Вход только для девочек!)))
-
- Interested
Re: Вход только для девочек!)))
судя по тому, что вы, девушки, рассказали я поняла что без ХОРОШЕГО семейного доктора к ХОРОШЕМУ гинекологу не попасть
только вот неясно, если семейный не сочтёт необходимым ваш поход к узкому специалисту? или просто достаточно сказать ему о том, что вам нужно?
или неужели семейные доктора настолько профи, что могут выявить то, что некоторые узкие специалисты (зависит, конечно, от опыта) не могут определить?
только вот неясно, если семейный не сочтёт необходимым ваш поход к узкому специалисту? или просто достаточно сказать ему о том, что вам нужно?
или неужели семейные доктора настолько профи, что могут выявить то, что некоторые узкие специалисты (зависит, конечно, от опыта) не могут определить?
немного неправильная постановка вывода.
Семейный врач м.б. и аж никаким в плане профессионализма. В этом случае его главное достоинство заключается в том, чтобы без промедлений выписывал направления к тем спецам, к которым хочет попасть клиент. Такие сем. врачи здесь водятся.
Другой вопрос, что на опр. стадии, столкнувшись с тем, в чём он ну нифига не смыслит, семейный врач по своей тупости, откровенному безразличию, и, самое главное, опять же дилетантскому подходу к пациенту, может выдать вам такую инфу, что ...
Ладно, не буду о грустном.
Медицина местная - это не технические навороты, которых я, кстати, в определенных направлениях даже не заметила. Вплоть до того, что в конце 80-х годов в НИИ отолорингологии Киева меня обследовали на более навороченной технике, чем в начале 2008 в специализированном центре Торонто. Выводы были кардинально противоположными, что удивило ещё хуже того старья, на котором проводили обследование.
Медицина местная - это не те профи, на которых рассчитываешь, что ну хоть в своей области он будет знать "от и до". Даже если это специалист с именем, 2-мя "верхними", чтением лекций в U of T, и хорошей практикой.
Медицина местная - это бесплатные, ни к чему не обязывающие обе стороны, процедуры обследования (да и то не все), операции, уход в больницах (о - это, таки да, о - это супер-пупер) за послеоперационными больными (кстати, даже в случае серьезных операций "валяться" пациент будет не более 5 дней). Главное: медицина местная - это лото такой степени вероятности выигрыша, что хочется никогда в жизни не сталкиваться ни с кем и ни с чем в этой сфере.
Моё ИМХО, подкрепленное уже далеко не теоретизированием: если есть возможность и необходимость долечиться дома, не вздумайте этим не воспользоваться.
Нет такой возможности - Welcome to "lotto 1/100 000 000". Авось, повезёт...
Всё написанное выше - ИМХО, ИМХО и ещё раз - ИМХО.
Семейный врач м.б. и аж никаким в плане профессионализма. В этом случае его главное достоинство заключается в том, чтобы без промедлений выписывал направления к тем спецам, к которым хочет попасть клиент. Такие сем. врачи здесь водятся.
Другой вопрос, что на опр. стадии, столкнувшись с тем, в чём он ну нифига не смыслит, семейный врач по своей тупости, откровенному безразличию, и, самое главное, опять же дилетантскому подходу к пациенту, может выдать вам такую инфу, что ...
Ладно, не буду о грустном.
Медицина местная - это не технические навороты, которых я, кстати, в определенных направлениях даже не заметила. Вплоть до того, что в конце 80-х годов в НИИ отолорингологии Киева меня обследовали на более навороченной технике, чем в начале 2008 в специализированном центре Торонто. Выводы были кардинально противоположными, что удивило ещё хуже того старья, на котором проводили обследование.
Медицина местная - это не те профи, на которых рассчитываешь, что ну хоть в своей области он будет знать "от и до". Даже если это специалист с именем, 2-мя "верхними", чтением лекций в U of T, и хорошей практикой.
Медицина местная - это бесплатные, ни к чему не обязывающие обе стороны, процедуры обследования (да и то не все), операции, уход в больницах (о - это, таки да, о - это супер-пупер) за послеоперационными больными (кстати, даже в случае серьезных операций "валяться" пациент будет не более 5 дней). Главное: медицина местная - это лото такой степени вероятности выигрыша, что хочется никогда в жизни не сталкиваться ни с кем и ни с чем в этой сфере.
