Former wife и immigration..

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт сен 15, 2006 9:41 pm

Oscar писал(а): По-моему, мне придется открыться. Если скажу что так сильно хотел, что сам иногда непонимаю как тут оказался, да еще и при всех правах, поверите? Постараюсь ответить на Ваши вопросы в теме "мое открытие ... " завтра. У меня сегодня ДР (15-го), сейчас, откровенно, я просто не в состоянии верно и последовательно излагать мысли :) :oops:
...
С днем рождения Вас! Будьте здоровы и щасливы, и денех побольше, самое главное. :!:
Нащет рассказов - ждем-с!

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт сен 15, 2006 10:20 pm

поддерживаю, с первым днем рождения в западном полушарии :D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб сен 16, 2006 12:05 am

С днем рождения! Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб сен 16, 2006 4:18 am

Oscar писал(а): У меня сегодня ДР (15-го)
Oscar,
Опоздал, но лучше поздно, чем никогда ;). От всей души поздравляю! Этот ДР для Вас необычный – он первый по ту сторону Атлантики, куда Вы столько лет стремились, и где наконец Вы оказались. Это самый лучший подарок, который Вы могли себе сделать.
Желаю нашему интересному собеседнику и источнику ценной информации успехов, успехов и успехов в новой жизни, легкого преодоления трудностей и радости от результатов его трудов!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб сен 16, 2006 4:29 am

Oscar
курсов французского от поольства Франии (и/или при интитуте В. Гюго).
То есть если идти на курсы французского, то лучше на эти -- или при посольстве Франции, или при интитуте В. Гюго?

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Пн сен 18, 2006 1:29 am

Благодарю за поздравления! Извините, что засорил своими именинами топик, незнаю что на меня нашло, но мне захотелось написать об этом :)
Apasholimenos писал(а):То есть если идти на курсы французского, то лучше на эти -- или при посольстве Франции, или при интитуте В. Гюго?
Это будет однозначно иметь положительное значение для иммиграции по Квебеку. Смею предположить, что по федералке тоже сыграет некоторую роль.

Опять таки, имейте в виду, что Вам стоит внимательно просмотреть Вашу биографию и подумать, нет ли иных вариантов, кроме как изучать второй язык.

Когда я впервые давал совет учить французский для федералки (не помню кому именно писал это), то предполагалось, что иного пути набора баллов просто нет.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 19, 2006 2:13 am

Oscar писал(а):
Опять таки, имейте в виду, что Вам стоит внимательно просмотреть Вашу биографию и подумать, нет ли иных вариантов, кроме как изучать второй язык.
То есть Вы имеете в виду, получить какую-то другую профессию?

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Вт сен 19, 2006 9:47 am

Apasholimenos писал(а):То есть Вы имеете в виду, получить какую-то другую профессию?
Профессию получать сложно. Ну, конечно, это зависит от способностей, но так сходу я бы ни кому не советовал. Если Ваша профессия проходная и Вы способны объяснить консулу, что Вы достойный специалист, то менять ее не стоит.

В моем случае, я набирал стаж и учил язык. Позвольте узнать, сколько баллов Вы набираете сейчас? Рассматривали возможность прохождения по Квебеку?

И как я уже писал в другом топике, скоро начинается розыгрыш DV. Это тоже вариант.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср сен 20, 2006 1:00 am

Oscar писал(а):
Apasholimenos писал(а):То есть Вы имеете в виду, получить какую-то другую профессию?
Профессию получать сложно. Ну, конечно, это зависит от способностей, но так сходу я бы ни кому не советовал. Если Ваша профессия проходная и Вы способны объяснить консулу, что Вы достойный специалист, то менять ее не стоит.

В моем случае, я набирал стаж и учил язык. Позвольте узнать, сколько баллов Вы набираете сейчас? Рассматривали возможность прохождения по Квебеку?

И как я уже писал в другом топике, скоро начинается розыгрыш DV. Это тоже вариант.
Баллов где-то 67-70 получается (это смотря как считать).
Квебек не рассматривал — это несколько лет язык учить надо. Зачем? Ведь с английским будет гораздо проще, а французский у меня почти на нуле, я его только-только учить начал.
Если Ваша профессия проходная и Вы способны объяснить консулу, что Вы достойный специалист, то менять ее не стоит.
Да, но работы-то с ней в Канаде практически нет!

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Ср сен 20, 2006 6:39 am

Понимаешь Apasholimenos тут такая петрушка получаеися что в самой Канаде опыт работы и дипломы не учитываются, а при прохождения интервью очень даже учитывается. Вот и получается что они набирают людей в основном с высшим образованием ,а потом в канаде надо переучиватся или подтверждать свой диплом!
see you later, all...

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Ср сен 20, 2006 8:17 am

Apasholimenos писал(а):Да, но работы-то с ней в Канаде практически нет!
Это важно, но в настоящий момент Вас должен, в первую очередь, интересовать иммиграционный процесс (ИМХО). Если профессия проходная, так и апплайтесь по ней. А если для заработка в Канаде Вам необходимо иметь другую, то у Вас есть как минимум год-полтора (пока будет идти процесс), чтобы освоить новую. Это ИМХО.

Pluto абсолютно верно заметил.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср сен 20, 2006 9:22 am

pluto писал(а):Понимаешь Apasholimenos тут такая петрушка получаеися что в самой Канаде опыт работы и дипломы не учитываются, а при прохождения интервью очень даже учитывается. Вот и получается что они набирают людей в основном с высшим образованием ,а потом в канаде надо переучиватся или подтверждать свой диплом!
Наверное, начинаю понимать :)
Видимо, цель Канады — привлечь людей более-менее с головой, типа, если по своей специальности работу не найдут, то всегда смогут научиться...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср сен 20, 2006 9:24 am

Oscar писал(а):
Apasholimenos писал(а):Да, но работы-то с ней в Канаде практически нет!
Это важно, но в настоящий момент Вас должен, в первую очередь, интересовать иммиграционный процесс (ИМХО). Если профессия проходная, так и апплайтесь по ней. А если для заработка в Канаде Вам необходимо иметь другую, то у Вас есть как минимум год-полтора (пока будет идти процесс), чтобы освоить новую. Это ИМХО.

Pluto абсолютно верно заметил.
Да я уж понял, что один черт в Канаде, если я там окажусь, все равно учиться придется. Осталось решить, на кого ;)

А в России, как мне говорили, довольно-таки бессмысленно осваивать какую-то новую профессию, лучш еделать это уже в Канаде. Или все же начать лучше в России?

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Ср сен 20, 2006 11:56 am

Apasholimenos писал(а):А в России, как мне говорили, довольно-таки бессмысленно осваивать какую-то новую профессию, лучш еделать это уже в Канаде. Или все же начать лучше в России?
Мне сказать сложно. Для США ситуация немного иная. Дождитесь совета Канадских.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт сен 22, 2006 8:35 am

Ждем-с.

Закрыто