kf095 писал(а): Чем больше город, тем больше дури, в том числе и на дорогах.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
kf095 писал(а):Правда, здесь можно позвонить и стукнуть. И местного гаишника не купишь.
Я грешным делом сам как-то звонил - чудила ехал очч неадекватно выписывая "восьмерки" сразу в трех рядах - ну дело житейское - фрайдей найт, бары гудят, но когда этот урод меня так подрезал, что я аж на обочину съехал - не выдержал и сдал его. Мигалки видел, когда уже повернул на другую улицу - у нас город небольшой, ехать полиции недалеко.
У нас в газетах последнее время часто пишут, что очень повысилось (аж на 30%) количество пьяных, пойманных за рулем. Во идиоты - я представляю сколько страховки они теперь платят после такиого количества поинтов.
kf095 писал(а):И еще можно остановиться и пропустить пешехода пусть он хоть где переходит. Правда все меньше водителей так делают. Сказывается перегруженность дорог.
На Украине я трижды с трудом уходил от аварий в такой ситуации.
Типичный случай - еду в правом ряду, на светофоре зеленый, делаю правый поворот, смотрю - пешеходы готовятся переходить. Я
по-канадски вежливо притормаживаю, чтобы дать им пройти, слышу дикий визг тормозов, сигналы, матюки и вижу в заднем зеркале, что гражданин, ехавший на "девятке_мокрый_асфальт_всей_из_себя_распальцованной" имеет иное мнение по поводу пропускать ли пешеходов. При этом тормозит он эдак в 20 см от моего заднего бампера. Ну торопится видать сильно.
Причем это зимой, гражданин на практически лысой резине.
Неудачно оценив мои габариты, выскакивает из машины - типа разбираться. В ярости подбегает к водительской двери, я скромно выглядываю узнать - мож надо чего. Улыбка у меня добрая, но товарищ убегает назад, ругаясь по прежнему, но уже без былого азарта, по встречной обгоняет меня и несется дальше по свом архиважным делам.