В частном детском садике умер 2-х летний малыш
Re: В частном детском садике умер 2-х летний малыш
Насчет цен, в Ричмонд Хилле в лицензированном хорошем садике от $40 до $50. С хорошими нелицензированными мы тоже сталкивались, проблем не было. Но 27 человек на двоих воспитателей это просто безумие. Я понимаю они одного - два - три сверху про запас берут иногда, но 27... без прогулок... о чем думали родители я не понимаю. Проблем найти нормальный садик в общем-то нет.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Кто-нибудь отслеживает эту ситуацию? Мы тут слышали на детской площадке, что вроде как родители умершей девочки подали в суд на правительство (что-то типа - раз не следит за садиками и позволило открыть не лицензированный, то пусть отвечает) и требуют компенсации в 3.5 млн.
Не знаете - это действительно так или народ приукрасил?
Сам нашел - действительно так. The $3.5-million lawsuit, against the owners and operators of the unlicensed daycare and the Ministry of Education
Не знаете - это действительно так или народ приукрасил?
Сам нашел - действительно так. The $3.5-million lawsuit, against the owners and operators of the unlicensed daycare and the Ministry of Education
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я очень надеюсь, что суд они проиграют - ибо не могли они не знать, что в саду был перебор народа, а теперь вдрух дайте мульёны! Хитрожопие это называется, хотя и с трагическим исходом, но теперь уже выглядит как попытка обогатиться на смерти собственного ребёнка.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Да, и есть за что - оный детский садик уже попадал в поле зрения Министерства, получил нагоняй, но....ничего не поменялось. То есть выглядит так, что чиновники поленились проверить, что все ранее выявленные нарушения устранены.Диман писал(а):родители умершей девочки подали в суд на правительство....
Что, кстати, является хорошим примером, что даже в условиях гос-регулирования, садики могут наделать бед. Как мне кажется - в вопросах воспитания прежде всего важна личность учителя/воспитателя, а лицензия ее заменить не может.
воздерживалась от комментирования трагедии, но все же спрошу.
а чего так напирают на лицензию садика?
я понимаю что пропорции детей и взрослых безопаснее когда детей поменьше.
но ведь ребенок умер не от несчастного случая задавленный толпой одногрупников. или там потерялся на игровой площадке, или упал с опасной высоты по недосмотру занятого воспитателя.
если ребенок задохнулся во сне (синдром внезапной детской смерти - SSID), как это мог предотвратить лицензированный сад? пусть там хоть два ребенка на воспитателя, не на руках же у него они спят? и каждую минуту дыхание никто не проверяет.
А если уже недышащего ребенка обнаружили через 15 минут после остановки дыхания, то это уже поздно и скорая его тоже уже не спасет.
Что, в лицензированных садах во время сна детей проверяют чаще чем каждые 15 минут? вы дома своих детей во время сна сколько раз проверяете? или полагаетесь на датчик в матрасе и даете спать только на нем?
но ведь ребенок умер не от несчастного случая задавленный толпой одногрупников. или там потерялся на игровой площадке, или упал с опасной высоты по недосмотру занятого воспитателя.
если ребенок задохнулся во сне (синдром внезапной детской смерти - SSID), как это мог предотвратить лицензированный сад? пусть там хоть два ребенка на воспитателя, не на руках же у него они спят? и каждую минуту дыхание никто не проверяет.
А если уже недышащего ребенка обнаружили через 15 минут после остановки дыхания, то это уже поздно и скорая его тоже уже не спасет.
Что, в лицензированных садах во время сна детей проверяют чаще чем каждые 15 минут? вы дома своих детей во время сна сколько раз проверяете? или полагаетесь на датчик в матрасе и даете спать только на нем?
я как-то раз сдавала сына в сад во время сна. Когда я открыла дверь, воспиталки сидели среди детей в кроватках, на полу. Не знаю - сидят ли они так на протяжении всего сна, но на момент моего прихода вот так и сидели, каждая со своей кучкой детей. Не думаю что они сидят чтобы за дыханием следить - скорее чтобы подавить плач в корне - но тем не менее, наверное заметили бы если что-то не так.
Всё написанное выше - имхо!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Судя по вот этому: "The coroner’s office has told the family the death was preventable, said family lawyer Patrick Brown." - это не был СВДС.ViRuCa писал(а):воздерживалась от комментирования трагедии, но все же спрошу.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Никак. Смерть ребенка в данном случае - просто вскрыла проблему (я надеюсь, что это был именно SSID, а не попытка скрыть случайное убийство ребенка под видом SSID, но это пусть эксперты изучают).ViRuCa писал(а):если ребенок задохнулся во сне (синдром внезапной детской смерти - SSID), как это мог предотвратить лицензированный сад?
