Вход только для девочек!)))

Добро пожаловаться!
Margaritka
Interested

Re: Вход только для девочек!)))

Сообщение Margaritka » Чт фев 26, 2009 4:32 am

судя по тому, что вы, девушки, рассказали я поняла что без ХОРОШЕГО семейного доктора к ХОРОШЕМУ гинекологу не попасть
только вот неясно, если семейный не сочтёт необходимым ваш поход к узкому специалисту? или просто достаточно сказать ему о том, что вам нужно?
или неужели семейные доктора настолько профи, что могут выявить то, что некоторые узкие специалисты (зависит, конечно, от опыта) не могут определить?

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт фев 26, 2009 6:58 am

немного неправильная постановка вывода.
Семейный врач м.б. и аж никаким в плане профессионализма. В этом случае его главное достоинство заключается в том, чтобы без промедлений выписывал направления к тем спецам, к которым хочет попасть клиент. Такие сем. врачи здесь водятся.
Другой вопрос, что на опр. стадии, столкнувшись с тем, в чём он ну нифига не смыслит, семейный врач по своей тупости, откровенному безразличию, и, самое главное, опять же дилетантскому подходу к пациенту, может выдать вам такую инфу, что ...
Ладно, не буду о грустном.
Медицина местная - это не технические навороты, которых я, кстати, в определенных направлениях даже не заметила. Вплоть до того, что в конце 80-х годов в НИИ отолорингологии Киева меня обследовали на более навороченной технике, чем в начале 2008 в специализированном центре Торонто. Выводы были кардинально противоположными, что удивило ещё хуже того старья, на котором проводили обследование.
Медицина местная - это не те профи, на которых рассчитываешь, что ну хоть в своей области он будет знать "от и до". Даже если это специалист с именем, 2-мя "верхними", чтением лекций в U of T, и хорошей практикой.
Медицина местная - это бесплатные, ни к чему не обязывающие обе стороны, процедуры обследования (да и то не все), операции, уход в больницах (о - это, таки да, о - это супер-пупер) за послеоперационными больными (кстати, даже в случае серьезных операций "валяться" пациент будет не более 5 дней). Главное: медицина местная - это лото такой степени вероятности выигрыша, что хочется никогда в жизни не сталкиваться ни с кем и ни с чем в этой сфере.
Моё ИМХО, подкрепленное уже далеко не теоретизированием: если есть возможность и необходимость долечиться дома, не вздумайте этим не воспользоваться.
Нет такой возможности - Welcome to "lotto 1/100 000 000". Авось, повезёт...
Всё написанное выше - ИМХО, ИМХО и ещё раз - ИМХО.
Всё будет, стоит только расхотеть...

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт фев 26, 2009 7:55 am

Margaritka писал(а):судя по тому, что вы, девушки, рассказали я поняла что без ХОРОШЕГО семейного доктора к ХОРОШЕМУ гинекологу не попасть
только вот неясно, если семейный не сочтёт необходимым ваш поход к узкому специалисту? или просто достаточно сказать ему о том, что вам нужно?
При определенной настойчивости практически любой семейный даст направление к гинекологу.
Еще учтите, что подходы канадских и русских гинекологов к одним и тем же заболеваниям могут быть совершенно разными. Например, в России очень популярно лечить эрозию шейки матки. В Канаде ее лечат только если выявляются атипичные клетки в анализе.
Margaritka писал(а): или неужели семейные доктора настолько профи, что могут выявить то, что некоторые узкие специалисты (зависит, конечно, от опыта) не могут определить?
В любой стране мира есть врачи профессионалы и нет. И профессионалов надо искать.
Советую почитать тему про медицину в ЧаВо.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт фев 26, 2009 10:04 am

Margaritka писал(а):судя по тому, что вы, девушки, рассказали я поняла что без ХОРОШЕГО семейного доктора к ХОРОШЕМУ гинекологу не попасть
Чаще всего достаточно настойчиво попросить направление к специалисту. Помогает в это же время дать фамилию и контактную информацию специалиста о котором вы заранее навели справки.
Margaritka писал(а):или неужели семейные доктора настолько профи, что могут выявить то, что некоторые узкие специалисты (зависит, конечно, от опыта) не могут определить?
Не совсем поняла о чем речь. Есть стандартные анализы, если они не дают показаний для дальнейших исследований то ни семейные врачи ни узкие спецы просто так выискивать ничего не будут. Если жалобы и показания есть то можно настоять чтобы отправили их лечить/изучать причины к специалисту.

