Тут было видео про техасских ездунов... а это - московские

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср сен 20, 2006 11:08 am

Вячеслав Кургин писал(а):Одна надежда на Президента (серьезно). Для него цинично посчитали и огласили в эфире, сколько миллиардов денег страна недополучает из-за гибели налогоплательщиков. Обещал навести порядок.
Дык если взять все обещания нашего Президента (хвала ему!) за последние восемь лет и посмотреть процент исполняемости, станет так грустно-прегрустно.
Одно радует - взгляд на карту Канады, висящую на стене. :)

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср сен 20, 2006 5:52 pm

Ну здесь тоже есть кто ездит очень быстро и неправильно.
Вот пару недель назад уркоган спешил отметиться у участкового где-то в Кингстоне. Угнал машину, по городу в Торонто и на 401 ехал всех расталкивая. Уперся в отбойник. Пытался угнать другую машину. Его остановили рядовые водители. А весной двое прыщей по 18 из Ричмундхила, один с руязычный фамилией, типичный мажер из частной школы на папкином мерсе въехал в таксиста и убил. А больной, что на 150км.ч на 401 в пять утра заехал под грузовик этим летом. И народ давят на улицах в Торонто и линяют с места. Не так часто, но и не 15 миллионов здесь пока, что. И 160+ здесь ездят по среди бела дня подрезая в левой полосе.
Чем больше город, тем больше дури, в том числе и на дорогах.
Правда, здесь можно позвонить и стукнуть. И местного гаишника не купишь. И еще можно остановиться и пропустить пешехода пусть он хоть где переходит. Правда все меньше водителей так делают. Сказывается перегруженность дорог.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Ср сен 20, 2006 7:30 pm

kf095 писал(а): Чем больше город, тем больше дури, в том числе и на дорогах.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :D
kf095 писал(а):Правда, здесь можно позвонить и стукнуть. И местного гаишника не купишь.
Я грешным делом сам как-то звонил - чудила ехал очч неадекватно выписывая "восьмерки" сразу в трех рядах - ну дело житейское - фрайдей найт, бары гудят, но когда этот урод меня так подрезал, что я аж на обочину съехал - не выдержал и сдал его. Мигалки видел, когда уже повернул на другую улицу - у нас город небольшой, ехать полиции недалеко.
У нас в газетах последнее время часто пишут, что очень повысилось (аж на 30%) количество пьяных, пойманных за рулем. Во идиоты - я представляю сколько страховки они теперь платят после такиого количества поинтов.
kf095 писал(а):И еще можно остановиться и пропустить пешехода пусть он хоть где переходит. Правда все меньше водителей так делают. Сказывается перегруженность дорог.
На Украине я трижды с трудом уходил от аварий в такой ситуации. :evil:
Типичный случай - еду в правом ряду, на светофоре зеленый, делаю правый поворот, смотрю - пешеходы готовятся переходить. Я по-канадски вежливо притормаживаю, чтобы дать им пройти, слышу дикий визг тормозов, сигналы, матюки и вижу в заднем зеркале, что гражданин, ехавший на "девятке_мокрый_асфальт_всей_из_себя_распальцованной" имеет иное мнение по поводу пропускать ли пешеходов. При этом тормозит он эдак в 20 см от моего заднего бампера. Ну торопится видать сильно. :D Причем это зимой, гражданин на практически лысой резине. :shock:
Неудачно оценив мои габариты, выскакивает из машины - типа разбираться. В ярости подбегает к водительской двери, я скромно выглядываю узнать - мож надо чего. Улыбка у меня добрая, но товарищ убегает назад, ругаясь по прежнему, но уже без былого азарта, по встречной обгоняет меня и несется дальше по свом архиважным делам. :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Ср сен 20, 2006 7:48 pm

Вячеслав Кургин писал(а):Возвращаясь к исходной теме дискуссии. А что все так остро реагируют? Отвыкли что ли? :-) Ничего "really crazy" я там не увидел. Сам по дорогам езжу спокойно, и так же спокойно реагирую на таких гонщиков.
Ну, меня вот такие ребята на дороге сильно раздражают, а как неопытного водителя - еще и сбивают с толку. :(
Вячеслав Кургин писал(а):А чтобы "оторваться" за рулем, хожу в картинг.
О, вот это дело :P Я бы тоже с удовольствием сходил бы в картинг, в Москве часто бывал...
Надо бы в Торонто изучить этот вопрос.

