По-моему, в Торонто зависит от диаметра дерева - до 8 дюймов можно бЭз разрешения.пай-мальчик писал(а):деревья вообще-то нельзя рубить. надо разрешение от муниципалитета
Хвоя в камине
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Хвоя в камине
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
первый роаз о таком слышу.Anastassia писал(а):По-моему, в Торонто зависит от диаметра дерева - до 8 дюймов можно бЭз разрешения.пай-мальчик писал(а):деревья вообще-то нельзя рубить. надо разрешение от муниципалитета
да и как вы докажите сколько дюмов оно было? )
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Согласно источнику:пай-мальчик писал(а):первый роаз о таком слышу.Anastassia писал(а):По-моему, в Торонто зависит от диаметра дерева - до 8 дюймов можно бЭз разрешения.пай-мальчик писал(а):деревья вообще-то нельзя рубить. надо разрешение от муниципалитета
да и как вы докажите сколько дюмов оно было? )
This by-law regulates injury or removal of privately owned trees which measure 30 cm in diameter or more as measured at 1.4 m above ground level.
The Private Tree By-law protects trees on private property that are 30 cm (12 inches) or more in diameter at 1.4 m (4 ½ feet) above ground level.
To quickly estimate a tree’s diameter, hold a 30 cm (12 inch) ruler up to the tree at 1.4 m (4 ½ feet) above ground level (this is an average person’s shoulder height). If the tree is well undersized or well oversized, then this method will do to determine whether or not the tree is protected by the private tree by-law.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
Anastassia
действительно ... но все-таки они тупые. что мешает человеку спилить дерево диаметром больше 30 см, распилить его на дрова и сказать что диаметр был меньше 30 см?
действительно ... но все-таки они тупые. что мешает человеку спилить дерево диаметром больше 30 см, распилить его на дрова и сказать что диаметр был меньше 30 см?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Мы-то все, конечно, умные,пай-мальчик писал(а):Anastassia
но может, при выборе "распилить дерево диаметром более 30 см на дрова" и "получить разрешение муниципалитета" легче выбрать второе?
Исходя из того же источника, получить разрешение не так уж и просто. Во-первых, время и усилия, во-вторых, $100 fee, в-третьих, надо вместо спиленного новое дерево посадить, а если не можешь или не хочешь новое сажать, то еще $583! Так что если совсем невмоготу, проще под покровом ночи избавиться от растения самому...
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
ну дык о чем и речь. кроме того спиленое дерево нужно куда-то девать. не всем нужны дрова для печки. а за вывоз дерева тоже нужно заплатить пару сотен )witch писал(а):Исходя из того же источника, получить разрешение не так уж и просто. Во-первых, время и усилия, во-вторых, $100 fee, в-третьих, надо вместо спиленного новое дерево посадить, а если не можешь или не хочешь новое сажать, то еще $583! Так что если совсем невмоготу, проще под покровом ночи избавиться от растения самому...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Тока вот те чуваки, которым вы за вывоз собираетесь отваливать, как раз вас муниципалитету и заложат
То есть либо в печку, либо оставить расти. Разве что можно поливать какой гадостью, а потом сделав лицо сказать муниципалитету о скоропостижной и неожиданной кончине любимого дерева.
То есть либо в печку, либо оставить расти. Разве что можно поливать какой гадостью, а потом сделав лицо сказать муниципалитету о скоропостижной и неожиданной кончине любимого дерева.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
во! и потребовать какой-нибудь рефанд от муниципалитета!Anastassia писал(а):Разве что можно поливать какой гадостью, а потом сделав лицо сказать муниципалитету о скоропостижной и неожиданной кончине любимого дерева.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
а если оно в диаметре больше 30 см все равно ведь платить придется за спиливаниеAnastassia писал(а): Разве что можно поливать какой гадостью, а потом сделав лицо сказать муниципалитету о скоропостижной и неожиданной кончине любимого дерева.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Если дерево скоропостижно засохло, то отгрызая немного по периметру каждый год, через несколько лет можно запросто привести диаметр к величине менее 30 см
А вообще, мне кажется, к засохшим деревьям правила другие должны применяться
Да-да, засохшие и мертвые можно убирать, только надо сначала вызвать кого-то там, чтоб он дал добро на эвтаназию дерева и оставил вам репорт в качестве доказательстваSergey писал(а):Если дерево скоропостижно засохло, то отгрызая немного по периметру каждый год, через несколько лет можно запросто привести диаметр к величине менее 30 см
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Можно, например, поливать любимое дерево отработкой...
А на предъявы типа "вы сгубили ценный дуб" делать лицо и говорить, что на исторической отработка была лучшим удобрением...
А на предъявы типа "вы сгубили ценный дуб" делать лицо и говорить, что на исторической отработка была лучшим удобрением...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Бойцовый кролик
- Maniac
Anastassia писал(а):Можно, например, поливать любимое дерево отработкой...
Мне тоже этот фильм очень нравится
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Есть такой фильм????!!!!
Я чесслово сама накреативила тока что.
А получилось как в том анекдоте "Блин, почему мне всё время говорят про этого Шекспира?!"
А получилось как в том анекдоте "Блин, почему мне всё время говорят про этого Шекспира?!"
- Бойцовый кролик
- Maniac
Fight club.Anastassia писал(а):Есть такой фильм????!!!!
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ну, БК я смотрела... Только в упор не помню там этого момента!
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Наверное, от устройства печки зависит... У меня на даче была шведская, из кирпича, дымоход - шесть колен. Лет десять исключительно хвойными топил и ни разу трубу не чистил.
А вот у соседа моего колен в дымоходе поменьше было, но чистил он его раз в год. Очень хорошим способом. Жег осиновые дрова.
В монеральских магазинах несколько раз обращал внимание как раз на такие специальные дрова для сжигания сажи в дымоходе.
А вот у соседа моего колен в дымоходе поменьше было, но чистил он его раз в год. Очень хорошим способом. Жег осиновые дрова.
В монеральских магазинах несколько раз обращал внимание как раз на такие специальные дрова для сжигания сажи в дымоходе.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ребяты, это, безусловно, разновидность ТУИ, но на этом континенте оно называется "американский кедр". И когда на ценниках пишут "Cedar", то материал, из которого это изготовлено, именно такой "туевый можжевельник", а когда на указателях говорится "Cedar Cove Resort" то эти местности - сплошные заросли туи. Советский же кедр - это вообще разновидность сосны, а огромный дальневосточный, с орехами, величиной с фасоль и шишками, как ананас, это "сосна сибирская".Anastassia писал(а):Дык какой же это кедр? Это же ТУЯ!
Хотя тоже смолистая.
Что касается горения хвойных смолистых субстанций, то они прекрасно горят, но еще эта смола отлично возгоняется при температурах ниже горения. Собссно, оно и горит классно потому, что сначала происходит испарение смолы, а потом и ее горение происходит уже в газовой фазе. Следовательно, какая-то часть из пограничных с горением участков улетает в трубу, не сгорев, и, охлаждаясь, оседает на стенки дымоходов. Мне каатся, что избавиться от последствий можно, сжигая специальное "очистительное полено", которое продается во всех канадских магазинчиках.
To whom it may concern!
Познакомился давича с человеком, который палил тую (ака сидр) в камине. Говорит, от нее в самделе много смолы, и у него даже она загорелась в дымоходе. Отговаривал категорически.
Короче, фтопку простите за аллегорию
Познакомился давича с человеком, который палил тую (ака сидр) в камине. Говорит, от нее в самделе много смолы, и у него даже она загорелась в дымоходе. Отговаривал категорически.
Короче, фтопку простите за аллегорию
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada