Тут с этими короткими и длинными звуками беда просто – незнание длины звуков очень мне порой мешает в жизни.Me писал(а):Да не, вряд ли. В not короткое "о", в won't длиннее, я не перепутал бы...Oleg писал(а):Perhaps she said: "She WON'T listen to me"?
Помню, еще в свои первые дни в Канаде гулял я в раене Church and Wellesley – хороший раен, мне там как-то сразу понравилось. Один гулял, без жены, ближе к вечеру. Иду я по улице, таращусь по сторонам, вдруг ко мне подходит какой-то человек и спрашивает, как мне сначала показалось, "Looking for an apartment?". И, хотя мне и правда была нужна квартира, я решил не отвлекаться от осмотра достопримечательностей, и сказал "Ноу, сенкью". Однако спустя пару секунд до меня дошло, что он произнес что-то более короткое, чем "Looking for an apartment?". "Looking for a PARTNER?" – вот что спросил меня этот человек. Я решил, что наличие делового партнера в Канаде это очень ценный актив, и решив не упускать такую возможность, бросился было вслед этому человеку, однако он уже подошел к какому-то парню и у них завязался разговор, прекращать который, они, казалось, вовсе не собирались... Обидно! Вот так незнание фонетики английского языка может порой помешать.