А проблема такова, что наличие лицензии, как и ее отсутвие часто совершенно не гарантирует человечиких отношений к ребенку. Тут уже помянули вроде интернаты, куда забирают детей от "нехороших" родителей, и где потом детей превращают в непонятно что.
Уверена, что родители были в курсе о недомогании ребёнка. Иначе зачем матери звонить в середине дня и спрашивать, как она. Понадеялись на авось, так как не могли оставить ребёнка дома, видимо.
Лично для меня их вина очевидна. А также воспитателя, принявшего не совсем здорового ребёнка. Я знаю садики, где отказываются принять даже с намёком на недомогание. "Авось" не прошёл...
Но вскрытие должно было показать причину, сколько времени прошло, а результаты неизвестны.
Лично для меня их вина очевидна. А также воспитателя, принявшего не совсем здорового ребёнка. Я знаю садики, где отказываются принять даже с намёком на недомогание. "Авось" не прошёл...
Но вскрытие должно было показать причину, сколько времени прошло, а результаты неизвестны.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
+1.ViRuCa писал(а): а чего так напирают на лицензию садика?
Лицензируемость, как и любое госвмешательство, чаще всего лишь повышает конечную цену для потребителя услуги.
Мои дети ходили в нелицензионный детсад, и выжили как-то. Личность воспитателя имеет первостепенное значение, а лицензии - дело десятое.
А Preventable death случается и в приемной emergency.
что там произошло неясно
и почему так долго не говорят тоже неясно
и почему так долго не говорят тоже неясно
- отсюда: redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.cbc.ca%2Fnews%2Fcanada%2Ftoronto%2Fstory%2F2013%2F08%2F08%2Ftoronto-daycare-lawsuit-eva-serious-injury.html" target="_blank" rel="nofollow"Eva suffered serious injuries and died. Before Eva died she sustained pain and suffering, a loss of enjoyment of life," reads the document.
Eva was in good health the morning before she died when the daycare's shuttle service picked her up, said Evtropova.
кстати, daycare shuttle service полроливает свет на то как родители могли ничего не знать о том сколько детей и как содержатся в садике (хотя непонятно как они могли ни разу не поинтересовать, зайти...)
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
к сожалению родител все знали
Бог в душе он или есть, или нет. А если нет, то значит было за чтоДиман писал(а):Мы тут слышали на детской площадке, что вроде как родители умершей девочки подали в суд на правительство (что-то типа - раз не следит за садиками и позволило открыть не лицензированный, то пусть отвечает) и требуют компенсации в 3.5 млн.
Вопрос же не о том, чтобы обогатиться.
Если хочешь достучаться до чиновников с целью что-то исправить, то нужно подавать иски на астрономические суммы. Любой другой иск никто даже не заметит.
Иск о внесении выговора с занесением в личное дело для чиновника, обязанного проверять условия содержания детей в лицензируемом учреждении, скорее всего не возможен.
Если хочешь достучаться до чиновников с целью что-то исправить, то нужно подавать иски на астрономические суммы. Любой другой иск никто даже не заметит.
Иск о внесении выговора с занесением в личное дело для чиновника, обязанного проверять условия содержания детей в лицензируемом учреждении, скорее всего не возможен.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
это imho инфантильный взгляд на вещи - я сам, мол, бестолков, и не в состоянии проверить условия содержания детей в учреждении, за меня это должен делать чиновник. А родители головной мозг имеют? Какой чиновник проверит условия лучше, чем заинтересованные родители?Redneck писал(а): Иск о внесении выговора с занесением в личное дело для чиновника, обязанного проверять условия содержания детей в лицензируемом учреждении, скорее всего не возможен.
А если родителям пофиг - ну значит, пофиг, тогда причём здесь чиновники?
Ну, так обыватель и должен быть инфантильным. Он не может совмещать в себе эрудицию инспектора СЭС, пожаронадзора, энергонадзора, химика-аналитика, токсиколога и мн. др.
Этот случай из серии - на бога надейся, но сам не плошай.
Родители, конечно, сплоховали. Но частичная вина государства то же есть. Понятно, что нужно быть осторожным, все перепроверять, всего остерегаться. Но хоть на какую-то подстраховку от госмашины тоже хочется надеяться.
Иначе можно дойти до того, что все вокруг можно списать на неосмотрительность обывателя.
Отравился в ресторане - сам виноват, смотри, куда заходишь.
Траванулся продуктами из супермаркета - сам виноват, читай, что покупаешь.
Убило током от нового прибора на кухне - сам виноват, читай, кто производитель.
Заработал понос от клубники из китайского магазина - сам виноват, видел же, что она дешевле, чем везде.
Ограбили и побили на улице - сам виноват, что пошел в опасный район в опасное время.
Надули в банке или облапошил риэлтор - сам виноват, видел с каким банком или риэлтором имел дело.
