Мировой продовольственный кризис
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Re: Мировой продовольственный кризис
В Костке мы стараемя брать только молоко, мясо, рыбу, масло, огурцы соленые.
Остальное к рукам прилипает. Жена выпасла там элептический тренажер по очень хорошей цене. Главное это выдержка. Мебель бывает там тоже не дорогая. Матрасы.
На день боксера мы купили плоский Сони в Брике. В этот же день в Костко этаже модель была на долларов сто дороже.
Так же и с GPS мы мы купили в Бест Бае вместе с остальными боксерами. А в Костко дороже. Компьютер взяли с сайта Делла, у Костко дороже.
Карточка их кредитная мне больше всех нравится. С моей фотографией. Это не какая-то виза с CIBC (у меня их две)
Остальное к рукам прилипает. Жена выпасла там элептический тренажер по очень хорошей цене. Главное это выдержка. Мебель бывает там тоже не дорогая. Матрасы.
На день боксера мы купили плоский Сони в Брике. В этот же день в Костко этаже модель была на долларов сто дороже.
Так же и с GPS мы мы купили в Бест Бае вместе с остальными боксерами. А в Костко дороже. Компьютер взяли с сайта Делла, у Костко дороже.
Карточка их кредитная мне больше всех нравится. С моей фотографией. Это не какая-то виза с CIBC (у меня их две)
- Alex Silver
- Addicted
Привет всем!
Ну теперь понятно,чего в российских СМИ подняли вой по поводу грядущего продовольственного кризиса.В самой Росии жратва дорожает ежедневно,и ,похоже,правительству с этим никак не справиться.Планируют вводить карточную систему на лродукты для малоимущих слоёв населения.
А так как таковых большинство-то в масштабах всей страны.Вот и пишут в газетах всякую хрень,мол не только у нас так плохо.
Ну теперь понятно,чего в российских СМИ подняли вой по поводу грядущего продовольственного кризиса.В самой Росии жратва дорожает ежедневно,и ,похоже,правительству с этим никак не справиться.Планируют вводить карточную систему на лродукты для малоимущих слоёв населения.
А так как таковых большинство-то в масштабах всей страны.Вот и пишут в газетах всякую хрень,мол не только у нас так плохо.
I read about this issue in a newspaper. Most Canadian food is imported from U.S. The reason our food prices didn't go up as much as they did in the rest of the world, is that our dollar appreciated at the same time as the prices were rising, partially offsetting the inflation. I noticed that what used to cost 99 cents a pound, now costs 1.29 cents a pound. In early 90's, the price of corn was 12 per $1. Now it costs 6 for $3.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Сейчас плохо всем. И вряд ли будет лучше
Эксперты ООН не исключают начала войн за продукты
Какие-то крайности в последнее время. Сначала немыслимый рост цен на жилье, потом на нефть, а сейчас активно раскручивается тема голода... "кому-то это выгодно" (с)
Какие-то крайности в последнее время. Сначала немыслимый рост цен на жилье, потом на нефть, а сейчас активно раскручивается тема голода... "кому-то это выгодно" (с)
А по-моему, просто потребление на душу населения выросло, особенно в странах третьего мира.ИгНат писал(а):Эксперты ООН не исключают начала войн за продукты
Или возмите для примера США. В семье по два-три SUV. (Не у всех, конечно). В американских художественных фильмах (а их смотрит весь мир) символ успеха - это обладание неким набором недвижимости и автомобилей, частые перелёты на самолёте. Всё это тоже подстёгивает потребление. Я думаю, не спроста существует напряжённость на Ближнем Востоке. Очень многим странам нужен бензин, о последствиях мало кто задумывается. О том, чтобы развивать ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, в США, по-моему, даже и не говорят. Или в Онтарио - далеко не на каждую работу доедешь без машины.
Последний раз редактировалось JT Пт июн 06, 2008 11:31 am, всего редактировалось 3 раза.
Ну да, потребление конечно выросло. Но ведь все должно быть соизмеримо с доходами? И, потребление выросло в индустриально развитых странах, а где-то каждые 5 секунд от голода умирает один ребенокJT писал(а):А по-моему, просто потребление на душу населения выросло, особенно в странах третьего мира.
Или возмите для примера США. В семье по два-три SUV. (Не у всех, конечно).
В том-то и дело. Американская мечта. Доходы - это деньги. А деньги никак не коррелируются с ресурсами всей системы. Когда вырубят весь лес в Латинской Америке - не факт, что цены на мебель вырастут. Начнут рубить где-нибуть ещё.ИгНат писал(а):Ну да, потребление конечно выросло. Но ведь все должно быть соизмеримо с доходами?
