Предлагаю расширить географию. "Пиво стран мира".Бойцовый кролик писал(а):ИМХО в связи неохватностью темы стоит завести новый подфорум "Пиво в Канаде"
А пиво кто-то пьёт?
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Re: А пиво кто-то пьёт?
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Ой, как бы нам не договориться до того, что каждый пост будет начинаться с фразы: "Я - такой-то, и я - алкоголик". И все апплодируют, апплодируют...
Или "О роли алкоголя при сотворении Господом мира"Sergey писал(а):Тогда уж - "Алкоголь в нашей жизни"
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Если кто-то лелеет планы стать пивным бароном, очень рекомендую обрать внимание на малайский регион. Собственного пива там производится мало, в основном привозное (хотя местные могут хлестать крепкие спиртные на зависть даже русским). Так что цены там на пиво суровые. Ох, размечтался... Свой пивзаводик на малайском побережье... Короче. Ищется инвестор под привлекательнейший бизнес-план...
- Бойцовый кролик
- Maniac
ЭЭ...Я возможно лошу, но "малайский берег" это Малазия, да? Так это ж вроде масульманская страна? ИМХО большого спроса на пиво там не будет...Вячеслав Кургин писал(а):Если кто-то лелеет планы стать пивным бароном, очень рекомендую обрать внимание на малайский регион. Собственного пива там производится мало, в основном привозное (хотя местные могут хлестать крепкие спиртные на зависть даже русским). Так что цены там на пиво суровые. Ох, размечтался... Свой пивзаводик на малайском побережье... Короче. Ищется инвестор под привлекательнейший бизнес-план...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Если б ты ночевал в одном отеле с мусульманами, то не был бы так категоричен. Хлещут по-взрослому В лучшем случае шторки на окне задернут, чтоб Аллах не видел И не забывай про туристов, коих там прорва круглый год. На авиарейсах мусульманских авиакомпаний разносят алкоголь под прикрытем полотенца. А стюардески у них... Ой, что-то я отвлекся от темы...Бойцовый кролик писал(а):ЭЭ...Я возможно лошу, но "малайский берег" это Малазия, да? Так это ж вроде масульманская страна? ИМХО большого спроса на пиво там не будет...
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Сегодня первый раз в Канаде пил пиво - Мольсон в русском кафе у метро. Вы будете смеяться, но пиво нормальное, мне понравилось больше чем российский ширпотреб типа сибирской короны. Есть и вкус и запах... хотя мне кажется через чур, много не выпьешь
зы Расширяя тему - тут нет красненького полусладкого!! Только сухое. Как жить? Где брать?
зы Расширяя тему - тут нет красненького полусладкого!! Только сухое. Как жить? Где брать?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Насколько я помню, у Magnotta есть полусладкие вина. Ближайший к вам магазин на метро Finch, правда, придется еще до плазы ножками пройти, но не очень далеко.Pavel писал(а):Расширяя тему - тут нет красненького полусладкого!! Только сухое. Как жить? Где брать?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
По вкусовым ощущениям чилийская Frontera, распробованная на Кубе и наличествующая в ЛСБО (этикетка у которой в красных, а не чёрных тонах) скорее полусладкое, нежели.Pavel писал(а):Сегодня первый раз в Канаде пил пиво - Мольсон в русском кафе у метро. Вы будете смеяться, но пиво нормальное, мне понравилось больше чем российский ширпотреб типа сибирской короны. Есть и вкус и запах... хотя мне кажется через чур, много не выпьешь
Как-то в охоте за красным сладким в ЛСБО что на старом вокзале (кажется, Роуздейл станция) нашла израильское "Царь Давид" - оченно понря.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Рекомендую LCBO на Yonge - Summerhill Subway station (точнее между Summerhill и Rosedale).Pavel писал(а):Сегодня первый раз в Канаде пил пиво - Мольсон в русском кафе у метро. Вы будете смеяться, но пиво нормальное, мне понравилось больше чем российский ширпотреб типа сибирской короны. Есть и вкус и запах... хотя мне кажется через чур, много не выпьешь
Там есть все... Даже крымские и грузинские вина бывают.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да всякие ЛСБО хороши по-своему.
Каждый найдёт там что-то своё
Каждый найдёт там что-то своё
-
- Maniac
Одно плохо — в красные дни календаря не работают.Sergey писал(а):Да всякие ЛСБО хороши по-своему.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Смотря в чьи...Apasholimenos писал(а):Одно плохо — в красные дни календаря не работают.Sergey писал(а):Да всякие ЛСБО хороши по-своему.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
О, а мне и в голову не пришло. Видать, я стал немного иностранцем – забываю руский сленг
- Komm ruber
- Maniac
ну-ну...Apasholimenos писал(а):О, а мне и в голову не пришло. Видать, я стал немного иностранцем – забываю руский сленг
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Молсон?Pavel писал(а):Сегодня первый раз в Канаде пил пиво - Мольсон в русском кафе у метро. Вы будете смеяться, но пиво нормальное, мне понравилось больше чем российский ширпотреб типа сибирской короны. Есть и вкус и запах... хотя мне кажется через чур, много не выпьешь
Ну, да ладно.
Идете в LCBO или Wine Rack. Смотрите на табличку под бутылкой на полке.
Там цена, название и цифра. От 0 до 17. Сухое 0, полусухое 3-4. Кагор - 8.
Кагор здесть это кошерное вино из Штатов. Называется Конкорд. Стоит дешево.
Полусухих красных полно из Онтарио.
-
- Maniac
Про иностранца это была шутка, если шо.Komm ruber писал(а):ну-ну...Apasholimenos писал(а):О, а мне и в голову не пришло. Видать, я стал немного иностранцем – забываю руский сленг
Просто не углядел поначалу двойное дно у "красных дней".
А так мне говорить и писать проще по-русски отчего-то. Наверное, потому что на Стиллз и Батурст бываю часто.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Итак, Молсон...
Были у нас гости сегодня. ДР, все такое.
Заехал в Бир Стор. Иду к дверям, сзади парень. Спрашивает - за пивком?
Отвечаю - за пивком.
Заходим. Какое пиво брать будете знаете?
Нет, говорю, я, говорю, в последний момент решаю.
Он говорит, я работаю на Молсон, будете?
Буду, говорю.
Он спрашивает - как насчет Canadian?
Легко, говорю.
Плачу, говорит.
Беру, говорю.
Подходим к кассе. Он платит.
Я благодарю, он уходит.
Были у нас гости сегодня. ДР, все такое.
Заехал в Бир Стор. Иду к дверям, сзади парень. Спрашивает - за пивком?
Отвечаю - за пивком.
Заходим. Какое пиво брать будете знаете?
Нет, говорю, я, говорю, в последний момент решаю.
Он говорит, я работаю на Молсон, будете?
Буду, говорю.
Он спрашивает - как насчет Canadian?
Легко, говорю.
Плачу, говорит.
Беру, говорю.
Подходим к кассе. Он платит.
Я благодарю, он уходит.