Штампы и визы

Добро пожаловаться!
vita
Strictly Addicted

Re: Штампы и визы

Сообщение vita » Сб ноя 21, 2009 4:48 am

Lark писал(а):
Apasholimenos писал(а):Скажите, вот еще такой момент. Обязательно ли приглашающему родственников (родителей/-я) иметь в Канаде работу? Если да, то нужен ли какой-то минимальный доход, ниже которого в просьбе автоматически отказывают?
На официальном сайте есть такое требование:

Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.).

Отсюда: http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus

Т.е. на мой взгляд, работа должна быть у приглашающего. Про минимум зарплаты ничего не сказано, значит будет на усмотрение офицера.
Дорогие форумчане, вот беспредел-то! Маме визу не дали: на рожд. праздники к сыну, у которого к тому же и день рождения скоро, вообще безобразие, не объяснимо просто. Хотя они объясняют просто стандартно: не уверены, что вернетесь. А кроме того, что доходы маловаты. Вот офицер так усмотрел, зараза. Прошу прощения, но возмущению нет предела. скажите, это только в московском посольстве отказывают так жестоко?

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб ноя 21, 2009 10:55 am

vita писал(а): Дорогие форумчане, вот беспредел-то! Маме визу не дали: на рожд. праздники к сыну, у которого к тому же и день рождения скоро, вообще безобразие, не объяснимо просто. Хотя они объясняют просто стандартно: не уверены, что вернетесь. А кроме того, что доходы маловаты. Вот офицер так усмотрел, зараза. Прошу прощения, но возмущению нет предела. скажите, это только в московском посольстве отказывают так жестоко?
Я не знаю про другие посольства, но в московском родителям да, периодически отказывают. Да и не только родителям... При этом знаю несколько случаев, что при повторной подаче визу люди получали. Но лучше добавить какие-то новые документы.

Доходы у кого маловаты - если у мамы, то написать, что брат оплатит билеты и проживание. Если у брата, тут сложнее... Как-то увеличить его можно? Справку о доходах жены приложить (если есть)?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб ноя 21, 2009 10:56 am

Сочувствую! Действительно, возмущает до крайности; особенно если "не возвращаться" и в мыслях не было, и к тому же, предоставил все мыслимые и немыслимые документы, подтверждающие "связь с родиной". Лет 5 назад мне отказали в туристической визе в Штаты под тем же предлогом, хотя, если посмотреть на собранные мной документы, казалось, что нет человека в России, которого бы так неудержимо рвало на родину из краткосрочной поездки в эти их Штаты...

Ладно, что делать! Не мытьем, так катаньем; постараюсь теперь как-нибудь взять США штурмом с другой стороны — с севера, коли уж с востока не удалось.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб ноя 21, 2009 12:02 pm

Apasholimenos писал(а):
Ладно, что делать! Не мытьем, так катаньем; постараюсь теперь как-нибудь взять США штурмом с другой стороны — с севера, коли уж с востока не удалось.
Опасный ты человек, я погляжу... :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб ноя 21, 2009 12:04 pm

Anastassia писал(а):
Apasholimenos писал(а):
Ага, прям как Черчиль, второй фронт, с севера заходит. Ну тактик, ну стратег! (с)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс ноя 22, 2009 11:18 am

Anastassia писал(а):
Apasholimenos писал(а):
А то! Летом, в октябре, когда на Ниагаре был, поглядывал косо на вражеский берег. Ну, а погранцы омиреканские, чуя меня, тут же на караул! бряцнули лихо своими карабинами — перепугались, бедолаги, зная мои планы. Ладно, успокоил я их. Не теперь. Штурм С. А. С. Ш. у меня запланирован на потом.

Anastassia, а ты пишешь еще оттуда или уже отсюда? ;)

ippromek
Interested

Сообщение ippromek » Вс ноя 22, 2009 1:26 pm

Добрый день всем, не подскажите как сделать приглашение человеку на туристическую визу в Торонто? На две недели.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вс ноя 22, 2009 4:50 pm

ippromek писал(а):Добрый день всем, не подскажите как сделать приглашение человеку на туристическую визу в Торонто? На две недели.
Тут все подробно написано:
http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс ноя 22, 2009 6:59 pm

Apasholimenos писал(а):Anastassia, а ты пишешь еще оттуда или уже отсюда? ;)
По-моему, она это писала в воздухе, или в крайнем случае с трапа самолета. Потому что пару часов назад я их с komm_rubber видел в Пирсоне, они только-только залендились ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Пн ноя 23, 2009 3:34 am

Lark писал(а): Я не знаю про другие посольства, но в московском родителям да, периодически отказывают. Да и не только родителям... При этом знаю несколько случаев, что при повторной подаче визу люди получали. Но лучше добавить какие-то новые документы.

Доходы у кого маловаты - если у мамы, то написать, что брат оплатит билеты и проживание. Если у брата, тут сложнее... Как-то увеличить его можно? Справку о доходах жены приложить (если есть)?
Ну, другим отказывают - это понятно, мы как-то уже даже почти и не ждем другого исхода, а вот родителям, тем более мамам отказывать - это преступление. Человеку ок. 70 лет, кто знает, сколько раз ей еще осталось сына увидеть! Насчет повторной подачи... Маме моего друга отказал тот же офицер, что и мне до этого. Т.е. попадание второй раз подряд на одного и того же офицера, как будто он там один на всех. А может документы, пришедшие из одного города рассматривает всегда один и тот же офицер? Тогда надежды и на повторную подачу быть не может ни у кого из нас.

