Американская "тушонка"
Re: Американская "тушонка"
А теперь посуществу вопроса:
на фоне разрастающихся по всему миру халальных отделов в супермаркетах и требований досконально соблюдать отсутствие свинины в заявленых безсвинных продуктах выяснилось, что можно обманывать покупателя в отношении содержания конины.
Так причем же здесь конинофобия. Фобия была к обману потребителя. Ни у кого не было изначального права решать за другого человека поедать ему конину или нет.
Ну, и для информации - ветеринарные препараты (антибиотики, антипаразитарные и т.д.), применяемые для рабочих лошадей, несколько другие, чем применяются для мясных бычков. И стандарты их содержания в мясе, естественно, другие.
Беспокойство обывателей по поводу своей безопасности вполне оправдано.
на фоне разрастающихся по всему миру халальных отделов в супермаркетах и требований досконально соблюдать отсутствие свинины в заявленых безсвинных продуктах выяснилось, что можно обманывать покупателя в отношении содержания конины.
Так причем же здесь конинофобия. Фобия была к обману потребителя. Ни у кого не было изначального права решать за другого человека поедать ему конину или нет.
Ну, и для информации - ветеринарные препараты (антибиотики, антипаразитарные и т.д.), применяемые для рабочих лошадей, несколько другие, чем применяются для мясных бычков. И стандарты их содержания в мясе, естественно, другие.
Беспокойство обывателей по поводу своей безопасности вполне оправдано.
Re: Американская "тушонка"
Ты лучше скажи: ты триплекс купил?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Re: Американская "тушонка"
Дык, нашлись добрые люди. Отсоветовали.
Кажись, даже на этом самом форуме.
За что им низкий поклон и уважение.
Предупрежден - значит вооружен.
Кажись, даже на этом самом форуме.
За что им низкий поклон и уважение.
Предупрежден - значит вооружен.
-
- Strictly Addicted
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:55 am
- Откуда: GTA
- Контактная информация:
Re: Американская "тушонка"
Да ну я собсно и не напрягаюсь, так чешу язык, тренирую извилиныMe писал(а):Да че с КрасноШеим то диалог вести. Оно фонтанирует, кому-то нравится, наверное.
Ну так, поприкалыватся.
Рус, расслабьсь
Чистый бред, никто никому рот не затыкает, а совет одного человека другому, в коментариях 3-го обычно не нуждается.Redneck писал(а): И то верно! Уже давно можно заметить, что любое обсуждение на форуме обычно превращается либо в диалог альфа-постящего с кем-либо избранным, либо, вообще, в монолог всё того же альфа-форумчанина.
Вот только в результате таких титанических усилий на форуме многолюдно, как на побережье Аральского моря.
Хотите доминировать, ну так вперед, попробуйте себя в этой роли)))
ну тут по порядку надо, итаксRedneck писал(а): "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты", гласит старая китайская пословица.
И если вернуться в середину обсуждения:
Так это вы более достойны быть канадцем потому, что не приемлете китайскую мудрость и считаете европейцев "странными"?
Поднять щекотливую тему с национальным подтекстом, высказать безапелляционно свою мысль, а потом обвинить вступившего в дискуссию в антитолерантности и намекнуть, что вот именно он недостоин Канады.
Как это по нашему. Переводить стрелки.
Да еще модно обвинить оппонента в нелюбви к Канаде и пообещать сообщить об этом в эмиграционную службу.
ну я много чего ем, и чего?
Канада с Китаем только первой буквой названия похожи, в остальном разные миры, так что ...
Про то достоин или нет, не мне решать, и поэтому я и не говорил что кто-то более достоин а кто-то нет,
я там вопрос задал, риторический кстати... читайте, не стоит утруждаться выдумыванием.
Тему щекотливую для вас поднял не я, а другой персонаж, так что тут опять мимо ))
Национальный контекст разговорам о мясе придали вы:
Redneck писал(а):Я, конечно, понимаю, что костяк форума из Белоруссии (ничего святого кроме картошки).
Мнение и мысли свои я высказываю в любой удобной мне форме, нравится вам или нет, лично меня не качает,
так-что если не нравится пропускаем
В антителоратности вас обвинять мне никакого прока нет, я вас вообще незнаю
намеков что оппонент канады не достоин небыло, как уже говорил, там был вопрос достоин или нет?
причем не оппонент, а какой-то среднестатистический эмигрант,
вы слишком плохого мнения о себе видать раз так близко все воспринимаете, не надо так,
вредно это.
