Почему мы иммигрировали в Канаду

Добро пожаловаться!
Закрыто
Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Чт фев 15, 2007 8:26 pm

madame писал(а):Не отчаивайся, мышонок!

Думаю, это дело времени.
Найдется и твоя Родина.
Со временем станет понятно, игде она,....,
тут или там.
Ведь все познается в сравнении.

Не оставим тебя без родины, не боись! :) в крайнем случае, поделюсь с тобой своей!
Спасибо за тёплые слова, ma dame!
Это не часто ...
Приятно-о-о :oops:

Будем вместе искать ...

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Чт фев 15, 2007 9:32 pm

Припоминается, как какого-то чеха-диссидента спросили, когда было лучше, при советской оккупации и тоталитаризме, или при демократии. И тот пояснил, что при тоталитаризме таки было лучше, поскольку тогда он был молод.
Помня об этом, я по родине не очень скучаю. Молодость не вернется, а как страна Канада лучше. Плохо только, что "хорошо там, где нас нет" - а здесь мы уже есть, да и других недоразвитых приезжих хватает. Загадят и тут.
Предупреждая возможные вопросы: недоразвитые - это те, кто жизнь в своей стране не смогли устроить, как им хочется. Как температуру у жуков меряют - насыпают полный стакан, и термометр туда. Вот наша родина и есть такой стакан, показывающий, какая у большинства температура.

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Чт фев 15, 2007 10:15 pm

Родину мою растащили на кусочки господа демократы. Родиной этой, при всех ее недостатках, я гордился. А вот как стерли ее с политической карты, тем, что от нее осталось, гордиться стало особо нечего, а порой даже стыдно и обидно за нее. Я родился в стране, которой уже нет, родился в городе, имени которого уже нет. С тем, что от Родины осталось меня связывают только родные люди. Не подумайте, что ностальгирую, просто излагаю голые факты. Отчасти потому я здесь, что Родина теперь для меня весь Земной шарик, а Канада - не самое плохое место на нем и мне за нее не стыдно.

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Пт фев 16, 2007 11:12 am

Kurz писал(а):Я родился в стране, которой уже нет, родился в городе, имени которого уже нет. С тем, что от Родины осталось меня связывают только родные люди.
А у меня родные люди уже даже не в той стране, которой нет и не в том городе...
Совсем ничего не связывает. Посмотрела тут на этом сайте фото города, в котором родилась - может процентов 10 узнала, всё остальное вообще новое или неузнаваемое. Так-то :)

ЗЫ Кстати, спасибо огромное - интересно было посмотреть многие города, в которых жила-была-гостила. Родичам даже послала ссылки. Классно так ! Спасибо !

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт фев 16, 2007 12:38 pm

— Ну зачем ты сюда припёрся?!
— Так, на людей посмотреть, себя показать.
— А, знаем. Устроишься картошку чистить в ресторане или продавцом в магазине, а дальше как кривая американской мечты выведет.
— Зря Вы так, я Родину люблю.
— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал твою Родину Горбачёв, чтобы тусоваться красиво. И теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Сербов на Балканах сдала, русских в Прибалтике сдала… Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пт фев 16, 2007 1:50 pm

Родина....
Раз уж пошли рассуждения на эту тему, вставлю и свои "пять копеек" :wink:
Какое место на земле считать Родиной?
Если то, где отдыхает душа, где чувствуешь себя комфортно, где нет страха за свое будущее и будущее своих детей, куда тянет вновь и вновь......в этом случае у меня несколько родин (пусть это даже звучит несколько кощунственно), но это именно так. Видимо моя Родина - планета Земля :wink: .
Если родиной называть то место, где родился...? Да, место где мы родились, как и родителей не выбирают, у каждого оно свое!
У меня есть знакомый, который родился в самолете во время рейса Киев-Вена.... Где его Родина, на облаках? :wink:
Есть знакомая, которая родилась и до 7 лет прожила в тайге (её родители строили автомагистраль), но своей Родиной таежные дебри она не считает.
И вряд ли своей родиной будет считать ребенок то место, где рвутся бомбы и снаряды, и вряд ли его будет тянуть туда вновь...
Наверное Родина там, где есть ощущение душевного комфорта.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт фев 16, 2007 2:58 pm

"Я родился на корабле - но куда он плыл и откуда - уже никто не помнит" - "Формула любви" :D