То, что сын оплатит поездку, конечно, писали, все необходимые документы по нему посылали. Ответ был про финансы аж по двум пунктам: во-первых, что у нее средств нет (а мама - пенсионерка, т.е. доходов и счетов у нее нет), во-вторых, что у него маловато. Увеличить вряд ли можно. В конце концов, если родные люди увидеться хотят, так они уж найдут средства, даже если им придется на одном кефире жить, это что невозможно понять? И кредитки на что? Извините, но возмущению и отчаянию нет предела.
Apasholimenos писал:
Скажите, вот еще такой момент. Обязательно ли приглашающему родственников (родителей/-я) иметь в Канаде работу? Если да, то нужен ли какой-то минимальный доход, ниже которого в просьбе автоматически отказывают?
Вот вам и ответ.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн ноя 23, 2009 9:25 am

vita писал(а): В конце концов, если родные люди увидеться хотят, так они уж найдут средства, даже если им придется на одном кефире жить, это что невозможно понять? И кредитки на что? Извините, но возмущению и отчаянию нет предела.
Не расстраивайтесь. Ну не дали визу – это не значит что мама сына больше не увидит, просто в этот раз встретиться придется на ее территории.
Право въезда в страну в любое время распространяется только на ее граждан, а для остальных это привилегия, в которой могут отказать. Не воспринимайте это как выпад против вас лично.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн ноя 23, 2009 7:45 pm

Me писал(а):
По-моему, она это писала в воздухе, или в крайнем случае с трапа самолета. Потому что пару часов назад я их с komm_rubber видел в Пирсоне, они только-только залендились ;)
В каком таком Пирсоне? Они же в Калгари летели! Или ты их в Калгари ездил встречать? :wink:

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Вт ноя 24, 2009 5:04 am

ViRuCa писал(а):Не расстраивайтесь. Ну не дали визу – это не значит что мама сына больше не увидит, просто в этот раз встретиться придется на ее территории.
Право въезда в страну в любое время распространяется только на ее граждан, а для остальных это привилегия, в которой могут отказать. Не воспринимайте это как выпад против вас лично.
Да, на ее территории, только не так скоро, как хотелось бы, поскольку два раза в год человек не может так надолго оставить работу, уезжая в Россию, поэтому хотелось был ее визита в Канаду, а так как не пустили, то еще долго придется встречи ждать.

Понимаю, что это политика такая и не воспринимаю как "выпад против нас лично" :) , но ведь обидная политика и несправедливая :cry: . Вот и спускаешь пар хотя бы таким способом, поделившись горестью с обществом.

Спасибо за понимание.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт ноя 24, 2009 3:56 pm

Пора внести ясность в ряды.
Мы уже пару дней тому как в Торонто, и никаких Калгарей. Завтра заключаем лиз на квартиру на Davisville.
ЗЫ: муж, очевидно, выбрал не очень удачный ник, Me, но он к резине отношения не имеет - пишеца как Komm ruber. :wink:
Хотя для вас - как угодно! :lol:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт ноя 24, 2009 6:40 pm

Я же говорил, я ее видел!! ;) С прибытием! Ветеран русской иммиграции в Торонто!! Ура, товарищи!

ЗЫ пора привыкать к тому, что молоденькие девушки называют меня на Вы... увы... кхе-кхе

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вт ноя 24, 2009 7:06 pm

Apasholimenos писал(а):
Me писал(а):
В каком таком Пирсоне? Они же в Калгари летели! Или ты их в Калгари ездил встречать? :wink:
Ну вроде как он еще и Интернэшнл, хотя если честно не знаем-с как точно.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт ноя 24, 2009 7:21 pm

Me писал(а):
ЗЫ пора привыкать к тому, что молоденькие девушки называют меня на Вы... увы... кхе-кхе
После обращения к тебе на вы смайл вот такой вот :lol: видел?! Вот и нефик прибедняцо. :mrgreen:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт ноя 24, 2009 8:35 pm

Anastassia писал(а):
Me писал(а):
После обращения к тебе на вы смайл вот такой вот :lol: видел?! Вот и нефик прибедняцо. :mrgreen:
Ладна, бум щитать - отмазалась :wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт ноя 24, 2009 8:48 pm

Ме,

Надеюсь, Вы Анастассию хорошо встретили, и у нее не будет претензий ни к Вам, ни к Торонто, ни к Дейвисвилю, ни к Опохмеленусу как близкому соседу.

За сим остаюсь с совершеннейшим к Вам почтением,

Искренне Ваш,

А.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср ноя 25, 2009 7:59 am

Apasholimenos писал(а):Ме,

Надеюсь, Вы Анастассию хорошо встретили, и у нее не будет претензий ни к Вам, ни к Торонто, ни к Дейвисвилю, ни к Опохмеленусу как близкому соседу.

За сим остаюсь с совершеннейшим к Вам почтением,

Искренне Ваш,

А.
Претензий ни к Ме, ни к Торонто, ни к Дейвисвиллю, ни к близкому соседу у нас нет. Пока. :P

Закрыто