Они частично отъехали на лоны природы - выходные в Канаде 3 дня - День Труда!!!Alex Silver писал(а):Chewbacca,Me -народ авторитетный,а вот не слышно их в хоре откликнувшихся голосов,жаль.Москвичи,те молодцы,сразу ответили.Но они,не в обиду будь сказано,могут не оценивать обстановку с точки зрения полной "канадскости" ,так сказать.
По прежнему надеюсь на массу ответов "оттуда".Заранее благодарю за оные.
Кто в каком возрасте выехал и как
-
- Strictly Addicted
Дык эта.
Прокатить процесс - это одно.
А тут устроиться - это совсем другое.
Жаль, я поздно понял, в чем вопрос, прошу прощения. Я почему-то подумал, что вопрос про "прокатить". Так это не ко мне, или почти что не ко мне. Я почти все забыл уже, кроме отдельных ярких моментов.
Завтра постараюсь ответить про "устроиться". Поздно у нас тут уже... 23.47 на компе, и ураган вот недавно свалил. Надеюсь, что не на Алгонкин
Прокатить процесс - это одно.
А тут устроиться - это совсем другое.
Жаль, я поздно понял, в чем вопрос, прошу прощения. Я почему-то подумал, что вопрос про "прокатить". Так это не ко мне, или почти что не ко мне. Я почти все забыл уже, кроме отдельных ярких моментов.
Завтра постараюсь ответить про "устроиться". Поздно у нас тут уже... 23.47 на компе, и ураган вот недавно свалил. Надеюсь, что не на Алгонкин
Re: Кто в каком возрасте выехал и как.
Если вопрос про "как пройти процесс", то как я уже сказал, это почти не ко мне. Только одно замечание. Насколько я помню, после 45 лет начинают снимать баллы за возраст. Так что подаваться надо срочно.Alex Silver писал(а):Ребята и дифчата:-).Просьба оценить шансы вполне конкретного человека.Он мой друг ещё со студенческих времён,вместе учились в Хабаровском мед. и-те.Но с момента окончания вуза он ни одного дня практическим врачом не работал.Сначала трудился программистом в отделении автоматизированных систем управления в Железнодорожной больницы Хабаровска,далее(уже 19 лет)-ведущим специалистом отдела программно-технического обеспечения одного из ведущих банков Хабаровска.
Парню 43 года:-)),маецца здеся,болезный.Жалал бы поменять каторгу на новых русских буржуинов-жлобов на творческий,созидательный,ударный труд на прсторах свободного мира.
Если выражацца более точно-на просторах незалежной Канадовщины(в Арктик-сити ,например)
Заранее благодарю за массу полезных консультаций,которые надеюсь получить в ближайшее время:-))
Про устроиться тут. Есть несколько моментов для нас, больших
Первое. Таки трудно ломать жизнь в этом возрасте. И ломки присутствуют. Я собирал чемоданы (фигурально выражаясь) несколько раз. Болезнь ностальгии (а это именно болезнь!) присуща всем 100% иммигрантов, как бы они не харахорились. Но особенно ярко выраженную форму она принимает в этом возрасте. Иммиграция - это шок для всех.... Все не по-твоему, законы другие, язык другой, уклад жизни другой, манеры поведения, природа, погода, еда... Все другое, ну все не по-русски! Детям это пофик, как правило. Молодые люди тоже адаптируются легче. А вот нам, взрослым, бывает очень тяжело полностью сломать свое мировосприятие и свое поведение в новом мире...
Второе. Относительно профессии. Программисты были, есть и будут есть . Они не могут не есть. Т.е. если Ваш товарищ приедет в Канаду, то работу он найдет. Никого не интересует его диплом. Будут смотреть опыт работы, и все. Они вообще нА слово верят тому, что написано в резюме, так что можно написать, что он закончил какой-нить факультет прикладной математики и т.д. Диплом вообще НИКОГДА не проверяют. Есть техническое интервью, где его поспрашивают то-сё, и всё Так что здесь я уверен за него, проблем нету.
