an exchange rate of 1.2299 (using cash rate of 4%.)"
В то же время в Питере в Сбербанке (единственный банк в городе где можно купить наличный CAD)
1 USD = 33.4 руб 1 CAD = 28.2 руб, или 100 USD = 118.44 CAD
Соотношение выдерживается. Или реально в Канаде при обменен наличных USD на CAD не 4% берут?
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
4% не берут. Берут примерно 0.5%, максимум 1%.Диман писал(а):Ну это как сказать.Nikola писал(а):Курс американского в России явно спекулятивный, а канадского - скорее всего, реальный, так как на него нет ажиотажного спроса.
Вот к примеру сегодня нам Банк Канады говорит:
"On 27 Jan 2009, 100.00 U.S. dollar(s) = 122.99 Canadian dollar(s), at an exchange rate of 1.2299 (using nominal rate.)"
или
"On 27 Jan 2009, 100.00 U.S. dollar(s) = 118.07 Canadian dollar(s), at an exchange rate of 1.2299 (using cash rate of 4%.)"
В то же время в Питере в Сбербанке (единственный банк в городе где можно купить наличный CAD)
1 USD = 33.4 руб 1 CAD = 28.2 руб, или 100 USD = 118.44 CAD
Соотношение выдерживается. Или реально в Канаде при обменен наличных USD на CAD не 4% берут?
К арифметике и пропорциям у меня претензий нет. "Бумага составлена верно, правильно." Речь шла о том, что при столь тесной связи экономик двух стран, справедливым соотношением был бы паритет их валют. (Как закон свободно сообщающихся сосудов). Такое соотношение, собственно, и держалось совсем недавно, и это было объективно.
Сейчас на американском долларе идёт неприкрытая спекуляция, он - в центре внимания самых больших игроков, а канадский отсиживется в холодке. Опять же - канадская зима в разгаре, народ двинул погреться на юга, вот и скупает американские доллары. Ну а нам - ничего, "нас и тут неплохо кормят" (забыл, из какого это мультика).
- Alex Silver
- Addicted
Рубль "валится" и весьма активно. Так что лучше всё ,что нажито непосильным трудом сразу переводить в инвалюту.Доллар,конечно, это хорошо,но по собственному опыту я советую покупать китайские юани.
У китайцев дешёвое барахло-"коза",например.Жадная до нарядов мировая буржуазия охотно скупает этот дешёвый ценный товар.Так что перспективы у китайского юаня ого-го каие .
У китайцев дешёвое барахло-"коза",например.Жадная до нарядов мировая буржуазия охотно скупает этот дешёвый ценный товар.Так что перспективы у китайского юаня ого-го каие .
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
к томуже новая администрация США требует от Китая повышения курся юаня
- Alex Silver
- Addicted
А он и лезет вверх,причём весьма активно.Минувшим летом за юань просили 3,5 рубля.Сегодня-уже 4,5р.И вообще,самый большой процент своего внешнего долга США должны именно КНР.
Китайци говорят: "Сегодня-завтра мы ту Америку за долги купим."
Китайци говорят: "Сегодня-завтра мы ту Америку за долги купим."
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Купить-то они купят,Alex Silver писал(а): Китайци говорят: "Сегодня-завтра мы ту Америку за долги купим."
дык кто ж им продаст?