Почему мы иммигрировали в Канаду

Добро пожаловаться!
Закрыто
Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 25, 2007 2:07 pm

Eugen66 писал(а):Я бы все таки повторил, что не истина посредине, а именно темная сторона. Ничего особенно такого лживого я не причитал на этом сайте. Работал я на заводе вместе с профессором физики за 9 долларов в час. По моему, он и сейчас там трудится. Ну не стать ему здесь профессором, возраст не тот.
Описанные трудности надо просто пережить, типа как службу а армии.
Вот приехали вы сюда. То. что местный житель усваивает с пеленок, приходится узнавать экстерном. Как работают банки, трудовое законодательство, как найти жилье, как купить.починить машину, надо ли это вообще, на что жить, чем заняться. Даже выпускник школы имеет премущество в этом случае - он говорит на местном языке. Тот язык, который вы учили в школе, сюда не годится. Как писал Лем "переводилка переводила слова, а не стоящие за ними общественные понятия." Хорошо, если у вас есть источник дохода, как тут упоминали, от места жительства не зависящий. Или международно признанная квалификация. Если нет - приходится пойти вот на такую работу, на которую все жалуются. На что другое вас просто не возьмут. У вас нет кредитной истории, нет этого самого экспириенса, вы никому не нужны, кроме эксплуататоров. Даже рент нельзя найти, если вы не работаете.
Если вы вытерпели некоторое время, и работали официально, то уже вторая работа, такая же самая, типа сборщика, может быть полегче и лучше оплачиваема. Поскольку экспириенс уже есть, и с вами общаются более приличные работодатели.
Ездите без аварий - снижается страховка, понемногу, но все равно приятно.
Тратитесь на учебу - государство возращает вам налоги раз в году.
Можете внятно изъясниться - к вам перестанут подсознательно относиться, как к недоразвитому.
Получите какой-нибудь профессиональный сертификат - начнут приглашать на интервью, и там уже все зависит от квалификации.
Хотите быть инженером - это долго и дорого, но при этому вас все те же самые права и возможности, что есть у всех.
То есть, иммигранту тяжело, но вовсе не потому, что к нему плохо относятся, или потому что его обманывает государство, а по вполне объективным причинам - он не вписывается в рынок труда. Впишетесь - все будет хорошо. Нет - нет.
Это - пять!
Подписываюсь под каждым словом.
Серега, согласись, не упрямствуй.

Молодец Eugen66

madame
Addicted

Сообщение madame » Вс фев 25, 2007 2:22 pm

Да, спасибо всем!
Чужой опыт, он хоть и чужой, но все равно очень ценен.
Просто бесценен, для таких, как я.

Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. :!:

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Вс фев 25, 2007 2:26 pm

Serega писал(а): Не все ньюкамеры побывали на темной стороне (месяц или два не в счет - даже испугнуться не успеваешь). Хотя есть те, кто завязнул на годы. Но в большинстве своем вторые, это те кто дотягивал категорию skilled worker "за уши". И кто им теперь виноват? Либо те, кто в принципе не способен к адаптации (надо было сидеть дома).
Фиг его знает, каков процент. Из моих знакомых это коснулось всех. Не слыхал, чтобы раз - и в дамки. Успешнее выходит у тех, кто приехал не из России. К примеру, израильский опыт работы считается за приличный.
Сразу могут устроиться разве что IT-шники, при условии достаточной квалификации. Там беглый язык не требуется. Всем остальным доучиваться - а это не сразу.
Если на годы засел - значит да, квалификация дутая.

AlexGus
Strictly Addicted

notcanada

Сообщение AlexGus » Вс фев 25, 2007 2:28 pm

И всё таки, notcanada- лживый и пропагандистский сайт. :)
Просто не хочется повторяться. Лично меня бесят на notcanada разговоры о том, что якобы в Канаде жадное правительство, и что людей заманивают в Канаду ради денег.
Однако когда приходишь к иммиграционным адвокатам и говоришь-может инвестировать? - они отвечают -нет, лучше помалкивай про деньги и пролазь рабочим.
Канаде явно нужны не деньги, а рабочие руки, причем черные и цветные рабочие руки. ( Тут недавно кто-то писал,что ждал иммиграционную визу 3 года, в то время как его новый знакомый алжирец-всего 4 месяца)
Затем. Крайне лживо утверждение, что якобы в Канаде всё дороже в пять раз чем, где бы то ни было. Посетите Австрию, Великобританию, Японию, Норвегию, и тд. Вот уж где цены так цены.
Также пишут,что якобы в Канаде тотальная безработица. Опять же, судя хотя бы по посетителям данного форума- большинство , как правило, при работе и хорошей зарплате.
Насчёт налогов - вопрос спорный, но высокие налоги свойственны всем свободным странам, надо же как-то кормить цветное неработающее население.( а точнее не "как-то" а очень прилично кормить, чтобы было время заниматься организацией террактов :) )
Кстати, в России если честно платить налоги, то надо отдавать всё заработанное да плюс ещё откуда-то доставать :) , другое дело, что всем на это наплевать.
Пишут ещё ,что в Канаде самая плохая погода в мире.
Пусть прокатятся до Антарктиды и сравнят :)
В общем, стопудово лживый и мерзкий сайт.
А ещё я почему то подозреваю,что notcanada- дело рук канадского министерства иммиграции :D
Просто трудно представить, кому это ещё нужно, мало того, кому ещё настолько нечем себя занять,чтобы всё это сочинять.
Я здесь навеки арестант.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 25, 2007 2:28 pm

