Вопрос про индусов

Добро пожаловаться!
tasko
Addicted

Re: Вопрос про индусов

Сообщение tasko » Ср окт 02, 2013 3:54 pm

vadimus писал(а): Позвольте представиться, типичный индус Vadimus!
Извиняюсь если я неправильно выразился.
Не лень, а ЛЕНЬ. Не просто с большой буквы, с гигантской буквы.
Все мы лентяи понемножку, но не до такой же степени!

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Ср окт 02, 2013 6:30 pm

Начальников не было, но у нашей фирмы был индийский мужик - консультант какой-то финансовый и еще есть парень - системный администратор.
Мужик: все, что Ме и Диман тут написали - это все про него. Если что нужное - без мыла, как говорится. Ленивый, болтливый, постоянно что-то предлагал какие-то услуги по расчету налогов - просто ходил за мной и тупо ныл, а что-то его попросить - так тут же бок заболит.
Про парня только положительное могу сказать. Долгое время я даже думала, что он бразильяк (или бразильянец?): темный, красивый, в импозантных очках, умный и вежливый. Здесь в Канаде, реинкарниро родился. Так что они разные очень.
А вообще, где один индус - там и двое будет.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Ср окт 02, 2013 6:40 pm

Anastassia писал(а):Я не говорю - напишите мне что-нить плохое - босс моего босса, насколько я смогла судить из часового с ним интервью - очень крутой спец, мне просто интересно, есть ли какие именно грабли, которые мне могут дорогого стоить.
Из личного опыта и отзывов других людей: с ними всегда нужно держать ухо востро. Наверняка многое зависит от сословия, как уже упомянули, но для многих настучать/подставить - милое дело.
P.S. Моё мнение предвзятое. У нас 90% консультантов индусы, что у нас там происходит - ты в общих чертах в курсе. Но коллега, которая ушла, была об этих людях подобного же мнения - так что лично для себя я сделала вывод, описанный выше.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср окт 02, 2013 7:30 pm

VuB писал(а): А вообще, где один индус - там и двое будет.
А через год все племя с родного аула

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Ср окт 02, 2013 8:09 pm

Добавлю к комментарию Reiselust: откройте вестник РЕО (Инженерной Ассоциации Онтарио) - 70% фамилий злостных нарушителей инженерных законов и этики - это индусы. Им закон нарушить - как воды испить. Остальные нарушители - с Востока.
Еще любят принимать решения за тебя. В июне одна такая "рани" в РВС купила мне по-тихому "в моих интересах" и за мои деньги 1.5-годовой безотзывный "GIC" на 10К (видимо, хотела заработать бонус). Думала, я в онлайн не захожу и не замечу, что стало на счету дюже пусто. Мне пришлось идти к менеджеру брэнч офиса и отменять сделку (хорошо, что попалась вменяемая женщина из Гонконга). Теперь вот обслуживаюсь в Бёрлингтоне у канадки. (Я даже хотела сначала забрать деньги и вообще уйти, но они за переводы денег из заграницы неохотно в налоговую стучат и обязательно предупреждают).
Но опять же - не все индусы такие. Начальница моей подруги в Торонто - супер-тетка была, но судя по манерам и образованию - из брахманов.

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Ср окт 02, 2013 9:23 pm

У меня непосредственный начальник - сикх. Суперский мужик. Очень flexible, всегда договориться можно. Если поручает что-то, то всегда: "Could you do me a favor, please..."
Никогда ни на кого не давит, правда, у нас и команда собралась супер-сознательная. :)

Все мы разные, независмо от национальности и происхождения. Я думаю, если очень надо, то подход можно найти к любому человеку, не важно, индус он или китаец.
С уважением

Закрыто