про сообщить - все также мимо))
ну вот зачем мне идти куда-то тратить свое время драгоценное на то чтобы кому-то чего-то сообщить, про того кого я незнаю?
плохой это подход, делить людей на группы по виду мяса или нет которое ими потребляется или нет.
и если эту простую мысль никак не осилить, то опять таки не мои это проблемы, а того кто осилить не может
а европейцев да, считаю странными, почему уже говорил, считать не перестану, несмотря на то что сам такой же европеец, и что?
а вот про вет препараты вы уж потрудитесь ликбез провести раз познания в этой области есть,
что за препараты такие? чем вредны?
Еще очень интересно
Зачем рабочих лошадей кушать? неужели другого мяса нет?
свинина там, говядина, ну или так же рыба
или вот тут совет был кошку тещину попробовать изжарить,
вариант не для меня, но когда другого нет то наверное работает, раз человек предлагал,
знает наверное о чем говорит
Re: Американская "тушонка"
Уважаемый Rust (бывший Рус), большое Вам спасибо за ваш подробный и развёрнутый ответ.
Выражаю глубокую благодарность за потраченное Вами время.
Не сомневаюсь, что вы, как интеллигентный и вежливый человек находитесь в искреннией уверенности, что ни в коем случае не получите на столь уважаемом и вполне приличном форуме (в отличие, кстати, от многих других) в качестве ответа на ваше послание еёмкие и многозначительный посты навроде следующих:
- "Бред несусветный";
- "Чушь невообразимая";
- "Много букаф, лень читать эту галиматью!".
Поэтому постараюсь ответить развёрнуто и учтиво.
Про Китай - это вы переборщили, так что без комментариев.
А тему о страннастях европейцев подняли именно вы.
Эмоцианальный узконациональный окрас форуму придают уже давно и во многих постах. Просто в те разы я не считал, что меня ждали с моими неуклюжими комментариями в тех темах. Поэтому позволил себе слегка похулиганить на этот счёт в этот раз. Вполне допускаю, что я не прав, и готов принести извинения.
Кстати, хотелось бы посоветовать вам не злоупотреблять демонстрацией своей носорожьей толстокожести по любому поводу. Часто напускным цинизмом и деланным пофигизмом маскируются весьма мелковатые люди. Мы ведь с вами совершенно не хотим, чтобы вы принадлежали к их компании.
Теперь по существу заданного вами вопроса:
Давайте прикинем некоторые факты. Мясное коневодство развито в очень небольшом количестве стран таких, как Казахстан, Киргизия, Монголия и (совсем мизерно) Венгрия. Заметной долей мясного экспорта может похвастаться разве что Монголия. Лошадей на мясо забивают в возрасте не более года. Содержание только пастбищное. Стойловое практически не возможно. В самих этих странах лошадиные деликатесы стоят гораздо дороже говядины. Так что добавка мясной конины в говядину для её удешевления не выглядит логичным шагом. А мясные продукты с содержанием конины были обнаружены по всей Европе. Даже забой всего поголовья лошадей Казахстана тут не поможет. В результате можно прийти к выводу, что это мясо с живодерни, т.е. полученное в результате забоя выбракованных спортивных или рабочих лошадей.
Теперь по препаратам. Вам знакомы тилозин, энрофлоксацин, наганин. В отличие от часто применямых у коров тетрациклинов и левомицетинов, которые когда-то и люди с успехом потребляли, вышеприведенные препараты на людях вообще не применяются. Они не просто вредны, а даже опасны для человека. А еще есть и другие препараты, вплоть до злобных металлорганических производных. Специально пропущу тему о спортивных лошадинных анаболиках. Они же вроде запрещены. Но вот кто их контролирует в третьих странах.
А теперь представьте, что делает контролирующая лаборатория, когда ей на анализ приходит образец мяса, называемый говядина. Естественно, она делает весь комплекс анализов на не превышение безопасного содержания в мясе антибиотиков, которыми иногода потчуют именно коров. Им ведь совершенно ни к чему проверять говядину на содержание наганина. Логично?
А людей потом непонятные глюки по ночам после потребления бургеров.
Ну не буду бульше вас утомлять своим бредом.
Еще раз прошу извинить за настырность и склонность к графоманству.
Выражаю глубокую благодарность за потраченное Вами время.
Не сомневаюсь, что вы, как интеллигентный и вежливый человек находитесь в искреннией уверенности, что ни в коем случае не получите на столь уважаемом и вполне приличном форуме (в отличие, кстати, от многих других) в качестве ответа на ваше послание еёмкие и многозначительный посты навроде следующих:
- "Бред несусветный";
- "Чушь невообразимая";
- "Много букаф, лень читать эту галиматью!".
