Разбил нафиг машину
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Нашел занятный документ на сайте муниципалитета, под юрисдикцией которого произошла авария.
http://www.townofws.com/pdfs/2002-85-TR.pdf
В частности, на странице 5, в пункте 6.XIII говорится о таком запрете:
No person shall park any vehicle on any highway ... so as to interfere with the movement of traffic.
Сдается мне, что это как раз наш случай - крендель, в которого я въехал, как раз нарушал данный пункт.
Кто умеет по ихнему понимать, какие будут мнения?
No person shall park any vehicle on any highway ... so as to interfere with the movement of traffic.
Сдается мне, что это как раз наш случай - крендель, в которого я въехал, как раз нарушал данный пункт.
- Garik
- Strictly Addicted
мне кажется в любом случае через авто-лоера (в смысле кто на этом слециализируется) нужно все делать, ибо он и будет подавать документы в суд на этого кренделя и этому решению суда все госконторы подчинятся как в любом правовом государстве. Есть инцидент, есть потерпевшая сторона и есть ушерб, так что есть предмет судебного разбирательства.
И этим стОит заниматься хотя бы для того, чтобы сьэкомомить на неминуемом повышении страховки. как мне кажется, траты на судебные издержки и лоера будут меньше суммы увеличенной страховки в разы.
И этим стОит заниматься хотя бы для того, чтобы сьэкомомить на неминуемом повышении страховки. как мне кажется, траты на судебные издержки и лоера будут меньше суммы увеличенной страховки в разы.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Уважаемый Сергей! По российским правилам тот пункт, где говорится о помехе траффику в такой ситуации бы не прокатил. Грузовик не перекрывал всю сторону дороги для движения в данном направлении. По канадским - как знать? Ведь действует прецедентное право, мне известне случай, когда в Верховном суде Канады девушка, пострадавшая от ДТП с пьяным водителем требовала признать виновными в случившемся не только пьяного водителя, но и организаторов вечеринки, где он "накушался". Требование отклонили, насколько мне известно, лишь потому, что на вечеринке он пил спиртное, принесенное с собой. Так что удачи и еще раз почитайте те разделы правил, где говорится о пользовании световыми приборами и движении (стоянке) в теное время суток. Должно же что-то быть!
- Garik
- Strictly Addicted
Sergey писал(а):Нашел занятный документ на сайте муниципалитета, под юрисдикцией которого произошла авария.
стр.4, п.(c) - daylight saving time
str.4, п.3 - ваще запрещается парковка на хайвеях (что включет улицы, мосты, площади и тд - см в начале документа "definitions (h)"
page 12 - посмотри ту улицу, мимо которой ехал, может она в списке запрещенных к парковке? посмотри колонку 4 "restricted time" в приложениях.
str 7 и 22 - там есть еще fire routes, где парковка ограничена.
но опять же, этим документом оговорена конкретная локальная привязка общих правил, которые никто не отменял. может имеет смысл все-таки лучше глянуть на сайте минтранса по поводу daylight time parking + встретиться с юристом и оценить выигрышное ли это дело или нет?
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Разбил нафиг машину
И вновь продолжается бой.
С юристом не встречался, понадеялся на авось
Но в итоге суд выиграл.
Описание - здесь.
Но в итоге суд выиграл.
Описание - здесь.
Круто!!! Сергей, поздравляю! машину конечно не вернешь, но с судом все вышло очень удачно. Интересно, съела ли прокурорша собственную шляпу от злости...Sergey писал(а):И вновь продолжается бой.
Но в итоге суд выиграл.
Описание - здесь.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну спасибоViRuCa писал(а):Круто!!! Сергей, поздравляю! машину конечно не вернешь, но с судом все вышло очень удачно. Интересно, съела ли прокурорша собственную шляпу от злости...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Дважды уже побывали в суде И оба раза из за проблем на дорогах Мда...
Если бы пришел тот офицер. Как тогда все повернулось бы
Слышал что основной фактор выигрывания этих дорожных дел именно в этом и заключается.
Ну не может физически офицер работать на дороге и по судам ходить. Говорят что именно этим и пользуются.
То есть ваша дважды судебная история именно об этом получается как поиметь халяву на знании того что офицеры не являются.
Мне читать об этом было стыдно.
Слышал что основной фактор выигрывания этих дорожных дел именно в этом и заключается.
Ну не может физически офицер работать на дороге и по судам ходить. Говорят что именно этим и пользуются.
