Как-то Игнат вроде что-то говорил

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Как-то Игнат вроде что-то говорил

Сообщение Anastassia » Пт ноя 16, 2012 2:51 pm

Статейка неплохая(со странными, правда, выводами) - там две причины для понтов перечислены:
1. Произвести впечатление на окружающих.
2. Повысить уверенность в себе.

Так вот, мне, Toba, вот чесслово не впилось кого-то на этой конфе впечатлять своей непонтовостью. Люди, чьё мнение я уважаю и ценю, и так в курсе. А остальные меня мало заботят.

А уверенности в себе мне не занимать ну никак. Могу заняться экспортом, пожалуй.

И потом - мне комфортно в моём нынешнем социальном статусе - и приукрашать его или выпячивать, чтобы и другие сказали: "о, да, твой статус - что надо!" мне не нужно.

Так что, мотива для понтов у меня нет совсем.

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Пт ноя 16, 2012 3:27 pm

Я верю (поднимаю руки вверх).
Только смущает обильная аргументация, приведенная с целью доказательств обратного. :)
(Ну люблю я повредничать :lol: ).
С уважением

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт ноя 16, 2012 4:17 pm

нет, ну можно же попонтоваться пойманной рыбой на рыбалке - это же святое! :lol:

Redneck
Strictly Addicted

Сообщение Redneck » Пт ноя 16, 2012 7:34 pm

Понты русскоязычных можно демонстрировать только своим же русскоязычным, потому как других они не очень интересуют.
Так вот на русских торонтских форумов очень часто просматриваются Норз-Йоркско-Ричмонд-Хильские понты.

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Пт ноя 16, 2012 8:10 pm

ИгНат писал(а):нет, ну можно же попонтоваться пойманной рыбой на рыбалке - это же святое! :lol:
Несомненно! :)
С уважением

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Пт ноя 16, 2012 8:15 pm

Redneck писал(а):Понты русскоязычных можно демонстрировать только своим же русскоязычным, потому как других они не очень интересуют.
Так вот на русских торонтских форумов очень часто просматриваются Норз-Йоркско-Ричмонд-Хильские понты.
Да нет, наоборот, с русскоязычными неинтересно. Их ничем не удивишь, потому как все сами дюже понтовые. Каждый норовит друг друга переплюнуть. :mrgreen:
А вот с нерусскоговорящими гораздо приятнее. Они всё адекватно воспринимают, и без всякой зависти.
С уважением

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пт ноя 16, 2012 8:41 pm

Toba писал(а):Да нет, наоборот, с русскоязычными неинтересно. Их ничем не удивишь, потому как все сами дюже понтовые. Каждый норовит друг друга переплюнуть. :mrgreen:
А вот с нерусскоговорящими гораздо приятнее. Они всё адекватно воспринимают, и без всякой зависти.
То есть говоришь канадосу: "Я с Москвы", а он без зависти сразу два раза "КУ" делает, так что ль? :lol:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пт ноя 16, 2012 9:00 pm

Бойцовый кролик писал(а):То есть говоришь канадосу: "Я с Москвы", а он без зависти сразу два раза "КУ" делает, так что ль? :lol:
Не, как только канадос слышит такое, он смотрит на человека глазами, переполненными сочуствия, - "Господи, несчастный человек".
И спрашивает в ответ - "Я чем-то могу вам помочь?" :wink:

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Пт ноя 16, 2012 10:05 pm

Бойцовый Кролик явно имеет что-то против Москвы.
Начнем с того, что "Я с Москвы" мне никогда не приходилось произносить, даже на русском. :mrgreen:
И вообще, можно подумать, что кроме Москвы и попонтоваться больше нечем.
Кстати, очень часто приходится слышать комплименты Москве (именно Москве, а не России) из уст канадцев и американцев, особенно тех, кто там бывал. Так что не надо иронизировать. :wink:
С уважением

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Вс ноя 18, 2012 12:40 am

Возвращаясь к теме: по-моему, все эти сроки -- ерунда. Например, есть люди, которые пробыли здесь достаточно долго, но чье мнение о жизни в Канаде (или в иммиграции вообще) мне кажется, мягко говоря, неадекватным. Практически все они хорошо приспособились, умеют заработать, урвать что-то помимо заработанного и пользоваться всвозможными благами и льготами, но где-то внутри у них по-прежнему сидит всё тот же совок, и он ими заправляет. Мне они напоминают обитателей Брайтон Бич (даже если они там никогда и не были).

Мы здесь пять лет, и я могу сказать, что я всё или почти всё вижу так же, как и в первый год после приезда. Обстоятельства менялись, проблемы на разных этапах были разные, но вИдение Канады каким было, таким и осталось. А правильно я воспринимаю окружающую действительность или нет, наверное, не мне судить.

И насчет желания уйти от своей культуры и раствориться в местной -- это тоже, по-моему, индивидуально. Ну что мне делать, если я эту культуру всосал с молоком... ну хорошо, не с молоком, а с рок-музыкой -- в младшем школьном возрасте? Я и раньше, когда приезжал в США, чувствовал себя там больше дома, чем в России или Беларуси, и сейчас здесь, естественно, тоже. Нет, конечно, я для этой культуры по-настоящему своим никогда не стану (то, что на самом деле всосано с молоком матери, и то, что усвоено за первые 7-10 лет жизни, уже никуда и никогда не денется), но она для меня всё равно роднее любой другой, и я буду по мере возможностей в ней растворяться. Пару лет назад я накропал текст примерно на эту тему (упаси бог, не сочтите за саморекламу):
http://vcanade.blogspot.ca/2010/09/blog-post.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вс ноя 18, 2012 8:04 am

Groucho писал(а): А правильно я воспринимаю окружающую действительность или нет, наверное, не мне судить.
Канада (окружающая действительность, субъективная реальность) такая как мы её сами себе представляем, причем наше восприятие может изменяться со временем.

Об этом ещё классики писали.
Так что всё в порядке. :)

PS:
Вывод: Канада у каждого своя
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Закрыто