Идеальное место для ньюкамера

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 18, 2006 10:07 pm

Ellen писал(а):Согласна, звучит, как реклама. Но это единственное место, где смогла заселиться без проблем. Вы пробовали арендовать appatments, не имея работы и поручителей? Я пробовала.
Ну не пробовал :)
Но ситуация на рынке жилья сейчас хорошая, намного лучше, чем в конце 90-х, когда приходилось взятки давать за возможность поселения.
Ellen писал(а): Про русский район слышала диаметрально два противоположных (сказала бы даже фанатичных) мнения - либо "супер-пупер", либо "только не туда". Причем второго гораздо больше (уж не знаю почему).
Я тоже противник поселения там.
Совет был дан как альтернатива соседству Finch/Jane ("лучше уж даже русский район").

Не хотел обидеть, sorry, ничего личного...

Я догадываюсь, что идеала не существует, но если есть машина (или возможность ее купить сразу по приезду), то я бы советовал селиться подальше (Mississauga, Richmond Hill) - там поспокойней.

Nikola
диагноз: Джентльмен

Re: Идеальное место для ньюкамера

Сообщение Nikola » Пн апр 24, 2006 10:13 am

Ellen писал(а):Насчет девичьей фамилии на документах: в Онтарио - ничего подобного. Месяц-два назад получала документы. Везде (SIN, Permanent Resident Card, Health Card) фамилия и имя указываются так, как написано было в наших белорусских паспортах (английское написание).
Сказанное выше насчёт восстановления девичьих фамилий касается исключительно Квебека, насколько я знаю. Для новых иммигрантов это довольно прикольная ситуация, но все её благополучно переживают.

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Ср апр 26, 2006 12:43 am

Идеальное... Правильное слово, корень проблемы в нем и кроется. А какая была идея, надо знать, чтобы подобрать идеальное решение? Что хочется от иммиграции? Надо задать себе этот вопрос и дать честный ответ. Если интересуют только цены на товары и услуги, которые выливаются в одну цену на жизнь, то и решение соответсвуещее. А тут подступает следующая игра слов: цена и ценности... чем выше ценности, тем дороже цена.

Дешева рыбка, погана юшка (уха, по-русски)...

Закрыто