Готов авторитетно подтвердить это мнение, ибо впечатления свежи, а ручка Volume затерта до дыр.Nadin писал(а):Кстати москвичи мне еще говорили что местное метро тише. В смысле можно сидя напротив друг друга, через вагон разговаривать во время движения
Метро в Торонто
Про московское метро готов говорить только глазами приезжего. Толпы - да, мрамор - да, и даже девушку с веслом можно найти, наверное. Тут все проще. Есть вид транспорта, он предназначен для того, чтобы перевозить пассажиров, а не вдохновлять пипл на Стахановские подвиги. ТТС и Го-трэйн с этим я считаю вполне справляются. Насчет узкив проходов - чушь. Там, где предполагается большой поток пассажиров (Блур @ Янг например) - с этим все в порядке.
По сравнению с Минским метро (ха-ха!) я бы сказал, что ТТС выигрывает с отрывом в миллион очков. Хотя население сравнимо. Минск - 2 млн (без пригородов), Торонто - 2,480 тысяч (без пригородов).
В Минске метро переполнено в час пик, как в автобусах - шо килек в бочке. Здесь же народ газеты читает стоя или кофе пьет. Китайцы даже спят стоя, им тут ваще лафа, а не толпа.
По сравнению с Минским метро (ха-ха!) я бы сказал, что ТТС выигрывает с отрывом в миллион очков. Хотя население сравнимо. Минск - 2 млн (без пригородов), Торонто - 2,480 тысяч (без пригородов).
В Минске метро переполнено в час пик, как в автобусах - шо килек в бочке. Здесь же народ газеты читает стоя или кофе пьет. Китайцы даже спят стоя, им тут ваще лафа, а не толпа.
Кстати, Apasholimenos, нащет стоимости проезда в метро.
Если покупать 10 билетиков заранее, то стоимость 2,10 за штуку, а не 2,75.
Кроме того, есть ряд товаров, которые тут шокируют своей дороговизной, будьте припэрд:
- сигареты (если курите) 7-8 долларов пачка
- бензин 1 доллар литр
- водка "Столичная" Московского разлива - 32 доллара за 1,18л бутылку (виски не дешевле)
- пиво 2 доллара (в среднем за баночку 0,5л)
и т.д.
Но это все фигня. Жратва тут сопоставима даже с белорусскими ценами, я уж не гворю про российские. И свежие арбузы, клубника и проч. фрукты есть круглый год, что очень радует по сравнению с
Сок апельсиновый, натуральный! не из концентратов! просто выжатый из свежих апельсинов и податый в магазины - у нас даже не продается, а здесь пожалста! В Костко на сейле 6 долларов 3л, без сейла 9 долларов те же 3л.
Кроме того, есть ряд товаров, которые тут шокируют своей дороговизной, будьте припэрд:
- бензин 1 доллар литр
- водка "Столичная" Московского разлива - 32 доллара за 1,18л бутылку (виски не дешевле)
- пиво 2 доллара (в среднем за баночку 0,5л)
и т.д.
Но это все фигня. Жратва тут сопоставима даже с белорусскими ценами, я уж не гворю про российские. И свежие арбузы, клубника и проч. фрукты есть круглый год, что очень радует по сравнению с
Сок апельсиновый, натуральный! не из концентратов! просто выжатый из свежих апельсинов и податый в магазины - у нас даже не продается, а здесь пожалста! В Костко на сейле 6 долларов 3л, без сейла 9 долларов те же 3л.
-
- Maniac
Тутта писал(а):
запутали мы вас как, а? )
Да уж точно!
А, вот оно штаааааа! теперь понятно! [/quote]В часы пик - поезд. Длинный, с двухэтажными вагонами. В обычное время - автобусы. Но ездят они по трассам и в общем-то получается недолго - потому как это уже не час пик и пробок нет (разве что авария какая).
-
- Maniac
Запутали, ААААААА!!!!!!Тутта писал(а): запутали мы вас как, а?
В часы пик - поезд. Длинный, с двухэтажными вагонами. В обычное время - автобусы. Но ездят они по трассам и в общем-то получается недолго - потому как это уже не час пик и пробок нет (разве что авария какая).
Я, наверное, тупой. Я не понимаю, как поезд может ездить по шоссею. Или это наоборот, у автобуса железные колеса, и он по рельсам ездит????? А он делает при этом так: "чух-чух-чух, У-У-У-У!"?
В общем, не найду себе места, пока мне не объяснят!
-
- Maniac
-
- Maniac
Мало успокаиваетMe писал(а):Кстати, Apasholimenos, нащет стоимости проезда в метро.
Завязал с этой паскудной привычкой, но очень сочувствую курящим товарищам.Кроме того, есть ряд товаров, которые тут шокируют своей дороговизной, будьте припэрд:
В РФ тоже все к этому идет.- бензин 1 доллар литр
Охренеть!- водка "Столичная" Московского разлива - 32 доллара за 1,18л бутылку (виски не дешевле)
и т.д.- пиво 2 доллара (в среднем за баночку 0,5л)
Так дорого? и что, подешевле нельзя найти?
А вообще уже ОФФ получается. Давайте, мож, отдельную тему про канадские цены создадим?
Надо больше зарабатывать, а не больше экономить.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Рисанулся мля. Не всем даже на форуме повезло такую бороду носить!
и таки да, не надо на меня намекать
Блин. Еще раз. В час пик - поезда, двухэтажные, по рельсам. В обычное время - автобусы. По трассам.Apasholimenos писал(а):Запутали, ААААААА!!!!!!Тутта писал(а): запутали мы вас как, а?
В часы пик - поезд. Длинный, с двухэтажными вагонами. В обычное время - автобусы. Но ездят они по трассам и в общем-то получается недолго - потому как это уже не час пик и пробок нет (разве что авария какая).
Я, наверное, тупой. Я не понимаю, как поезд может ездить по шоссею. Или это наоборот, у автобуса железные колеса, и он по рельсам ездит????? А он делает при этом так: "чух-чух-чух, У-У-У-У!"?
В общем, не найду себе места, пока мне не объяснят!
Всё написанное выше - имхо!
-
- Maniac
-
- Maniac