Как такое могло получиться?

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Re: Как такое могло получиться?

Сообщение Me » Пн фев 17, 2014 6:33 pm

Бойцовый кролик писал(а):ИМХО изначальной причиной (есть хороший английский термин - root cause) проишествия на картинке является самоуверенность. Выяснить что стало причиной этой самоуверенности - вера в то, что зимняя, всесезонная или жевательная резина во рту ставит водятла выше законов физики, или же это было бухло и вещества, или еще что, - по фотографии определить затруднительно.
Так ты за белых али за красных зимнюю резину или за всесезонку, чета я не пойму ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн фев 17, 2014 7:40 pm

Всесезонка выступает средненько и там, и там. Ясен перец, что в Торонто и окрестностях, где вот эта вот зима - первонах за много лет, когда снег реально лежит, она сгодится. Но для тех, кто в жопесёлах, где очищают дороги дня через два-три после снегопада, а до этого приходится месить говна, да под которыми ледок - всесезонка сакс биг дил. Я так лично по шипам тоскую, особенно эту зиму, потому что даже на зимней резине на небольшой скорости машину ведёт в поворотах.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн фев 17, 2014 7:50 pm

Anastassia писал(а):Всесезонка выступает средненько и там, и там. Ясен перец, что в Торонто и окрестностях, где вот эта вот зима - первонах за много лет, когда снег реально лежит, она сгодится. Но для тех, кто в жопесёлах, где очищают дороги дня через два-три после снегопада, а до этого приходится месить говна, да под которыми ледок - всесезонка сакс биг дил. Я так лично по шипам тоскую, особенно эту зиму, потому что даже на зимней резине на небольшой скорости машину ведёт в поворотах.
Так на зимней резине, конечно, ведёт - наставят, потом жалуются Ну дык местные споры о зимней резине именно про близ-торонтовские условия идут... Хотя у вас там тоже нечто похожее, скорее всего... :roll:

А я пробовал добиваться, чтоб машину в занос легонько уносило - вполне получается при желании (с паркетным 4х4), очень забавно и фан, по-моему :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн фев 17, 2014 7:53 pm

У нас не особо похожее - мы ближе к Лондону, а там какая-то прям аномалия - повсюду шиш, а их засыпает не по-детски. Ну, и нам перепадает время от времени той аномалии. :evil:
Когда сам в занос отправляешь слегка - весело, кто бы спорил. А когда на старте в горку и тебя, и соседей юзом начинает таскать - веселье как-то быстро заканчивается. А в соседнем селе (ака Кэмбридж) городские службы вообще оборзевшие - там снег чуть ли не неделями на дорогах валяется неприбранным - вот где разгулье-то!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн фев 17, 2014 7:58 pm

Anastassia писал(а):А когда на старте в горку и тебя, и соседей юзом начинает таскать - веселье как-то быстро заканчивается. А в соседнем селе (ака Кэмбридж) городские службы вообще оборзевшие - там снег чуть ли не неделями на дорогах валяется неприбранным - вот где разгулье-то!
Да, мы тут расслабились, что сразу посыпают солью, оттого на дорогах льда практически не бывает - или только что (пару часов назад) выпавший снег, или каша, или (чаще) просто сухо. :roll:
Но у меня предыдущая машина была низенькая и с низким клиренсом, по снегу, как та собачонка, ножками машет, а пузико в снегу застряёт :wink: так я и в прошлую малоснежную зиму побуксовал 1 день, когда все ездили, как люди...

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн фев 17, 2014 9:20 pm

Какие вы все "неженки" однако. И снег вам не в радость и шипы подавай....пффф. 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн фев 17, 2014 11:04 pm

Me писал(а):Я - сторонник всесезонной резины во все сезоны ;)
А.С. Пушкин писал(а):Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт фев 18, 2014 8:35 am

...ибо скупой, как известно, платит дважды.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт фев 18, 2014 4:53 pm

А сильно умные - трижды ;)
Как на фотке из первого поста.

Какой смысл в Торонто, где снех убирают, и когда до работы 9км, без хайвеев, заниматься этим гемороем, еще и бабки за него платить.
Да еще и в условиях, когда пригреет солнышко, получить обратный эффект!

Ну ежели конечно село или там еще чего, то тогда может и имеет смысл, хотя тоже еще подумать.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт фев 18, 2014 5:02 pm

А, медицина здесь бессильна.

