Как-то Игнат вроде что-то говорил
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Как-то Игнат вроде что-то говорил
Статейка неплохая(со странными, правда, выводами) - там две причины для понтов перечислены:
1. Произвести впечатление на окружающих.
2. Повысить уверенность в себе.
Так вот, мне, Toba, вот чесслово не впилось кого-то на этой конфе впечатлять своей непонтовостью. Люди, чьё мнение я уважаю и ценю, и так в курсе. А остальные меня мало заботят.
А уверенности в себе мне не занимать ну никак. Могу заняться экспортом, пожалуй.
И потом - мне комфортно в моём нынешнем социальном статусе - и приукрашать его или выпячивать, чтобы и другие сказали: "о, да, твой статус - что надо!" мне не нужно.
Так что, мотива для понтов у меня нет совсем.
1. Произвести впечатление на окружающих.
2. Повысить уверенность в себе.
Так вот, мне, Toba, вот чесслово не впилось кого-то на этой конфе впечатлять своей непонтовостью. Люди, чьё мнение я уважаю и ценю, и так в курсе. А остальные меня мало заботят.
А уверенности в себе мне не занимать ну никак. Могу заняться экспортом, пожалуй.
И потом - мне комфортно в моём нынешнем социальном статусе - и приукрашать его или выпячивать, чтобы и другие сказали: "о, да, твой статус - что надо!" мне не нужно.
Так что, мотива для понтов у меня нет совсем.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Я верю (поднимаю руки вверх).
Только смущает обильная аргументация, приведенная с целью доказательств обратного.
(Ну люблю я повредничать ).
Только смущает обильная аргументация, приведенная с целью доказательств обратного.
(Ну люблю я повредничать ).
С уважением
нет, ну можно же попонтоваться пойманной рыбой на рыбалке - это же святое!
Понты русскоязычных можно демонстрировать только своим же русскоязычным, потому как других они не очень интересуют.
Так вот на русских торонтских форумов очень часто просматриваются Норз-Йоркско-Ричмонд-Хильские понты.
Так вот на русских торонтских форумов очень часто просматриваются Норз-Йоркско-Ричмонд-Хильские понты.
Несомненно!ИгНат писал(а):нет, ну можно же попонтоваться пойманной рыбой на рыбалке - это же святое!
С уважением
Да нет, наоборот, с русскоязычными неинтересно. Их ничем не удивишь, потому как все сами дюже понтовые. Каждый норовит друг друга переплюнуть.Redneck писал(а):Понты русскоязычных можно демонстрировать только своим же русскоязычным, потому как других они не очень интересуют.
А вот с нерусскоговорящими гораздо приятнее. Они всё адекватно воспринимают, и без всякой зависти.
С уважением
- Бойцовый кролик
- Maniac
То есть говоришь канадосу: "Я с Москвы", а он без зависти сразу два раза "КУ" делает, так что ль?Toba писал(а):Да нет, наоборот, с русскоязычными неинтересно. Их ничем не удивишь, потому как все сами дюже понтовые. Каждый норовит друг друга переплюнуть.
А вот с нерусскоговорящими гораздо приятнее. Они всё адекватно воспринимают, и без всякой зависти.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Не, как только канадос слышит такое, он смотрит на человека глазами, переполненными сочуствия, - "Господи, несчастный человек".Бойцовый кролик писал(а):То есть говоришь канадосу: "Я с Москвы", а он без зависти сразу два раза "КУ" делает, так что ль?
И спрашивает в ответ - "Я чем-то могу вам помочь?"
Бойцовый Кролик явно имеет что-то против Москвы.
Начнем с того, что "Я с Москвы" мне никогда не приходилось произносить, даже на русском.
И вообще, можно подумать, что кроме Москвы и попонтоваться больше нечем.
Кстати, очень часто приходится слышать комплименты Москве (именно Москве, а не России) из уст канадцев и американцев, особенно тех, кто там бывал. Так что не надо иронизировать.
Начнем с того, что "Я с Москвы" мне никогда не приходилось произносить, даже на русском.
И вообще, можно подумать, что кроме Москвы и попонтоваться больше нечем.
Кстати, очень часто приходится слышать комплименты Москве (именно Москве, а не России) из уст канадцев и американцев, особенно тех, кто там бывал. Так что не надо иронизировать.
С уважением
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Возвращаясь к теме: по-моему, все эти сроки -- ерунда. Например, есть люди, которые пробыли здесь достаточно долго, но чье мнение о жизни в Канаде (или в иммиграции вообще) мне кажется, мягко говоря, неадекватным. Практически все они хорошо приспособились, умеют заработать, урвать что-то помимо заработанного и пользоваться всвозможными благами и льготами, но где-то внутри у них по-прежнему сидит всё тот же совок, и он ими заправляет. Мне они напоминают обитателей Брайтон Бич (даже если они там никогда и не были).
Мы здесь пять лет, и я могу сказать, что я всё или почти всё вижу так же, как и в первый год после приезда. Обстоятельства менялись, проблемы на разных этапах были разные, но вИдение Канады каким было, таким и осталось. А правильно я воспринимаю окружающую действительность или нет, наверное, не мне судить.
И насчет желания уйти от своей культуры и раствориться в местной -- это тоже, по-моему, индивидуально. Ну что мне делать, если я эту культуру всосал с молоком... ну хорошо, не с молоком, а с рок-музыкой -- в младшем школьном возрасте? Я и раньше, когда приезжал в США, чувствовал себя там больше дома, чем в России или Беларуси, и сейчас здесь, естественно, тоже. Нет, конечно, я для этой культуры по-настоящему своим никогда не стану (то, что на самом деле всосано с молоком матери, и то, что усвоено за первые 7-10 лет жизни, уже никуда и никогда не денется), но она для меня всё равно роднее любой другой, и я буду по мере возможностей в ней растворяться. Пару лет назад я накропал текст примерно на эту тему (упаси бог, не сочтите за саморекламу):
http://vcanade.blogspot.ca/2010/09/blog-post.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Мы здесь пять лет, и я могу сказать, что я всё или почти всё вижу так же, как и в первый год после приезда. Обстоятельства менялись, проблемы на разных этапах были разные, но вИдение Канады каким было, таким и осталось. А правильно я воспринимаю окружающую действительность или нет, наверное, не мне судить.
И насчет желания уйти от своей культуры и раствориться в местной -- это тоже, по-моему, индивидуально. Ну что мне делать, если я эту культуру всосал с молоком... ну хорошо, не с молоком, а с рок-музыкой -- в младшем школьном возрасте? Я и раньше, когда приезжал в США, чувствовал себя там больше дома, чем в России или Беларуси, и сейчас здесь, естественно, тоже. Нет, конечно, я для этой культуры по-настоящему своим никогда не стану (то, что на самом деле всосано с молоком матери, и то, что усвоено за первые 7-10 лет жизни, уже никуда и никогда не денется), но она для меня всё равно роднее любой другой, и я буду по мере возможностей в ней растворяться. Пару лет назад я накропал текст примерно на эту тему (упаси бог, не сочтите за саморекламу):
http://vcanade.blogspot.ca/2010/09/blog-post.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Александр1
- Strictly Addicted
Канада (окружающая действительность, субъективная реальность) такая как мы её сами себе представляем, причем наше восприятие может изменяться со временем.Groucho писал(а): А правильно я воспринимаю окружающую действительность или нет, наверное, не мне судить.
Об этом ещё классики писали.
Так что всё в порядке.
PS:
Вывод: Канада у каждого своя
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...