Oleg писал(а):О недостатках:

На работе ни в коем случае ничего не полит коректного нельзя говорить. И говорить о политике, и шутить лучше не надо. Среди года - говорить только о погоде, на Рождественской вечеринке - говорить только о том кто куда путешествует.

Многие канадцы говорят по большей степени о том о чем пишут передовицы. Например недавно Харпер выделил деньги на защиту природы. И сейчас же все заговорили о том как бы нам природу начать защищать. А до того никто об этом не упомянал. Противно.
Все тоже зависит. Коллеги разнык бывают, как и везде. Безусловно, не стоит высказывать свою точку зрения в первый же день - лучше говорить про погоду и вчерашнюю серию американ айдол.

Но потом - как пойдет. У меня на работе я довольно свободно общаюсь со многими коллегами на весьма щекотливые темы. И даже про зарплаты. Но у меня все коллеги - умные и интеллигентные люди.

А вот на предыдущей работе - да, дальше шоу, сериалов и куда пойти в пятницу выпить разговоры не уходили.
Всё написанное выше - имхо!

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 25, 2007 2:32 pm

Eugen66 писал(а):Успешнее выходит у тех, кто приехал не из России. К примеру, израильский опыт работы считается за приличный.
Сразу могут устроиться разве что IT-шники, при условии достаточной квалификации. Там беглый язык не требуется. Всем остальным доучиваться - а это не сразу.
Ну не всем, не всем... Все тоже зависит от вашей гибкости и хамелеонности.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс фев 25, 2007 2:54 pm

Eugen66 писал(а):Сразу могут устроиться разве что IT-шники, при условии достаточной квалификации. Там беглый язык не требуется. Всем остальным доучиваться - а это не сразу.
IT-шникам легче, не спорю, но конкуренция высокая. Но те же механики, сварщики, каменщики, если руки золотые, так же будут неплохо жить. Да и любой специалист, при определенном упорстве в начале пути, найдет себя здесь.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вс фев 25, 2007 3:03 pm

Большинство на этом форуме при зарплате.
При зарплате ли то большинство что не на форуме :?:
неканада сайт цветной имиграции. Не знаю видно ли сейчас, но раньше там было видно откуда он. Хостинг типа медицина с багамов.
Не лгут они. Так и есть для многих из них. Приезжают сюда только из Азии. Говорят лучшие. Но это трудно проверить. Вы их менталитет не очень знаете. Они будучи абсолютными нулями очень оскорбляются когда им говорят об этом. Один индус-аспирант говорил моему знакомому, что цель индуса студента не учить, а сделать вид чтобы все поверили, что он учил. Вообщем тупит такой тюрбан всех ему дают диплом чтобы отстал потому-что достал. Он приходит наниматься, а там халявщики не нужны.
Обобщительно конечно.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Вс фев 25, 2007 3:05 pm

Serega писал(а): IT-шникам легче, не спорю, но конкуренция высокая. Но те же механики, сварщики, каменщики, если руки золотые, так же будут неплохо жить. Да и любой специалист, при определенном упорстве в начале пути, найдет себя здесь.
Кто бы спорил. Одно непонятно, зачем именно их не привлекают, а требуют высшее образвание.
Насчет специалистов это уже говорили - трудно найти приличного механика, хотя предожение услуг - громадное. Да в любой отрасли так.

Итак, резюмируем, ньюкамеру в среднем пару лет приходится пахать, как папе карло. Если денег на счету минимум, есть специальное образование, как исходная база, и язык не беглый.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Вс фев 25, 2007 3:17 pm

Тутта писал(а):
Eugen66 писал(а):Успешнее выходит у тех, кто приехал не из России. К примеру, израильский опыт работы считается за приличный.
Ну не всем, не всем... Все тоже зависит от вашей гибкости и хамелеонности.
Мейнлиберготт. Ну ясный же перец.
У упомянутого мною профессора жена - мастер спорта международного класса, и кормит семью без проблем. Гимнастка она - очень, значится, гибкая.
"Не все" - сами строят свою жизнь, знают о ней больше тех, кто тут обретается, и уже тем более не задают наивных вопросов - надо ли ехать, и почему.
Если Некто врач, или инженер, к примеру, гибкость не поможет, нужен сертификат. Сразу не сдадите.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс фев 25, 2007 3:20 pm

