инструктор по вождению - этобобико-миссиссага

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: инструктор по вождению - этобобико-миссиссага

Сообщение Anastassia » Чт янв 27, 2011 9:56 am

Но если один раз не удалось, по-моему, стоит подумать о сторонней помощи. :roll:

Dungeon_Keeper
Guest

Сообщение Dungeon_Keeper » Чт янв 27, 2011 1:09 pm

До первого экзамена я наездил 6 часов с инструктором :). Теорию сдал с первого раза без проблем. Это уже что-то с головой и восприятием дороги. В москве ездил очень аккуратно, на штрафы попадал раз в пару лет не чаще, прав не лишали и тд. За все годы вождения было три аварии из которых только одна по моей вине.
Так что мораль - кто-то проскакивает на халяву, а кто-то долбит стенку головой :)

Dungeon_Keeper
Guest

Сообщение Dungeon_Keeper » Чт янв 27, 2011 1:14 pm

verik писал(а):О! Давно хотел спросить, но не знал у кого. Что в BC означает мигающий зеленый? В Онтарио - можешь ехать куда угодно никому не уступая. Но в Ванкувере видел, что он был включен одновременно и мне и встречному потоку, так что это что-то другое.
Означает что там пешеходный переход и ехать можно :). Когда приходить педестриан то нажимает цапу и делается красный. Говорят на этих светофорах американцы в ступор входят они думают что сейчас будет красный и останавливаются. Это чисто BC-шное изобретение.

PS. Еще есть аналогичный переход только там еще и желтый мигающий два фонаря тоже для пешеходов. Но они настолько большие и заметные что не перепутаешь ))). Вообще вся проблема в том что Штаты и Канада не подписали в 60х Венскую конвенцию о регулировании дорожного движения, в отличии от Европы и СССР. Вот и идут окольными своими путями и изобретают велосипеды :)
Последний раз редактировалось Dungeon_Keeper Чт янв 27, 2011 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт янв 27, 2011 1:16 pm

Dungeon_Keeper писал(а):Так что мораль - кто-то проскакивает на халяву, а кто-то долбит стенку головой :)
не соглашусь с вашей моралью. те кто сдает с первого раза не проскакивают на халяву, просто они лучше готовы к сдаче. это может быть из-за более удачного инструктора, или из-за лучшей памяти и внимательности и т.п.
попробуйте поменять инструктора, разница бывает огромная.
и как уже советовали - до экзамена с инструктором проехать пару раз по маршруту вокруг экзаменационного центра, посмотреть перекрестки, скорость и т.п. Изучение маршрута это тоже часть подготовки. Тогда долбить стенку будет не нужно.
удачи.

Dungeon_Keeper
Guest

Сообщение Dungeon_Keeper » Чт янв 27, 2011 1:24 pm

ViRuCa писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а):Так что мораль - кто-то проскакивает на халяву, а кто-то долбит стенку головой :)
не соглашусь с вашей моралью. те кто сдает с первого раза не проскакивают на халяву, просто они лучше готовы к сдаче. это может быть из-за более удачного инструктора, или из-за лучшей памяти и внимательности и т.п.
попробуйте поменять инструктора, разница бывает огромная.
и как уже советовали - до экзамена с инструктором проехать пару раз по маршруту вокруг экзаменационного центра, посмотреть перекрестки, скорость и т.п. Изучение маршрута это тоже часть подготовки. Тогда долбить стенку будет не нужно.
удачи.
Спасибо :). Я просто уже потратил на это 600 баксов + время, а сейчас в связи со работой и локальным переездом продолжать будет сложнее, да и уроки там дороже в полтора раза чем в самом Ванкувере. Думаю что просто буду ходить каждые две недели на экзамен оно и дешевле выйдет, с N-ой попытки сдам.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Чт янв 27, 2011 1:52 pm

ViRuCa писал(а): не соглашусь с вашей моралью. те кто сдает с первого раза не проскакивают на халяву, просто они лучше готовы к сдаче. это может быть из-за более удачного инструктора, или из-за лучшей памяти и внимательности и т.п.
Ключевой момент в этой фразе, мне кажется, лучше готов к сдаче экзамена. Пример из жизни: муж сдавал в Торонто на права. Стаж активного вождения - свыше 10 лет, Москва, Европа, безаварийный. Когда уже к завершению экзамена проезжал перекрёсток со Stop знаком (не all-way), остановился, как положено... далеко-далеко показалась машина.. с его т.зрения, как опытного водителя, он десять раз уже бы успел выехать, и он, соответственно, тронулся... а вот инструктор посчитал, что он создал аварийную ситуацию и не пропустил ТС, у которого приоритет. В следующий раз муж учёл этот нюанс, в аналогичной же ситуации дождался, пока никого не будет на горизонте, и спокойно сдал.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Чт янв 27, 2011 3:07 pm

У меня муж лучше меня водит: спокойнее, аккуратнее, без нервов. Тем не менее, я оба экзамена (G2, G full) сдала с первого раза, а он со второго. Мне иногда кажется, что у женщин лучше получается играть по правилам: надо головой вертеть в разные стороны, будут вертеть, надо пропустить все машины, даже которые далеко, - пропустят. Сдадут эказамен и будут ездить как привыкли.

Закрыто