А вот и мы приехали!

Добро пожаловаться!
Закрыто
JT
Maniac

Сообщение JT » Ср фев 27, 2008 11:07 am

Sergey писал(а):Деньги, может, и небольшие ($5-10/месяц), но неприятно, т.к. непонятно, за что...
За что я и люблю PC.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср фев 27, 2008 11:10 am

Sergey писал(а):Хотите - дайте мне ваш postdated чек, и возьмите у меня нормальный, выписанный мною.
А еще лучше - попробуйте рассказать хозяину дома,
я почти уверен, что проблем не будет.
Можно даже как бы за между прочим... "вот вам чек принесла.... кстати, я тут по ошибке написала 4 марта - ничего, что так?" :wink:
В таком формате, наверное прокатит. :roll:
P.S.: какие-то TD без мозгов IMHO.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср фев 27, 2008 3:49 pm

да не в ТД тут дело. Просто они деньги когда меняли на канадские не нал взяли, а чек, а с чеками у всех банков одинаково - деньги не сразу доступны. Зато обоим кредитки без депозтов на 2500 тут же дали

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср фев 27, 2008 4:57 pm

Nadin писал(а): Просто они деньги когда меняли на канадские не нал взяли, а чек, а с чеками у всех банков одинаково - деньги не сразу доступны.
Слушай, а что это за чеки такие?... Никогда не слышал.....

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Ср фев 27, 2008 8:27 pm

Ситуация разрешилась - спасибо Nadin! :) !
А если честно, перенервничали маленько. Не учли местные нюансы. :(
Век живи- век надейся :-)

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср фев 27, 2008 10:05 pm

JT писал(а):
Nadin писал(а): Просто они деньги когда меняли на канадские не нал взяли, а чек, а с чеками у всех банков одинаково - деньги не сразу доступны.
Слушай, а что это за чеки такие?... Никогда не слышал.....
да обычный чек, какой любая контора выписывает. Просто сумма не маленькая, решили с пачкой денег не таскаться, вот и взяли одной бумажкой :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср фев 27, 2008 10:08 pm

Nadin писал(а): да обычный чек, какой любая контора выписывает. Просто сумма не маленькая, решили с пачкой денег не таскаться, вот и взяли одной бумажкой
да-а.
я как-то не подумал ....

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Ср фев 27, 2008 11:51 pm

Да RBC тоже любит почудить.
То по приезду не хотели в китайском отделении банка разблокировать счет, отсылали в головное отделение, где был заведен счет. Попросил пригласить менеджера. Менеджер тоже стал парить, что "все это делается только для моего блага и т.п.".... Тогда я им сказал, что я то чел не гордый, доеду до головного отделения, только за одно прихвачу визитку менеджера и вместе с расблокированием счета еще и нажалуюсь на них персонально... Тут все засуетились, прискакал начальник отделения и за полчаса вопрос был решен ;)
Потом с сэйвинга сняли деньги по левому чеку, причем на чеке были указаны чужие имя-фамилия, адрес, подпись и т.п... Пришел, ткнул их носом в чек - через неделю деньги вернули... Или пересылал деньги в Россию. Случайно получилось, что больше денег перевел (моя вина, конечно). Вернули, послали заново то что надо... Но разница между сумами почему-то испарилась в воздухе (т.е. со счета была списана первоначальная сумма). Опять пришлось идти и выяснять отношения. Через несколько дней разницу вернули.
Везде нужно руку на пульсе держать! ;)
Но в данном случае с персональным чеком, наверное, стандартная ситуация... Так что придется немного подождать.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср фев 27, 2008 11:55 pm

JT писал(а):да-а.
я как-то не подумал ....
Вспомнился старый анекдот.

- У меня компьютер поломался... Завис и никаких окон не показывает.
- А что-то на экране есть?
- Да, надпись "Нажмите пробел для продолжения".
- А вы нажимали пробел?
- Да нет, как-то не догадался...

