http://www.interstate-guide.com/i-189_vt.html
Interstate 189 eastbound reassurance shield:
В реальности (и несмотря на каталожную длину в почти полторы мили, позволяющую занять сакральное 13-е место в списке) I-189 представляет собой небольшой (к тому же незаконченный с другого конца) отрезок шоссе, длиной на глаз в четверть мили, который соединяется длиннющими рампами с 89-й.
Удивительно, насколько подробно некий энтузиаст цифровой фотографии и дорожного обустройства (подписавшийся Alex Nitzman) отснял это шоссе в натуре и прокомментировал. На Google maps вдобавок можно с мельчайшими подробностями (и в перспективе) отследить всё, вплоть до канавок поперечной нарезки асфальта по обочине. И убедиться, "проехав" по ней виртуально в обоих направлениях, что вообще никакой разметки длины на ней нет (кроме единственного вышеприведённого щита - в каждом направлении).
Сам я ехал по I-189 однажды, возвращаясь в Монреаль по 7-му шоссе из музея Адольфа Гитлера, что в штате Массачуссетс, и тогда же обратил внимание на девственное отсутствие столбиков. Что меня поразило, так это сколь быстро 189-я дорога превратилась в 89-ю.