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Сб фев 17, 2007 11:43 am

Фиг его знает, граждане.
Я бы не обвинял "демократов" в развале и раскраде, потому что все они вышли из народа. И если обратить внимание на жизнь в местах компактного проживания русского населения, то она несколько напоминает российскую, в не лучшем смысле.
Соображения - а какая должна быть родина (типа великая могучая и славная) меня тоже иногда заботят. СССР давал людям ощущение присутствия смысла жизни, мол мы живем в передовом обществе. Балет, ракеты, то се. Пил пиво с соседом, и спросил его, как у канадцев со смыслом жизни. Ни тебе коммунизма не строят, ни рек не поворачивают. Он мне пояснил, что "мы живем хорошо, и хотим так жить дальше."
Наверно, смысл жизни - личное дело каждого.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб фев 17, 2007 12:04 pm

Я бы разделил вопрос на две части:
- почему мы иммигрировали
- почему именно в Канаду

Почему иммигрировал я - а честно говоря до сих пор не знаю. Одной из важнейших причин является нежелание, чтобы мой сын служил в этой у****щной Красной Армии. Я там сам послужил, но своему сыну не хочу такого "щастя". Бред это все, насчет "школа жизни" и тп. Сплошной бардак и деградация.
Также причина - желание попробовать свои силы "там", или уже скажем "тут". Получается, и не хуже, чем у "местных". Даже я бы сказал - лучше. Хотя могло все выйти и совсем не так, но сейчас я уже "в обойме", и оттуда меня не достать.
Еще у меня на родине (Беларусь) - накопилось тьма проблем, от личных до государственно масштабных. Один "батька" с маленькой буквы чего стоит.
Хотя зарабатывал я неплохо, но это не благодаря батьке, а вопреки.
Ну короче созрело решение "валить".

Почему именно в Канаду? Если честно - то хотелось в Европу. Были варианты про Австрию, про Германию. Я как бы немецкий язык учил всю жизнь, а не английский. Но там были заморочки... Итак, Канада.
Ряд причин. У жены здесь есть подруга, которая свалила лет десять назад - это раз. Простое и понятное иммиграционное законодательство - это два. Близость (географическая и какая угодно еще) к Америке - это три. Да по сути это та же Америка (хотя это отдельная тема для разговора). Уровень жизни, уровень сервиса, качество жизни в целом на высоком уровне - это четыре. Рыбалка и природа - это пять.

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Сб фев 17, 2007 8:36 pm

Вот и прошли первые пол-года в Канаде. К хорошему привыкаешь быстро, это факт. Но и взгляды немного меняются. Например,
хорошее уже воспринимаешь как должное :roll:

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Сб фев 17, 2007 8:41 pm

Кстати, о Родине. Встретила здесь интерестную семью. Отец рождён в Шанхае в начале 50-х, говорит на русском без акцента( у его детей чуть-чуть есть акцент) Родиной считает Россию, в которой побывал первый раз в 90-х годах.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб фев 17, 2007 9:05 pm

Tasha, имею к Вам два вопроса, если можно ;)

Первый. У меня на работе есть китаянка из Харбина, так она утверждает, что на севере их провинции (или чего там?) встречаются китайцы с голубыми глазами. Мол, единственное место в Китае. Я ей говорю - это русские подкинули вам. Она как-то вяло на это реагирует, и вообще русских считает за захватчиков. Китай мол до Аляски Китай, а русские суки поотбирали земли. Что скажете? Я правда могу путать что-то, может и не к Вам этот вопрос, но по-моему Вы с Дальнего Востока.

Второй. Личный. Вы вроде в гости собирались? Прижились? ;)

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Сб фев 17, 2007 11:02 pm

:lol: :lol: :lol:

Ме, с самого первого дня, как я появилась на форуме, Вы меня с кем-то путаете. Ну откуда девушке с Бессарабии (юг Украины) знать о проблемах голубоглазых китайцев? :shock: Они вообще не в моём вкусе :wink:

Второй вопрос действительно очень личный. Но вы же свои ребята, по секрету скажу. :lol: Всё легально, как и обещала офицеру в Киеве - нелегально не останусь никогда. Сейчас сдала документы на воссоедение с семьёй. Теперь этот срок можно сидеть в Канаде. Если честно, сама не знала, когда ехала, что останусь.
Теперь с нетерпением жду открытия моего файла, чтобы получить разрешение работать.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс фев 18, 2007 12:42 am

