Опять про где найти Интернет подешевле.

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Re: Опять про где найти Интернет подешевле.

Сообщение vadimus » Пт апр 08, 2011 8:49 pm

Ringo писал(а): Для себя сейчас рассматриваю вариант перехода на кабельный Аканак, который они запустили с ноября. Со всеми таксами за 10Mbit безлимитки получается $40/месяц (dry loop, естественно, нет) + белый IP. Правда, единовременные траты есть - кабельный модем (~$80) и активация (~$30). Но разовые - это ладно. А с их текущими тарифами на DSL вообще веселуха: в месяц с налогами выходит $47 и это за 5Mbit.
Айпи у Тексавви нормальный, внешний, и, похоже, статический - привязан к MAC-адресу модема.
С налогами выходит 41.75.
Я от кабельного Аканака отказался по причине все того же годового припейда, жалоб на стабильность скорости у Distributel (именно через них Аканак дает кабельный интернет), а главное, недоступность кабельного сервиса Аканака по моему домашнему адресу.
Причем после подключения к Тексавви Аканак волшебным образом проснулся - видимо, после того как пришел роджеровский техник и провел к дому кабель для Тексавви.

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Пт апр 08, 2011 9:06 pm

vadimus писал(а): Айпи у Тексавви нормальный, внешний, и, похоже, статический - привязан к MAC-адресу модема.
Е-мое...Я уже забыл про эту лажу с привязкой к маку как сюда приехал. Они поди и мопед свой только продают? Хотя надо им звякнуть и потрясти на предмет деталей.
vadimus писал(а):Я от кабельного Аканака отказался по причине все того же годового припейда, жалоб на стабильность скорости у Distributel (именно через них Аканак дает кабельный интернет), а главное, недоступность кабельного сервиса Аканака по моему домашнему адресу.
Годовой припейд - это, конечно, несмешно совсем. А вот с подключением проблем нет - они подтвердили, что техвозможность есть. Буду сравнивать. Спасибо.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт апр 08, 2011 9:07 pm

А на мой адрес кабельный интернет ни Аканак, ни Тексэвви подключать не хотят (т.е. говорят, что кабельный интернет недоступен),
хотя на сайте Роджерса говорят, что всё ок.
Кто прав? :wink:
Я не верю, что у них у каждого свой кабель :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Вс апр 10, 2011 8:11 am

Sergey писал(а):А на мой адрес кабельный интернет ни Аканак, ни Тексэвви подключать не хотят (т.е. говорят, что кабельный интернет недоступен),
хотя на сайте Роджерса говорят, что всё ок.
Кто прав? :wink:
Я не верю, что у них у каждого свой кабель :roll:
Same shit here!
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс апр 10, 2011 9:20 am

А как насчет подключиться на тв у роджерса, потом на кабель у аканака/тексавви, через месяц отметить роджерс нафиг?

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вс апр 10, 2011 10:19 am

vadimus писал(а):А как насчет подключиться на тв у роджерса, потом на кабель у аканака/тексавви, через месяц отметить роджерс нафиг?
Ага у них периодически есть 3 месяца на подумать за бесплатно акции.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Вс апр 10, 2011 5:15 pm

vadimus писал(а):А как насчет подключиться на тв у роджерса, потом на кабель у аканака/тексавви, через месяц отметить роджерс нафиг?
I have cable internet from Rogers and it doesn't help.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вс апр 10, 2011 6:48 pm

Eug9n9 писал(а):
Абыдна, да!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс апр 10, 2011 7:00 pm

Eug9n9 писал(а):
Все страньше и страньше...

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Вс май 01, 2011 3:32 pm

vadimus писал(а):Все страньше и страньше...
Это что...А слабО платить за Интернет подороже и быть при этом счастливым?

Как следует из вышеприведенной ссылки - "есть женщины в русских селеньях" (с):
Through skewed language, the executives also misrepresented the views of their customers and argued that consumers were, in the end, happy with usage-based billing.
Так-то вот... Люди-то оказывается просто счастливы от мысли платить за Интернет помегабайтно :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ringo Вс май 01, 2011 3:38 pm, всего редактировалось 3 раза.

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Вс май 01, 2011 3:34 pm

Так что эта итосрия с продолжением, видимо.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс май 01, 2011 4:39 pm

Ringo писал(а):Люди-то оказывается просто счастливы от мысли платить за Интернет помегабайтно :mrgreen:
На самом деле, помегабайтный интернет - это не так уж и плохо. Я бы, например, даже предпочел бы за те же деньги, которые я сейчас плачу за безлимитный dsl, получить, скажем, 30-40 гигабайт на канале 100мегабит up/down. Только вот если, включив счетчик, я останусь на все том же dsl, я почувствую, что меня кинули...

