Ребенок флайерсы разносит.

Добро пожаловаться!
Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Вс дек 03, 2006 9:45 pm

con vaincu писал(а):Он вообще-то Claude - имя, которое по-французски "унисексуально" то есть не различить, о ком речь. Но поскольку Монет был с бородой...
Великодушно простите за опечатку, надеюсь, что на понимание смысла постера это не повлияло....

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн дек 04, 2006 12:21 pm

It would be nice if we were to discourage the users of this forum from pointing out other people's typos.

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. "

А. Чехов

Just thinking out loud.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн дек 04, 2006 3:13 pm

я вот иногда просто удивляюсь как мои очепятки и безграмотность тут терпят :oops: сама порой прочитаю и в ужас прихожу :oops:
простите меня все, это от природной безграмотности и отсутствия русских букв на клаве :roll:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн дек 04, 2006 3:29 pm

Полностью согласна с Oleg!
ИМХО, поправлять очепятки людей - просто невоспитанность. Иногда ещё попытка самоутвердиться за счёт других. А уж это совсем ни в какие ворота! :evil:
И извиняться тут не за что - каждый в чём-то сильнее, а в чём-то не очень. Я не очень-то разбираюсь в классической музыке. И в квантовой физике. И в химии.... Ну, и много в чём ещё. Но извиняться за это не подумаю! :mrgreen:

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн дек 04, 2006 4:43 pm

Nadin писал(а):я вот иногда просто удивляюсь как мои очепятки и безграмотность тут терпят :oops: сама порой прочитаю и в ужас прихожу :oops:
простите меня все, это от природной безграмотности и отсутствия русских букв на клаве :roll:
Всё Надинка, попала ты, пора наказывать!!!
В целях повышения грамотности до самого Нового Года каждый вечер перед сном читай букварь не меньше часа!!! :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн дек 04, 2006 4:46 pm

Anastassia писал(а):Полностью согласна с Oleg!
ИМХО, поправлять очепятки людей - просто невоспитанность. Иногда ещё попытка самоутвердиться за счёт других. А уж это совсем ни в какие ворота! :evil:
И извиняться тут не за что - каждый в чём-то сильнее, а в чём-то не очень. Я не очень-то разбираюсь в классической музыке. И в квантовой физике. И в химии.... Ну, и много в чём ещё. Но извиняться за это не подумаю! :mrgreen:
Стыд и позор дочка, не знать такие вещи!!!
Приезжай в Канаду скорее, я тебя химии научу. И мож квантовой физике, если мы ее пройдем к тому времени. :mrgreen:
Я сегодня добрый - сдал на 93% последний экзамен перед сессией. Теперь бы только следующую неделю пережить с 5 файнал тестами за 5 дней. :shock:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн дек 04, 2006 6:20 pm

Anastassia писал(а):Полностью согласна с Oleg!
Указывать человеку на его ошибки (в корректной форме) - это услуга, которая должна восприниматься с благодарностью. А нежелание себя совершенствовать - проявление лени. Безграмотное письмо - это проявление неуважения к читающим, да и, пожалуй, к себе самому. От опечаток не уйти, но надо, все же, стремиться избегать их.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн дек 04, 2006 7:51 pm

Chewbacca писал(а):Всё Надинка, попала ты, пора наказывать!!!
В целях повышения грамотности до самого Нового Года каждый вечер перед сном читай букварь не меньше часа!!! :mrgreen:
только если Настя квантовую физику пойдет учить :lol: Но думаю мы с ней договоримся :wink:

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пн дек 04, 2006 8:54 pm

Тема грамотного письма, весьма интересная. И не спора ради, а исключительно из желания высказать собственное мнение, хочу вставить пару слов "без протокола".

Итак, умение читать, писать, считать - приобретенные навыки, основанные на способности человека к простым механическим действиям (держать ручку, выписывать значки....) и на умении запоминать и ассоциативно мыслить. О! тут уже пошли высшие материи. Равно, как замечание - "пишешь, как курица лапой", разве не стыдно иметь корявый подчерк(?). Способности у каждого человека неповторимо-индивидуальны, кому-то гармматика дется легко, а кому-то нет, у кого-то каллиграфия - отличная, а кому-то повезло меньше. Не всегда грамматические ошибки - следствие лени или недоученности (как в моем случае), они очень часто являются отражением способностей индивидуума. Я знала одного человека, она не помнит стихов вообще, казалось бы элементарная способность, ее сразу окрестили - тупая, а она, я бы сказала, выше средних способностей студент была. Или вот слух, что, тазве кто-то плохо слышит, но ведь не каждый может воспроизвести доподлинно мелодию, это способность, которую при наличии средних способностей можно развить до среднего уровня, но не выше. Дальше - индивидуальные способности.

Что хотела сказать, я бы не стала говорить о грамотности в смысле уважения. Просто даже из любви к ближнему.....

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн дек 04, 2006 9:33 pm

Elena-Alex писал(а): Я знала одного человека, она не помнит стихов вообще, казалось бы элементарная способность, ее сразу окрестили - тупая, а она, я бы сказала, выше средних способностей студент была.
Ну не умею я стихи сочинять Лена, даже не проси. :mrgreen:

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пн дек 04, 2006 9:43 pm

Chewbacca писал(а):
Elena-Alex писал(а): Я знала одного человека, она не помнит стихов вообще, казалось бы элементарная способность, ее сразу окрестили - тупая, а она, я бы сказала, выше средних способностей студент была.
Ну не умею я стихи сочинять Лена, даже не проси. :mrgreen:
Не сочинять, а запоминать рифмованные строчки :D
Ну типа, "печка" - "свечка", "любовь" - "морковь".

А вы чего, милейший, к экзаменам не готовитесь..?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт дек 05, 2006 12:06 am

Chewbacca писал(а):Стыд и позор дочка, не знать такие вещи!!!
Приезжай в Канаду скорее, я тебя химии научу. И мож квантовой физике, если мы ее пройдем к тому времени. :mrgreen:
Я сегодня добрый - сдал на 93% последний экзамен перед сессией. Теперь бы только следующую неделю пережить с 5 файнал тестами за 5 дней. :shock:
Мне уже как-то страшно в Канаду ехать! А вдруг мой слабый мозг рафинированного гуманитария не выдержит изучения таких предметов?! :roll:
Остаётся надеяться, что дурки в Канаде хорошие! :mrgreen:

ЗЫ: Поздравляю с последним экзаменом!
Удачи на файнал тестах! - мне такое в последнюю неделю декабря предстоит....

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт дек 05, 2006 12:10 am

Nadin писал(а): только если Настя квантовую физику пойдет учить :lol: Но думаю мы с ней договоримся :wink:
Конечно договоримся! Соберём народное ополчение и "не дай Бог увидеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный"! :twisted:
(копирайт АС Пушкин)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт дек 05, 2006 8:04 am

Elena-Alex писал(а):Тема грамотного письма, весьма интересная. И не спора ради, а исключительно из желания высказать собственное мнение, хочу вставить пару слов "без протокола".
{...}
Что хотела сказать, я бы не стала говорить о грамотности в смысле уважения. Просто даже из любви к ближнему.....
О чем тут спорить? Есть масса текстовых редакторов с проверкой правописания. Если не хватает знаний, можно пользоваться ними. Я, например, так и поступаю в случае английского. ПомАгает.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Закрыто