Margaritka
Interested

Сообщение Margaritka » Чт фев 26, 2009 1:36 pm

Nega писал(а):Медицина местная - это не технические навороты, которых я, кстати, в определенных направлениях даже не заметила. Вплоть до того, что в конце 80-х годов в НИИ отолорингологии Киева меня обследовали на более навороченной технике, чем в начале 2008 в специализированном центре Торонто. Выводы были кардинально противоположными, что удивило ещё хуже того старья, на котором проводили обследование.
Медицина местная - это не те профи, на которых рассчитываешь, что ну хоть в своей области он будет знать "от и до". Даже если это специалист с именем, 2-мя "верхними", чтением лекций в U of T, и хорошей практикой.
Медицина местная - это бесплатные, ни к чему не обязывающие обе стороны, процедуры обследования (да и то не все), операции, уход в больницах (о - это, таки да, о - это супер-пупер) за послеоперационными больными (кстати, даже в случае серьезных операций "валяться" пациент будет не более 5 дней). Главное: медицина местная - это лото такой степени вероятности выигрыша, что хочется никогда в жизни не сталкиваться ни с кем и ни с чем в этой сфере.
жуть...
действительно грустно! очень грустно! :(

Margaritka
Interested

Сообщение Margaritka » Чт фев 26, 2009 1:43 pm

Спасибо ОГРОМНОЕ за развёрнутые ответы...

действительно, лучше всё на родине вылечить, но вот если процесс хронический и возникает снова и снова... необходимо постоянное наблюдение, а не когда заболит ждать несколько месяцев приёма и неизвестно какого лечения "волшебной таблеткой", как говорили в другом топике

а про непрофи семейного в какой-то области я имела ввиду вот в каком контексте:
приду я к доктору семейному, осмотрит он меня и скажет: " всё ок!"
а оно не "ок"! а я сама и не чувствую, что не "ок"! олезнь получается запускается...
вот за что я волнуюсь...
уж простите за дотошность... просто наболевшее...

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт фев 26, 2009 3:58 pm

Если «чувствую НЕ Ок» это называется симптом, жалоба, дискомфорт. Этих оснований достаточно чтобы настоять на направлении к спецу.

А если вы придете на обычный осмотр к семейному, жалоб нет, помимо стандартных анализов вам ничего исследовать предлагать не будут. В этом же смысла нет.
Так тогда надо тестироваться постоянно на все виды болезней, а вдруг они есть а вы не чувствуете? Опухоль мозга, рак кишечника или яичников, гепатит и т.д. – все это начинается без симптомов и без специальных тестов никто не заметит. Так что теперь всем делать сканирование мозга раз в году в целях профилактики?

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт фев 26, 2009 10:41 pm

Margaritka писал(а): действительно, лучше всё на родине вылечить, но вот если процесс хронический и возникает снова и снова... необходимо постоянное наблюдение, а не когда заболит ждать несколько месяцев приёма и неизвестно какого лечения "волшебной таблеткой", как говорили в другом топике
Если процесс хронический, то сразу после получения OHIP идете к семейному и настаивайте на специалисте. Если уже узнали про какого-то конкретного специалиста, просите направить именно к нему. Первый раз ожидание может быть долгим, если срочности нет. Зато если хроническая проблема действительно есть, то вы к специалисту будете ходить регулярно на плановые приемы.
Раз в три месяца, в 6 месяцев, как он порекомендует. В первый раз спросите его сами, когда в следующий раз? Направления от семейного больше уже не требуется. Прямо выходя с очередного апойтмента будете назначать следующий. Если проблема обострится между плановыми апойтментами, то звоните специалисту, они могут принять быстро, если работают в эти дни. Нет - ехать в госпиталь.
Margaritka писал(а):а про непрофи семейного в какой-то области я имела ввиду вот в каком контексте: приду я к доктору семейному, осмотрит он меня и скажет: " всё ок!"
а оно не "ок"! а я сама и не чувствую, что не "ок"! олезнь получается запускается...
вот за что я волнуюсь... уж простите за дотошность... просто наболевшее...
Если ваш доктор говорит OK, а вам кажется, что не OK - просите направление на second opinion.
Если состояние ухудшается - едете в госпиталь.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт фев 26, 2009 10:59 pm

