Кстати, Сергей! И все!

Добро пожаловаться!
TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт фев 22, 2008 3:38 am

Из окон это да...
А уж из подвалов что доносилось!

Для меня совок, в первую очередь, это ""Петрова - дура, сядь и молчи!" и на весь класс"(с). Лучше, по-моему, не выразить.

А Детство и Дом, оно и в африке - Детство, от строя не зависит. Зайдите сейчас в любую школу. Что там поменялось? Да ничего. Поколение другое. Время другое. Учителя и программы за ним не поспевают. Если директор школы ходит по классам с фотоаппаратом за деньги - о чём говорить? Сосульки с крыш в рост человека, гололёд. А кто за ними песок подметать потом будет? Натащют жэ! Пешеходный переход у школы нормальный сделать невозможно. Так и говорят - невозможно и не просите. Гаишники, правда, дежурят по утрам. А днём их нет и детей сбивают. А в сссре-то, конечно, и посыпали, и переходы, и педагоги-новаторы...
Короче, те же томаты только в профиль. Поэтому, ностальгии по тем временам быть не может. Те же времена и сейчас. По себе - тому - человек ностальгирует. Было что-то в нём - том - а сейчас ушло куда-то что ли. А эсэсэр тут ни при чём.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Пт фев 22, 2008 7:11 am

слезы выступили от умиления.

ссср ни причем.
ни причем к горам трупов на Соловках.
ни при чем к смертям миллионов во времена голодомора на Украине и в Поволжье.
ни при чем к тому что лично моей семье понадобилось 2 поколения, чтобы выбраться из Уссурийского края, куда были сосланы.
ни при чем к миллионам сосланых в Сибирь на поселение за "национальную окраску", убеждения или просто по наговоpу.
и еще много к чему ни при чем...

павлины говоpишь? хм... (с)
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пт фев 22, 2008 8:50 am

Ого ребята, куда вас понесло. Если начнем копать обиды на страну в которой родились, тут образуется не совсем приятный клуб злых и недовольных людей. Всяко было в том мире и в той стране. Но без любви к Родине (не к строю, не к территории)? Уф... не завидую таким людям. Как можно не любить дорогих сердцу людей, язык, на котором научился не только говорить, но еще и думать?

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт фев 22, 2008 9:46 am

"СССР ни при чём" - это я про ностальгию. :?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт фев 22, 2008 10:42 am

А мне еще нравится музыка 30-50-х из Америки. Это когда черных не пускали с белыми. Это тоже, наверное, плохо, такую музыку слушать.
Пусть даже это Нат Кинг Коль или Луи, или ББК.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт фев 22, 2008 11:00 am

:roll:
Последний раз редактировалось JT Чт фев 19, 2009 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Пт фев 22, 2008 1:16 pm

JT писал(а):В те времена в Германии творилось то же самое. Какой вывод о Германии можно из этого сделать?
Лично я никогда не валю все в одну кучу и не смешиваю государство, строй, режим, народ и прочее, а потому и Германию с СССР равнять бы не стал (хотя общие черты в их тоталитарных режимах, конечно, были). Во-первых, репрессии в нацистской Германии по отношению к своим гражданам не могут сравниться с тем повальным террором, который творился в СССР, а во-вторых, после падения нацизма в Германии (точнее, в ее цивилизованной части) был сделан вывод о коллективной вине немецкого народа в случившемся, а затем проводилась политика денацификации. Я сам когда-то попал в Германии на день памяти или что-то вроде того -- с утра до вечера по всем каналам ТВ показывали только ужасы нацизма, войну и т.п. И никто не жаловался на очернение прошлого и не вспоминал Гитлера как талантливого менеджера.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт фев 22, 2008 1:25 pm

:roll:
Последний раз редактировалось JT Чт фев 19, 2009 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Пт фев 22, 2008 1:28 pm

Репрессии -- это лишь часть того образа СССР, по которому я не могу испытывать ностальгии. Серп и молот -- еще одна, пусть и маленькая, частичка. Профиль Ленина, кстати, -- еще одна ;)

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Пт фев 22, 2008 1:52 pm

Старый Ко писал(а):А мне еще нравится музыка 30-50-х из Америки. Это когда черных не пускали с белыми. Это тоже, наверное, плохо, такую музыку слушать.
Музыка, кино и пр. -- это дело вкуса. Я иногда услышу наши песни 60-х годов и просто обалдеваю от высочайшего уровня всего -- аранжировки, исполнения, мелодии, да и слова тоже нередко были замечательными. За "Я шагаю по Москве" я бы дал любую награду или премию. Мелодия изощренная, джазовая, а кажется простой и доступной (как у Beatles в Drive My Car). Гениальная песня, ничуть не хуже, скажем, моей любимой My Life. Ну разве что вокал в "Я шагаю по Москве", увы, на Синатру не тянет.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт фев 22, 2008 1:53 pm

Вчера смотрели про Чкалова. Когда он отказался заменить Ежова его через полгода не стало. Всех кого он знал и близко общался, около 60 человек, всех растреляли. У Ходорковского когда служить не стал тоже многих знакомых замели. Его не растреляли. Прогресс на лицо. Суть таже хоть и кресты вместо звезд опять повесили и крестятся вместо комцелуев.
Из атрибутов СССР которые вызывают неприятные ассоциации это карточка потребителя. Это когда надо было в очереди стоять часа три, или ехать часа три чтобы отстоять в очереди часа три или знать того кто может вынести с хлебо-колбасо-мясо-комбината. Это когда инженер было словом ругательством, а мясник было словом идентичным благополучию.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт фев 22, 2008 2:07 pm

Groucho писал(а):Профиль Ленина, кстати, -- еще одна ;)
Так уберём. Скажите - чей повесить?
:wink:
Последний раз редактировалось JT Сб июн 21, 2008 9:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт фев 22, 2008 2:23 pm

Groucho писал(а):
Старый Ко писал(а):А мне еще нравится музыка 30-50-х из Америки. Это когда черных не пускали с белыми. Это тоже, наверное, плохо, такую музыку слушать.
Музыка, кино и пр. -- это дело вкуса. Я иногда услышу наши песни 60-х годов и просто обалдеваю от высочайшего уровня всего -- аранжировки, исполнения, мелодии, да и слова тоже нередко были замечательными. За "Я шагаю по Москве" я бы дал любую награду или премию. Мелодия изощренная, джазовая, а кажется простой и доступной (как у Beatles в Drive My Car). Гениальная песня, ничуть не хуже, скажем, моей любимой My Life. Ну разве что вокал в "Я шагаю по Москве", увы, на Синатру не тянет.
А джазовый оркестр Утесова. Играли на уровне. У меня диска три есть. И даже песня про Каховку звучит в их исполнении по другому.
А Песняры. У меня есть диск их с Мелодии. Такого качества звучания нет ни на одном диске из тех что у нас дома. А голоса какие. А Русланова, это же не Золотое Яйцо. Хотя проект Кострома мне очень нравится.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Пт фев 22, 2008 3:42 pm

JT писал(а):
Groucho писал(а):Профиль Ленина, кстати, -- еще одна ;)
Так уберём. Скажите - чей повесить?
:wink:
PS
Может это именно данный профиль вызывает всеобщую неврозность?
:lol:
У меня нервозность вызывают только басни о молочных реках в кисельных берегах при совецкой власти. А кто чей профиль помещает на аватар -- это не мое собачье дело. И мое вонючее мнение тут никому не указ. Демократия и толерантность -- вот к чему мы должны стремиться. (Но если Вы плохо отзоветесь о J.J. Cale'е, то я за себя не ручаюсь...)

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Сб фев 23, 2008 2:15 pm

А для меня вот "Рашка" не слаще "Совка" оказалась. Друзей в "эпоху перемен" похоронил поболе. Хотя по сгинувшей идеологии и партсобраниям ничуть не ностальгирую. А что до названия - так все мы здесь (в смысле на форуме) в СССР-е родились. Юридический факт, однако...

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб фев 23, 2008 2:22 pm

Альберт A писал(а):А для меня вот "Рашка" не слаще "Совка" оказалась. Друзей в "эпоху перемен" похоронил поболе. Хотя по сгинувшей идеологии и партсобраниям ничуть не ностальгирую.
Есть даже и минусы "Раши" по сравнению с "Совком". Это полное отсутствие идеологии (исправлено: морали) и пропаганда цинизма.
Но много и плюсов, конечно. Плюсов может и больше ......
Последний раз редактировалось JT Сб фев 23, 2008 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб фев 23, 2008 2:26 pm

JT писал(а):Это полное отсутствие идеологии
Не согласен.
Идеологическая промывка, как мне кажется, идет полным ходом.

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб фев 23, 2008 2:32 pm

Sergey писал(а):
JT писал(а):Это полное отсутствие идеологии
Не согласен.
Идеологическая промывка, как мне кажется, идет полным ходом.
Идёт, конечно. Но она какая-то глобальная IMHO.
Нет "детализации" (Типа, "посади деревце, убей бобра", итд. :wink: )
Так сказать, отсутствует "идеология на местах".
А промывка в основном идёт на тему "Кому платить, кому не платить".
Ну плюс, "долой США", это наследственное.
При совке было, например,
"Занимайся спортом", "Сдавай кровь", "Защищай слабых".
Всё это криво работало, но ... работало.
Люди сдавали кровь и занимались спортом по велению партии.
Мне кажется, что без такой "микро-идеологии" государству жить нельзя.
А макро-идеология, типа "Да здравствует планета Земля", она менее эффективна, наверное.
То что ты называешь Идеологией в данном контексте, я бы скорее назвал PR-ом.
Как например, "Пейте Кока-Колу".
Последний раз редактировалось JT Сб фев 23, 2008 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб фев 23, 2008 2:53 pm

НУ здрасьте...

"Кругом враги", "Отечество в опасности", "Сплотимся вокруг царя" - чем не идеология?

По-моему, "сдавай кровь, спасай бобров" - это уже производное от главного, когда вокруг царя уже сплотились...

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб фев 23, 2008 2:59 pm

Я просто разделяю "микро-" и "макро-".
"Макро-" не полезна никому кроме правительства. Может, я просто не то слово с самого начала произнёс.
Надо было сказать "Мораль, система ценностей". Я по-моему, термин "идеология" не к месту употребил.
Хотел сказать "Нет общей морали"

Закрыто