Торонто vs Ottawa

Добро пожаловаться!
prosto
Maniac

Сообщение prosto » Ср ноя 28, 2007 3:24 pm

Sergey писал(а):Какой-то злобноватый роджерс, надо признать...
Уйти к кому-то более customer-friendly не пробовали?
например в Bell... :mrgreen:

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Чт ноя 29, 2007 9:29 am

Честно говоря, от Белла в смысле дружественности я просто в ужасе. Правда, это относится к временам белловской монополии. С тех пор он сильно сдулся. Но фоноберия у закалённых белловцев и беллчих осталась. Про Белл только Stream высказался, что там все фунициклирует. Все мои друзья, которые пробовали Белл, просто стреляются. Он не работает натурально каждый второй день. Правда, возможно, это зависит от района и канала. Рождерс всегда был наиболее приличным... Просто они стали жертвой укрупнения и расползания сверх меры своей производительности по обслуживанию.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт ноя 29, 2007 10:10 am

В эфире передача :arrow:
Вы там писали

http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1570

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт ноя 29, 2007 11:45 am

С. Плышевский писал(а): Все мои друзья, которые пробовали Белл, просто стреляются.
раз уж не Белл и не Рождерс... предлагаю мыло и веревку так дешевле...

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Чт ноя 29, 2007 2:01 pm

С. Плышевский писал(а):Честно говоря, от Белла в смысле дружественности я просто в ужасе. Правда, это относится к временам белловской монополии. С тех пор он сильно сдулся. Но фоноберия у закалённых белловцев и беллчих осталась. Про Белл только Stream высказался, что там все фунициклирует. Все мои друзья, которые пробовали Белл, просто стреляются. Он не работает натурально каждый второй день. Правда, возможно, это зависит от района и канала. Рождерс всегда был наиболее приличным... Просто они стали жертвой укрупнения и расползания сверх меры своей производительности по обслуживанию.
За два года, которые я подключен к Беллу у меня один раз в течении часа не было инета. Позвонил на Белл – робот сказал что-то типа техники выехали, через сорок минут будет все починено. Я с врожденной осторожностью не поверил. Но все реально заработало в течении этих сорока минут.

На счет скорости, все время качаю и качаю очень много. Cкорость реально где-то 4.5 Мbps и я не помню, чтобы она падала ниже (по контракту 5Mbps). Другой вопрос, что жаба может поддавливать за цену, но так это не относится к качеству обслуживания или скорости.

На счет друзей и каждого второго дня. Тут народ вообще любит покритиковать. Первые на очереди government. Второе место делят Белл с Роджерсом.

За Белл ни в коем случае не агитирую, а то потом еще встретят на улице и ногами запинают. :D

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт ноя 29, 2007 3:17 pm

Вот мы и вернулись к теме Ottawa vs Toronto

Чем ближе к правительству тем лучше интернет.

За наезд на правительство билеты гораздо дороже, несколько десятков тысяч в год платим.
Рожерс с Белом это монстры которым мы тоже платим.

Опять же Оттава имеет здесь очередное преимущество.
Насколько я понял из сообщений по радио в Оттаве открыли тендер на частоту продаваемой государством под мобильники.
Акции Белла, Рожерса и прочих "мобильных" монстров немножечко понизились.
Найдется ли в Торонто такая частота и такое правительство которое частоту продаст мне лично не известно.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт ноя 29, 2007 3:23 pm

mexx
Interested
Контактная информация:

Сообщение mexx » Чт ноя 29, 2007 3:32 pm

да уж с интернетом всё понятно. :wink: Может вернёмся к сравнению городов, очень интересно знать про Оттаву :)

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пт ноя 30, 2007 12:17 am

Максим писал(а):да уж с интернетом всё понятно. :wink: Может вернёмся к сравнению городов, очень интересно знать про Оттаву :)
Живу в Оттаве. Люблю Оттаву. Может и деревня, может и с работой тяжело, может и на столицу не похожа. Но она ни на кого не похожа, она другая, чем остальные и поэтому с ней так тяжело. НО ... она уникальна своей непохожестью, она сильна своей "невеликостью", она значительна, невзирая на размеры.

Оттава очень сурова для тех, кто живет здесь и очень ласкова к туристам. Суровость заключается в повышенных требованиях (владение двумя гос.языками, как пример) и успокоенностью публики, кто прижился, тот знает, чего это стоит. Предложение работы в соотношении с, например, Торонто 1:9. 9 - про Торонто, 1 - соответственно. Отбор жесткий, разговор скупой, тон офицальный. Холоднее, чем в Торонто. Развлечений меньше. Все скромно, чисто и спокойно. Демографический баланс немного больше в сторону белых, чем в других местах. Билеты в NAC (National Art Center), иначе говоря, в театр, в партер раскупаются за месяц - 2 недели. Придя в театр, услышите много французского языка (без выводов, просто, как факт). Работа на Правительство - главная тема в Оттаве, счастливый билет, главное, зачем многие в Оттаве. Многие, но не я. Всё сложив, еще раз говорю, Оттава друга, непохожа на всех, есть плюсы и минусы. Но мне родная .... хотя, я ей, похоже, не очень ...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт ноя 30, 2007 5:45 am

> Предложение работы в соотношении с, например, Торонто 1:9. 9 - про Торонто, 1 - соответственно.