Хотя, честно признаю, мне пока вполне достаточно удовльствия просто от вождения настоящей машинки, даже по загруженным улицам и хайвеям Торонто :) Буду надеятся, что это ощущение не будет проходить как можно дольше...
Вячеслав Кургин писал(а):А вот убивать (и убивают, внатуре!) надо козлов, которые пешеходов давят во дворах и умышленно.
Таких водил - давить! :evil: (сорри за каламбур).

У меня друг в Москве из-за таких уродов чуть в больницу не попал...

Вячеслав Кургин писал(а):Да и Канада в смысле стритрейсинга не без греха :-)
Тут нет "зубилщиков" и, простите, "стритсракеров" :mrgreen:

kf095 писал(а):Ну здесь тоже есть кто ездит очень быстро и неправильно.
Тут просто это бьет больнее, чем там...

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Чт сен 21, 2006 1:56 am

На эту тему сегодня прочитал в новостной рассылке
СКАНДАЛ: НАРУШИТЕЛИ ПРАВИЛ?

'Торонто Стар' продолжает вскрывать язвы канадского общества. На
этот раз такой язвой - за неимением более существенных -
оказались инструкторы водительских школ. По данным 'Стар', среди
них немало злостных нарушителей правил дорожного движения и
различных законов. Более 30 инструкторов и владельцев
водительских школ (часто это одно и то же) являются обладателями
длинного списка штрафов за нарушение правил дорожного движения и
различные злоупотребления, пишет газета. При этом у некоторых из
них накопилась задолженность по этим штрафам, измеряющаяся
тысячами долларов. Кроме того, студенты таких школ нередко
жалуются на грубость, оскорбления, финансовые злоупотребления и
другие позорные явления, которым, естественно, не место в нашей
канадской водительской школе. Но зато инструкторы порой помогают
своим ученикам надуть экзаменаторов, за что их, если попадутся,
привлекают к административной ответственности. Как пишет газета,
иногда власти Онтарио разрешают преподавание лицам, которым это
должно быть строго запрещено. 'Стар' приводит один пример,
касающийся инструктора из торонтского пригорода Маркхам, который
продолжает преподавать, хотя находится на грани лишения
водительских прав за пять случаев превышения скорости. В
заключение 'Торонто Стар' ссылается на мнения экспертов,
считающего, что система водительского обучения выпускает не
достаточно подготовленных водителей, и что она должна быть
пересмотрена и улучшена, иначе доверие к ней будет подоровано, в
том числе со стороны страховой индустрии. А это, в свою очередь,
может многих ударить по карману.
Я учился вождению в зиловской автошколе тогда еще советской закалки. Обучение длилось 10 (десять!!!) месяцев. Как результат - полтора десятка лет за рулем и ни одного серьезного ДТП. Два раза били мою машину, когда она стояла, и не было возможности увернуться. Я иногда думаю, что культуру, в т.ч. и водительскую, надо прививать силой. Почему, например, в Минске или Уфе водители всегда пропускают пешеходов, а пешеходы всегда стоят на красный? Да потому что там не просто дикие штрафные тарифы, но эти штрафы еще и взымают, что, согласитесь не одно и то же :-)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт сен 21, 2006 2:07 am

> Обучение длилось 10 (десять!!!) месяцев.

Interesno!!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт сен 21, 2006 5:17 am

Что касается прав - мне мои папа на 20-летие подарил. Вместе с машиной. Перед этим я, правда, училась водить, а потом сдавала "экзамен" ему же.
Но всё это не мешает мне верить в неправильность такой системы. Просто если учиться в автошколе, то всё равно придётся сдавать денег на права. Система гнилая. :(

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт сен 21, 2006 5:30 am

Не поверите, но я по-честному получил за 3 месяца, без денег.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт сен 21, 2006 5:31 am

Бывает еще и такое :D

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт сен 21, 2006 5:37 am

Поверю! Но это скорее исключение, чем правило. Говорю в данном случае только о Москве.

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Чт сен 21, 2006 8:10 am

Я восемь лет назад сдавал и сам без взяток.

Правда тогда и времени свободного больше было.