Поэтому постараюсь ответить развёрнуто и учтиво.
Это не совет - это открытый комментарий третьего. И затыкание рта имеет место быть в неприкрытой форме.Rust (ex-Рус) писал(а):Чистый бред, никто никому рот не затыкает, а совет одного человека другому, в коментариях 3-го обычно не нуждается.
Совершенно не претендую на роль доминирующего. Но уверен, что форум это не сайт вожака, а открытое сообщество. И есть негласные правила приличия. Не можешь сказать что-то приличное по теме, не отмечайся в теме, даже если чувствуешь себя доминатором. Увлекся флудить не по теме, получи соответсвующий комментарий.Rust (ex-Рус) писал(а):Хотите доминировать, ну так вперед, попробуйте себя в этой роли)))
Про Китай - это вы переборщили, так что без комментариев.
Не отпирайтесь. Другой персонаж просто предложил дешёвое мясо попробовать.Rust (ex-Рус) писал(а):Тему щекотливую для вас поднял не я, а другой персонаж, так что тут опять мимо ))
А тему о страннастях европейцев подняли именно вы.
Эмоцианальный узконациональный окрас форуму придают уже давно и во многих постах. Просто в те разы я не считал, что меня ждали с моими неуклюжими комментариями в тех темах. Поэтому позволил себе слегка похулиганить на этот счёт в этот раз. Вполне допускаю, что я не прав, и готов принести извинения.
Кстати, хотелось бы посоветовать вам не злоупотреблять демонстрацией своей носорожьей толстокожести по любому поводу. Часто напускным цинизмом и деланным пофигизмом маскируются весьма мелковатые люди. Мы ведь с вами совершенно не хотим, чтобы вы принадлежали к их компании.
Теперь по существу заданного вами вопроса:
Давайте прикинем некоторые факты. Мясное коневодство развито в очень небольшом количестве стран таких, как Казахстан, Киргизия, Монголия и (совсем мизерно) Венгрия. Заметной долей мясного экспорта может похвастаться разве что Монголия. Лошадей на мясо забивают в возрасте не более года. Содержание только пастбищное. Стойловое практически не возможно. В самих этих странах лошадиные деликатесы стоят гораздо дороже говядины. Так что добавка мясной конины в говядину для её удешевления не выглядит логичным шагом. А мясные продукты с содержанием конины были обнаружены по всей Европе. Даже забой всего поголовья лошадей Казахстана тут не поможет. В результате можно прийти к выводу, что это мясо с живодерни, т.е. полученное в результате забоя выбракованных спортивных или рабочих лошадей.
Теперь по препаратам. Вам знакомы тилозин, энрофлоксацин, наганин. В отличие от часто применямых у коров тетрациклинов и левомицетинов, которые когда-то и люди с успехом потребляли, вышеприведенные препараты на людях вообще не применяются. Они не просто вредны, а даже опасны для человека. А еще есть и другие препараты, вплоть до злобных металлорганических производных. Специально пропущу тему о спортивных лошадинных анаболиках. Они же вроде запрещены. Но вот кто их контролирует в третьих странах.
А теперь представьте, что делает контролирующая лаборатория, когда ей на анализ приходит образец мяса, называемый говядина. Естественно, она делает весь комплекс анализов на не превышение безопасного содержания в мясе антибиотиков, которыми иногода потчуют именно коров. Им ведь совершенно ни к чему проверять говядину на содержание наганина. Логично?
А людей потом непонятные глюки по ночам после потребления бургеров.
Ну не буду бульше вас утомлять своим бредом.
Еще раз прошу извинить за настырность и склонность к графоманству.
- Александр1
- Strictly Addicted
- Сообщения: 888
- Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
- Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
Re: Американская "тушонка"
Ой, опоздал...
А мне бы хотелось попробовать конину...
Лично мне понравилось про засилье белорусами форума (и кстати, для меня святое не просто картошка, а драники, особенно прямо со сковородки).
А мне бы хотелось попробовать конину...
Лично мне понравилось про засилье белорусами форума (и кстати, для меня святое не просто картошка, а драники, особенно прямо со сковородки).
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Re: Американская "тушонка"
Деруны с хреном круче, чем драники.
- Александр1
- Strictly Addicted
- Сообщения: 888
- Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
- Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
Re: Американская "тушонка"
С хреном это у вас едят,
У нас со сметаной.
У нас со сметаной.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Re: Американская "тушонка"
С хреном? Со сметаной. Только со сметаной!