G20

Добро пожаловаться!
Гош
Maniac

Re: G20

Сообщение Гош » Вс июн 27, 2010 6:26 pm

chi писал(а):Вот чтоб не провести этот саммит на Ньюфаунленде, например...И деньги пошли-бы в депрессивный район, и антиглобаллисты ,как клиенты для кафе и отелей, были бы wellcome.
С другой стороны - из 10,000 участников жгли машины и били стекла считанные единицы. А у остальных была хорошая возможность цивилизованно высказать свои пожелания/требования перед лицом всей Г20...может непосредственно заседающие на Г20 эти плакаты и не видели, но зато по всем СМИ протестующих показали. А в Ньюф столько бы людей не поехали выражать свое мнение.

И никто "в шатаском" не останавливал протестующих по дороге к демонстрации, хочешь высказаться - иди и высказывайся. Да, небольшие группы хулиганов успели побезобразничать... ну так они и в обычные дни тоже не ангелы.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс июн 27, 2010 6:31 pm

Так! Но это уже ни в какие ворота не лезет!
Полиция оцепила перекресток Queen&Spadina, всех оказавшихся там людей (а большинство просто похожие) держат на перекресте, никого не выпускают уже два часа. Некоторых арестовывают, остальным пока ничего не говорят. И это при том, что за окном идет дикий ливень. Единственный способ покинуть перекресток - быть арестованным. Арестовали уже четырех журналистов CTV, которые просто снимали. При этом на журналистах были удостоверения аккредитованных на G20 журналистов.
Кто-то должен за это ответить!

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс июн 27, 2010 6:51 pm

Видели по CTV чего в даунтауне творится? Бедный Торонто. Зачем это все? Почему бы не провести двадцатку где-нибудь в жопе, куда сложно добраться. Зачем было наш город отдавать на растерзание этим уродам-анархистам?
Так! Но это уже ни в какие ворота не лезет!
Полиция оцепила перекресток Queen&Spadina, всех оказавшихся там людей (а большинство просто похожие) держат на перекресте, никого не выпускают уже два часа. Некоторых арестовывают, остальным пока ничего не говорят. И это при том, что за окном идет дикий ливень. Единственный способ покинуть перекресток - быть арестованным. Арестовали уже четырех журналистов CTV, которые просто снимали. При этом на журналистах были удостоверения аккредитованных на G20 журналистов.
Wouldn't you say that the two posts above contradict one another? First, you complained about the riots. Now you are complaining that the police were finally allowed to do something about the riots.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс июн 27, 2010 7:04 pm

Ну что-ж, сделаю свой пойнт :)

Вчера были беспорядки. Однако полиция почти не вмешивалась, давала демонстрантам выпустить дух. И, откровенно говоря, я полностью поддерживал вчерашнее поведение полиции. Потому что человеческих жертв или увечий не было, за поломанные стекла заплатит страховка, а вандалы были зарегистрированны на видеокамеры, чтобы, по возможности, в дальнейшем не уйти от правосудия. Вмешайся тогда полиция, была бы бойня.
Мое основное предложение было изначально вообще не допускать такой ситуации. Потому что известно, что где двадцатка, там и погромы.

Сегодня беспорядков не было. А полиция почему-то захватила толпу мирных митингующих, смешанных с простыми прохожими. Я допускаю, что внутри этой толпы есть несколько людей, замеченных вчера, и подлежащих аресту. Ок. Но полиция сейчас держит сотни людей, большинство из которых ни в чем не виновны, не выпуская, но и не предъявляя обвинения, уже больше двух часов под проливным дождем. Это больше чем нужно, чтобы вычленить из толпы подлежащих аресту, и однозначно нарушает права захваченных таким образом людей.

Цитата из CP24: "Некоторые просто идут к полиции, чтобы полиция их арестовала и увезла отсюда. Но в процессе ареста полиция кладет человека на мокрый асфальт, поэтому немногие высказывали желание, чтобы их арестовали. Но сейчас уже выстроилась очередь из желающих быть арестованными."
Последний раз редактировалось verik Вс июн 27, 2010 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вс июн 27, 2010 7:09 pm

verik писал(а):Так! Но это уже ни в какие ворота не лезет!
Как то исторической родиной от этого пахнуло....
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс июн 27, 2010 7:26 pm

Вмешайся тогда полиция, была бы бойня.
Some of us don't think that this would have been a bad outcome. Far from it!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс июн 27, 2010 7:41 pm

I am surprised that you didn't notice
They gave a chance to people to calm down (on Saturday) -- it didn't work, so the strategy totally changed," Juneau-Katsuya said.

"It's also a way to send a message to the demonstrators and telling them, 'Hey, enough is enough. We are not going to tolerate this. That's why we're ramping it up.' "
in the CP24 story.

So you would prefer it if the police did not try to do anything to prevent riots, right? Surely, the police officers would also rather just get paid and not have to do anything to protect the public.

As well,
Полиция оцепила перекресток Queen&Spadina, всех оказавшихся там людей (а большинство просто похожие) держат на перекресте, никого не выпускают уже два часа. Некоторых арестовывают, остальным пока ничего не говорят. И это при том, что за окном идет дикий ливень. Единственный способ покинуть перекресток - быть арестованным.
is not what CP24 says.

They say
Police arrested people one-by-one after hemming in a crowd on all four sides in a downtown intersection.
In other words, the goal of the police is to take Everyone in that crowd into custody.

Speaking of pedestrians. First of all, I doubt they are really pedestrians. Anyway, a pedestrian walking into a RIOT is accepting certain risks. By arresting everyone there, the police is minimizing the risk faced by those pedestrian thrill seekers. They would be a LOT less safe in the middle of a riot, compared to police custody. So those pedestrians should be thankful. I know that I would be thankful, if I were to find myself in their shoes.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс июн 27, 2010 7:55 pm

Oleg писал(а):I am surprised that you didn't notice
Цитата:
They gave a chance to people to calm down (on Saturday) -- it didn't work, so the strategy totally changed," Juneau-Katsuya said.
"It's also a way to send a message to the demonstrators and telling them, 'Hey, enough is enough. We are not going to tolerate this. That's why we're ramping it up.' "
in the CP24 story.
Т.е. вчера были беспорядки, поэтому сегодня мы пошлем месседж мирным протестующим...
Oleg писал(а):
Полиция оцепила перекресток Queen&Spadina, всех оказавшихся там людей (а большинство просто похожие) держат на перекресте, никого не выпускают уже два часа. Некоторых арестовывают, остальным пока ничего не говорят. И это при том, что за окном идет дикий ливень. Единственный способ покинуть перекресток - быть арестованным.
is not what CP24 says.
Это не цитата. Но из того, что они говорят, а) люди просятся уйти, и их не выпускают, б) те, кто подходит к полиции, и просят, чтобы их арестовали, покидают перекресток в наручниках.

Oleg писал(а): Anyway, a pedestrian walking into a RIOT is accepting certain risks.
Riot? Сегодня вообще беспорядков не было. Были только обычные мирные протесты.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс июн 27, 2010 8:10 pm

Это не цитата. Но из того, что они говорят, а) люди просятся уйти, и их не выпускают, б) те, кто подходит к полиции, и просят, чтобы их арестовали, покидают перекресток в наручниках.
That's because they are all going to be arrested (according to CP24).

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс июн 27, 2010 8:25 pm

That's because they are all going to be arrested (according to CP24).
CP24 это только предполагали, пока официальной информации не было. Но в этом случае, действительно, действия полиции логичны. Если бы они сразу объявили, что все будут арестованы, то наверняка была бы драка и попытка прорыва.

Но все же два очень больших вопроса:
- почему возникла необходимость арестовать сотни мирных протестующих?
- почему, нисмотря на то, что большинство людей мирные, и будут отпущены, они пошли на арест такой ценой?

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс июн 27, 2010 8:41 pm

The police are being pro-active.

Yesterday the demonstrators proved that the two alternatives are: police being pro-active, and riots. I believe that the former is a better alternative. Unfortunately, tickling the protesters with a feather is not a strategy that is going to prevent riots.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн июн 28, 2010 6:37 am

Видели по CTV чего в даунтауне творится? Бедный Торонто. Зачем это все? Почему бы не провести двадцатку где-нибудь в жопе, куда сложно добраться.
But Soudas defended Toronto’s selection as the summit site, saying a big city was the only option given the need for hotel rooms and work space to accommodate almost 4,000 media and 10,000 delegates.

