А вот и мы приехали!

Добро пожаловаться!
Закрыто
Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс мар 02, 2008 10:28 am

Vegetta писал(а):
Pavel писал(а):
mulineshka писал(а):Кстати, обратили внимание на разбитые дороги, но глаз был уже "замылен" разбитыми дорогами Москвы и подмосковья, поэтому ничего для нас необычного :)
Никогда не видел дорог лучше чем в Москве. Неуж-то бывают :roll:
Это шутка юмора такая, да?
да нет я серьезно. Просто за пределами России я никогда не был :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс мар 02, 2008 11:44 am

Pavel писал(а):
Vegetta писал(а):
Pavel писал(а): Никогда не видел дорог лучше чем в Москве. Неуж-то бывают :roll:
Это шутка юмора такая, да?
Вот и выдали себя с потрохами ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс мар 02, 2008 12:02 pm

Vegetta писал(а):
Pavel писал(а):
Vegetta писал(а): Это шутка юмора такая, да?
Но Вы же видите, уже лечу :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс мар 02, 2008 12:37 pm

Pavel писал(а):
Vegetta писал(а):
Pavel писал(а): да нет я серьезно. Просто за пределами России я никогда не был :wink:
Скорейшего и удачного приземления! ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс мар 02, 2008 1:45 pm

Vegetta писал(а):
Pavel писал(а):
Vegetta писал(а): Вот и выдали себя с потрохами ;)
Скорейшего и удачного приземления! ;)
Спасибо 8)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт мар 04, 2008 4:54 am

mulineshka писал(а):Мы сняли квартиру на Дон Миллз 2960. Нас вполне устроило соотношение цена-качество за 2бедрумную кв. Плюс приличная школа. И район показался каким-то знакомым
Mulineshka,
Рад за Вас, что Вы обосновались.

А не расскажете в двух словах о районе? Я знаю, что там многие ньюкамеры селятся. Этнический состав, наличие магазинов? Дорогое ли жилье?
(Метро, я так понимаю, рядом)

И еще скажите: не требовал с Вас владелец квартиры поручительства или предоплаты за несколько месяцев, как это, говорят, бывает?

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Вт мар 04, 2008 8:21 am

Apasholimenos писал(а):
mulineshka писал(а):Мы сняли квартиру на Дон Миллз 2960. Нас вполне устроило соотношение цена-качество за 2бедрумную кв. Плюс приличная школа. И район показался каким-то знакомым
Mulineshka,

А не расскажете в двух словах о районе? Я знаю, что там многие ньюкамеры селятся. Этнический состав, наличие магазинов? Дорогое ли жилье?

И еще скажите: не требовал с Вас владелец квартиры поручительства или предоплаты за несколько месяцев, как это, говорят, бывает?
Яобязательно расскажу, только тему открою в разделе "Жилье" Есть нюансы, о которых я не подозревала :)
Век живи- век надейся :-)

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 04, 2008 11:12 am

Apasholimenos писал(а):не требовал с Вас владелец квартиры поручительства или предоплаты за несколько месяцев, как это, говорят, бывает?
Все эти требования легко обходятся, говорю тебе это со всей ответственностью.
Хотя, в очень хороших зданиях - требуют все что можно. Там и подороже будет.
Оплата - за 1й и последний мес.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вт мар 04, 2008 11:48 am

Apasholimenos писал(а):
Mulineshka,

я не стала там писать в разделе "Жилье", т.к. никто там не спрашивал )), а тут скажу - совсем не самый лучший район. Не самый худший, но и найти рент можно в лучшем. Пусть никто не обижается. Форум у нас открытый, конечно, кому что нравится, но школа, где 81 процент эмигрантов - перебор я считаю. Ну и цветной он достаточно. А рейтинг хай скул говорит сам за себя. Все вышесказаное = имхо.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Вт мар 04, 2008 11:52 am

Moth писал(а):Форум у нас открытый, конечно, кому что нравится, но школа, где 81 процент эмигрантов - перебор я считаю. Ну и цветной он достаточно.
а то что в UFT почти 100% китайцев вас не смущает.. или же в York 80% "brown"...

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вт мар 04, 2008 12:02 pm

prosto писал(а):
Moth писал(а):Форум у нас открытый, конечно, кому что нравится, но школа, где 81 процент эмигрантов - перебор я считаю. Ну и цветной он достаточно.
а то что в UFT почти 100% китайцев вас не смущает.. или же в York 80% "brown"...
смущает, отчасти. На дон милз отнюдь не китайцы. Ну и вуз и школа - две разные вещи. Опять же - никого ни в чем не убеждаю, боже меня упаси. Вопрос был задан про район. Высказала лично свое мнение.
Опять же, я смотрю показатели успеваемости. Они ниже. чем по борду и онтарио.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Вт мар 04, 2008 12:10 pm

Moth писал(а):
да, но это не мешает некоторым ученикам в десятки раз быть выше среднего,там, где не очень высокая успеваемость... из личного наблюдения...

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вт мар 04, 2008 12:16 pm

prosto писал(а):
Moth писал(а):
да, но это не мешает некоторым ученикам в десятки раз быть выше среднего,там, где не очень высокая успеваемость... из личного наблюдения...
полностью согласна с вами, некоторым. Просто у меня тоже был опыт ньюкамера. И мой старший сын тоже учился в таком вот эмигрантском районе, в такой вот эмигрантской школе. Для какого-то ребенка это все фигня, есть такие Ломоносовы. Соседскую девочку дразнили за то, что она белая. В другом эмигрантском районе сын, неплохой мальчик, попал в такую вот гоп-компанию праздно шатающихся подростков. Забросил учебу. Пришлось маме раскошелиться, забрать его из школы и одать в частную, закрытого типа. Сейчас это один из лучших учеников Онтарио, с различными наградами и грамотами. Опять же, рассказываю только о своем опыте. На истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 04, 2008 12:24 pm

Я от мужика, который был первым канадцем которого я увидел, слышал что его сына обзывали Gasperом. Он был один кто был белым.
Было это достаточно давно, правда. Наверное, с тех времен ситуация с многокультурьем увеличилась.
У знакомых дочь училась в школе где было много оболтусов. Ей очень хорошие оценки ставили на фоне их. Родители напрягались когда к ней чернята клеились. Это были мерзкие рассовые предрассудки. :roll:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Вт мар 04, 2008 12:24 pm

Moth писал(а):Сейчас это один из лучших учеников Онтарио, с различными наградами и грамотами.
искренне рад за парня... жаль денег нет на частную школу... а в Аврору или Норт Бэй ехать не хочеться...

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вт мар 04, 2008 12:47 pm

prosto писал(а):
Moth писал(а):Сейчас это один из лучших учеников Онтарио, с различными наградами и грамотами.
искренне рад за парня... жаль денег нет на частную школу... а в Аврору или Норт Бэй ехать не хочеться...
А в Аврору как раз сейчас индусы и едут))) А вообще - не нужно в Аврору. В Торонто достаточно нормальных районов. А на счет детей - опять же, кто-то не подвержен влиянию и ничто его не цепляет. А для кого-то такой опыт оказывается печальным

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 04, 2008 1:16 pm

Индусы едут. В Канаду, Онтарио, Аврору.
Statistics Canada estimates that by 2017, more than half of the residents of Toronto and Vancouver will be visible minorities
http://en.wikipedia.org/wiki/Toronto#Demographics

В Авроре школа есть публичная которая как нам говорили аналог частной школы, где тока за деньги. Ни в Норф Йорке, ни в Милтоне наши дети в такой школе больше не учились.
Наш семдоктор также говорил, что число заболеваний типа аллергии в Ньюмаркете и Авроре почему-то выше чем в остальном GTA.
Дочка говорила, что в классе было много с астмой.

Вот такие ужасы. Извините, если что.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вт мар 04, 2008 1:30 pm

Старый Ко писал(а):
В Авроре школа есть публичная которая как нам говорили аналог частной школы, где тока за деньги. Ни в Норф Йорке, ни в Милтоне наши дети в такой школе больше не учились.
Ну ключевое слово - нам говорили. Имя школы в студию)) посмотрим ее рейтинг. Опять же частные школы частным рознь. Про упомянутые вами районе: В Северном Йорке есть школы, которые в первой 50=ке по Онтарио. Про Милтон не вкурсе.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 04, 2008 1:38 pm

Было бы интересно узнать про рейтинг этой школы. Наши там учились первый год ее открытия.
http://www.yrdsb.edu.on.ca/page.cfm?id=S23500001&sc=235
http://www.microsoft.com/canada/casestu ... ights.mspx

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вт мар 04, 2008 2:10 pm

Старый Ко писал(а):Было бы интересно узнать про рейтинг этой школы. Наши там учились первый год ее открытия.
http://www.yrdsb.edu.on.ca/page.cfm?id=S23500001&sc=235
http://www.microsoft.com/canada/casestu ... ights.mspx
6.4

Закрыто