Как-то Игнат вроде что-то говорил

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Как-то Игнат вроде что-то говорил

Сообщение Sergey » Ср ноя 14, 2012 3:38 pm

Тутта писал(а):насчет торонто не знаю, а вот нью-йорские еще как есть!
Если это явление интернациональное, то тогда у кого что есть, тот тем и гордится. :lol:

Как в анекдоте типичный бандюковатый новый русский говорил проходящему мимо панку с раскрашенными волосами, - "умом отличаться надо!" :wink:

Интересно, есть ли у всех нас "канадские понты", которые видны только со стороны? :D
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Ср ноя 14, 2012 4:44 pm

Anastassia писал(а): Больше всего понтов я видела как раз у понаехавших и проживших энное количество лет в Нерезиновой.

Хотя люди везде разные, конечно - вне зависимости от города, откуда они родом.
+1
С уважением

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Ср ноя 14, 2012 4:45 pm

Sergey писал(а):
Тутта писал(а):насчет торонто не знаю, а вот нью-йорские еще как есть!
Если это явление интернациональное, то тогда у кого что есть, тот тем и гордится. :lol:

Как в анекдоте типичный бандюковатый новый русский говорил проходящему мимо панку с раскрашенными волосами, - "умом отличаться надо!" :wink:

Интересно, есть ли у всех нас "канадские понты", которые видны только со стороны? :D
Да какие там канадские понты, какие из нас канадцы? :lol:
С уважением

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 14, 2012 4:59 pm

Toba писал(а):Да какие там канадские понты, какие из нас канадцы? :lol:
Ну такие же, как у тех москвичей, что не москвичи :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Catherin
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Catherin » Ср ноя 14, 2012 6:16 pm

Anastassia писал(а):Больше всего понтов я видела как раз у понаехавших и проживших энное количество лет в Нерезиновой.
А вот у меня обратное мнение сложилось...
Anastassia писал(а):Хотя люди везде разные, конечно - вне зависимости от города, откуда они родом.
Ну с этом сто пудов согласиться можно.... про Землю круглую не будешь откровения выкладывать? :lol:
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Ср ноя 14, 2012 6:33 pm

Sergey писал(а):
Toba писал(а):Да какие там канадские понты, какие из нас канадцы? :lol:
Ну такие же, как у тех москвичей, что не москвичи :wink:
Ну да, русские (украинские, белорусские и проч.) понты... :lol:
С уважением

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Ср ноя 14, 2012 6:38 pm

Catherin писал(а):
Anastassia писал(а):Больше всего понтов я видела как раз у понаехавших и проживших энное количество лет в Нерезиновой.
Люди добрые, ну не надо больше наездов на москвичей, пожалуйста!
Что они вам дались-то? :mrgreen:
С уважением

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Ср ноя 14, 2012 6:49 pm

Sergey писал(а):Странно, почему в С.Америке нет "торонтовских" или "ньюйоркских" понтов :wink: (или это мне кажется, что их нет).
Наверное, оттого, что ничего примечательного/элитного/недоступного в жизни мегаполисной нет, и в действительности это сугубо на любителя :roll:
Знакомые Альбертовцы (канадцы) говорят, что еще как есть "торонтовские понты", за что сильно недолюбливают жителей этого мегаполиса :mrgreen:
А вообще народная мудрость гласит: всяк кулик свое болото хвалит.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср ноя 14, 2012 7:04 pm

Sergey писал(а): Интересно, есть ли у всех нас "канадские понты", которые видны только со стороны? :D
Конечно:
при поездках на Родину мы своим новообретенным спокойствием, желанием побыстрей уехать назад, непониманием изменившейся обстановки там, затрудненным уже пониманием как можно выживать на те деньги там (ко многим этот пункт не относится) для многих (там) выглядим жлобами и запонтованными.

Поэтому лучше там меньше говорить об наших отношениях с Канадой, а то могут и глаз выбить, как выше писали.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Ср ноя 14, 2012 7:21 pm

Toba писал(а):Люди добрые, ну не надо больше наездов на москвичей, пожалуйста!
И правда, наезжайте лучше на Питерцев, и еще лучше на коренных питерцев. :wink:
Они такие снобы. :roll:

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Ср ноя 14, 2012 7:27 pm

Catherin писал(а):Знакомые Альбертовцы (канадцы) говорят, что еще как есть "торонтовские понты", за что сильно недолюбливают жителей этого мегаполиса :mrgreen: А вообще народная мудрость гласит: всяк кулик свое болото хвалит.
Это, кстати, правда. У коренных канадосов есть разделение - онтарийцы, западники (БК+Альберта), чуваки из прерий (Манитоба+Саскач), ну и нюфи (про "отщепенцев" из квебека я вообще молчу). Т.е. каждый из этих ребят относится к остальным с определенной долей предвзятости (сам это слышал не раз).