“It is very difficult to do it, for example, in Muskoka, because there would be no accommodations,” Soudas said.
http://www.thestar.com/news/gta/toronto ... arper-says

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн июн 28, 2010 7:10 am

verik писал(а):Почему бы не провести двадцатку где-нибудь в жопе, куда сложно добраться. Зачем было наш город отдавать на растерзание этим уродам-анархистам?
Для многих Торонто и есть жопа куда сложно добраться. Я один из них. Заглядываю туда только ради денег и иногда искусства.
Извиняюсь за то что мое мнение отличается от мнения тех кто живет в Торонто и оно им нравится.
Я его сравниваю с другими городами Канады, Европы и США где был, жил и работал.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн июн 28, 2010 7:21 am

Для многих Торонто и есть жопа куда сложно добраться.
:lol: Awesome!

Yes, that's what many Canadians who live in small towns (including me) think of Toronto.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн июн 28, 2010 7:57 am

Oleg писал(а):
Для многих Торонто и есть жопа куда сложно добраться.
:lol: Awesome!

Yes, that's what many Canadians who live in small towns (including me) think of Toronto.
здесь должен вступить Апохмелус со своим "вы, деревенские, нас, городских, не любите!" :lol:

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн июн 28, 2010 8:20 am

Итак, подведу немного итогов по инциденту на Queen&Spadina.
По заявлениям полиции, эта операция была проведена из-за того, что в толпе были замечены люди, начавшие одевать черные маски. И именно этих людей забрали сразу, после того, как демонстранты были взяты в кольцо. В дальнейшем, все остальные были арестованы по причине breach of peace, доставлены в наручниках в центр временного задержания, и немедленно освобождены без предъявления обвинений. Полиция не готова принести извинений.

Из того, что я увидел, полиция просто была напугана и не знала, как правильно поступить (я говорю, естественно, о принимающих решение людях; рядовые полицейские твердо держали строй, добросовестно выполняя приказ). Да, им, видимо, удалось предотвратить повторение беспорядков. Но в процессе они явно облажались. Хотя и не со зла. Кстати, по речи сержанта полиции на пресс-конференции, было видно, что он тоже понимает, что они облажались, но не готов признаться.
Также я считаю, что полиция все же должна извиниться перед невинными людьми за такое обращение, и, думаю, они это сделают. Но, увы, не раньше, чем закончатся все суды от граждан на эту тему. Ибо, извинись они сейчас, все предстоящие судебные иски против полиции будут заранее проиграны.

Грустно, товарищи. Как правильно сказал Альберт A, "с первой кровью!". Но, будем надеяться, что выводы будут сделаны, и в дальнейшем ответственные лица будут избегать решений, способных привести к таким патовым ситуациям, из которых просто нет хорошего выхода.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн июн 28, 2010 8:23 am

Вот прочитал эту тему всю, только сегодня и не понял, а чего шумиху-то развели???
1. Если все равно никто никуда не пойдет и делать ничего не будет?
2. Зачем пичкать себя негативом, которого можно избежать, не включая ТВ и не читая новостей о Г20?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн июн 28, 2010 8:26 am

Komm ruber писал(а):Вот прочитал эту тему всю, только сегодня и не понял, а чего шумиху-то развели???
2. Зачем пичкать себя негативом, которого можно избежать, не включая ТВ и не читая новостей о Г20?
Именно на таком "страусином" отношении (чего не знаю, того не было) зижделись все тоталитарные строи в истории. :lol:

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн июн 28, 2010 8:28 am

Anastassia писал(а):
Komm ruber писал(а):Вот прочитал эту тему всю, только сегодня и не понял, а чего шумиху-то развели???
Именно на таком "страусином" отношении (чего не знаю, того не было) зижделись все тоталитарные строи в истории. :lol:
Вопрос зачем смотреть на демонстрантов??? Они все равно ничего недобьются, уж лучше тогда смотреть на само заседание, чем на кадры 20-минутного погрома на 1 улице в течении 3 суток, которые мусолит СМИ.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн июн 28, 2010 8:34 am

удалось предотвратить повторение беспорядков. Но в процессе они явно облажались
The red text contradicts the blue text. They prevented the riots with the minimum force that was needed to prevent the rioting.

And I am shocked that you don't think that the police let the public down when the police were not there to stop the riots on Saturday.

Закрыто