То есть ваша дважды судебная история именно об этом получается как поиметь халяву на знании того что офицеры не являются.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Знаете, тов.Ко,Старый Ко писал(а):Дважды уже побывали в суде И оба раза из за проблем на дорогах Мда...
есть законы, которые иногда работают в нашу сторону, а иногда - не в нашу.
И когда мы говорим - ну как же, ведь логически и морально я прав, нам отвечают - ничего не могу сделать, this is the law.
Не нравится вам - идите к МР и инициируйте изменение закона.
Мне, скажем, не нравится, что такие высокие у нас таксы.
И не нравится, как они расходуются.
Но есть закон, которому мы должны подчиняться, либо изменять законы.
Вот так и здесь.
Закон неидеальный - пусть принимают идеальный.
А пока - я действую в пределах закона.
Это вам не плюшки жрать в ТимХортонсе в рабочее время.
А если бы пришел офицер - тогда спрашивал бы его, какого, спрашивается, не энфорсят тех, кто припаркован на хайвеях в полосе движения в полной темноте без опознавательных знаков. Это - потенциальный убийца.
Последний раз редактировалось Sergey Чт авг 07, 2008 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Не надо про то что офицеры в суд не ходят, это как раз исключение из правил. Если офицер сидит в засаде за кустом с радаром в руке, то суд всем несогласным назначают в один день, и офицер на него является как миленький. Им за это так же платят зарплату, а «левака» на дороге офицеры все равно не имеют – это же не экс-USSR.Старый Ко писал(а):Дважды уже побывали в суде И оба раза из за проблем на дорогах Мда...
А как конкретная ситуация Сергея повернулась бы в присутствии офицера еще неизвестно, все-таки не спидинг тикет, а довольно спорный момент.
Чего тут стыдного? Надо всегда платить как только чиновник скажет по старой совковой привычке трясясь перед любыми представителями власти? Давить из себя раба не стыдно, вы/мы давно уже не в экс-USSR
А мне противно читать что вам стыдно.Старый Ко писал(а):То есть ваша дважды судебная история именно об этом получается как поиметь халяву на знании того что офицеры не являются.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
+1.ViRuCa писал(а): Чего тут стыдного? Надо всегда платить как только чиновник скажет по старой совковой привычке трясясь перед любыми представителями власти? Давить из себя раба не стыдно, вы/мы давно уже не в экс-USSR
Если каждый в отношениях с государством начнёт не законом руководствоваться, а своими собственными соображениями о справедливости, вы прекрасно понимаете, к чему мы придём, да?
Одно дело - межличностные отношения, а другое - отношения с системой и государством.
Я предпочитаю говорить с собеседником на его языке, ему так понятнее.
Я вот недовно прочитал мысль одного умного человека (я считаю его умным), так мне кажется, что она в какой-то мере подходит и к этой ситуации. Вот что он написал:
"Эта страна «кому-то» принадлежит, она принадлежала «им» раньше и будеть принадлежать «им» в ближайшем обозримом будующем. «Они» писали законы для себя... для своего процветания. Не надо уходить от «их» правил, надо становиться «ими» и играть по уже «своим» правилам."
И хоть речь шла не о Канаде, но по моему идея подходит для многих стран.
ЗЫ Ко, не повезло? Пришел офицер? И какой вывод? Ай-яй-яй!!!
"Эта страна «кому-то» принадлежит, она принадлежала «им» раньше и будеть принадлежать «им» в ближайшем обозримом будующем. «Они» писали законы для себя... для своего процветания. Не надо уходить от «их» правил, надо становиться «ими» и играть по уже «своим» правилам."
И хоть речь шла не о Канаде, но по моему идея подходит для многих стран.
ЗЫ Ко, не повезло? Пришел офицер? И какой вывод? Ай-яй-яй!!!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
При чем тут законы. Когда человека дважды в суд тянет в ситуации с его же машиной это уже тянет на закономерность. Два раза типа не по своей вине, а как говорится можно и не миновать и третьего.
Чего там блестящего когда два раза офицер не пришел и его дважды отпустили как отпускают и других кто приходит в суды или нанимает кого еще, а офицер не приходит.
Раз не приходит значит занят более важным делом и их не хватает офицеров-то. Чего блестящего в использовании этого и рассказах о том что они ленивые и жрут пончики.
Самы вы что-ли не ленивые и не писали об этом здесь
Стыдно не о законах писать, а о халявах как их обойти. Не доказав прав или нет, а просто потому что офицеры не приходят и доказать да или нет нельзя.
Чего там блестящего когда два раза офицер не пришел и его дважды отпустили как отпускают и других кто приходит в суды или нанимает кого еще, а офицер не приходит.
