Великодушно простите за опечатку, надеюсь, что на понимание смысла постера это не повлияло....con vaincu писал(а):Он вообще-то Claude - имя, которое по-французски "унисексуально" то есть не различить, о ком речь. Но поскольку Монет был с бородой...
Ребенок флайерсы разносит.
-
- Strictly Addicted
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Полностью согласна с Oleg!
ИМХО, поправлять очепятки людей - просто невоспитанность. Иногда ещё попытка самоутвердиться за счёт других. А уж это совсем ни в какие ворота!
И извиняться тут не за что - каждый в чём-то сильнее, а в чём-то не очень. Я не очень-то разбираюсь в классической музыке. И в квантовой физике. И в химии.... Ну, и много в чём ещё. Но извиняться за это не подумаю!
ИМХО, поправлять очепятки людей - просто невоспитанность. Иногда ещё попытка самоутвердиться за счёт других. А уж это совсем ни в какие ворота!
И извиняться тут не за что - каждый в чём-то сильнее, а в чём-то не очень. Я не очень-то разбираюсь в классической музыке. И в квантовой физике. И в химии.... Ну, и много в чём ещё. Но извиняться за это не подумаю!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Всё Надинка, попала ты, пора наказывать!!!Nadin писал(а):я вот иногда просто удивляюсь как мои очепятки и безграмотность тут терпят сама порой прочитаю и в ужас прихожу
простите меня все, это от природной безграмотности и отсутствия русских букв на клаве
В целях повышения грамотности до самого Нового Года каждый вечер перед сном читай букварь не меньше часа!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Стыд и позор дочка, не знать такие вещи!!!Anastassia писал(а):Полностью согласна с Oleg!
Приезжай в Канаду скорее, я тебя химии научу. И мож квантовой физике, если мы ее пройдем к тому времени.
Я сегодня добрый - сдал на 93% последний экзамен перед сессией. Теперь бы только следующую неделю пережить с 5 файнал тестами за 5 дней.
Указывать человеку на его ошибки (в корректной форме) - это услуга, которая должна восприниматься с благодарностью. А нежелание себя совершенствовать - проявление лени. Безграмотное письмо - это проявление неуважения к читающим, да и, пожалуй, к себе самому. От опечаток не уйти, но надо, все же, стремиться избегать их.Anastassia писал(а):Полностью согласна с Oleg!
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Strictly Addicted
Тема грамотного письма, весьма интересная. И не спора ради, а исключительно из желания высказать собственное мнение, хочу вставить пару слов "без протокола".
Итак, умение читать, писать, считать - приобретенные навыки, основанные на способности человека к простым механическим действиям (держать ручку, выписывать значки....) и на умении запоминать и ассоциативно мыслить. О! тут уже пошли высшие материи. Равно, как замечание - "пишешь, как курица лапой", разве не стыдно иметь корявый подчерк(?). Способности у каждого человека неповторимо-индивидуальны, кому-то гармматика дется легко, а кому-то нет, у кого-то каллиграфия - отличная, а кому-то повезло меньше. Не всегда грамматические ошибки - следствие лени или недоученности (как в моем случае), они очень часто являются отражением способностей индивидуума. Я знала одного человека, она не помнит стихов вообще, казалось бы элементарная способность, ее сразу окрестили - тупая, а она, я бы сказала, выше средних способностей студент была. Или вот слух, что, тазве кто-то плохо слышит, но ведь не каждый может воспроизвести доподлинно мелодию, это способность, которую при наличии средних способностей можно развить до среднего уровня, но не выше. Дальше - индивидуальные способности.
Что хотела сказать, я бы не стала говорить о грамотности в смысле уважения. Просто даже из любви к ближнему.....
Итак, умение читать, писать, считать - приобретенные навыки, основанные на способности человека к простым механическим действиям (держать ручку, выписывать значки....) и на умении запоминать и ассоциативно мыслить. О! тут уже пошли высшие материи. Равно, как замечание - "пишешь, как курица лапой", разве не стыдно иметь корявый подчерк(?). Способности у каждого человека неповторимо-индивидуальны, кому-то гармматика дется легко, а кому-то нет, у кого-то каллиграфия - отличная, а кому-то повезло меньше. Не всегда грамматические ошибки - следствие лени или недоученности (как в моем случае), они очень часто являются отражением способностей индивидуума. Я знала одного человека, она не помнит стихов вообще, казалось бы элементарная способность, ее сразу окрестили - тупая, а она, я бы сказала, выше средних способностей студент была. Или вот слух, что, тазве кто-то плохо слышит, но ведь не каждый может воспроизвести доподлинно мелодию, это способность, которую при наличии средних способностей можно развить до среднего уровня, но не выше. Дальше - индивидуальные способности.
Что хотела сказать, я бы не стала говорить о грамотности в смысле уважения. Просто даже из любви к ближнему.....
Ну не умею я стихи сочинять Лена, даже не проси.Elena-Alex писал(а): Я знала одного человека, она не помнит стихов вообще, казалось бы элементарная способность, ее сразу окрестили - тупая, а она, я бы сказала, выше средних способностей студент была.
-
- Strictly Addicted
Не сочинять, а запоминать рифмованные строчкиChewbacca писал(а):Ну не умею я стихи сочинять Лена, даже не проси.Elena-Alex писал(а): Я знала одного человека, она не помнит стихов вообще, казалось бы элементарная способность, ее сразу окрестили - тупая, а она, я бы сказала, выше средних способностей студент была.
Ну типа, "печка" - "свечка", "любовь" - "морковь".
А вы чего, милейший, к экзаменам не готовитесь..?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мне уже как-то страшно в Канаду ехать! А вдруг мой слабый мозг рафинированного гуманитария не выдержит изучения таких предметов?!Chewbacca писал(а):Стыд и позор дочка, не знать такие вещи!!!
Приезжай в Канаду скорее, я тебя химии научу. И мож квантовой физике, если мы ее пройдем к тому времени.
Я сегодня добрый - сдал на 93% последний экзамен перед сессией. Теперь бы только следующую неделю пережить с 5 файнал тестами за 5 дней.
Остаётся надеяться, что дурки в Канаде хорошие!
ЗЫ: Поздравляю с последним экзаменом!
Удачи на файнал тестах! - мне такое в последнюю неделю декабря предстоит....
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Конечно договоримся! Соберём народное ополчение и "не дай Бог увидеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный"!Nadin писал(а): только если Настя квантовую физику пойдет учить Но думаю мы с ней договоримся
(копирайт АС Пушкин)
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
О чем тут спорить? Есть масса текстовых редакторов с проверкой правописания. Если не хватает знаний, можно пользоваться ними. Я, например, так и поступаю в случае английского. ПомАгает.Elena-Alex писал(а):Тема грамотного письма, весьма интересная. И не спора ради, а исключительно из желания высказать собственное мнение, хочу вставить пару слов "без протокола".
{...}
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”