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср ноя 14, 2012 7:40 pm

Toba писал(а):
Catherin писал(а):
Люди добрые, ну не надо больше наездов на москвичей, пожалуйста!
*шёпотом* это зависть! :wink: :lol:

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср ноя 14, 2012 8:41 pm

Пройти мимо позёра, сноба и не пнуть - никак нельзя :)
Диман писал(а):И правда, наезжайте лучше на Питерцев, и еще лучше на коренных питерцев. :wink:
Угу.Заходила тут одна... :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт ноя 15, 2012 9:06 pm

Относительно понтов здесь я обратил внимание, что это не так зависит от города, как от того когда человек приехал в страну. Наиболее выделяются вновь прибывшие в этом вопросе - начиная от без работы/без жилья но уже на мерседесе, и заканчивая хаяньем медицины, неправильным майонезом и отсутствием бородинского в ларьках за углом :)
Просто там понты это скорее норма, а здесь нужно время что бы перестроиться и понять что никому ты в общем-то и не нужен))

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт ноя 16, 2012 10:59 am

вот кстати да
помнится, когда появился сайт одноклассники, я сидела разнлядывала всякие фотки знакомых и незнакомых мне людей и поражалась тому что люди выбрасывают столько денег на тряпки и живут в руинах: количество фоток в роскошных одеяниях на фоне разваливающейся тахты и засиженного тараканами ковра просто зашкаливало. Там всё направлено на то чтобы всем показать как ты крут.ю а дома - гори всё синим пламенем. Вкладывают в машины и шмотки.

А тут как-то наоборот. Себя радуют. Домами, поездками, выходами, хоббЯми... Как-то так. Кому-то чего-то доказывать становится неинтересно со временем.
Всё написанное выше - имхо!

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пт ноя 16, 2012 11:08 am

Диман писал(а):
И правда, наезжайте лучше на Питерцев, и еще лучше на коренных питерцев. :wink:
Может, не надо ни на кого наезжать? :wink: Указательный палец на кого-то показывает, а три остальных - на себя( Большой не в счёт :) )

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт ноя 16, 2012 12:40 pm

Тутта писал(а):вот кстати да
помнится, когда появился сайт одноклассники, я сидела разнлядывала всякие фотки знакомых и незнакомых мне людей и поражалась тому что люди выбрасывают столько денег на тряпки и живут в руинах: количество фоток в роскошных одеяниях на фоне разваливающейся тахты и засиженного тараканами ковра просто зашкаливало. Там всё направлено на то чтобы всем показать как ты крут.ю а дома - гори всё синим пламенем. Вкладывают в машины и шмотки.

А тут как-то наоборот. Себя радуют. Домами, поездками, выходами, хоббЯми... Как-то так. Кому-то чего-то доказывать становится неинтересно со временем.
Плюс много!
Я помню, как на работе в Москве все откровенно угорали над менеджером, которая себе купила Хёндай Акцент - мол, при её зарплате надо бы БМВ. А то, что человеку, может, интереснее на путешествия-хобби деньги тратить, а не на средство передвижения - как-то никто не думал. За статус готовы убиться.
Или знала ещё пример - девочка питалась дошираками (китайская лапша), зато покупала брендовые шмотки - чтобы все видели, как непомерно она крута. По-моему, бред.

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Пт ноя 16, 2012 2:00 pm

Я сделала для себя вывод, что понтуют ВСЕ. Только каждый по-своему. :)
Кому-то дорогие шмотки важны, а кому-то дом и дорогая мебель.
А что, может кому-то приятнее для души порадоваться новому платью и золотому колечку, чем вешать на себя заботы о доме или машине?
Кто-то будет хаять и тех, и других, а сам понтоваться тем, что ездит по заграницам или имеет крутое хобби, типа, "я круто провожу свой досуг и трачу не на материальные, а духовные ценности".
Москвичи пальцуют тем, что из столицы, немосквичи тем, что "а у нас в Рязани люди лучше и душевнее, и ваще".
Суть одна - все выпендриваются.
С уважением

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт ноя 16, 2012 2:13 pm

Нууу, не знаю. Мне всегда мерянье пиписькамикакими-то вещами или поездками казалось дичью. Я как-то придерживаюсь позиции "каждому своё" - нравятся мне золотые часы, например, ну я и буду их себе покупать и радоваться втихоря, а орать на каждом углу про них и пытаться измерить крутизну собеседника по наличию у него таковых - это первобытный строй какой-то.
Захотят мои друзья-знакомые обсудить свои интересы со мной - с удовольствием поддержу беседу, но как-то когда сквозь такое обсуждение просвечивает: "смотри, как я крут", я такой разговор очень быстро сворачиваю, потому что это просто скучно.
Да и суждение о людях по тем или иным вещам, которые у них есть или нет - мелочно как-то.
А понты на тему "мы из Внутримкадья", а "мы душевнее" - вообще за гранью - заслуги человека в том, где он живёт либо нет, либо этот факт к его личным качествам ну вообще никакого отношения не имеет.

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Пт ноя 16, 2012 2:19 pm

Anastassia писал(а):Нууу, не знаю. Мне всегда мерянье пиписькамикакими-то вещами или поездками казалось дичью. Я как-то придерживаюсь позиции "каждому своё" - нравятся мне золотые часы, например, ну я и буду их себе покупать и радоваться втихоря, а орать на каждом углу про них и пытаться измерить крутизну собеседника по наличию у него таковых - это первобытный строй какой-то.
Захотят мои друзья-знакомые обсудить свои интересы со мной - с удовольствием поддержу беседу, но как-то когда сквозь такое обсуждение просвечивает: "смотри, как я крут", я такой разговор очень быстро сворачиваю, потому что это просто скучно.
Да и суждение о людях по тем или иным вещам, которые у них есть или нет - мелочно как-то.
А понты на тему "мы из Внутримкадья", а "мы душевнее" - вообще за гранью - заслуги человека в том, где он живёт либо нет, либо этот факт к его личным качествам ну вообще никакого отношения не имеет.
Это все понятно...
Но только хотите вы этого - не хотите, нравится - не нравится, всё равно все понтуют.
Вот даже и ты, Анастасия, пропонтовалась тем, что ты совсем непонтовая, и тебя это не интересует. :lol:
С уважением

Закрыто