Где лучше селиться в Торонтовке

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср авг 16, 2006 9:13 am

Is it sort of IP telephony (or other computer-aided telephony), or does it relate to calls from ordinary "fixed" phones that people have in their apartments? $40 per annum looks very, very cheap. (it just came to my head that today in all my posts I've been using, most than anything else, two words: either "far too expensive" or "dirt cheap") ;)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср авг 16, 2006 9:21 am

Мои родственники пользуются обыкновенным телефоном. Перед каждым междугородним звонком приходится слушать 10-30 секундный рекламный клип. + вас рассоединяют после 30 минут (можно сразу после этого перезвонить, и продолжать говорить).

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Ср авг 16, 2006 10:11 am

Sergey писал(а): Иногда 416->905 и 905->416 бесплатны, а иногда даже 905->905 считается междугородным звонком, как, скажем, звонки из Richmond Hill в Mississauga или из Markham в Newmarket (все вышеперечисленные города имею телефонный код 905).
В отличие от того, к чему мы привыкли (каждый город и даже деревня имеют свой телефонный код), в Канаде этих area codes - раз-два и обчелся. Поэтому только 416 - это код Торонто, 905 - пригороды Торонто, 613 - Оттава и пригороды, причем 905 граничит с 613, несмотря на то, что между Торонто и Оттавой более 400 километров.
Ну и прочая неразбериха.

Вся территория Онтарио, насколько я знаю, покрывается кодами 416, 905, 705, 519 и 613. Не уверен, правда, насчет дальнего онтарийского севера, но Sudbury - это еще 705. А Онтарио, как мы знаем, по территории чуть ли не в 2 раза больше Украины..
...
Мой будущий муж живет в районе улиц Glan Cameron Rd/Steels Ave/Henderson Ave, что уже вроде бы и не является Торонто, а относится к area Торнхилл/Маркхам, но телефон начинается с 416. Такие вот парадоксы :roll: А общаемся мы с помощью голосовой почты через интернет, иногда болтаем по 1- 1,5 часа. Звук правда, как будто из космоса, с какими-то паузами и эхо(что вобщем-то бывает и при обычной телефонной связи), но зато платиишь только за услуги интернет.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 16, 2006 10:17 am

estana писал(а):Мой будущий муж живет в районе улиц Glan Cameron Rd/Steels Ave/Henderson Ave, что уже вроде бы и не является Торонто, а относится к area Торнхилл/Маркхам, но телефон начинается с 416. Такие вот парадоксы :roll: А общаемся мы с помощью голосовой почты через интернет, иногда болтаем по 1- 1,5 часа. Звук правда, как будто из космоса, с какими-то паузами и эхо(что вобщем-то бывает и при обычной телефонной связи), но зато платиишь только за услуги интернет.
Steeles Ave - разделение Торонто и не-Торонто.
Южная сторона Steeles - это Торонто (и код 416), северная - неТоронто (и код 905).

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср авг 16, 2006 10:32 am

не совсем обязательно. если Вы раньше жили в Торотоно и переехали скажем в Торнхил, можете сохранить свой номер и будет у Вас 416 за пределами Торонто.
У меня кстати есть друг, живущий в Ист Йорке, а телефон у него всегда был на 905, так что всяко бывает

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 16, 2006 10:39 am

Nadin писал(а):не совсем обязательно. если Вы раньше жили в Торотоно и переехали скажем в Торнхил, можете сохранить свой номер и будет у Вас 416 за пределами Торонто.
У меня кстати есть друг, живущий в Ист Йорке, а телефон у него всегда был на 905, так что всяко бывает
??? :shock:
Я о таком не слышал.
Может, у него ip-телефон, поэтому он может переносить его туда, куда захочет?
Если же это обычный белловский телефон, то тогда сдаюсь :roll:

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Ср авг 16, 2006 10:41 am

Ясно! Теперь буду больше ориентироваться в границах районов Торонто и пригородов :wink:

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср авг 16, 2006 10:48 am

Sergey писал(а):
Nadin писал(а):не совсем обязательно. если Вы раньше жили в Торотоно и переехали скажем в Торнхил, можете сохранить свой номер и будет у Вас 416 за пределами Торонто.
Может, у него ip-телефон, поэтому он может переносить его туда, куда захочет?
Если же это обычный белловский телефон, то тогда сдаюсь :roll:
нее ни ай-пи, самый обычный. про белл 100% не скажу, но роджерс точно так делает, прада не бесплатно наверно.

кстати другой мой знакомый переносил городской белловский номер на файдовскую сотку. правда это вроде прикрыли

в любом случае осенью вроде должны принять закон, позволяющий Вам сохранять номер даже при переходе из одной компании в другую (как сотовою так и land line)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн авг 21, 2006 11:56 am

Serega писал(а):З.Ы. У нас на фирме, кстати, один из китайцев QA'ев отправляется back to Toronto (туды ему и дорога). Возможно откроется вакансия (если ее не переведут обратно в Штаты). Будут новости - сообщу.
Да, видать китайцы ходЮт стадами. Еще один объявил, что оставляет нас и отправляется назад в Торонто (Ме, встречай :lol:). Приниагарью грозит явный дифицит QA'ев :!:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн авг 21, 2006 12:02 pm

Ты эта. Выкладай позиции сюда, чуть шо. Читал я твою личку, чета не открылась сцылка, кстати. Мы пока что не готовы на куэев аплаица. До конца сентября сжали зубы...

Закрыто