Моё ИМХО, подкрепленное уже далеко не теоретизированием: если есть возможность и необходимость долечиться дома, не вздумайте этим не воспользоваться.
Всё будет, стоит только расхотеть...
При определенной настойчивости практически любой семейный даст направление к гинекологу.Margaritka писал(а):судя по тому, что вы, девушки, рассказали я поняла что без ХОРОШЕГО семейного доктора к ХОРОШЕМУ гинекологу не попасть
Еще учтите, что подходы канадских и русских гинекологов к одним и тем же заболеваниям могут быть совершенно разными. Например, в России очень популярно лечить эрозию шейки матки. В Канаде ее лечат только если выявляются атипичные клетки в анализе.
В любой стране мира есть врачи профессионалы и нет. И профессионалов надо искать.Margaritka писал(а): или неужели семейные доктора настолько профи, что могут выявить то, что некоторые узкие специалисты (зависит, конечно, от опыта) не могут определить?
Советую почитать тему про медицину в ЧаВо.
Чаще всего достаточно настойчиво попросить направление к специалисту. Помогает в это же время дать фамилию и контактную информацию специалиста о котором вы заранее навели справки.Margaritka писал(а):судя по тому, что вы, девушки, рассказали я поняла что без ХОРОШЕГО семейного доктора к ХОРОШЕМУ гинекологу не попасть
Не совсем поняла о чем речь. Есть стандартные анализы, если они не дают показаний для дальнейших исследований то ни семейные врачи ни узкие спецы просто так выискивать ничего не будут. Если жалобы и показания есть то можно настоять чтобы отправили их лечить/изучать причины к специалисту.Margaritka писал(а):или неужели семейные доктора настолько профи, что могут выявить то, что некоторые узкие специалисты (зависит, конечно, от опыта) не могут определить?
-
- Interested
жуть...Nega писал(а):Медицина местная - это не технические навороты, которых я, кстати, в определенных направлениях даже не заметила. Вплоть до того, что в конце 80-х годов в НИИ отолорингологии Киева меня обследовали на более навороченной технике, чем в начале 2008 в специализированном центре Торонто. Выводы были кардинально противоположными, что удивило ещё хуже того старья, на котором проводили обследование.
действительно грустно! очень грустно!
-
- Interested
Спасибо ОГРОМНОЕ за развёрнутые ответы...
действительно, лучше всё на родине вылечить, но вот если процесс хронический и возникает снова и снова... необходимо постоянное наблюдение, а не когда заболит ждать несколько месяцев приёма и неизвестно какого лечения "волшебной таблеткой", как говорили в другом топике
а про непрофи семейного в какой-то области я имела ввиду вот в каком контексте:
приду я к доктору семейному, осмотрит он меня и скажет: " всё ок!"
а оно не "ок"! а я сама и не чувствую, что не "ок"! олезнь получается запускается...
вот за что я волнуюсь...
уж простите за дотошность... просто наболевшее...
действительно, лучше всё на родине вылечить, но вот если процесс хронический и возникает снова и снова... необходимо постоянное наблюдение, а не когда заболит ждать несколько месяцев приёма и неизвестно какого лечения "волшебной таблеткой", как говорили в другом топике
а про непрофи семейного в какой-то области я имела ввиду вот в каком контексте:
приду я к доктору семейному, осмотрит он меня и скажет: " всё ок!"
а оно не "ок"! а я сама и не чувствую, что не "ок"! олезнь получается запускается...
вот за что я волнуюсь...
уж простите за дотошность... просто наболевшее...
Если «чувствую НЕ Ок» это называется симптом, жалоба, дискомфорт. Этих оснований достаточно чтобы настоять на направлении к спецу.
А если вы придете на обычный осмотр к семейному, жалоб нет, помимо стандартных анализов вам ничего исследовать предлагать не будут. В этом же смысла нет.
Так тогда надо тестироваться постоянно на все виды болезней, а вдруг они есть а вы не чувствуете? Опухоль мозга, рак кишечника или яичников, гепатит и т.д. – все это начинается без симптомов и без специальных тестов никто не заметит. Так что теперь всем делать сканирование мозга раз в году в целях профилактики?
А если вы придете на обычный осмотр к семейному, жалоб нет, помимо стандартных анализов вам ничего исследовать предлагать не будут. В этом же смысла нет.
Так тогда надо тестироваться постоянно на все виды болезней, а вдруг они есть а вы не чувствуете? Опухоль мозга, рак кишечника или яичников, гепатит и т.д. – все это начинается без симптомов и без специальных тестов никто не заметит. Так что теперь всем делать сканирование мозга раз в году в целях профилактики?
Если процесс хронический, то сразу после получения OHIP идете к семейному и настаивайте на специалисте. Если уже узнали про какого-то конкретного специалиста, просите направить именно к нему. Первый раз ожидание может быть долгим, если срочности нет. Зато если хроническая проблема действительно есть, то вы к специалисту будете ходить регулярно на плановые приемы.Margaritka писал(а): действительно, лучше всё на родине вылечить, но вот если процесс хронический и возникает снова и снова... необходимо постоянное наблюдение, а не когда заболит ждать несколько месяцев приёма и неизвестно какого лечения "волшебной таблеткой", как говорили в другом топике
Раз в три месяца, в 6 месяцев, как он порекомендует. В первый раз спросите его сами, когда в следующий раз? Направления от семейного больше уже не требуется. Прямо выходя с очередного апойтмента будете назначать следующий. Если проблема обострится между плановыми апойтментами, то звоните специалисту, они могут принять быстро, если работают в эти дни. Нет - ехать в госпиталь.
Если ваш доктор говорит OK, а вам кажется, что не OK - просите направление на second opinion.Margaritka писал(а):а про непрофи семейного в какой-то области я имела ввиду вот в каком контексте: приду я к доктору семейному, осмотрит он меня и скажет: " всё ок!"
вот за что я волнуюсь... уж простите за дотошность... просто наболевшее...
Если состояние ухудшается - едете в госпиталь.
Margaritka, Nega не зря в конце своего сообщения написала - Всё написанное выше - ИМХО, ИМХО и ещё раз - ИМХО. Не все так жутко. Не имею желания разбирать весь пост, тем более Нега в большей части опирается на свой личный опыт.Margaritka писал(а):жуть...Nega писал(а):Медицина местная - это не технические навороты, которых я, кстати, в определенных направлениях даже не заметила. Вплоть до того, что в конце 80-х годов в НИИ отолорингологии Киева меня обследовали на более навороченной технике, чем в начале 2008 в специализированном центре Торонто. Выводы были кардинально противоположными, что удивило ещё хуже того старья, на котором проводили обследование.
действительно грустно! очень грустно!
Но, например, нижеследующее утверждение неверно:
Тут после операции выписывают не после определенного количества дней, а на основании анализов и тяжести состояния больного. Я сама вскоре после приезда в Канаду попала на операцию, после которой меня выписали через сутки (после аналогичной в России я лежала почти три недели в больнице). На послеоперационные процедуры надо было в госпиталь ездить пару раз в неделю. Тоже была в шоке поначалу. Но после зрелых размышлений поняла, что дома мне было лучше и восстановилась я быстрее, чем в России.Nega писал(а): (кстати, даже в случае серьезных операций "валяться" пациент будет не более 5 дней).
А вот моя свекровь в декабре в госпитале после операции провела 10 дней. После чего ее перевели в специальный реабилитационный центр, где за ней продолжали наблюдать и ухаживать еще 2 недели. По сути это тот же госпиталь, только нет постоянных врачей и медсестер и процедур на пациента меньше. Зато есть всякие восстановительные упражнения. Причем она на Новый год очень домой просилась, ее на три дня отпустили. После суток дома она осознала, что в реабилитационном центре ей комфортнее и вернулась туда раньше срока.
Я сто раз не согласна с многоуважаемой Nega. Я вижу в тебе себя, когда я только приехала. И вот прошло время. Я разобралась что к чему. И понимаю, что а) идеала быть нигде не может и б) по сравнению с торонтовской (за другую не скажу) питерская медицина ......Nega писал(а):случае серьезных операций "валяться" пациент будет не более 5 дней). Главное: медицина местная - это лото такой степени вероятности выигрыша, что хочется никогда в жизни не сталкиваться ни с кем и ни с чем в этой сфере.
Добавлю. Сын лежал в больнице три недели. Потом на дом ходила медсестра и делала перевязки. Из госпиталя выдали полный пакет с лекарствами и перевязочными материалами.
А мне, когда удаляли полипы, выписали в тот же день))) Для справки: все мои подруги с аналогичной операцией в Питере выписывались в тот же день. ТОлько они должны были делать запрос в страховую, есть ли места на операцию. Если мест нет, то делать за свои деньги.
А мне, когда удаляли полипы, выписали в тот же день))) Для справки: все мои подруги с аналогичной операцией в Питере выписывались в тот же день. ТОлько они должны были делать запрос в страховую, есть ли места на операцию. Если мест нет, то делать за свои деньги.
-
- Interested
это большой плюс! потомучто у нас с больницами глухо... даже если платно обслуживаешься - не факт, что всё будет "по первому разряду"Moth писал(а):Добавлю. Сын лежал в больнице три недели. Потом на дом ходила медсестра и делала перевязки. Из госпиталя выдали полный пакет с лекарствами и перевязочными материалами.
ооо, про Минск я знаю из первых рук (подруга у меня из Минска. Она-то тут, а родители в Минске). У вас там за денюжку только обследования, а как что посерьезнее, то бесплатная медицина.Margaritka писал(а):это большой плюс! потомучто у нас с больницами глухо... даже если платно обслуживаешься - не факт, что всё будет "по первому разряду"Moth писал(а):Добавлю. Сын лежал в больнице три недели. Потом на дом ходила медсестра и делала перевязки. Из госпиталя выдали полный пакет с лекарствами и перевязочными материалами.
-
- Interested
я извиняюсь, но чёт не поняла....Moth писал(а): ооо, про Минск я знаю из первых рук (подруга у меня из Минска. Она-то тут, а родители в Минске). У вас там за денюжку только обследования, а как что посерьезнее, то бесплатная медицина.
медицина у нас тут тип бесплатная, но платной может быть по вашему желанию!
помимо поликлиник (государственных) есть платные медцентры, где тебя примут те же самые доктора (бывает и так, что работаю и в гос и в платных одновременно), но за денюжку и не маленькую! Но и это, естественно, не 100% гарантия что правильно поставят диагноз и назначат верное лечение...
а в гос поликлинниках тоже есть платные услуги (анализы там к примеру какие, узи те же самые)
а если говорить уже про "бесплатные" операции какие серьёзные (аппендицит не рассматриваю) - то на мой взгляд это вообщё аксюморон! все медикаменты в основной массе свои таскать приходится и ещё врачу периодически конвертик в карман опускать и персооналу там "конфетки-бараночки" всякие!
но плюс что в платной можно быстро получить необходимую помощь! а если повезло найти хорошего специалиста, то тех денег, что отдаёшь за собственное здоровье не жалко!
Поясню. Например, в России можно в больнице в одной и той же лежать на бесплатном отделении или на платном. Делать операцию платно или бесплатно (ну там вопрос в очередях и тд.). Ну рожать, понятно, платно, бесплатно. А подруга, которая в Минске, сказала, что в у вас можно только обследоваться (наблюдаться) платно. Операции-больницы - альтернативы нет. Например хотела бы она своему отцу после операции отдельную палату. А нельзя. Если сестричкам деньги, то тихонько в карман, а не прямиком в кассу и будет тебе отдельная палата и тд.Margaritka писал(а):я извиняюсь, но чёт не поняла....Moth писал(а): ооо, про Минск я знаю из первых рук (подруга у меня из Минска. Она-то тут, а родители в Минске). У вас там за денюжку только обследования, а как что посерьезнее, то бесплатная медицина.
мне эта тема очень близка. 3 года назад я проводила в больнице всё своё время присматривая за тяжело больной матерью. без денег - никуда. никто к тебе не подойдёт. нет, они может и подойдут, но это не лечение. а так, "для галочки". придёт врач, скажет два слова и уйдёт. им даже некогда с тобой говорить. это если денег не дашь. санитарка минут через 40-50 зайдёт и то ждёт пока ей в карман что-нибудь положат. 5 долларов я давала на ночь чтобы хоть разок подошли и поменяли памперс и рано утром напоили. представьте какова тем, у кого нет родственников которые бы ухаживали за больным. и это я говорю про отделение при НИИ нейрохорургии. без денег там делать нечего.
это целая система. и ничего не изменится, если систему не поломать.
это целая система. и ничего не изменится, если систему не поломать.
-
- Interested
да... к сожалению без денег никуда и никак (
-
- Maniac
Aposh.... вход только для девочек
гыbeginner писал(а):Aposh.... вход только для девочек