Как отпраздновали?
-
- Maniac
Мне кстати сказали, что большинство "русских" продуктов делается на Дери... тьфу ты на Брайтон-Бич в Нью Йорке. Своя логика в этом просматривается. Ну разве стоил бы Боржом 1 руб. 79 коп. в русском магазине, если учесть доставку, пошлины, налоги, оптовую и розничную надбавки? Сомневаюсь я... Да и возить через океан дешевый и объемный товар невыгодно по определению. Хотя конечно если он в Грузии стоит центов 5-10, то может и ничего... Не знаю. Но про конфеты было сказано однозначно: даже и не сомневайся, сделаны они на Брайтон-Бич.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Ну не может быть столько боржоми чтобы его продавали на каждом углу в киосках в России и здесь в каждом ру-магазине.
Сколько раз не пробовал, покупал дорогой, все одно и тоже.
Вкус йода, а потом послевкусие соды.
Насчет конфет не знаю, я уже давно ими не закусываю, торты вафельные что из Москвы, тут точно из Москвы. Такой же перестроечный вкус. А вкус настоящего вафельного торта с орехами и шоколадом я знаю очень хорошо потому-что работал в булочной студентом. И имел доступ к этим тортам каждую неделю.
Нам понравились конфеты которые привозили с Украины. Вкус настоящий, а не соевый.
Насчет конфет не знаю, я уже давно ими не закусываю, торты вафельные что из Москвы, тут точно из Москвы. Такой же перестроечный вкус. А вкус настоящего вафельного торта с орехами и шоколадом я знаю очень хорошо потому-что работал в булочной студентом. И имел доступ к этим тортам каждую неделю.
Нам понравились конфеты которые привозили с Украины. Вкус настоящий, а не соевый.
-
- Strictly Addicted
А вот я встречала Новый год в поезде Новосибирск-Алматы.
Мы с мужем лежали на верхних полках и держались за руки, когда прошёл проводник с бенгальскими огнями и поздравил всех. На нижней полке спал сын.
Зато по приезду нас встретил на вокзале Дед Мороз, а по совместительству наш дед. Ребёнок даже не узнал его. А дальше неделя обжорства с пьянством, горные лыжи, коньки, аквапарк. В обсчем отдохнули хорошо.
Мы с мужем лежали на верхних полках и держались за руки, когда прошёл проводник с бенгальскими огнями и поздравил всех. На нижней полке спал сын.
Зато по приезду нас встретил на вокзале Дед Мороз, а по совместительству наш дед. Ребёнок даже не узнал его. А дальше неделя обжорства с пьянством, горные лыжи, коньки, аквапарк. В обсчем отдохнули хорошо.
Конфеты на Украине уже не те, что были раньше. Почти все основные кондитерские фабрики выкупили "Якобс", "Нестле" и т.п. Они внедрили соевые технологии со всеми вытекающими.Старый Ко писал(а):Ну не может быть столько боржоми чтобы его продавали на каждом углу в киосках в России и здесь в каждом ру-магазине.
А "Боржоми" и украинские конфеты можно купить на пересечении Islington и 97 Six Point Road в магазине "Ватра". Мы относительно недавно с Украины, должен сказать, вкус "Боржоми" здесь не отличается от того, который продают на Украине. Бывает в стеклянных и пластиковых бутылках.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Развиваю. Когда мы ездили на сборы, то кормили три раза, а есть хотелось всегда. Поэтому когда ехали, то брали полрюкзака одежды и полрюкзака консервов. Консервы были в наших краях, но выбор был ограничен. Почти всегда была сайра и стоила она дешевле. Идешь в столовую берешь белого хлеба батон, половину съедаешь по дороге в корпус, половину ешь с сайрой. И так две недели минимум пока сборы не закончатся. Я эти консервы до сих пор вспоминать не могу.
Рижские шпроты есть в Суперсторах. А какой-нибудь аналог килек в томате тут есть?
Рижские шпроты есть в Суперсторах. А какой-нибудь аналог килек в томате тут есть?
- estana
- Strictly Addicted
Зачем аналог?Старый Ко писал(а): А какой-нибудь аналог килек в томате тут есть?
Мечта советского туриста (студента, практиканта...и т.д.) в своем оригинальном виде продается в Торонто по адресу:
Yummy Market, 4400 Dufferin Str., North York (416)665-0040
...
Ляля писал(а):за шоколадные конфеты могли и с соревнований выгнать.
Вы меня удивили!
Дело в том, что у меня есть подруга-гимнастка и тоже из Украины...
Она рассказывала, что на сборах у них было 4-х разовое питание, но составленное специально для гимнастов, с низким содержанием углеводов (мясо, рыба, свежие овощи)
И шоколад был разрешен. Только черный. Она на него потом смотреть не могла, а все мечтала о мороженом да о тортиках.
Для кого ж тогда закупались эти конфеты, что вам приходилось их тырить? Насколько я поняла, сей процесс происходил во время сборов?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Гимнастикой я занималась не в Украине, а в России, если точнее, под Новосибирском. На Украину мы переехали когда мне было 12 лет, в этот момент СССР распался, родитялям стало не до этого и вся моя гимнастика на этом закончилась.estana писал(а):
Вы меня удивили!