Плюс, опять же, желающие сидеть на безлимите должны иметь возможность сидеть на безлимите. Как-никак, это рынок или где?

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Пт май 13, 2011 1:32 pm

кто хочет кабельный интернет от Аканака.
всё очень просто. Аканаку надо платить Роже за то чтобы в конкретном городе/районе Аканак мог предлагать кабельный инет. если в данном районе у Аканака мало клиентов он просто не будет этого делать. наличие в данном районе кабеля от Рожи не имеет значения.

за год кстати необязательно платить. можно платить помесячно. просто помесячно выходит дороже.
сам сижу в Аканаке на ADSL и ищу альтернативы. но ее нету. либо цена будет такая же или еще дороже либо ограничения на трафик как в тексави. а мне нужен анлим

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт май 13, 2011 1:41 pm

пай-мальчик писал(а): либо цена будет такая же или еще дороже либо ограничения на трафик как в тексави. а мне нужен анлим
И сколько получается накачать на аканаковском дсл в месяц?
У меня в период пользовния им больше 300 гиг не получалось, ибо не больше 4.5 мегабит скорость была.

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Пт май 13, 2011 1:50 pm

vadimus писал(а):
пай-мальчик писал(а): либо цена будет такая же или еще дороже либо ограничения на трафик как в тексави. а мне нужен анлим
И сколько получается накачать на аканаковском дсл в месяц?
У меня в период пользовния им больше 300 гиг не получалось, ибо не больше 4.5 мегабит скорость была.
по разному ... в среднем 300-500

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Вс май 29, 2011 10:12 pm

Вот и появился у меня сегодня, наконец, кабельный Интернет от Аканак на Rogers-кабеле, спустя без малого две недели как я отключился от аканаковского DSL. Вот предыстория и сама история (кому нелень почитать на будущее, если надо Инет побыстрее да подешевле).

Расклад по цене простой. Если не первый год с Аканак, то, "поощряя" клиента, компания не дает больше дискаунта на следующий год и после налогов за 5-мегабитный безлимитный DSL выходит около $47 в месяц (это если предоплата за год вперед).

Если подключаешься у Аканак к кабелю, то дискаунта нет как такого в принципе. Зато цена за 10-мегабитный безлимитный канал будет чуть больше $40 в месяц с той же предоплатой за год. Получается очень выгодно - скорость, как минимум, в два раза больше на масштабируемом канале связи (в перспективе до 200 и выше мегабит/сек, что в принципе невозможно ни на каком DSL), а платить надо на $7 в месяц меньше. У Тексавви приблизительно на $1-1.5 дороже за ту же скорость, зато платить можно помесячно. Правда, я не понял если у Тексавви такие вкусности как 100-гигабайтной внешнее FTP-хранилище для клиента и возможность завести свой mailbox (вроде как нет). У Аканака этой есть и все входит в стоимость сервиса. Потом, активация кабельного Интернета у Аканак стоит $30, а у Тексавви - $45. Ах да...И у Тексавви, все таки, какой никакой, а лимит в 300 гиг на месяц есть, пусть он и теоретически достижимый для многих, но все таки, как говорится, "осадочек остается" от этой их фичи.

Дело в том, что по умолчанию и, видимо, по старой традиции Аканак пытается втюхнуть старенький и уже во многом, по современным меркам, хиленький SB5101, работающий на выходящей постепенно в тираж технологии DOCSIS 2.0, дающей максимум 25-27 Mbit/sec. Более того, в их официальном листе поддерживаемых в Онтарио модемов все остальные Моторолы подобное же раритетное нечто. Сейчас сеть Rogers поддерживает стандарт DOCSIS 2.0 (для большинства клиентов на 10Mbit), но уже сейчас же можно покупать у Rogers пакеты с гораздо более высокими скоростями стандарта DOCSIS 3.0 (сотни мегабит в секунду), а для них SB5101 просто никакой; никакой он даже для уже распространенного у Rogers тарифа на 50 Mbit/sec.

В общем, в будущем, высокие скорости на Инет явно должны у кабельных операторов стать более доступными и популярными (как, например, в таких цивилизованных в этом смысле странах как Россия) и покупать DOCSIS 2.0 модем, чтобы потом его за свой счет менять на DOCSIS3.0-совместимый - нафига козе баян? Посему решил я купить свой Motorola DOCSIS-3.0 модем (Аканак его не продает) и приобрел в TigerDirect SB6120. Тут отмечу - есть масса данных, что Rogers часто отказывается активировать этот конкретно модем в свои сетях для своих клиентов. В TigerDirect меня сразу честно об этом предупредили, если Rogers - будете как и другие модем нам возвращать. Но еще до покупки, я пошел собирать инфу по форумам Rogers и Acanac о поддержке SB6120. Очень скоро я выяснил, что есть довольно много Rogers-клиентов, которые каким-то образом пробили себе право пользовать именно этот модем у своего же провайдера (Rogers). Но гораздо важнее для меня было то, что я выяснил из одной из тем на форуме самого Аканак - они поддерживают SB6120. Это утвержжал администратор форума.

