Кстати, о полиции

Добро пожаловаться!
Закрыто
Olenka
Strictly Addicted

Re: Кстати, о полиции

Сообщение Olenka » Сб авг 03, 2013 12:54 pm

Siberian_girl писал(а):На Карибане мальчика ни в чем невиноватого подстрелили (не полицейские), на BBQ в прошлом году двоих застрелили, тоже просто рядом стояли, в Итон центре тоже несколько человек ранили. Я уж не буду поднимать статистику, сколько всего было огнестрела в Торонто за прошлый год. А так да, полицейским совсем не нужны пистолеты.
Так а кто против пистолетов у полицейских? Какая-то бесконечная беготня по кругу с теми же аргументами...
Насколько мне помнится, подстреленный на Карибане был нетрезвый представитель небелого населения, остальных невиновных подстреливали в ходе разборок бандитских группировок, которые множатся в Торонто как грибы после дождя. Причём, все эти джамайкины и пр. в большинстве своём, беженцы, работать не желающие и промышляющие всякими криминальными трейдами.
Вот пусть бы полиция и занималась наведением порядка в комьюнити, сидящих на вэлфере.
А в США, понятно, все эти расстрелы психически нестабильными подростками своих одноклассников, кого угодно запугают. Но Канада - слава Богу, не США. Пока что... :roll:

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Сб авг 03, 2013 12:57 pm

Александр1 писал(а):
Me писал(а):Полностью солидарен с Сергеем
Судьба вынуждает принять какую-то сторону баррикады...

Я буду с белорусом (ами?).
А к украинцам не хотите присоединиться? :)

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Сб авг 03, 2013 12:58 pm

А в Канаде ещё и расчленёнки сколько было... :roll:

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Сб авг 03, 2013 3:03 pm

Olenka писал(а): Насколько мне помнится, подстреленный на Карибане был нетрезвый представитель небелого населения, остальных невиновных подстреливали в ходе разборок бандитских группировок, которые множатся в Торонто как грибы после дождя. Причём, все эти джамайкины и пр. в большинстве своём, беженцы, работать не желающие и промышляющие всякими криминальными трейдами.
Вот пусть бы полиция и занималась наведением порядка в комьюнити, сидящих на вэлфере.
Как правильно заметил один американский журналист: Северная Америка - это не столько плавильный котел, сколько лоскутное одеяло. Там и сям всякие этнические анклавы, джейны-финчи, чайнатауны. Что там на самом деле происходит, никто толком не знает, потому что полиция в эти районы носа не кажет. Годами там население получает велфэр из казны. А когда взбесившийся подросток вышел оттуда с ножом, его попросту пристрелили. Никакой логики в этих действиях не просматривается.
Интересно, чтобы полиция сказала, если бы этого видео не было...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб авг 03, 2013 4:21 pm

VuB писал(а): Интересно, чтобы полиция сказала, если бы этого видео не было...
Я думаю, сказала бы то же самое, что говорила после ванкуверского убийства, когда видео ещё не было обнародовано. Братаны ж своих не сдают. :wink:

Не удивлюсь, кстати, что видео из трамвая (если там была камера, а она там, судя по всему, была) мы не увидим вообще, либо увидим через пару лет после вынесения официального решения. Ну если общественность не вмешается и силой каким-то образом не заставит показать.
Помните, как после ванкуверского случая полиция сразу отобрала видео у снимающего человека, пообещав вернуть в течение 48 часов, а потом вернули камеру и чистую флешку? А видео вернули, только когда человек в суд обратился.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Сб авг 03, 2013 5:10 pm

Sergey писал(а):
VuB писал(а): Интересно, чтобы полиция сказала, если бы этого видео не было...
Я думаю, сказала бы то же самое, что говорила после ванкуверского убийства, когда видео ещё не было обнародовано. Братаны ж своих не сдают. :wink:

Не удивлюсь, кстати, что видео из трамвая (если там была камера, а она там, судя по всему, была) мы не увидим вообще, либо увидим через пару лет после вынесения официального решения. Ну если общественность не вмешается и силой каким-то образом не заставит показать.
Помните, как после ванкуверского случая полиция сразу отобрала видео у снимающего человека, пообещав вернуть в течение 48 часов, а потом вернули камеру и чистую флешку? А видео вернули, только когда человек в суд обратился.
Думаю, что вмешается. Уже петиции повсюду ходят в Интернете.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вс авг 04, 2013 1:46 am

Olenka писал(а):Так а кто против пистолетов у полицейских? Какая-то бесконечная беготня по кругу с теми же аргументами...
Вообще-то, Сергей против, почитайте выше внимательно.
Olenka писал(а):Насколько мне помнится, подстреленный на Карибане был нетрезвый представитель небелого населения,
Подстреленный был подростком, вообще-то, и совсем трезвым.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс авг 04, 2013 9:56 am

Olenka писал(а): Насколько мне помнится, подстреленный на Карибане был нетрезвый представитель небелого населения, остальных невиновных подстреливали в ходе разборок бандитских группировок, которые множатся в Торонто как грибы после дождя. Причём, все эти джамайкины и пр. в большинстве своём, беженцы, работать не желающие и промышляющие всякими криминальными трейдами.
О как - расисты учат местную полицию, где и кого им полицаить! ПрЭлестно!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс авг 04, 2013 11:26 am

Попробую повернуть ситуацию под новым углом.

Давайте на минуту отвлечемся от того, что полиция - это тоже живые люди, любят пончики, большую зарплату и не любят, когда их пугают дразнят ножичками. Это все так, конечно, но дело не в этом.

Переведем тему ограничения свобод на пути к полицейскому государству в несколько более нейтральную, техническую плоскость.

Автомобили. За последние лет 50, минимум, свобода водителя непрерывно сокращается. Полная история займет слишком много места, да и мало кому тут будет интересна. Но некоторые примеры приведу.

Один из первых тревожных звонков - лишения водителя законного права управлять вручную моментом опережения зажигания. Специальную ручку заменили на нехитрый механизм, и при трогании с места играться с этой ручкой уже не нужно. Нас лишили свободы выбора! Мало кто про это знает, не наглядно :)

Ремни безопасности - я, в своей купленной за свои же трудовые денежные единицы машине, обязан терпеть неудобства, связанные с навязанной мне кем-то обязанностью ехать пристегнутым!

ABS и Traction/Stability Control - мало того, что между педалью тормоза и собственно тормозами установлено устройство, на основании одному ему вЕдомых примет решает, тормозить, или нет, а если тормозить, то какими из колес, так еще и совершенно произвольно душит двигатель, не давая оттянуться, пошлифовать асфальт резиной!

Ну и последнее - включающиеся в темноте фары (и даже днем - если это Канада), самостоятельно срабатывающие стеклоочистители - а вдруг я решил негласно проехаться за кем-то в темноте, при этом наслаждаясь уникальностю нетронутого рисунка из капель воды на лобовом стекле?

А теперь проведу неуместную аналогию.

Кому было выгодно введение этих ограничивающих нашу водительскую свободу штучек? Производителям автомобилей - обязательно, "чем товар дороже, тем он лучше", а законодательное принуждение к покупке необязательной примочки - всегда продавцу приятно.
Правительству - аналогично, во-первых, снижение расходов на медицину, человек работает и платит налоги вместо лежания в больнице или того хуже на кладбище, бонус "мы заботимся о вас" на выборах, и не в последнюю очередь финансовая благодарность от производителей автомобилей.

Кто может выступать аналогом в большом мире? Правительство и клан юристов - чем законодательство сложнее, тем легче компетентному человеку ловить в этой мутной воде свою рыбку.
Правительство опять таки в доле, ему интереснее иметь инструмент с большой свободой но низкой прозрачностью действий.

Но вот хочу ли я вернуть свои утраченные права - нет, совсем нет! Я готов обменять часть своих потерянных свобод на повышение шансов не только выжить в аварии, но и не попасть в аварию вообще!

Могли ли эти ограничения водительских свобод привести к каким-то бедам? Безусловно! Мне известен минимум 1 случай, когда человек погиб в аварии из-за того, что БЫЛ пристегнут, и, я думаю, многим тут знакомо ощущение беспомощности, когда на скользкой дороге ты изо всех сил жмешь на педаль тормоза, а машина, стрекоча АБС, неотвратимо приближается к препятствию.

Соотвественно, наличие полиции, в том виде как она сейчас у нас есть, это, с большей или меньшей степенью вероятности, фактор риска для любого из нас. Это инструмент. Мало того, что инструмент несовершенный, так еще и причины его создания отнюдь не ограничиваются защитой граждан.

Аналогично, хочу ли я ее, полиции вооружения хмурым взглядом отмены? Нет, и никто в своем уме не хочет!
Хочу ли я, чтобы полиция стреляла 9 раз в вооруженного ножом асоциального типа - нет, потому что это на мой некомпетентный, обывательский взгляд является демонстрацией недостаточного профессионализма, а значит - эффективности их работы.

И главное - считаю ли я, что постоянное уменьшение моих водительских свобод - путь в 1984-й год? Нет, не считаю.
Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь. Мир каждый день меняется, и то, что было доступно сегодня, может быть завтра безвозвратно потеряно.

С другой стороны, не все так грустно. Все таки мы не только теряем, но и иногда приобретаем какие-то свободы, недоступные прошлым поколениям.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Вс авг 04, 2013 7:21 pm

Anastassia писал(а):
О как - расисты учат местную полицию, где и кого им полицаить! ПрЭлестно!
За расиста отдельное спасибо. Ни для кого не секрет, что криминальную статистику Торонто портят в большинстве случаев именно выходцы из таких комьюнити.
А родители, дети которых пожили в кампусах колледжей и университетов, в курсе, кто там наркоту распространяет.
Хотя уродов всяких хватает.
А вот и последние новости от "Русского Экспресса":
Перестрелка на Карибане

"С таким полиция уже сталкивалась - перестрелка случилась на глазах множества свидетелей, но никто из них с полицией делиться информацией не собирается. Но ситуация обострилась еще больше, когда местные копы прибыли на место происшествия ранним утром воскресенья. Инцидент со стрельбой имел место в ходе проведения Карибаны - четверо молодых людей на улице Yonge были ранены.
Но здесь полиция столкнулась не только с недружественной толпой свидетелей, не желающей сотрудничать, но буйная толпа к тому же начала швырять бутылки и другие предметы в парней в униформе. Причем бутылок было брошено столько, что офицеры из-за грохота подумали, что в них начали стрелять.
Как позже выяснилось, все четыре случая ранения были между собой не связаны, молодые люди не знали, почему стали жертвами нападения. Возможно, произошел спор между двумя группами, возможно, на почве наркотиков. На месте, по крайней мере, были найдены гильзы от двух разных пистолетов."

Интересно, какой % белых был среди этих ребят. :wink:
Хотя об этническом составе Карибаны , правда, 2010 года, написано здесь:
http://www.bielousov.com/2010/caribana/.
В 2011 году я и сама там была, а больше не захотелось почему-то.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс авг 04, 2013 7:54 pm

Olenka писал(а): Хотя об этническом составе Карибаны , правда, 2010 года, написано здесь:
Ни разу ни будучи сторонником потворства многокультурцам, я бы постеснялся ссылаться на шедевр с подобными перлами:
А еще занятно что они все этих этнических бум-бум-дыц-дыц-дыц слова знают и подпевают. Не мудрено все вышесказанное если у них ЭТО вместо Катюши, Смуглянки и «Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим»

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Вс авг 04, 2013 8:01 pm

vadimus писал(а):
Olenka писал(а): Хотя об этническом составе Карибаны , правда, 2010 года, написано здесь:
Ни разу ни будучи сторонником потворства многокультурцам, я бы постеснялся ссылаться на шедевр с подобными перлами:
А еще занятно что они все этих этнических бум-бум-дыц-дыц-дыц слова знают и подпевают. Не мудрено все вышесказанное если у них ЭТО вместо Катюши, Смуглянки и «Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим»
Да, пожалуй, можно было ограничиться первым абзацем. А дальше не читать.
"Навозну кучу разрывая, Петух нашел жемчужное зерно." :)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс авг 04, 2013 10:38 pm

Ну не так чтобы совсем, но только ради ;)
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... &sk=t&sd=a
Me мудр, мудр Me. Мудер, я бы даже сказал! ;)
Мальчишки и диффчонки, а также их родители, давайте жить дружно! ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс авг 04, 2013 11:36 pm

Вадимусу: мне тут мой примерно 80+ летний сосед сказал буквально вчера, что когда он зарабатывал 50 центов в час в 1953 году, он смог купить новенький Понтиак за 15 сотен, "fully equipped", окак. Под "fully equipped", как я понял, понимается радио, и еще какие-то белые диски, тут я не очень въехал, тебе может виднее. Так что согласен с тобой, прогресс почему-то не стоит на месте. ;)
Диман, с тобой отдельный разговор. И не пытайся выносить его сюда, застрелю с 9 пуль, либо не дам козырной приманки чем рыбу ловить ;)
Настя. Настенька, я просто восхищаюсь тобой, ты просто умница. Столько образованиев, и все в одной девичьей голове! Я не утрирую, я на самом деле в шоке просто. Извини, на встрече с Чубакой я как-то спешил, я хотел выразить восхищение еще и твоими детьми, ну в-общем я в шоке от такой умницы! Но не надо рубить с плеча-то, тебе не идет ;)
Оленка, Вы тоже прошу не горячитесь, ну оно нам (хохлам и бульбашам) - надо? Тем более в присутствии москвичей ;) Еще подумают, что мы их не любим ;)
Сергей.. А тебе нечего сказать, кроме респекта... Были моменты, когда я бы на твоем месте не выдержал.. Но ты - смог! ;)
Ну в-общем, давайте замнем, а?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пн авг 05, 2013 6:55 am

:)

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн авг 05, 2013 7:31 am

Me писал(а):и еще какие-то белые диски
Не диски. Шины:
Изображение

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пн авг 05, 2013 8:02 am

Olenka писал(а): А к украинцам не хотите присоединиться? :)
Ну конечно,
Кто с нами тот не против нас. (с) :wink:

ЗЫ: не-хохлов и не-бульбашей это тоже касается.

ЗЫЗЫ: Ребята, давайте жить дружна!! (с) :roll:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн авг 05, 2013 8:23 am

vadimus писал(а):
Me писал(а):и еще какие-то белые диски
Не диски. Шины:
Изображение
Интересно, это была мода такая пижонская, или что-то глубже? Вообще-то прикольно, почему-то мне навевает Одессу времен Бени Крика.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн авг 05, 2013 8:43 am

Me писал(а): Интересно, это была мода такая пижонская, или что-то глубже? Вообще-то прикольно, почему-то мне навевает Одессу времен Бени Крика.
Мода точно была такая, к тому же, возможно, белые манжеты продлевали жизнь шинам, защищая их от солнца.
Изображение

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пн авг 05, 2013 3:07 pm

Me писал(а):Диман, с тобой отдельный разговор. И не пытайся выносить его сюда,
Я как-то пропустил момент, когда Ме модератором сделали и он теперь диктует условия кому и куда можно разговоры выносить.
Ме, пойди в попу.

Закрыто