Третье. После 50-ти лет надо быть гуру, чтобы Вас нанимали программистом. Ну просто гуру. Ибо есть армия молодых, энергичных, талантливых и напористых молодых людей, которые хотят свернуть горы и перевернуть весь мир. Не факт, что Вы будете конкурентноспособны с ними, если Вы не гуру в какой-то области. Имеется в виду конкретная прикладуха либо конкретная технология. А технологии сейчас меняются каждые 2-3-5 лет максимум. Так что я бы сказал - надо садиться на конкретную область. В этом случае чуть что можно апплаиться и бизнес-аналистом, что кстати не хуже, чем программист, а иногда даже и лучше. Из областей здесь "вечная ценность" - все что связано с финансами. Банки, фин компании, моргиджи и т.д. и т.п. Т.е. я бы рекомендовал сфокусироваться на поисках работы именно там. Есть еще варианты - работа на гавермент либо на крупного end-user-а. Тоже неплохо.
Четвертое (связанное с третьим). Если человек седой - придется подкрашивать волосы перед интервью. А что делать?
Ну, вкратце все. Пусть человек сам оценивает или ему это надо все. Картинку я показал, и достаточно реальную. Все, конечно, получится, если он решится. Вопрос в его отношении к жизни, его личных качествах и т.д. и т.п. С поправкой на возраст (объективный фактор), о чем я уже написал.
Просю пардону, бес попутал... Наверное, это было по старому закону, что от 45 лет баллы снимали. Сейчас от 50-ти.
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-5-3.html
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-5-3.html
Тезка, одобрям-с.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
- Alex Silver
- Addicted
> Болезнь ностальгии (а это именно болезнь!) присуща всем 100% иммигрантов, как бы они не харахорились.
Как говорят Канадцы "speak for yourself".
В другом посте ME писал "что здесь правда, а что просто плод фантазии человека, который семь лет не был на родине?"
Мне кажется (не знаю относится ли это к ME) что если для Вас важно понятие "Родина" (в советской интерпретации этого слова), то наверное вас будет мучить ностальгия. Думаю если вы считаете что "родина это там где хорошо живется", тогда можно не беспокоится о ностальгии (если у Вас получтися устроится в Канаде, конечно).
> Все не по-твоему, законы другие, язык другой, уклад жизни другой, манеры поведения, природа, погода, еда... Все другое, ну все не по-русски!
Если Вам нравится в России (законы, уклад жизни, манеры поведения, etc) то конечно лучше оставатся в России.
Как говорят Канадцы "speak for yourself".
В другом посте ME писал "что здесь правда, а что просто плод фантазии человека, который семь лет не был на родине?"
Мне кажется (не знаю относится ли это к ME) что если для Вас важно понятие "Родина" (в советской интерпретации этого слова), то наверное вас будет мучить ностальгия. Думаю если вы считаете что "родина это там где хорошо живется", тогда можно не беспокоится о ностальгии (если у Вас получтися устроится в Канаде, конечно).
> Все не по-твоему, законы другие, язык другой, уклад жизни другой, манеры поведения, природа, погода, еда... Все другое, ну все не по-русски!
Если Вам нравится в России (законы, уклад жизни, манеры поведения, etc) то конечно лучше оставатся в России.
- Nadin
- Массовик-затейник
ностальгия может быть не только по Родине, в патриотческом ее смысле, а по всему тому что было - друзьям, событиям и т.д. всему что было в другом месте. Думаю у каждого было что то хорошее о чем приятно вспомнить и хотелось бы вернуть. Просто у некоторых это становится навясчивой идеей, а кто то вспомнит, улыбнется и пойдет дальше. Так что пожалуй правда про 100%Oleg писал(а):Как говорят Канадцы "speak for yourself".
Oleg, а друзей, родственников (ну знаете, есть такие люди, которые почему-то некоторыми тупоголовыми слюнтяистыми и занудливыми индивидами называются "близкими людьми") у Вас там нету? Ведь это тоже родина, и даже в первую очередь это и есть родина.
Кстати, заметьте, я написал слово "родина" с маленькой буквы, и в том постинге, и в этом. Надеюсь, Вам не надо объяснять разницу между "Родина" и "родина"? Щательнее надо... У меня нету ностальгии по Родине, а вот по родине - есть. Надеюсь, что Вы в своем апофеозе тоже имели в виду "Родину", а не "родину"?
ЗЫ ваще что за наезды на ночь глядя??
Кстати, заметьте, я написал слово "родина" с маленькой буквы, и в том постинге, и в этом. Надеюсь, Вам не надо объяснять разницу между "Родина" и "родина"? Щательнее надо... У меня нету ностальгии по Родине, а вот по родине - есть. Надеюсь, что Вы в своем апофеозе тоже имели в виду "Родину", а не "родину"?
ЗЫ ваще что за наезды на ночь глядя??