Margaritka писал(а):
Nega писал(а):Медицина местная - это не технические навороты, которых я, кстати, в определенных направлениях даже не заметила. Вплоть до того, что в конце 80-х годов в НИИ отолорингологии Киева меня обследовали на более навороченной технике, чем в начале 2008 в специализированном центре Торонто. Выводы были кардинально противоположными, что удивило ещё хуже того старья, на котором проводили обследование.
жуть...
действительно грустно! очень грустно! :(
Margaritka, Nega не зря в конце своего сообщения написала - Всё написанное выше - ИМХО, ИМХО и ещё раз - ИМХО. Не все так жутко. Не имею желания разбирать весь пост, тем более Нега в большей части опирается на свой личный опыт.

Но, например, нижеследующее утверждение неверно:
Nega писал(а): (кстати, даже в случае серьезных операций "валяться" пациент будет не более 5 дней).
Тут после операции выписывают не после определенного количества дней, а на основании анализов и тяжести состояния больного. Я сама вскоре после приезда в Канаду попала на операцию, после которой меня выписали через сутки (после аналогичной в России я лежала почти три недели в больнице). На послеоперационные процедуры надо было в госпиталь ездить пару раз в неделю. Тоже была в шоке поначалу. Но после зрелых размышлений поняла, что дома мне было лучше и восстановилась я быстрее, чем в России.

А вот моя свекровь в декабре в госпитале после операции провела 10 дней. После чего ее перевели в специальный реабилитационный центр, где за ней продолжали наблюдать и ухаживать еще 2 недели. По сути это тот же госпиталь, только нет постоянных врачей и медсестер и процедур на пациента меньше. Зато есть всякие восстановительные упражнения. Причем она на Новый год очень домой просилась, ее на три дня отпустили. После суток дома она осознала, что в реабилитационном центре ей комфортнее и вернулась туда раньше срока. :wink:

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пт фев 27, 2009 12:19 am

Nega писал(а):случае серьезных операций "валяться" пациент будет не более 5 дней). Главное: медицина местная - это лото такой степени вероятности выигрыша, что хочется никогда в жизни не сталкиваться ни с кем и ни с чем в этой сфере.
Моё ИМХО, подкрепленное уже далеко не теоретизированием: если есть возможность и необходимость долечиться дома, не вздумайте этим не воспользоваться.
Нет такой возможности - Welcome to "lotto 1/100 000 000". Авось, повезёт...
Всё написанное выше - ИМХО, ИМХО и ещё раз - ИМХО.
Я сто раз не согласна с многоуважаемой Nega. Я вижу в тебе себя, когда я только приехала. И вот прошло время. Я разобралась что к чему. И понимаю, что а) идеала быть нигде не может и б) по сравнению с торонтовской (за другую не скажу) питерская медицина ......

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пт фев 27, 2009 12:23 am

Добавлю. Сын лежал в больнице три недели. Потом на дом ходила медсестра и делала перевязки. Из госпиталя выдали полный пакет с лекарствами и перевязочными материалами.
А мне, когда удаляли полипы, выписали в тот же день))) Для справки: все мои подруги с аналогичной операцией в Питере выписывались в тот же день. ТОлько они должны были делать запрос в страховую, есть ли места на операцию. Если мест нет, то делать за свои деньги.