I don't know what this ratio is for small towns in BC interior, but it can't be much worse than that. If you are considering Ottawa, you might also consider towns in BC... There is almost no "diversity" in these towns (everyone is Canadian). If you like the mountains, you will like living in the towns in BC interior.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Пт ноя 30, 2007 11:33 am

Elena-Alex писал(а): Оттава очень сурова для тех, кто живет здесь и очень ласкова к туристам. Суровость заключается в повышенных требованиях (владение двумя гос.языками, как пример) и успокоенностью публики, кто прижился, тот знает, чего это стоит. Предложение работы в соотношении с, например, Торонто 1:9. 9 - про Торонто, 1 - соответственно.
Не совсем понятно, что имеется ввиду. Если абсолютное количество вакансий, то это не как не отражается на вероятности получить работу.

Уровень безработицы Октябрь 2007.

Оттава. Онтарийская часть - 4.9%, Квебекская часть - 5.3%
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/lfss03d.htm

Торонто – 6.6%
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/lfss03e.htm

Про язык я уже писал, записались на бесплатные курсы, через 3 месяца пишем в резюме fluent и изучаем дальше потихоньку. В Оттаве основная высокооплачиваемая работа в IT и на IT позициях его если прописывают в требованиях, то восновном для того, чтобы не обвинили в ограничении прав франкоговорящих.
Elena-Alex писал(а):Отбор жесткий, разговор скупой, тон офицальный.
Это наверно про USSR, а не про Оттаву.:D

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пт ноя 30, 2007 1:02 pm

Stream писал(а):Это наверно про USSR, а не про Оттаву.:D
Это мой опыт и моё ощущение от Оттавы. От позиций, на которые я притендую, от людей, от событий, и прочее. Я допускаю, что опыт и восприятие может быть разным. Не вижу смысла оспаривать.

Это всё про Оттаву ... Мою Оттаву ...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт ноя 30, 2007 1:15 pm

Это хорошо когда свое есть в обществе. Как это - индивидуум.
Ум по-нашему, по-плотницки. Вот когда строем ходят и говорят, молчи, не приедуд, это больше похоже на СиСиСэР.
А насчет приема на работу (если не по знакомству) то в Торонто тоже на интервью в солидную организацию, наверное, не особо улыбаются или шутят.
Опять же у вас там французкий желателен, язык который приятно выучить, а тут бывает что и .... ну вообщем писал я тут об этом.... во все углы :oops: извиняюсь за дворницкий юмор и чернуху.

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс дек 02, 2007 1:20 am

Мне кажется, небольшая дружеская попойка в Оттаве среди ее жителей-участников форума может способствовать укреплению канадского духа:)

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вс дек 02, 2007 9:41 am

мне Оттава очень нравится. более классический европейский город.

что касается общения на френче, то мне в Торонто его сильно не хватает. приходится выискивать разные френч-пабы и слушать программы радио и ТВ, чтобы как-то поддерживать.

в Оттаве другое коммюнити за счет компактности, чем в Торонто, тк там "знакомые знакомых" уже тебя или ты их знаешь.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс дек 02, 2007 6:58 pm

о! кстати, Гарик. Рядом с твоим домом есть один такой французкий ресторанчик - на Шеппарде, метров наверно 200 на запад от Янга. По пятницам там собираются франкафоны и разоряют винный погребок :) На южной стороне, называется Парква па (не знаю как правильно пишется). Может заинтересует

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вс дек 02, 2007 8:58 pm

я его знаю, но не знал что там по пятицам гулянки.

теперь буду ходить, "почему бы и нет" - pourqoi pas (пуркуа па?)
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн дек 10, 2007 10:43 pm

Говорят, что на мэра Оттавы завели дело. Уголовное.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт дек 11, 2007 7:17 am

http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... ional/home

"... he was charged yesterday with attempting to bribe an opponent to drop out of last year's municipal election."
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Ср дек 12, 2007 12:17 am

Да, я тоже хотел рассказать об этом... Зачарджили Ларри О'Брайена, мэра Оттавы. Надо сказать, что в оттавском городском совете засилие либеральных кровопийц, чиновник на чиновнике, увеличение средних зарплат с 45 до 75 тысяч за 3 года, рост налогов на 6-7% в год, и всё такое. Ну и выбрали нового мэра, бизнесмена (Ларри) который обещал не увеличивать налоги вовсе, и даже в первый год выполнил это обещание. А теперь собирается выполнить и во второй год, но на этот раз ему надо уже сокращать всех этих безделников, которые вешают через каждые 100 метров новый светофор, чтобы не терять занятость.

Профсоюзы, конечно, в трансе, что их урежут, и они накляузничали на него. Типа он обещал одному из соперников-кандидатов на пост мэра, если тот снимет свою кандидатуру, заплатить 30 тыс наличкой, и организовать ему место в Parole Board с зарплатой 100 тысяч. Сначала в газете писали, потом он потребовал расследования. ОРР 8 месяцев вела следствие и предъявила ему обвинение по статьям 121 и 125 с формулировкой "обещал всякие блага, в т.ч. говорил, правдиво или нет, что у него есть влияние на федеральное правительство".

Короче говоря, все на рогах, что Ларри уйдёт, и налоги полезут снова вверх. Но Ларри сказал, что он невиновен, пока не доказано обратное, и остался у руля. Большинство народа очень довольны, но осадок неприятный присутствует, потому что если мэра зачарджили за уголовное преступление, ему бы надо, конечно, на время судебного разбирательства сложить полномочия. Вот.

Закрыто