:D

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Чт фев 28, 2008 10:18 am

Ура, добралась до компа! Итак, впечатления: Первое , и самое яркое впечатление - Торонто с высоты полета - удивительная мозаика из маленьких домиков, нанизанных друг на друга, как бисерины в вышивке. И между ними - островки с высотками. Красота!!!!
Дальнейшее происходило просто с молниеносной быстротой - приземление, прохождение всех инстанций, как по маслу - никаких очередей, все улыбаются мол, велком. И через достаточно короткий срок мы оказались под гостеприимной крышей друзей. Кстати, обратили внимание на разбитые дороги, но глаз был уже "замылен" разбитыми дорогами Москвы и подмосковья, поэтому ничего для нас необычного :) Что ещё меня порадовало - вкусная еда. Привычные продукты имеют немного другой вкус, но - вкусный вкус! Меня уже предупредили об опасности набрать лишний вес. Я сначала про себя похихикала, а через пару дней поняла, что опасность реальная! :wink:
Следующее приятное впечатление - поведение на дорогах - никто не пытается тебя подрезать, притереться бампер в бампер, наоборот, вежливо пропустят. Про отношение к пешеходам вообще говорить нечего - мы уже несколько раз вгоняли в ступор водителей, пытаясь их пропустить :D Что поделаешь, срабатывает российский рефлекс.
Что ещё удивило - это расстояния.Ощущение, как будто едешь по подмосковью от деревни к деревне. Были мы и в центре (не весь посмотрели, так как дела были) Впечатление очень противоречивое - пока не поняла. :?
Поскольку в реальную жизнь мы ещё не окунулись - это произойдет, когда в квартиру переедем., особенно рассказывать нечего. Единственно, что я для себя отметила - это необходимость следить за своими расходами и всяческими банковскими операциями. На исторической родине общение с банками для меня ограничивалось необходимостью проплачивать за квартиру и телефон. Банковскими счетами занимался муж - я даже не заморачивалась на эту тему. Чувствую - придется перестраиваться :D
Что ещё? Ну, белочки порадовали очень! А Цены на продукты могли бы и пониже, особенно на сыр :?
А в остальном - настроение хорошее, настрой тоже.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 28, 2008 10:25 am

ley писал(а): Менеджер тоже стал парить, что "все это делается только для моего блага и т.п.".... Тогда я им сказал, что я то чел не гордый, доеду до головного отделения, только за одно прихвачу визитку менеджера и вместе с расблокированием счета еще и нажалуюсь на них персонально... Тут все засуетились, прискакал начальник отделения и за полчаса вопрос был решен .
Вот и правильно. Именно так с ними и надо. А то привыкли за свои слова не отвечать.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 28, 2008 10:27 am

mulineshka писал(а):Первое , и самое яркое впечатление - Торонто с высоты полета - удивительная мозаика из маленьких домиков, нанизанных друг на друга, как бисерины в вышивке.
Как сказал Артемий Лебедев, "Торонто сверху похож на микросхему"
mulineshka писал(а):А Цены на продукты могли бы и пониже, особенно на сыр
Про сыр мы здесь уже обсуждали.... Пришли к выводу, что сыр здесь "дешёвый". :lol:
mulineshka писал(а):мы уже несколько раз вгоняли в ступор водителей, пытаясь их пропустить.
Когда через некоторое время вы поедете обратно в гости - вы тамошних водителей тоже станете удивлять. :wink: , пытясь их НЕ пропустить.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт фев 28, 2008 1:23 pm

mulineshka писал(а):Кстати, обратили внимание на разбитые дороги, но глаз был уже "замылен" разбитыми дорогами Москвы и подмосковья, поэтому ничего для нас необычного :)
Никогда не видел дорог лучше чем в Москве. Неуж-то бывают :roll:

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Чт фев 28, 2008 2:36 pm

Pavel писал(а):
mulineshka писал(а):Кстати, обратили внимание на разбитые дороги, но глаз был уже "замылен" разбитыми дорогами Москвы и подмосковья, поэтому ничего для нас необычного :)
В Москве есть новенькие участки с неразбитым покрытием :) И в целом они лучше, чем по России, не спорю. Но по весне дороги в плохом состоянии :?

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт фев 28, 2008 4:00 pm

Pavel писал(а):
Это шутка юмора такая, да?
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пт фев 29, 2008 3:39 am

mulineshka писала: "Следующее приятное впечатление - поведение на дорогах - никто не пытается тебя подрезать, притереться бампер в бампер, наоборот, вежливо пропустят."

В случае тоски по родным отношениям можно в Монреаль наведаться. Мне двух суток хватило - прям как дома, сигналят, подрезают, бампера поцарапаны. За день наблюдал 2 ДТП, а в Онтарио - ни разу не довелось. А еще меня повеселил в Монреале юный темнокожий продавец в Макдоналдсе - я ему заказ, а он мне -"Вы говорите по французски?" В конце концов (поскольку с собой в пакете заказ забирал), он мне все равно не то продал, что я просил уже тыкая пальцем на картинки в меню :lol:
Ну, может эт мне одному так повезло :oops:

Mysttery
Interested

Сообщение Mysttery » Пт фев 29, 2008 9:33 am

[/quote]Кстати, обратили внимание на разбитые дороги, но глаз был уже "замылен" разбитыми дорогами Москвы и подмосковья, поэтому ничего для нас необычного [quote]
От них, наверное, никуда не убежишь :( .

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт фев 29, 2008 10:17 am

Mysttery писал(а):[quot]Кстати, обратили внимание на разбитые дороги, но глаз был уже "замылен" разбитыми дорогами Москвы и подмосковья, [qte]От них, наверное, никуда не убежишь :( .
на юг........ Дороги разбиваются льдом, а вовсе не машинами.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт фев 29, 2008 10:38 am

В Сан-Франциско когда выезжаете с аэропорта и едете по шоссе в сторону Пало-Альто и Монтерей Бея дороги с точно такими же дырами.

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Пт фев 29, 2008 11:19 am

JT писал(а):Как сказал Артемий Лебедев, "Торонто сверху похож на микросхему"
Yep, here:
Изображение
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Закрыто