Нет, вы уважаемый, не тот контингент.prosto писал(а):а я ХТО???Карташов Олег писал(а): Действительно, у вас должна быть другая философия. Канада, это не Европа, у вас с Севера--Северный полюс, с Востока и Запада--океан, а с Юга--США. Попросту говоря, нет откуда "набиться" воровитым эмигрантам.
Знаете, немцев, называют -- немцами не потому, что они (немцы), говорят по-немецки !!!
У меня дочь, неплохо изучила этот язык в универе. Но никто её --немкой, не назовёт !!!
Кроме чисто формального признака, паспорта, и знания языка, есть ещё менталитет нации.
Ну почему, немцы будучи разгромлены и разделены после Второй мировой, тем не менее, создали на руинах мощнейшее государство Европы !!! Вот где чувствуется ДУХ НАЦИИ !!!
Что-бы меня не обвиняли в расизме хочу сослаться, на "авторитета" всего Западного мира :
Александр Солженицын, книга седьмая, часть шестая:"Ссылка", глава 4: "Ссылка народов".
Там писатель прямо таки без особого стеснения показал , как народы проявили свой менталитет. Если немцы, будучи высланы в Казахстан, очень быстро стали самым богатым народом в степи, то чеченцы, как были бандитами с соответствующей идеологией, так ими и остались !!!
Или возьмите евреев. Эти люди приехали в пустыню, и в крайне враждебном окружении арабов, сумели создать ТАКОЕ государство, что весь арабский Восток с ними справиться не может.
При этом учтите, что евреи действительно заняли кусок пустыни, КОТОРЫЙ СОЕРШЕННО не имеет нефти !! Только упорным трудом трудом эта пустыня стала плодоносить !!
В этом отношении мне понравился анек. который мне рассказали на израильском форуме русскоязычных:"Водит Моисей евреев по пустыне и отыскал красивейший оазис, и спрашивает у евреев:"Может здесь построим своё государство ??" Евреи посмотрели, носами понюхали и отвечают:"Нет, тут --воняет!!", сново отыскал Моисей новую долину, и сново евреям --воняло. Таким образом, наконец отаборились евреи в Палестине. А мораль такова:у арабов вся нефть, зато теперь евреям--НЕ ВОНЯЕТ !!"