Мой самый близкий родственник который там остался - бабушкин двоюродный брат. Но я его никогда не видел.
> ваще что за наезды на ночь глядя??
ME, никаких наездов. Я никого не хотел обидеть, тем более Вас. Я согласен с тем что 100% иммигрантов скучают по своим родственникам и друзьям, но не согласен с тем что у 100% ностальгия.
> ваще что за наезды на ночь глядя??
ME, никаких наездов. Я никого не хотел обидеть, тем более Вас. Я согласен с тем что 100% иммигрантов скучают по своим родственникам и друзьям, но не согласен с тем что у 100% ностальгия.
Последний раз редактировалось Oleg Чт сен 07, 2006 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот и ладушки.
Но я по родственникам и друзьям очень скучаю, и по сотрудникам. И даже по соседям, особенно по соседям по даче, почему-то И по птичкам, которые по утрам поют. Тут тоже поют, но не теми голосами
По автомеханику Кольке скучаю, вечно замызганному и с бычком за ухом. Но вытоворяющему сказочную работу.
По рыбалке скучаю, как это ни дико звучит... Здесь рыбалка - всем рыбалкам рыбалка, а вот мне хочется карасиков половить в какой-нить луже на поплавок модели "гусиное перо", и засушить. А потом долгими зимними вечерами грызть их под пиво
На кладбище не был давно...
Ну и т.д. И вот таких (или похожих) мыслей наверняка есть у 100% иммигрантов. Может и есть исключения (как Вы), но исключения же только подтверждают правило
А что такое Родина? Это государство, главным образом, и его институты. В ее current состоянии - это диктатура. В исторической перспективе я ее конечно тоже люблю, но как-то почему-то по батьке не ностальгирую, скорее наоборот
Anyways, все гуд. Мы просто недоперепоняли друг друга
Но я по родственникам и друзьям очень скучаю, и по сотрудникам. И даже по соседям, особенно по соседям по даче, почему-то И по птичкам, которые по утрам поют. Тут тоже поют, но не теми голосами
По автомеханику Кольке скучаю, вечно замызганному и с бычком за ухом. Но вытоворяющему сказочную работу.
По рыбалке скучаю, как это ни дико звучит... Здесь рыбалка - всем рыбалкам рыбалка, а вот мне хочется карасиков половить в какой-нить луже на поплавок модели "гусиное перо", и засушить. А потом долгими зимними вечерами грызть их под пиво
На кладбище не был давно...
Ну и т.д. И вот таких (или похожих) мыслей наверняка есть у 100% иммигрантов. Может и есть исключения (как Вы), но исключения же только подтверждают правило
А что такое Родина? Это государство, главным образом, и его институты. В ее current состоянии - это диктатура. В исторической перспективе я ее конечно тоже люблю, но как-то почему-то по батьке не ностальгирую, скорее наоборот
Anyways, все гуд. Мы просто недоперепоняли друг друга
> Тут тоже поют, но не теми голосами
А у меня здесь, в Б.К., вообще не поют. Только вороны каркают. LOL
> По рыбалке скучаю, как это ни дико звучит... Здесь рыбалка - всем рыбалкам рыбалка, а вот мне хочется карасиков половить в какой-нить луже на поплавок модели "гусиное перо"
Очень Вас понимаю!! Здесь в Б.К. большинство ловит нахлыстом. А я не хочу пытатся научится ловить нахлыстом...
А у меня здесь, в Б.К., вообще не поют. Только вороны каркают. LOL
> По рыбалке скучаю, как это ни дико звучит... Здесь рыбалка - всем рыбалкам рыбалка, а вот мне хочется карасиков половить в какой-нить луже на поплавок модели "гусиное перо"
Очень Вас понимаю!! Здесь в Б.К. большинство ловит нахлыстом. А я не хочу пытатся научится ловить нахлыстом...
-
- Strictly Addicted
Это мой знакомый поэт сотворил(С.Плышевский), я хотела в Алгонкине прочесть, да не вышло....суть не в том, куда путь мой лежит -
важно, что ухитрился сбежать я
(с) А. Дольский
Цикады уходят в цикуту,
Бегут пестицидов и ржи,
Бегут не “куда”, а “откуда”,
А мы ниоткуда бежим.
Нам пофигу райские кущи,
К чертям неземное тепло.
Мы делать хотели, как лучше,
А надо во вред и назло.
Уходом своим голосуем...
Мы всех зачеркнули, пардон.