Где лучше селиться в Торонтовке
-
- Maniac
Is it sort of IP telephony (or other computer-aided telephony), or does it relate to calls from ordinary "fixed" phones that people have in their apartments? $40 per annum looks very, very cheap. (it just came to my head that today in all my posts I've been using, most than anything else, two words: either "far too expensive" or "dirt cheap")
- estana
- Strictly Addicted
Мой будущий муж живет в районе улиц Glan Cameron Rd/Steels Ave/Henderson Ave, что уже вроде бы и не является Торонто, а относится к area Торнхилл/Маркхам, но телефон начинается с 416. Такие вот парадоксы А общаемся мы с помощью голосовой почты через интернет, иногда болтаем по 1- 1,5 часа. Звук правда, как будто из космоса, с какими-то паузами и эхо(что вобщем-то бывает и при обычной телефонной связи), но зато платиишь только за услуги интернет.Sergey писал(а): Иногда 416->905 и 905->416 бесплатны, а иногда даже 905->905 считается междугородным звонком, как, скажем, звонки из Richmond Hill в Mississauga или из Markham в Newmarket (все вышеперечисленные города имею телефонный код 905).
В отличие от того, к чему мы привыкли (каждый город и даже деревня имеют свой телефонный код), в Канаде этих area codes - раз-два и обчелся. Поэтому только 416 - это код Торонто, 905 - пригороды Торонто, 613 - Оттава и пригороды, причем 905 граничит с 613, несмотря на то, что между Торонто и Оттавой более 400 километров.
Ну и прочая неразбериха.
Вся территория Онтарио, насколько я знаю, покрывается кодами 416, 905, 705, 519 и 613. Не уверен, правда, насчет дальнего онтарийского севера, но Sudbury - это еще 705. А Онтарио, как мы знаем, по территории чуть ли не в 2 раза больше Украины..
...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Steeles Ave - разделение Торонто и не-Торонто.estana писал(а):Мой будущий муж живет в районе улиц Glan Cameron Rd/Steels Ave/Henderson Ave, что уже вроде бы и не является Торонто, а относится к area Торнхилл/Маркхам, но телефон начинается с 416. Такие вот парадоксы А общаемся мы с помощью голосовой почты через интернет, иногда болтаем по 1- 1,5 часа. Звук правда, как будто из космоса, с какими-то паузами и эхо(что вобщем-то бывает и при обычной телефонной связи), но зато платиишь только за услуги интернет.
Южная сторона Steeles - это Торонто (и код 416), северная - неТоронто (и код 905).
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
???Nadin писал(а):не совсем обязательно. если Вы раньше жили в Торотоно и переехали скажем в Торнхил, можете сохранить свой номер и будет у Вас 416 за пределами Торонто.
У меня кстати есть друг, живущий в Ист Йорке, а телефон у него всегда был на 905, так что всяко бывает
Я о таком не слышал.
Может, у него ip-телефон, поэтому он может переносить его туда, куда захочет?
Если же это обычный белловский телефон, то тогда сдаюсь
- Nadin
- Массовик-затейник
нее ни ай-пи, самый обычный. про белл 100% не скажу, но роджерс точно так делает, прада не бесплатно наверно.Sergey писал(а):Может, у него ip-телефон, поэтому он может переносить его туда, куда захочет?Nadin писал(а):не совсем обязательно. если Вы раньше жили в Торотоно и переехали скажем в Торнхил, можете сохранить свой номер и будет у Вас 416 за пределами Торонто.
У меня кстати есть друг, живущий в Ист Йорке, а телефон у него всегда был на 905, так что всяко бывает
Если же это обычный белловский телефон, то тогда сдаюсь
кстати другой мой знакомый переносил городской белловский номер на файдовскую сотку. правда это вроде прикрыли
в любом случае осенью вроде должны принять закон, позволяющий Вам сохранять номер даже при переходе из одной компании в другую (как сотовою так и land line)
Да, видать китайцы ходЮт стадами. Еще один объявил, что оставляет нас и отправляется назад в Торонто (Ме, встречай ). Приниагарью грозит явный дифицит QA'евSerega писал(а):З.Ы. У нас на фирме, кстати, один из китайцев QA'ев отправляется back to Toronto (туды ему и дорога). Возможно откроется вакансия (если ее не переведут обратно в Штаты). Будут новости - сообщу.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"