Me писал(а):Я ей говорю - это русские подкинули вам.
Да якi такi русские? То ж китайськi бiлоруси :wink:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс фев 18, 2007 3:35 am

Если я ничего не путаю, Ме, то с Дальнего Востока Vegetta. Её и спросите ;)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 18, 2007 8:46 am

Tasha писал(а)::lol: :lol: :lol:

Ме, с самого первого дня, как я появилась на форуме, Вы меня с кем-то путаете.
:oops: :oops: :oops:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс фев 18, 2007 9:59 am

Me писал(а):Я бы разделил вопрос на две части:
- почему мы иммигрировали
- почему именно в Канаду

Почему иммигрировал я - а честно говоря до сих пор не знаю. Одной из важнейших причин является нежелание, чтобы мой сын служил в этой у****щной Красной Армии. Я там сам послужил, но своему сыну не хочу такого "щастя". Бред это все, насчет "школа жизни" и тп. Сплошной бардак и деградация.
Также причина - желание попробовать свои силы "там", или уже скажем "тут". Получается, и не хуже, чем у "местных". Даже я бы сказал - лучше. Хотя могло все выйти и совсем не так, но сейчас я уже "в обойме", и оттуда меня не достать.
Еще у меня на родине (Беларусь) - накопилось тьма проблем, от личных до государственно масштабных. Один "батька" с маленькой буквы чего стоит.
Хотя зарабатывал я неплохо, но это не благодаря батьке, а вопреки.
Ну короче созрело решение "валить".
...
Итак, Канада.
Ряд причин. У жены здесь есть подруга, которая свалила лет десять назад - это раз. Простое и понятное иммиграционное законодательство - это два. Близость (географическая и какая угодно еще) к Америке - это три. Да по сути это та же Америка (хотя это отдельная тема для разговора). Уровень жизни, уровень сервиса, качество жизни в целом на высоком уровне - это четыре. Рыбалка и природа - это пять.
У меня примерно такая же мотивация, разве что рыбалка меня не прикадывает, в остальном согласен с Ме — ну, с той разве что поправкой, что Ме уже там, а я (пока еще) здесь, ну и "бацки" наши имеют разные имена, но одинаковую суть :)

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс фев 18, 2007 10:11 am

Me писал(а):Tasha, имею к Вам два вопроса, если можно ;)

Первый. У меня на работе есть китаянка из Харбина, так она утверждает, что на севере их провинции (или чего там?) встречаются китайцы с голубыми глазами. Мол, единственное место в Китае. Я ей говорю - это русские подкинули вам. Она как-то вяло на это реагирует, и вообще русских считает за захватчиков. Китай мол до Аляски Китай, а русские суки поотбирали земли. Что скажете? Я правда могу путать что-то, может и не к Вам этот вопрос, но по-моему Вы с Дальнего Востока.

Второй. Личный. Вы вроде в гости собирались? Прижились? ;)
Да-да! :) это я с Дальнего Востока. :wink:
Китайца с голубыми глазами - это отпрыски белых офицеров, которые свалили в 25 году. (Причем уехали КАПИТАЛЬНО, всю меблю с собой вывезли и сейчас у нас антиквариата нет вообще! Только привозной или в виде тарелочек-чашечек ). В Харбине они прижились очень даже хорошо, до сих пор есть работающий Православный Храм. Я писала здесь уже, что в этой провинции самые красивые китайцы, высокие и светлокожие. Многи девушки - модели.
А насчет Аляски - не знаю, но на школьных картах у них, по крайней мере про Приморский край точно знаю, может быть и ДВ весь, обозначен как китайская территория.
Много разговоров сейчас здесь об китайской экспансии.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 18, 2007 10:39 am

Вот и все понятненько. Скажу ей, что таки это белые офицэры им подкинули, пусть не выежываетца с ее великокитайским шовинизмом. Китайцы с голубыми глазами... Хех! :lol:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс фев 18, 2007 11:42 am

Vegetta писал(а): ...Я писала здесь уже, что в этой провинции самые красивые китайцы, высокие и светлокожие. Многи девушки - модели.
Общеизвестно, что от смешанных браков рождаются самые красивые дети. К сведению некоторых китайцененавистников :wink:

:lol:

Закрыто