Где лучше селиться в Торонтовке

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 11, 2006 1:45 am

Me писал(а):Сегодня кстати на заправке одного кутайца шугнул. Он поставил свою машЫну между двумя колонками, так, что вторая уже не заедет. Я ему крикнул, что это спейс на два кара, а не на один. Так он на меня так посмотрел, как будто из нас двоих китаец это я. Я ему и грю: донт пут юр факинг кар ин зе миддл. Донт ю си зере из нот инаф спейс фо аназа кар? Буркнул что-то и ушел платить за свой факинг газ своей факинг дебет карточкой. Я с чувством долга поехал на соседнюю колонку заправляться.
Вот это да, редкое хамство! Такого сейчас даже в Москве не встретишь. На дорогах все себя ведут как скоты, этого у московских водителей не отнимешь, но на заправках все чин чинарем.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт авг 11, 2006 7:45 am

Что делается! Теперь в Таронте без бейсбольной биты и машину не заправить. Город желтого дьявола :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Пт авг 11, 2006 9:55 am

Chewbacca писал(а):Что делается! Теперь в Таронте без бейсбольной биты и машину не заправить. Город желтого дьявола :mrgreen:
Есть лучше средство.
Это то, о чем мечтает каждый автолюбитель

http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... &photo80=1

До чего только не дойдет пытливый американский ум :D

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт авг 11, 2006 12:30 pm

А продают ли в комплекте с ней лицензию на отстрел китайцев? Я знаю кому она бы очч пригодилась :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн авг 14, 2006 8:35 am

Может быть, вопрос следует поставить еще и так: в каком районе Торонто квартиру снимать НЕ следует?
Понятное дело, что для большинства людей, не живущих в Торонто, названия районов мало что значат. Понятно и то, что лишних денег у ньюкамера не бывает, и при прочих равных он хотел бы снять квартиру подешевле. Если бы человек, приехавший в Москву, спросил у меня, где снимать/не снимать квартиру (а лишних денег у ньюкамера не бывает – будь то Канада, Россия или Буркина-Фасо), я бы дал ему примерно следующие рекомендации: в Центре Москвы квартиру не ищи, очень дорого, по той же причине не ищи ее на Западе и Юго-Западе; ищи где-нибудь на окраине (чем дальше от центра, тем дешевле, но поближе к метро); Юго-Восток самый дешевый, но будь осторожен, экологически неблагоприятное место и социальный состав местами неблагополучный – конкретно, не снимай квартиру в Капотне (очень далеко, очень грязно и вообще очень погано), в Бескудниково (далеко до метро, а если на машине, пробки громадные), в Бирюлево.

То есть я бы скорей обозначил, где квартиру искать невыгодно, и добавил, что, в принципе, остальные районы Москвы друг на друга похожи, и большой разницы, где человек найдет себе квартиру, в Медведково, Выхино, Тушино или Чертаново, не имеет особого значения, все равно, если будет работать в Центре, то в течение часа или около этого до работы, скорей всего, доберется.

А есть ли где-нибудь карта (или скорее схема) Торонто с названиями районов?

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пн авг 14, 2006 10:12 am

Apasholimenos писал(а):
http://www.multimap.com/map/browse.cgi? ... cale=50000

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн авг 14, 2006 10:50 am

Keep in mind that the link above does not show you all of Toronto. I had to click the arrow on top (north) 5 times before I got to the northern boundary of Toronto (Steeles avenue).

The following map gives you the location of the 4 major communities: Toronto (=downtown), York, North York, and Scarborough.

http://www.multimap.com/map/browse.cgi? ... ale=200000

There is also the fifth town - Etobicoke. It is west of "North York" and North of "York".

I heard (from friends who used to live there) that Etobicoke can be a very scary place to live in. Jane and Finch is close to the border of North York and Etobicoke.

North York is pretty good. In my opinion, the nicest part is located between Dufferin Street and Don Mills Road

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт авг 15, 2006 4:10 am

estana писал(а):
Apasholimenos писал(а):
http://www.multimap.com/map/browse.cgi? ... cale=50000
Спасибо!

Господа,
Скажите, а Скарборо, Норт Йорк, Йорк – это еще Торонто?
Я так понимаю, что Миссисога, Брэмптон, Ричмонд Хилл это уже не Торонто, а соседние города?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт авг 15, 2006 4:17 am

Oleg,
Keep in mind that the link above does not show you all of Toronto. I had to click the arrow on top (north) 5 times before I got to the northern boundary of Toronto (Steeles avenue).
You can zoom out / zoom in the image by clicking the zoom icon in the upper left-hand corner of the map. You can make the scale small enough to see all of Ontario or even all of Canada in the small window.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт авг 15, 2006 4:27 am

Вот еще ссылка по теме, торонтовское (торонтское? торонтинское? ;) ) метро:
http://www.urbantransport-technology.co ... index.html

Впрочем, может, про метро отдельную тему создать? Пожалуй, сейчас пойду и создам.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт авг 15, 2006 11:59 am

> Скажите, а Скарборо, Норт Йорк, Йорк – это еще Торонто?

Toronto! Vse chto uzhnee Steeles Avenue - Toronto.

A kakaya raznitsa? Tolko "property taxes" budut drugiye za granitsey Toronto...

Po Don Valley Parkway ot Steeles do Lake Ontario 15-20 minut (esli netu probok).

Na 401, ot 400 to Don Valley Parkway (404) tozhe 15-20 minut ezdi...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт авг 15, 2006 12:12 pm

Oleg писал(а):A kakaya raznitsa? Tolko "property taxes" budut drugiye za granitsey Toronto...
И код телефонный - не 416 (Торонто), а 905 (пригороды).
И автостраховка, скорее всего, немного подешевле будет.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт авг 15, 2006 2:11 pm

Sergey писал(а):
Oleg писал(а):A kakaya raznitsa? Tolko "property taxes" budut drugiye za granitsey Toronto...
И код телефонный - не 416 (Торонто), а 905 (пригороды).
И автостраховка, скорее всего, немного подешевле будет.
Кстати! А звонки с кода 416 на код 905 платные или бесплатные?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт авг 15, 2006 2:14 pm

Apasholimenos писал(а): На дорогах все себя ведут как скоты, этого у московских водителей не отнимешь...
В порядке самомодерации: конечно, как скоты ведут себя на дорогах не все, далеко не все, а явное (но все-таки весьма и весьма заметное) меньшинство. Хотя в целом, конечно, московский стиль вождения довольно агрессивный.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт авг 15, 2006 2:28 pm

Apasholimenos писал(а):Кстати! А звонки с кода 416 на код 905 платные или бесплатные?
Коды присваиваются как-то практически бессистемно, особенно по сравнению с бывшим СССР.
Иногда 416->905 и 905->416 бесплатны, а иногда даже 905->905 считается междугородным звонком, как, скажем, звонки из Richmond Hill в Mississauga или из Markham в Newmarket (все вышеперечисленные города имею телефонный код 905).
В отличие от того, к чему мы привыкли (каждый город и даже деревня имеют свой телефонный код), в Канаде этих area codes - раз-два и обчелся. Поэтому только 416 - это код Торонто, 905 - пригороды Торонто, 613 - Оттава и пригороды, причем 905 граничит с 613, несмотря на то, что между Торонто и Оттавой более 400 километров.
Ну и прочая неразбериха.

Вся территория Онтарио, насколько я знаю, покрывается кодами 416, 905, 705, 519 и 613. Не уверен, правда, насчет дальнего онтарийского севера, но Sudbury - это еще 705. А Онтарио, как мы знаем, по территории чуть ли не в 2 раза больше Украины.

Если звонишь без единички (выход на междугородку, которая здесь называется long distance), то тебе автомат сообщит, что этот телефон является long distance. А иногда (с сотовых телефонов) сообщает (голосом) и тут же (если ты не успел повесить трубку) сам заново набирает этот номер уже с единичкой, что означает, что придет тебе счет за межгород...

Я слышал об ужасах в Нью-Йорке (может, уже починили?), когда при звонке на long distance (который в твоей же area code) никто ничего никому не сообщает, просто автомат сам молчком перебирает номер уже с единичкой, ты думаешь, что звонок бесплатный, а он на самом деле платный...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт авг 15, 2006 3:31 pm

Мои родственники пользуются OnlineTel уже 3 или 4 года что бы звонить из Торонто в Китченер.
$40/год
Unlimited minutes

http://www.onlinetel.com/en/callzone/rates.html

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср авг 16, 2006 3:09 am

Сергей
Иногда 416->905 и 905->416 бесплатны, а иногда даже 905->905 считается междугородным звонком, как, скажем, звонки из Richmond Hill в Mississauga или из Markham в Newmarket (все вышеперечисленные города имею телефонный код 905).
Да, редкий бардак. А дороги междугородные звонки на близкие расстояния? если знаете. А то меня, к примеру, если спросить про стоимость межгорода из Москвы, я ничего ответить не смогу. :lol:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср авг 16, 2006 7:04 am

$0.25/min
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср авг 16, 2006 9:02 am

Дороговато!

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср авг 16, 2006 9:02 am

Zavisit ot vashego "phone plan". OnlineTel - you pay $40 per year and can have unlimited ($0/minute) calling to anywhere in Southern Ontario. Primus - you pay $20 per month, and can call anylimited calling to anywhere in Canada.

Закрыто