Margaritka
Interested

Сообщение Margaritka » Сб фев 28, 2009 12:16 pm

Moth писал(а):Добавлю. Сын лежал в больнице три недели. Потом на дом ходила медсестра и делала перевязки. Из госпиталя выдали полный пакет с лекарствами и перевязочными материалами.
это большой плюс! потомучто у нас с больницами глухо... даже если платно обслуживаешься - не факт, что всё будет "по первому разряду" :(

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб фев 28, 2009 12:50 pm

Margaritka писал(а):
Moth писал(а):Добавлю. Сын лежал в больнице три недели. Потом на дом ходила медсестра и делала перевязки. Из госпиталя выдали полный пакет с лекарствами и перевязочными материалами.
это большой плюс! потомучто у нас с больницами глухо... даже если платно обслуживаешься - не факт, что всё будет "по первому разряду" :(
ооо, про Минск я знаю из первых рук (подруга у меня из Минска. Она-то тут, а родители в Минске). У вас там за денюжку только обследования, а как что посерьезнее, то бесплатная медицина.

Margaritka
Interested

Сообщение Margaritka » Вс мар 01, 2009 12:52 pm

Moth писал(а): ооо, про Минск я знаю из первых рук (подруга у меня из Минска. Она-то тут, а родители в Минске). У вас там за денюжку только обследования, а как что посерьезнее, то бесплатная медицина.
я извиняюсь, но чёт не поняла....
медицина у нас тут тип бесплатная, но платной может быть по вашему желанию!
помимо поликлиник (государственных) есть платные медцентры, где тебя примут те же самые доктора (бывает и так, что работаю и в гос и в платных одновременно), но за денюжку и не маленькую! Но и это, естественно, не 100% гарантия что правильно поставят диагноз и назначат верное лечение...
а в гос поликлинниках тоже есть платные услуги (анализы там к примеру какие, узи те же самые)
а если говорить уже про "бесплатные" операции какие серьёзные (аппендицит не рассматриваю) - то на мой взгляд это вообщё аксюморон! все медикаменты в основной массе свои таскать приходится и ещё врачу периодически конвертик в карман опускать и персооналу там "конфетки-бараночки" всякие!
но плюс что в платной можно быстро получить необходимую помощь! а если повезло найти хорошего специалиста, то тех денег, что отдаёшь за собственное здоровье не жалко!

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пн мар 02, 2009 12:31 pm

Margaritka писал(а):
Moth писал(а): ооо, про Минск я знаю из первых рук (подруга у меня из Минска. Она-то тут, а родители в Минске). У вас там за денюжку только обследования, а как что посерьезнее, то бесплатная медицина.
я извиняюсь, но чёт не поняла....
Поясню. Например, в России можно в больнице в одной и той же лежать на бесплатном отделении или на платном. Делать операцию платно или бесплатно (ну там вопрос в очередях и тд.). Ну рожать, понятно, платно, бесплатно. А подруга, которая в Минске, сказала, что в у вас можно только обследоваться (наблюдаться) платно. Операции-больницы - альтернативы нет. Например хотела бы она своему отцу после операции отдельную палату. А нельзя. Если сестричкам деньги, то тихонько в карман, а не прямиком в кассу и будет тебе отдельная палата и тд.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пн мар 02, 2009 1:29 pm

мне эта тема очень близка. 3 года назад я проводила в больнице всё своё время присматривая за тяжело больной матерью. без денег - никуда. никто к тебе не подойдёт. нет, они может и подойдут, но это не лечение. а так, "для галочки". придёт врач, скажет два слова и уйдёт. им даже некогда с тобой говорить. это если денег не дашь. санитарка минут через 40-50 зайдёт и то ждёт пока ей в карман что-нибудь положат. 5 долларов я давала на ночь чтобы хоть разок подошли и поменяли памперс и рано утром напоили. представьте какова тем, у кого нет родственников которые бы ухаживали за больным. и это я говорю про отделение при НИИ нейрохорургии. без денег там делать нечего.
это целая система. и ничего не изменится, если систему не поломать.

Margaritka
Interested

Сообщение Margaritka » Вт мар 03, 2009 2:32 am

да... к сожалению без денег никуда и никак (

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт мар 03, 2009 2:53 am

.

beginner
Strictly Addicted