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Чт сен 21, 2006 8:31 am

Pavel писал(а):Не поверите, но я по-честному получил за 3 месяца, без денег.
Я тоже. Ни одного занятия не пропустил, всерьез учился.

Если тут есть кто из Узбекистана, то наверняка поддержат. Такого беспредела на дорогах как в Ташкенте ни кто из моих знакомых не видел. Для сравнения, могу сказать, что езда в Москве, по сравнению с Ташкентом, соответствует большинству норм.

"Подаренные" права там обычное явление. Меня просто не понимали, когда я шел учиться в автошколу. ГАИшники стоят каждые 100 метров в 2,5 миллионном городе. Их количество просто поражает, а функции свои они не выполняют. За сумму от 1 до 4 долларов (в пересчете) можно отмазаться, практически, от любого нарушения. Бардак на дорогах неописуемый.

По национальному телевидению идет (шла) программа "Авто Патруль". Показывают ДТП. Водитель рассказывает как было дело: "...поворачиваю на красный, а он в меня въезжает ...". На вопрос "Вы пили сегодня?", получаем ответ "ну конечно, я же водитель, весь день за рулем" ... Абсурд!?

Простите, накипело ...

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Чт сен 21, 2006 9:32 am

Oleg писал(а):> Обучение длилось 10 (десять!!!) месяцев.

Interesno!!
Время было такое. Вся наука на базарах тороговала, а я решил на водителя грузовика выучиться. Тогда еще к этому серьезно подходили.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Чт сен 21, 2006 10:25 am

Я тоже грешен - первые права "за сало" получил, аж в 1993 году. :oops:
До того два года ездил вообще без прав, с визиткой начальника ГАИ (друга моего деда) и (на всякий случай) какой-то бумажкой за его же подписью, что мои права "забрали за нарушение" и они находятся в местном ГАИ.
Наконец-то, после очередного похода с бутылкой коньяка к начальнику гаёв, дед поставил вопрос ребром - шоб права были, без вариантов. :shock:
Ходить на курсы мне не хотелось, потому стал договариваться чтобы сдать сразу. Есть (по моему до сих пор) такая заморочка, что если ты проживаешь в местности, где нету автошколы (ну, типа тракторист в деревне), то сдавать можно экстерном. Только при этом на теории отвечаешь на три билета, а не один.
Перед сдачей меня капитан позвал в кабинет и дал выбрать себе билеты, переписать правильные ответы и "сделай там одну ошибку, шоб не выделяться".
Вождение сдавал - возил инструкторов в пИтницу в ликероводочный - отмечать успешно прожитую неделю. Накрыл гаям поляну, пили с ними и меня, пьяного, с двумя готовыми инструкторами отправляли на машине за "добавкой". :D
В общем, с тех пор - три аварии, все живые, один раз даже я виноват был (не фиг было на жидкой смоле на АБС надеяться). Водить учил дед, причем научил так, что в первую аварию (меня ударили) попал аж спустя 8 лет, а уж водил в любую погоду и на всем, что движется, включая такую экзотику, как троллейбус (как-то ночью пьянствовали в троллейбусном парке), асфальтовый каток (эт у друга на стройке), БМП-2 (на военной кафедре) и Замбони (в прошлом году на нашей арене). :D

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт сен 21, 2006 10:39 am

Chewbacca,
а мы тебе верили :shock:

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Чт сен 21, 2006 10:40 am

в смысле? теперь не верите?

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Чт сен 21, 2006 10:41 am

А я честно отучилась три месяца на курсах в 2000 году. С уверенностью, что я сдам сама, пошла на экзамены. Теорию, правда, сдала сразу, а потом система дала понять, что нечего идти к инструктору с пустыми руками. Во второй раз всё было уплачено и вождение длилось 10 мин, затем получила права.
.....эх, соскучилась я за своей старушкой "восьмёрочкой".....

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт сен 21, 2006 10:52 am

Chewbacca писал(а):в смысле? теперь не верите?
А ты, оказывается, законы нарушал, без прав ездил...

Может, ты и старушек через дорогу не переводил, будучи пионером?
:wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт сен 22, 2006 3:04 am

А я тоже, как дурак, честно сдавал, к тому же экстерном. Ничо, со второй попытки сдал (или с третьей, не помню уже).

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт сен 22, 2006 12:29 pm

Оказывается еще не все так безнадежно! Хотя это и не повод не уезжать :D

Закрыто