Раз не приходит значит занят более важным делом и их не хватает офицеров-то. Чего блестящего в использовании этого и рассказах о том что они ленивые и жрут пончики.
Самы вы что-ли не ленивые и не писали об этом здесь
Стыдно не о законах писать, а о халявах как их обойти. Не доказав прав или нет, а просто потому что офицеры не приходят и доказать да или нет нельзя.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я своей лени не стыжусь, я ею, можно сказать, горжусь.Старый Ко писал(а):Самы вы что-ли не ленивые и не писали об этом здесь
Но моя лень, знаете ли, касается только меня.
Когда вы мне будете платить зарплату (напрямую или косвенно, через налоги), вот тогда и будете рассуждать о моей лени.
Блестящего - абсолютно ничего, полностью согласен.Старый Ко писал(а):Чего там блестящего когда...
Это слово было употреблено в ироническом смысле, т.к. рассказ в блоге - это эмоциональная субъективная передача ситуации, это не репортаж ИТАР-ТАСС.
Извините, что забыл указать, после какого слова полагается смеяться.
Стыдно было бы, скажем, дать полицейскому 100 долларов, чтоб он не пришёл на суд.Старый Ко писал(а):Стыдно не о законах писать, а о халявах как их обойти. Не доказав прав или нет, а просто потому что офицеры не приходят и доказать да или нет нельзя.
А если полицейскому пришла повестка, а он её проигнорировал - почему мне должно быть стыдно?
А если ему не нравится ходить по судам - ему следует выбрать другую профессию, т.к. он, по сути, профессионально непригоден (работа полицейским по закону предполагает отстаивание своего мнения в суде).
Пусть в библиотекари пойдёт, там его научат ("там его научат" было употреблено в ироническом смысле, по мотивам произведения В.Маяковского "Кем быть?").
Последний раз редактировалось Sergey Чт авг 07, 2008 12:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Сергей, поздравляю с удачным завершение дела!
Единственное не поняла: штраф вообще отменили или не стали впаривать 300 баксов?
Единственное не поняла: штраф вообще отменили или не стали впаривать 300 баксов?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
спасибо не знаю уже, радоваться или пристыдитьсяVegetta писал(а):Сергей, поздравляю с удачным завершение дела!
Тикет - вообще отменили.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Класс! Да здравствуетSergey писал(а):Вообще отменили.Vegetta писал(а):Сергей, поздравляю с удачным завершение дела!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А откуда вы знаете офицер в этот день не пришел потому-что он не хотел. Может быть. А может быть он был ранен или еще хуже при исполнении. Одно дело гордо и самостийно рассказывать о своей лени на свои заработанные, а другое дело катить мышкой на офицеров которые пусть на наши деньги, но крысами в офисах не сидят.ViRuCa писал(а): Не надо про то что офицеры в суд не ходят, это как раз исключение из правил. Если офицер сидит в засаде за кустом с радаром в руке, то суд всем несогласным назначают в один день, и офицер на него является как миленький. Им за это так же платят зарплату, а «левака» на дороге офицеры все равно не имеют – это же не экс-USSR.
А как конкретная ситуация Сергея повернулась бы в присутствии офицера еще неизвестно, все-таки не спидинг тикет, а довольно спорный момент.
Чего тут стыдного? Надо всегда платить как только чиновник скажет по старой совковой привычке трясясь перед любыми представителями власти? Давить из себя раба не стыдно, вы/мы давно уже не в экс-USSR
Я из себя раба совкого давлю. Когда вижу засаду то не как трусливый совок давлю тапку в пол на тормоз, а еду как ехал или просто убираю ногу с газа. Так я не создам аварийной ситуации для едущих сзади.
При чем тут чиновники я не въехал. Речь идет не о чиновниках, а о двух конкретных случаях о парковах и дорогах. Где есть участники, а чиновников нет.
Чиновники это те кто с законами играет. А офицеры тут ни при чем. Им эти чиновники и те кто с ними играет нафиг не нужны. Помню обсуждали по радио про то что здесь тоже фарами моргают. Полицейский позвонил и сказал мы ничего против не имеем. Мол, люди делают нашу работу за нас. Конечно бывает что их начальство посылает план делать для нужд муниципалитета. Все бывает.
Выиграл дважды суд.
Круто.
Один раз парковочный полицейский пак попался хитроватый. Второй раз машину на шоссе не было видно.
Все может быть.
Чего только не бывает.
Читать было интересно. Ощущения правда разные. Это тоже бывает.