Если я не ошибаюсь, потребление стремительно растёт как раз в индустриально недоразвитых странах.ИгНат писал(а):И, потребление выросло в индустриально развитых странах,
JT писал(а):В американских художественных фильмах (а их смотрит весь мир) символ успеха - это обладание неким набором недвижимости и автомобилей, частые перелёты на самолёте...
Безусловно, но это было всегда. Просто раньше (как мне кажется) все это было в пределах разумного. Сегодня разыгрываются карты, где на пиковых прайсах спекулянтами зарабатываются сумашедшие деньги. Жилье, нефть, продовольстве - это уже не мечта, это то, без чего нельзя обойтись. Здесь игра в одни ворота - хочешь, не хочешь, а надо! На форексе есть такое понятие, как "сбить стопы" - очень напоминает сегодняшнюю ситуацию.
Ха! Мы оба так думаемJT писал(а): Я думаю, не спроста существует напряжённость на Ближнем Востоке. Очень многим странам нужен бензин, о последствиях мало кто задумывается...
Кстати, немного off-top. А интересно, почему в голливудских фильмах очень часто присутствуют бездетные семьи? Типичный голливудский сценарий - муж и жена по 30-35 лет, детей нет.
Глядя на некоторые из сюжетов начинаю думать, что идёт пропаганда child-free (в том числе, и на экспорт).
Или просто совпадение такое ... Или один из способов сократить потребление в мире? Может быть, Голливуд стал инструментом управления и есть попытка влиять с помощью кино на рождаемость в Азии?
Глядя на некоторые из сюжетов начинаю думать, что идёт пропаганда child-free (в том числе, и на экспорт).
Или просто совпадение такое ... Или один из способов сократить потребление в мире? Может быть, Голливуд стал инструментом управления и есть попытка влиять с помощью кино на рождаемость в Азии?
ОК. Возьмем нефть. Штаты так или иначе контролтруют практически половину запасов нефити, а так же ее добычи (аримя, друзья и т.д.). Потребляют они ее около 25%. Китай (активно развивающийся) - примерно 8-9%. И это второе место по потреблению нефти. А теперь вопрос - почему цена не нефть сегодня выше всех разумных пределов, в то время как у основного ее потребителя дела в экономике идут далеко не самым лучшим образом?JT писал(а):Если я не ошибаюсь, потребление стремительно растёт как раз в индустриально недоразвитых странах.
Мое мнение - спекуляция. Хотя для кого-то это удачный бизнес... И дело не в том, хорошо это или плохо (знал бы так и сам открыл бы длинную), просто удивляет, что сегодня "кидают" народ на мировом уровне.
Как-то я пропустила тему про Costco, добавлю к списку что выгоднее покупать там чем в других магазинах:
курицу-гриль (7.99 за полтора кг, в других магазинах за эту же цену куры-гриль весом 700-800 гр),
молоко,
йогурт активия (дешевле почти вдвое),
филе лосося (и сырое и копченное),
апельсиновый сок тропикана не из концентрата,
шоколад и конфеты типа фереро роше,
орехи и сухофрукты,
зерновой кофе со вкусом hazelnut,
закуски на большие вечеринки (как замороженные o’dourves для запекания в духовке, так и большие тарелки бутеров и овощной нарезки которые надо заказывать за 48 часов),
книги,
походно-спортивные товары (палатки, велики, шлемы, ласты, гидрокостюмы и т.п.),
детские памперсы и гигиенические товары для женщин,
чистящие средства (например для стекол - 4 флакона стоят 8.50, в Canadian Tire один такой же флакон стоит 3.89),
причиндалы для машины (есть даже крупыне - аккумулятор, колеса).
Ну и конечно как писали выше – мясо, яйца, консервы, электроника (выборочно), матрасы (простенькие - в магазине, более серьезные – на сайте), мебель.
курицу-гриль (7.99 за полтора кг, в других магазинах за эту же цену куры-гриль весом 700-800 гр),
молоко,
йогурт активия (дешевле почти вдвое),
филе лосося (и сырое и копченное),
апельсиновый сок тропикана не из концентрата,
шоколад и конфеты типа фереро роше,
орехи и сухофрукты,
зерновой кофе со вкусом hazelnut,
закуски на большие вечеринки (как замороженные o’dourves для запекания в духовке, так и большие тарелки бутеров и овощной нарезки которые надо заказывать за 48 часов),
книги,
походно-спортивные товары (палатки, велики, шлемы, ласты, гидрокостюмы и т.п.),
детские памперсы и гигиенические товары для женщин,
чистящие средства (например для стекол - 4 флакона стоят 8.50, в Canadian Tire один такой же флакон стоит 3.89),
причиндалы для машины (есть даже крупыне - аккумулятор, колеса).