Блин, был бы это кто другой - пожелал бы не скажу чего, но так как это все-таки ты - просто прошу - будь осторожнее со своими 9 км.
Ты нам дорог несмотря на бестолковость в вопросах зимней резины

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт фев 18, 2014 5:04 pm

vadimus писал(а):А, медицина здесь бессильна.
+1000

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср фев 19, 2014 10:57 am

Me писал(а):Асфальт-то кстати на солнышке нагревается. Не замечали, как когда вроде бы -10, но светит солнце, то снег все равно тает? Так то снег, и он белый, а то - асфальт. Явно über dem Gefrierpunkt ;)
Ага, но холодной и задубевшей всесезонке от того не легче. Скажем так - если у тебя машина ночует в теплом гараже и ждем тебя опять же в теплом гараже под офисом - тебе всесезонки хватит. А вот дай ей постоять 8-10 часов на -10 и живо окажешься в том же самом сугробе, потому как резина превратится в камень.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср фев 19, 2014 11:24 am

Гош писал(а):...и живо окажешься в том же самом сугробе, потому как резина превратится в камень.
Ну допустим, большинство всё же не оказывается в том же сугробе.
А некоторые - оказываются.
А некоторые - и на SUV и зимней резине оказываются.
А некоторые имеют долги многотысячные на кредитных карточках.
Я оттого уверен, что головной мозг (в применении к дороге - езда с нужной аккуратностью и безопасной скоростью, в зависимости от погодных условий и состояния транспортного средства) - это первичное, а все остальное - вторичное.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср фев 19, 2014 5:27 pm

Sergey писал(а):Ну допустим, большинство всё же не оказывается в том же сугробе.
А некоторые - оказываются.
А некоторые - и на SUV и зимней резине оказываются.
А некоторые имеют долги многотысячные на кредитных карточках.
Я оттого уверен, что головной мозг (в применении к дороге - езда с нужной аккуратностью и безопасной скоростью, в зависимости от погодных условий и состояния транспортного средства) - это первичное, а все остальное - вторичное.
Вот именно!
Давно хотел сказать, но как-то стеснялся.
Ну если уж погодные условия полных швах, то надо или ездить осторожно, или ездить уметь. Лучше - и то, и другое. А все эти колеса, 4 вил драйвы, не знаю что там еще... даже АБС - и то вторично. Помогают, наверное, но я даже и без АБС-а ездил зимой, ничо, жить можно.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср фев 19, 2014 5:58 pm

Me писал(а):А все эти колеса, 4 вил драйвы, не знаю что там еще... даже АБС - и то вторично. Помогают, наверное, но я даже и без АБС-а ездил зимой, ничо, жить можно.
А на телеге без ремней безопасноcти ездить приходилось?
Последний раз редактировалось vadimus Ср фев 19, 2014 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср фев 19, 2014 6:02 pm

vadimus писал(а):
Me писал(а):А все эти колеса, 4 вил драйвы, не знаю что там еще... даже АБС - и то вторично. Помогают, наверное, но я даже и без АБС-а ездил зимой, ничо, жить можно.
А на телеге без ремней безопасноти ездить приходилось?
Нет

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср фев 19, 2014 6:51 pm

чето слабенько как то вы спорите. вопрос то серьезный :lol:
На самом деле мне кажется что колеса можно менять только из за страховки, которая с зимней резиной как бы должна быть значительно меньше (или это только у меня так получается как для новопонаеха, или джентльменам верят на слово :lol: )

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср фев 19, 2014 8:00 pm

ИгНат писал(а):колеса можно менять только из за страховки, которая с зимней резиной как бы должна быть значительно меньше
Почему то меня никто из страховых агентов о типе резины я использую зимой не спрашивал... Хотя я тоже слышал об этом. Наверное, от страховой компании зависит.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср фев 19, 2014 8:10 pm

Me писал(а):...Помогают, наверное, но я даже и без АБС-а ездил зимой, ничо, жить можно.
Ну если исполнять то занудное стояние, что в Торонто называют ездой, то можно и без машины :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср фев 19, 2014 9:17 pm

Александр1 писал(а):Почему то меня никто из страховых агентов о типе резины я использую зимой не спрашивал... Хотя я тоже слышал об этом. Наверное, от страховой компании зависит.
я когда формы онлайн заполнял, так у всех вопрос был по поводу резины зимой. Но опять же это может к новеньким они такие суки привередливые

Закрыто