А все эти лицензии, дипломы, сертификаты и госзнаки качества - это для красоты, а ты, ежели не инфантильный, напрягись и сам все проверяй.
Родители, конечно, сплоховали. Но частичная вина государства то же есть. Понятно, что нужно быть осторожным, все перепроверять, всего остерегаться. Но хоть на какую-то подстраховку от госмашины тоже хочется надеяться.
Иначе можно дойти до того, что все вокруг можно списать на неосмотрительность обывателя.
Заработал понос от клубники из китайского магазина - сам виноват, видел же, что она дешевле, чем везде.
Ограбили и побили на улице - сам виноват, что пошел в опасный район в опасное время.
Надули в банке или облапошил риэлтор - сам виноват, видел с каким банком или риэлтором имел дело.
А все эти лицензии, дипломы, сертификаты и госзнаки качества - это для красоты, а ты, ежели не инфантильный, напрягись и сам все проверяй.
Обыватель не имеет право быть инфантильным, когда дело касается безопасности, тем более ребенка. Надо все 10 раз проверить, прежде чем отдаешь свое чадо на целый день непонятно в какие руки.Redneck писал(а):Ну, так обыватель и должен быть инфантильным. Он не может совмещать в себе эрудицию инспектора СЭС, пожаронадзора, энергонадзора, химика-аналитика, токсиколога и мн. др.
"Траванулся продуктами из супермаркета - сам виноват, читай, что покупаешь.
Убило током от нового прибора на кухне - сам виноват, читай, кто производитель." - виноват производитель.
"Заработал понос от клубники из китайского магазина - сам виноват, видел же, что она дешевле, чем везде.
Ограбили и побили на улице - сам виноват, что пошел в опасный район в опасное время." - виноват обыватель, так как это исключительно его выбор. Приходишь в магазин и берешь заведомо гнилое яблоко, когда вокруг есть нормальные, но подешевле - кто виноват? Никто же не заставляет брать именно плохое.
Вот Вам пример:
redirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DT5h5lJa03sc" target="_blank" rel="nofollow
Если коротко - в зоопарке на Аляске белый медведь напал на женщину, которая залезла на решетку, что бы сфотографировать животное. Она не понимала, что это опасно? понимала, просто ей захотелось и это был ее выбор? И что теперь, подавать в суд на зоопарк за то, что сделали недостаточно хорошее ограждение или за то, что медведя не покормили? Или на государство, которое позволило открыть такой зоопарк и показывать там этого медведя?
Мое мнение, иск в суд - это все таки попытка заработать на смерти ребенка. И этот суд родители с большой вероятностью проиграют. В данной ситуации равнозначно виноваты все, а причиной тому непомерная жадность, увы.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну кто инфантильный - пускай расплачивается за инфантильность.Redneck писал(а):Ну, так обыватель и должен быть инфантильным.
Человек сам принимает решение и сам несёт ответственность.
Это очень удобно - снять с себя ответственность и ни о чем не думать.
Как легко решить, что ты слаб... (С)
+1.дождь писал(а):Мое мнение, иск в суд - это все таки попытка заработать на смерти ребенка.
Я практически уверен, что это не вина садика. Я не в курсе причин смерти (это уже обнародовано?), но наверняка ребенок умер не от голода, не от побоев, не отравился грибами и не выпал из окна. Что вы хотите от садика, чтоб над каждым ребенком стоял воспитатель и прислушивался к тому, насколько ровное дыхание во сне? Ну не бывает так. Трагический нелепый случай, точно так же смерть могла наступить и дома.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Про вину родителей - плюс много.
Про СВДС - у ребёнка в 2,5 года - очень и очень сомнительно - после 6 месяцев его риск сильно сокращается. Это я к тому, что вряд ли ребёнок "просто уснул и не проснулся".
Про "давайте-давайте взыщем туеву хучу бабла с чиновников": внимание, вопрос к Redneck: кто в итоге оплатит эту туеву хучу бабла?! Лично чиновник?! Фига с два - мы, дорогие мои налогоплательщики. То есть, ситуация атас - родители сознательно отправили ребёнка в бочку с селёдками вместо садика, потом пытаются нажиться на смерти ребёнка за счёт налогоплательщиков - прЭлестно!
Про СВДС - у ребёнка в 2,5 года - очень и очень сомнительно - после 6 месяцев его риск сильно сокращается. Это я к тому, что вряд ли ребёнок "просто уснул и не проснулся".
Про "давайте-давайте взыщем туеву хучу бабла с чиновников": внимание, вопрос к Redneck: кто в итоге оплатит эту туеву хучу бабла?! Лично чиновник?! Фига с два - мы, дорогие мои налогоплательщики. То есть, ситуация атас - родители сознательно отправили ребёнка в бочку с селёдками вместо садика, потом пытаются нажиться на смерти ребёнка за счёт налогоплательщиков - прЭлестно!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog