Сколько денег вам надо для полного счастья?

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт ноя 16, 2006 4:10 am

Ничего не знаю про то, сумма с каким количеством нулей делает человека счастливым в Канаде, поэтому пофантазирую про Россию.

Итак, купить более-менее приличную квартиру в Москве — 1 млн. (здесь и далее цены указаны в долларах США). Это чтобы в ней жить. Еще одну за такую же сумму — чтобы ее сдавать за несколько тысяч в месяц — на еду и мелкие расходы. Так, что еще нужно современному человеку? Автомобиль. Ладно, тут не будем замахиваться очень широко, купим один скромный автомобиль тыщ за 50 себе, любимому, и тыщ за 30 жене (для удобства будем считать, что в сумме это 100 тысяч). Далее: загородный дом. Верхнего предела ценам нет, но будем считать, что за 500 тысяч что-то приличное купить можно. Итого, с небольшим округлением, 3 миллиона единовременно. Вторая квартира дает небольшой доход, на который можно достаточно скромно, но жить.

На вопрос про то, даст ли эта сумма счастье, ответы выше мне кажутся вполне исчерпывающими.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт ноя 16, 2006 4:32 am

> Так, что еще нужно современному человеку? Автомобиль. Ладно, тут не будем замахиваться очень широко, купим один скромный автомобиль тыщ за 50 себе, любимому, и тыщ за 30 жене (для удобства будем считать, что в сумме это 100 тысяч).

Если все равно 100 тысяч, тогда почему бы жене за 50 тысяч тоже не купить?

And what is wrong with a used, $10,000 car?

By the way, earlier in this thread, я написал "Высотский" вместо "Высоцкий" потому что в моей фамилии есть буква Ц, и я уже привык писать "ts" вместо "ц". :D

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт ноя 16, 2006 4:38 am

> Не согласна.
Могу привести вам, как пример, жизнь российского миллионера Германа Стерлигова, который отказавшись от своих миллионов, шикарного особняка на Рублевке и прочих атрибутов аристократической жизни, уехал с семьей в лесную глушь, где живет как простой крестьянин и этим счастлив.

Я бы тоже был бы счаслив так жить! Вспомните - я тот кто готов жить на $20,000 в год. Но что бы так жить нужны деньги (например что бы оплатить ремонт дома, купить supplies, etc).

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт ноя 16, 2006 4:43 am

Только что сообразил - если Борат запрещен в России, то форумчане из России могут подумать что на моем аваторе моя фотография. :D
Это фотография Бората.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Чт ноя 16, 2006 6:34 am

Oleg писал(а):Только что сообразил - если Борат запрещен в России, то форумчане из России могут подумать что на моем аваторе моя фотография.
Это фотография Бората.
Да уж!
:D :D :D
По-моему, это и так ясно! Аваторка не вяжется с именем Олег :wink:
Если что, то на моей аваторке тоже не я :wink:
Oleg писал(а):Я бы тоже был бы счаслив так жить! Вспомните - я тот кто готов жить на $20,000 в год. Но что бы так жить нужны деньги (например что бы оплатить ремонт дома, купить supplies, etc).
Так тот же упомянутый мной Стерлигов, живет теми средствами, которые ему дает его подсобное хозяйство - козлики, курочки, свинки.
Материалы для ремонта покупает за средства, вырученные от продажи животных, а самим ремонтом занимается собственноручно.
Так лихо орудует топором и пилой, что глядя на это зрелище, удивляешься и сложно представить, что совсем недавно в руках этого человека был золотой "Паркер" :wink:
...........
Статейка для размышления о том, дают ли деньги ощущение счастья состоятельным людям:
Львовские бизнесмены готовятся к самозащите
11:12Западноукраинские бизнесмены предостерегают от отрицательного влияния сложной криминогенной ситуации на инвестиционный климат области и готовятся к самозащите. Во вторник во Львове неизвестные расстреляли директора «Галимпекс-стеклозеркального завода» Богдана Дацко.

Комитет предпринимателей Львовщины напомнил, что это уже четвертый за последнее год покушение на влиятельных львовских бизнесменов. Три из них закончились летально. В заявлении комитета говорится, что преступники «расстреливают благоприятный инвестиционный климат региона, чтобы захватить и загнать честный бизнес назад в тень».

В интервью «Немецкой волне» руководитель главного управления промышленной политики Львовщины Ростислав Сорока подтвердил, что предприятие «Галимпекс-стеклозеркальный завод» почти всю продукцию экспортировало, и занимало треть европейского рынка новогодних украшений, поэтому является «лакомым кусочком».

Правоохранители склоняются к версии с перераспределением финансов. Губернатор области обратился к МВД с просьбой усилить силовые структуры Львовщины квалифицированными кадрами для скорейшего раскрытия преступлений. Депутаты в свою очередь требуют информационного отчета прокурора. А предприниматели инициировали создание собственного фонда защиты, который солидно будет вознаграждать правоохранителей за своевременную, полезную информацию.

Инф. glavred.info

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср ноя 29, 2006 3:14 pm

Oleg
Если все равно 100 тысяч, тогда почему бы жене за 50 тысяч тоже не купить?
Вот еще, жене – да 50 тыщ! У нас ведь всего 3 миллиона!
And what is wrong with a used, $10,000 car?
Вот еще, подержанную! У нас ведь целых 3 миллиона!

:wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср ноя 29, 2006 3:16 pm

Oleg писал(а):Только что сообразил - если Борат запрещен в России, то форумчане из России могут подумать что на моем аваторе моя фотография. :D
Ой... а я, признаться, так и подумал :oops:
С другой стороны, почему бы Вам, собственно, так не выглядеть? :D

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср ноя 29, 2006 8:52 pm

> Ой... а я, признаться, так и подумал

:D

Ну все! Придется заменить аватар на "retarded Cartman" из South Park.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср ноя 29, 2006 10:17 pm

Не знаю, не знаю (это я про аватару)

Другой мой товарисц из Москвы (воротила финАнсового бизнеса) расказывал про соучредителя их банка из Швейцарии. Он вообще ездит на весьма подержаном фулсиквагоне. И при это сидит на миллионах.
Вот здесь многие китайцы побогаче живут. Дом - во :shock: , машина во 8) . А дома когда никто не видит рис один с двух концов кто быстрые откусит.
Так кто же мы :?:
Или нас болтает посередине :roll:
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Ср ноя 29, 2006 10:52 pm

Президент финской компании, где я когда-то работал, будучи мультимиллионером ездил на 10и летнем 220м мерсе, хотя при этом имел пару личных самолетов (он фанател от этого, даже когда летал с пилотами на корпоративном самолете, всегда норовил зайти в кабину "просто посидеть").
Здесь в Канаде видел многих богатых людей живущих не напоказ. Как по мне, так побрякушки, сверкающие тачки, понтовые дома - это для бедных духом людей, которые ими компенсируют свою внутренюю пустоту.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт ноя 30, 2006 12:34 am

Removed by the author.
Последний раз редактировалось Oleg Чт ноя 30, 2006 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт ноя 30, 2006 12:34 am

> Не знаю, не знаю (это я про аватару)

Если Вы имеете в виду что Вы все еще не уверены я ли это на аваторе, то :D

Если не слышали про этот эпизод South Park, то

http://en.wikipedia.org/wiki/Up_the_Down_Steroid

"Cartman decides to fake being disabled and beat all the handicapped children in the Special Olympics events and win the $1,000 prize.

To pretend to be handicapped, Cartman undergoes a rigorous training regime of sitting on the special education bus while taking notes of how "retards" act, cutting his hair badly, studying a Kid Rock performance, modifying his shoes so it looks like he has a club foot and putting on a bicycle helmet too tight so his face is badly deformed."

Wikipedia Rulez!

July
Guest

Сообщение July » Пт дек 01, 2006 11:20 am

[Chewbacca писал]
Как по мне, так побрякушки, сверкающие тачки, понтовые дома - это для бедных духом людей, которые ими компенсируют свою внутренюю пустоту.

абсолютно согласна! :!:

Alex Silver
Addicted

Деньги для счастья

Сообщение Alex Silver » Вс дек 03, 2006 6:11 am

Привет,канадосы! Кто-то тут писал,что счастье-это не ходить на работу.Был у меня недавно один знакомый безработный.На работу не ходил.Знаете,что с ним случилось?-повесился...
Да нет,ничего такого-на скромное существование ему вполне хватало,а вот,тем не менее...
Таперича насчёт Стерлигова.У него,наверняка,где-то заначены денежки на последующую жизнь.Пилку дров,содержание и кормление скотины я прошёл ещё будучи подростком.Жисть довольно тяжёлая-это было ещё при социализме.Скотину накормить все сезоны нужно-это деньги и немалые.Топливо(бензин,соляра) нужно-тоже влетает в копеечку.
И частенько необходимых предметов для хозяйства в деревне просто НЕТ И ВЗЯТЬ НЕГДЕ.Так что если этот Стерлигов живёт реальной деревенской жизнью,а не играет в крестьянина,у него далеко не всё" в шоколаде",как это кажется со стороны.
Ну а денег для счастья-чтобы хватало оплатить все счета,на месяц на продукты семье и ещё,чтобы столько же оставалось.Я так думаю.

Serega
Капитан

Re: Деньги для счастья

Сообщение Serega » Вс дек 03, 2006 1:15 pm

Alex Silver писал(а):Привет,канадосы! Кто-то тут писал,что счастье-это не ходить на работу.Был у меня недавно один знакомый безработный.На работу не ходил.Знаете,что с ним случилось?-повесился...
Быть безработным и не работать по причине отсутствия надобности зарабатывать - две деаметральные противоложности. Вроде бы очевидно.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс дек 03, 2006 4:21 pm

Serega писал(а): - две деаметральные противоложности. Вроде бы очевидно.
А ничего так неологизмик получился :)

БигМак
Тролль

Сообщение БигМак » Вс дек 03, 2006 10:16 pm

Alex Silver писал(а):Привет,канадосы! Кто-то тут писал,что счастье-это не ходить на работу.Был у меня недавно один знакомый безработный.На работу не ходил.Знаете,что с ним случилось?-повесился...
Да нет,ничего такого-на скромное существование ему вполне хватало,а вот,тем не менее...
<удалено>
Неуместные, на мой взгляд, шутки по поводу чьих-то знакомых...
S.
Triple BigMak. Supersize It!

БигМак
Тролль

Сообщение БигМак » Вс дек 03, 2006 10:21 pm

Nastiok писал(а):И то правда насчет обесценивания денег. Сегодня один Customer в магазине сказал, что 50 лет назад он за 1 доллар мог девочку на целую ночь снять. Вот такие-то ценности))))
Старперу за 70, вот ево ЦЕННОСТЬ. Ща на доллар БИГМАК не укупиш ... инфляцыя.
Triple BigMak. Supersize It!

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн дек 04, 2006 3:32 am

> Быть безработным и не работать по причине отсутствия надобности зарабатывать - две деаметральные противоложности. Вроде бы очевидно.

Tak AlexSilver zhe skazal
"на скромное существование ему вполне хватало,а вот,тем не менее... "

We need to compare the number of suicides per 100,000 of employed people and the number of suicides per 100,000 of people who don't work, to know for sure. We can't learn anything from a sample with one observation.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн дек 04, 2006 10:08 am

> На работу не ходил. Знаете,что с ним случилось?-повесился...

"Кто добился жизни сладкой
тот живет без аппетита."

:twisted:

Закрыто