Ну и конечно как писали выше – мясо, яйца, консервы, электроника (выборочно), матрасы (простенькие - в магазине, более серьезные – на сайте), мебель.
не,но тут все просто... представь сцену... вернулись домой после ресторана... без всяких лирических отступлений он толкает ее к стене(если на лестнице или в прихожей) или столу(если на кухне)... идет яроостный срыв одежд... и тут вдруг из-за угла вылазит малый... папа я обкакался... "картина маслом"...JT писал(а):Кстати, немного off-top. А интересно, почему в голливудских фильмах очень часто присутствуют бездетные семьи? Типичный голливудский сценарий - муж и жена по 30-35 лет, детей нет.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, уходящий Буш (связанный с семейством БинЛаденов, арабскими шейхами и нефтекартелями) - не последний игрок в этой вакханалии нефтяной.ИгНат писал(а):ОК. Возьмем нефть. Штаты так или иначе контролтруют практически половину запасов нефити, а так же ее добычи (аримя, друзья и т.д.). Потребляют они ее около 25%. Китай (активно развивающийся) - примерно 8-9%. И это второе место по потреблению нефти. А теперь вопрос - почему цена не нефть сегодня выше всех разумных пределов, в то время как у основного ее потребителя дела в экономике идут далеко не самым лучшим образом?JT писал(а):Если я не ошибаюсь, потребление стремительно растёт как раз в индустриально недоразвитых странах.
Мое мнение - спекуляция. Хотя для кого-то это удачный бизнес... И дело не в том, хорошо это или плохо (знал бы так и сам открыл бы длинную), просто удивляет, что сегодня "кидают" народ на мировом уровне.
Если через полгода уходить - а вы бы что делали на его месте?
d.p.
Последний раз редактировалось prosto Пт июн 06, 2008 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нам, еще не получившим канадских виз, про это говорить на форумах не рекомендуетсяSergey писал(а):По-моему, уходящий Буш (связанный с семейством БинЛаденов, арабскими шейхами и нефтекартелями) - не последний игрок в этой вакханалии нефтяной.
на Иран пошел бы... у них нефти больше... а когда бы захватил еще бы цены на бензин повысил... где мой друг Ладен... как мы их...Sergey писал(а):По-моему, уходящий Буш (связанный с семейством БинЛаденов, арабскими шейхами и нефтекартелями) - не последний игрок в этой вакханалии нефтяной.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Чем больше индусов, китайцев пересядет с велосипеда на автомобиль, тем больше американцев пересядет с автомобилей на велосипед. А они с выводом производства к ним теперь себе это могут позволить. И счет идет не на жалкие тридцать миллионов как в Канаде, а на миллиарды. А ведь еще в 95 ни один китаец не имел права иметь автомобиль в собственности.
Хотя Штаты с их Сабурбанами жрут нефть почем зря:
http://www.nationmaster.com/graph/ene_o ... onsumption
За сто лет на сколько население планеты увеличилось - в разы - вот и нечего задворкам цивилизаций жрать.
Цены на еду выросли в разы в тех же задворках когда они перестали кукурузу лепешить, а стали ее бензинить.
Об этом уже были разборки в Европах и говорят от то что биотопливо это глупость, потому-что машины сжирают то что должны есть люди.
Хотя Штаты с их Сабурбанами жрут нефть почем зря:
http://www.nationmaster.com/graph/ene_o ... onsumption
За сто лет на сколько население планеты увеличилось - в разы - вот и нечего задворкам цивилизаций жрать.
Цены на еду выросли в разы в тех же задворках когда они перестали кукурузу лепешить, а стали ее бензинить.
Об этом уже были разборки в Европах и говорят от то что биотопливо это глупость, потому-что машины сжирают то что должны есть люди.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Вопрос про семейные пары в кино имеет очевидный ответ. Это кино и снимать малолетних для соцреализма никому в голову не придет. Да и реально это, кто тут детей рожает в 30-35, далеко не все. Во всяком случае из тех кого пока что снимают в Голивуде и для кого снимают. Да и в Боливуде наверное также.
Меня всегда поражали квартиры в советских фильмах. Огромные на семью из трех максимум.
Меня всегда поражали квартиры в советских фильмах. Огромные на семью из трех максимум.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Автомобильного в Костке я бы подумал брать. Шины будут дешевле в Валмарте. Масло тоже. Аккомуляторы скорее всего тоже. Хотя зачем нужны аккомуляторы я не могу себе представить. Даже на десятилетнем минивене стоял аккомулятор который не было смысла менять.