И здесь было самое забавное. После того, как я отправил online-заявку на кабельный Интернет на сайте Аканак, указав свой модем и всего его номера/адреса, то заявка моя была принята, а через два дня я получаю ответ - простите, но ваш модем мы не поддерживаем, вы мол, наверное, его спутали с SB5120. Посему идите на наш сайт и выберите себе совместимый модем из нашего списка (см. выше). На мой ответ - не гоните, вы же приняли у меня всю инфу, два дня не писали, Инета нет, а теперь эта отписка - мне был дан тот же ответ - ваш модем не поддерживается. Тогда я на всякий случай пошел на сайт Тексавви и там увидел, что они не только поддерживают, но и продают SB6120. Я позвонил в теходтел Тексавви - мне тут же ответили - поддерживаем, это наш официальный модем (тоже используя сети Rogers). После я позвонил в техотдел Аканак, не грубил, конечно, но очень, еперный театр, настойчиво посоветовал им почитать их собственный сайт - форум, на котором был положительный ответ по теме от их же администратора и отправил им соответствующую ссылку. И добавил, что, конечно, не знаю всех тонкостей их заморочного двора, но вот Тексавви, который их прямой конкурент, между прочим, SB6120 не то что поддерживает, а даже продает своим клиентам и что если, древние Motorola дороже Аканаку, чем клиент, готовый заплатить им за год $480 - no problem, отменяю свою заявку и ухожу к Тексавви.

Уже на следующий день мне ответили - УРА, мы вам очень благодарны, что вы так настойчиво трах... то есть пытаетесь быть с нами, вот ваши все имена/пароли для доступа к системе, активируем ваш модем через 7-бизнес дней (в итоге ушло 9). Я потом, втечение ожидания активации, еще пару раз им звонил, чтобы предупредить - присылать никого не надо, модем включен, к сети Rogers подключен, Rogers его принял, уровень сигнала и все остальные параметры в норме.

И вот свершилось чудо - Интернет мне активировали спустя в общей сложности почти полмесяца после подачи заявки. Speedtest выдает 20Mbit/s (я плачу за 10), правда, тест - это, конечно, просто тест, но все равно приятно :)

Отсюда давно известная наука: применять ипатьевский метод - ипать и еще раз, всенепременно, ипать, - если это касается сервисов/саппортов, которые козлят не по теме.

Тут, справедливости ради, добавлю, что сам Аканак, как провайдер с его технической стороной сревиса, возможностями и ценами мне очень нравится - считаю их лучшими в этом соотношении в Онтарио для residential-клиентов. Все дело в пробивании своих прав, чего всем желаю, если есть настрой и желание это делать, когда это необходимо.

P.S. список поддерживаемых модемов Acanac, кстати, так и не изменил, но это уже пусть другие разбираются. Можно, кстати, на эту тему сослаться...если они по-русски понимают :D

joy
Guest
Контактная информация:

Сообщение joy » Пн май 30, 2011 9:52 am

Есть несколько вопросов.
1) Тексави кап в 300 Гиг только download трафика или вместе с upload (т.к. например мерский роджерс считает трафик в обоих направлениях)?
2) Я не нашел на сайте 3web безлимиток вообще, везде капы и причем очень жесткие
3) По времяни подключения-будет ли подключение DSL быстрее чем кабеля или нет?

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Пн май 30, 2011 10:03 am

joy писал(а):Есть несколько вопросов.
1) Тексави кап в 300 Гиг только download трафика или вместе с upload (т.к. например мерский роджерс считает трафик в обоих направлениях)?
вместе. в этом то и проблема :)

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн май 30, 2011 10:27 am

пай-мальчик писал(а):
joy писал(а):Есть несколько вопросов.
вместе. в этом то и проблема :)
Если аплоадить 24 часа в сутки 30 дней подряд со скоростью .5 мегабит, то получится примерно 125 гигабайт.
Посмотрел свою статистику за два месяца:

Изображение

Изображение

Получается, если качать чуть активнее, можно в 300 гиг и не поместиться - все-таки сказывается разница в скорости с АДСЛ в 2 с лишним раза.

В апреле, как оказалось, в сумме трафик составил 302 гига. Ни дополнительных денег не взяли, ни предупреждения о выходе за лимит не присылали.

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Пн май 30, 2011 10:36 am

ну так зачем иметь головную боль. сидеть, считать поместишься в 300 гига или нет. а так можно качать сколько хочешь, аплоадить сколько хочешь

Закрыто