Ценность - понятие, тем не менее, внутреннее. Если кто-то бережет хлеб - пусть бережёт, только зачем об этом заявлять?Coolibin писал(а): я сформировал свое мнение, что цена, выраженная в деньгах не является надежным показателем ценности предмета.
Когда вы одни
Re: Когда вы одни
Не думаю, что в Канаде (южной части) может быть грустно и одиноко. Ну если вы только за полярный круг рванёте, тогда - да.Maria писал(а):Я еще пока не в Канаде, но скоро буду, а вопрос все еще в силе: а вдруг станет грустно и одиноко?...
The item's price may not reflect how every single person values the item, but the price tells us what Each Buyer has to Give Up to buy the item. Also, just because the object's price doesn't reflect the value assigned to the object, doesn't mean that we can't use Money to Measure the value assigned by Each Person to the object.Хе, и что, это будет ее цена? И кто, кроме меня захочет за нее заплатить хоть какую бы то ни было сумму?
Смтрите внимательно: вот у меня в альбоме фотография, она мне очень очень дорога, но продать я ее не могу никому даже за никель. Что, значит цена нулевая? А значимость для меня не нулевая. Явное несоответствие между значимостью и "ценой".
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Maniac
- Контактная информация:
совсем офф: мне из всех фильмов дуэта ДиКаприо-Скорсезе больше всего понравился Shutter Island. А как актер ДиКаприо по-моему везде хорош, сценарии иногда попадаются так себе...Nastiok писал(а):А мне напомнило один фильм (после которого я признала Дикаприо как актёра) Авиатор. У него там тоже была боязнь контакта с людьми...Правда он бациллы подхватить боялся.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
-
- Maniac
- Контактная информация:
Вспомнилось почему-то, как слышала еще в Москве про клуб, где запрещено говорить. Все приходят и молчат. С официантами общаются записками. Если кто сказал слово - охрана выводит.JT писал(а):Или сходить на какую-нибудь тусовку интровертов.Lark писал(а):Интровертам почитать книгу, посмотреть кино, пошарить по инету,
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Типа того, что если вы не в состоянии узнать своих родителей, то дела ваши однозначно плохи.Coolibin писал(а):Nikola писал(а):Одной из психологических черт животных и слабоумных ... является неспособность узнавать ... тех, кто даровал им жизнь. Поэтому я и говорю о заслуге тех, кому довелось пережить трудные времена...
Что-то уж больно лихо закручено. Типа, говорите о заслуге, чтобы никто не подумал случайно, что вы неспособны узнавать что ли?
Maria, Вы же сами выход находите:
Конечно, не соскучишься, только подкинь пищу для рассуждений - и пошло-поехало. Неужели тут, у нас на форуме может быть скучно, страшно и одиноко? Сами же видите! Заходите, веселитесь. А потом и в реале на встречу рванете. Когда в Канаде будете.Maria писал(а):И правда, не соскучишься.
И ответы у всех разные... ....а вдруг станет грустно и одиноко?... Страшно как-то становится.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
банально конечно, но в таком случае порекомендовал бы "Как перестать беспокоиться и начать жить" Карнеги. Мне очень нравитсяLark писал(а): Правда, если вы по жизни склонны к депрессиям, то после переезда это качество никуда не денется...
-
- Strictly Addicted
Спасибо, Pavel!
Мне точно не помешает почитать такую книгу.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
если нужно, могу сбросить на электронную почтуяна писал(а):Спасибо, Pavel!
А мне порой кажется: вот сбросить бы с себя часть работы, вот уменьшить бы чуть интенсивность занятий по английскому (ну чтоб не как наказание и экзекуция они были) - и будет это такое счастье! Кусочек времени - сбегать с ребенком на лыжах (да, погода сейчас еще позволяет!), кусочек времени почитать что-то, хоть музыку послушать (а то один английский слушается). Т.е. просто немного снять нагрузку с организма и нервной системы - и такой кайф наступит, аж дух от перспектив захватывает! Какая уж тут грусть!яна писал(а):Мне точно не помешает почитать такую книгу.
А мне при, необходимости, книжки Курпатова очень помогали, когда хандра наваливалась. Его стиль легче и приятней, чем у Карнеги, и написано с непринужденным юмором.
- Nikola
Вопрос решается так: столько, сколько вы готовы заплатить вору, если фотографию украли (допустим, среди прочих вещей, например, с кошельком), чтобы он её вам вернул.Coolibin писал(а):Хе, и что, это будет ее цена? И кто, кроме меня захочет за нее заплатить хоть какую бы то ни было сумму?Oleg писал(а):That would be the amount that you are willing to pay to keep the photograph.как оценить деньгами ценность старой помятой полуразорванной фотографии из фотоальбома, связанной с самыми приятными воспоминаниями?
Смтрите внимательно: вот у меня в альбоме фотография, она мне очень очень дорога, но продать я ее не могу никому даже за никель. Что, значит цена нулевая? А значимость для меня не нулевая. Явное несоответствие между значимостью и "ценой".
Похожая ситуация с воостановлением информации на жёстком диске, если тот сломался. Если работа стоит дороже, чем вы готовы заплатить, то на данные можно махнуть рукой.
- Nikola
Читайте почаще форум - и депресуху как рукой снимет.vita писал(а):А мне порой кажется: вот сбросить бы с себя часть работы, вот уменьшить бы чуть интенсивность занятий по английскому (ну чтоб не как наказание и экзекуция они были) - и будет это такое счастье! Кусочек времени - сбегать с ребенком на лыжах (да, погода сейчас еще позволяет!), кусочек времени почитать что-то, хоть музыку послушать (а то один английский слушается). Т.е. просто немного снять нагрузку с организма и нервной системы - и такой кайф наступит, аж дух от перспектив захватывает! Какая уж тут грусть!яна писал(а):Мне точно не помешает почитать такую книгу.
А мне при, необходимости, книжки Курпатова очень помогали, когда хандра наваливалась. Его стиль легче и приятней, чем у Карнеги, и написано с непринужденным юмором.
- Nikola
Помимо того, насколько голоден мальчик, есть ещё режим, о котором заботится мама. В данном случае, она хочет, чтобы у ребёнка были завтрак, обед и ужин, а не куски чего угодно и когда попадётся (так едят животные).vita писал(а):В наше время невозможно быть действительно голодным. Голодный - это достаточно условное состояние. Зачастую, например: давно не ел, вроде должен быть голодным, пора поесть. Анекдот помните:Nikola писал(а):Но сначала о педагогике. Сытому ребёнку давать любую булку - не слишком правильно
"Мама кричит в окно сыну, гуляющему во дворе, чтобы шел домой. Он спрашивает: "Мам, я замерз или писать хочу?" А она ему: "Сыночек, ты же уже давно хочешь кушать!!! Сын - "
Здесь голод - не "достаточно условное состоние", а здоровый аппетит. (Я не говорю об экстремальных случаях). Если бы у племянницы было "достаточно условное состояние", то было бы интересно посмотреть, как она откажется от булки.
- Nikola
Я так думаю, что и кора с дерева в какой-то момент придётся по вкусу, если ребёнка долго не кормить.vita писал(а):Речь ведь шла о том, что даже ребенок сознает и принимает тот факт, что есть вещи, которые одним по вкусу, другим - нет. Вот и все. А вас понесло не в ту степь... за хлебом .
- Nikola
Ладно, пусть ребёнок пихает хлеб, который ему в неподходящий момент (не подумав, что тот - сыт) суют взрослые. и тем самым невольно преподносят урок неуважения к еде.vita писал(а):Ну, про "пичкают" я уже сказала. А сцена со "спасибо" хронологически шла в момент получения ребенком неизвестной новой для него еды, когда попросил и ему дали. А я начала повествовательный сюжет уже со следующего по хронологии момента - когда попробовал, не понравилось, и последовал вежливый отказ. Поэтому Вы немного не так акценты расставляете. Факты не надо перетасовывать. Речь ведь шла о том, что даже ребенок сознает и принимает тот факт, что есть вещи, которые одним по вкусу, другим - нет. Вот и все. А вас понесло не в ту степь... за хлебом .
Теперь, насчёт именно хлеба среди прочих продуктов питания. На хлебе и воде можно жить (выживать физически), чего нельзя сказать о других продуктах. При недостатке снабжения хлеб исчезает в последнюю очередь. В своё время (1917 год) перебои в снабжении хлебом Петрограда (при том, что запасы его были) привели к Февральской революции и отречению царя, а та - к Великой Октябрьской и последовавшим за ними событиями в России. Неурожаи зерна 1963-1964 гг. стоили высшего поста дорогому Никите Сергеевичу.
- Nikola
Может быть, вы отрицаете Голодомор и Холокост?vita писал(а):Мы же говорим конкретной ситуации, о себе и своих детях, своем окружении, а не людях во всем мире. Так можно и еще много невероятного отыскать вокруг.Pavel писал(а):Уверяю Вас, такие люди есть.Это конечно их вина, но тем не менееvita писал(а):В наше время невозможно быть действительно голодным. Голодный - это достаточно условное состояние.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Разве там не был не "пролетариат"?Sergey писал(а):Может, к тому же, вы не любите рабочий класс?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
ой, действительно
как ввяжешься в дискуссию с жрецами хлеба, так всё сразу из головы вылетает
как ввяжешься в дискуссию с жрецами хлеба, так всё сразу из головы вылетает