Дело в том, что у меня есть подруга-гимнастка и тоже из Украины...
Она рассказывала, что на сборах у них было 4-х разовое питание, но составленное специально для гимнастов, с низким содержанием углеводов (мясо, рыба, свежие овощи)
И шоколад был разрешен. Только черный. Она на него потом смотреть не могла, а все мечтала о мороженом да о тортиках.
Для кого ж тогда закупались эти конфеты, что вам приходилось их тырить? Насколько я поняла, сей процесс происходил во время сборов?
А меню действительно было белковое, практически безуглеводное. И на что мы после сборов не могли смотреть, так это на консервы. О черном шоколаде мы даже и не знали тогда. Ну витамины конечно выдавали. А конфеты закупались местным буфетом, там же не только мы были. Ну тетка-буфетчица обычно нас жалела "дробненьких", как она нас называла. Кстати, когда мы переехали на Украину, и мама поначалу попыталась отдать меня местным тренерам, она была удивлена разницей в режиме тренировок и вообще подходе. На Украине он более мягкий, если говорить в общем.
Вообще у нас сложилось впечатление что в период СССР на Украине было гораздо лучше жить чем в России, особенно в глубинке. Еще когда мы жили под Барнаулом и папа привозил из Киева конфеты и кофе, для нас это было экзотикой. Зато когда мы переехали на Украину и начался период купонов, денег-фантиков итд, то уже бабушка привозила нам из Забайкалья конфеты, кофе и прочее.
А питание зависит исключительно от типа комплекции. У нас была девочка которая ела все и не поправлялась ни на грамм. Но таких были единицы. В основном через 3-4 недели после соревнований (когда все отъедались и отдыхали), девочки приходили "кровь с молоком".
А на прыжках ведь в худ.гимнастике каждые 200-300 грамм чувствуешь, не говоря о килограммах. Приходилось худеть... А 4-х разовое питание - это круто , (на соревнованиях, я имею ввиду). У нас даже была шутка: можно есть абсолютно все с 18.00 до 18.05
- estana
- Strictly Addicted
да не за что...Старый Ко писал(а):Спасибо за Ями.
Но мне до туда за банками час пилить. Золотые бычки выйдут.
Просто Вы где-то писали, что бываете в торонтуйских краях, вот я и решила подсказать, где в Торонто я видела сей "деликатес".
Ведь не обязательно ехать специально за банкой кильки, тогда она точно золотая выйдет.
А бывая в городе с оказией, можно заскочить в магазин, да закупить десяток баночек. Потом сидя дома изредка открывая баночку, кладя килечку на свежий хлеб, можно с наслаждением предаваться воспоминаниям о студенческих годах.
Ляля, теперь всё понятно!Ляля писал(а):Гимнастикой я занималась не в Украине, а в России, если точнее, под Новосибирском. На Украину мы переехали когда мне было 12 лет, в этот момент СССР распался, родитялям стало не до этого и вся моя гимнастика на этом закончилась...
Моя подруга была постарше Вас и сборы проводились между КМС и МС.
Да уж! Во времена СССР было много удивительного Из одной республики везли самовары, из другой махровые полотенца, из третьей чай и кофе.... Народ выживал, благодаря натуробменуЛяля писал(а):Вообще у нас сложилось впечатление что в период СССР на Украине было гораздо лучше жить чем в России, особенно в глубинке....
Согласна.Ляля писал(а):А питание зависит исключительно от типа комплекции. У нас была девочка которая ела все и не поправлялась ни на грамм. Но таких были единицы.....
Но в гимнастику в основном старались набирать детей и подростков эктоморфного и мезоморфного типов. Вряд ли серъезная спортшкола стала бы готовить спортсменку из эндоморфа.
Да и если рассматривать каждого индивидуально, то чистый тип достаточно редко встречается. В гимнастике (в балете) чаще встречаются комбинированные типажи эктоморфа и мезоморфа.
Если встречается мезоморф в чистом виде, то ему можно позавидовать. Это дар природы и генетики! У такого типажа наблюдается низкий уровень подкожного жира и в то же время развитость мышц, позволяющую выдерживать более серъезные нагрузки, неподвласные эктоморфам.
Меня всегда удивлял аскетизм и восхищала сила воли настоящих спортсменов.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Да уж, меня довели до первого взрослого, а пока переезжали, пропустили полгода. Как переехали, маме сказали, что ребенок уже пенсионер.... Эх, старость - не радостьestana писал(а):
Ляля, теперь всё понятно!
Моя подруга была постарше Вас и сборы проводились между КМС и МС.
А про Алину Кабаеву слышали? Чистый эндоморф. Из фигуристов - Слуцкая - тоже комплекция не подарок. Вот уж кем можно вохищаться - при такой сложной фигуре и такие результаты. Волочкова когда поправилась - только ленивый не обсмеял.estana писал(а): Согласна.
Но в гимнастику в основном старались набирать детей и подростков эктоморфного и мезоморфного типов. Вряд ли серъезная спортшкола стала бы готовить спортсменку из эндоморфа...
А в балетном училище голодные обмороки- вообще норма. Серьезно.