Eugen66 писал(а):Итак, резюмируем, ньюкамеру в среднем пару лет приходится пахать, как папе карло. Если денег на счету минимум, есть специальное образование, как исходная база, и язык не беглый.
А опыт работы? Образование тут до фени, если опыта нет. Покажи, что ты можешь что-то делать, и делать это быстрее и лучше других. Тогда закроют глаза и на небеглый язык, и на многое другое. Я бы это выделил.
Последний раз редактировалось Serega Вс фев 25, 2007 3:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 3:21 pm

Eugen66 писал(а): Работал я на заводе вместе с профессором физики за 9 долларов в час. По моему, он и сейчас там трудится. Ну не стать ему здесь профессором, возраст не тот.
Описанные трудности надо просто пережить, типа как службу а армии.
Вот приехали вы сюда. То. что местный житель усваивает с пеленок, приходится узнавать экстерном. Как работают банки, трудовое законодательство, как найти жилье, как купить.починить машину, надо ли это вообще, на что жить, чем заняться.
В целом, согласна с Eugen66, но по мелочам просто напишу из своего опыта.
Профессором сложно устроиться не по возрасту, а просто сложно, даже для канадцев, особенно в последнее время. Лет 15 назад, когда не было такого иммиграционного потока было легче - брали и с иностранными дипломами. Я таких встречала, причем ни особенных знаний, ни особенных публикаций - по сравнению с теми, кто остался за бортом - у них не было. Просто повезло. С момента, когда иммиграционный поток "наладился" - брать перестали - просто потому, что стало ясно, что иммигранты со спецификой американского образования знакомы мало, особенно в США, где у профессора куча обязательств по отношению к студентам. К тому моменту, появились первые PhD иммигранты со вторым американским дипломом - их берут охотно, и английский и понимание специфики у них есть.
Этому профессору нужно было на postdoc идти или еше каким-нибудь research, а не на завод, тогда бы и результат был другой. И это как раз о специфике страны, которую нужно знать.
Поэтому я бы порекомендовала всем въезжающим, поступить в Универ - все очень быстро встает на свои места. А за год здесь местный мастерский диплом получить легко. Тоже вкалывать придется, но в библиотеке, а не на заводе
А студенты здесь - все разных возрастов. Причем, в возрасте как раз и могут взять - для diversity

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 25, 2007 3:26 pm

Любимая тема иммигрантов ;)
Ну я то уж точно лучше всех и т.д. Не знаю. И никто не может знать.

Я просто живу, и все тут. То, что осталось дома - осталось дома. На могилки бы надо съездить.......

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Вс фев 25, 2007 3:28 pm

karina писал(а): Поэтому я бы порекомендовала всем въезжающим, поступить в Универ - все очень быстро встает на свои места. А за год здесь местный мастерский диплом получить легко. Тоже вкалывать придется, но в библиотеке, а не на заводе
А студенты здесь - все разных возрастов. Причем, в возрасте как раз и могут взять - для diversity
Да, я видел как то седого дедушку в колледже.
А уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду взять loan или что свои финансы должны быть на год?

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 3:35 pm

Eugen66 писал(а):А уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду взять loan или что свои финансы должны быть на год?
Нет, я имела ввиду - подавать на мастерскую программу, а по ним в Канаде дают assistantship, как-то tution waiver и небольшую стипендию, так что свои деньги трать, возможно, придется на пожить, но немного. Что для этого нужно - я уже в какой-то теме написала. И знаю, что все, кто на мастера подали - все это assistantship получили. Мне кажется, что это ошибка, когда люди со своими российскими дипломами подают на второго bachelora - и времени много уйдет, и платить придется. Поэтому я всем и рекомендую, получил POVL, и начинай рассылать application по университетам

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Вс фев 25, 2007 3:36 pm

Serega писал(а):
Eugen66 писал(а):Итак, резюмируем, ньюкамеру в среднем пару лет приходится пахать, как папе карло. Если денег на счету минимум, есть специальное образование, как исходная база, и язык не беглый.
А опыт работы? Образование тут до фени, если опыта нет. Покажи, что ты можешь что-то делать, и делать это быстрее и лучше других. Тогда закроют глаза и на небеглый язык, и на многое другое. Я бы это выделил.
Это опять касается тех, кто что-то делает руками. Там - да. Работа такая же. И показать, что умеешь, можно быстро.
Бухгалтерам, и прочим конторским все равно учиться. У меня жена учится на сметчика, так говорит, у них даже чертежи другие, не говоря о прочем.
Опыт работы и правда важнее - но канадский. А где его взять?

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Вс фев 25, 2007 3:45 pm

karina писал(а): Нет, я имела ввиду - подавать на мастерскую программу, а по ним в Канаде дают assistantship, как-то tution waiver и небольшую стипендию, так что свои деньги трать, возможно, придется на пожить, но немного. Что для этого нужно - я уже в какой-то теме написала. И знаю, что все, кто на мастера подали - все это assistantship получили. Мне кажется, что это ошибка, когда люди со своими российскими дипломами подают на второго bachelora - и времени много уйдет, и платить придется. Поэтому я всем и рекомендую, получил POVL, и начинай рассылать application по университетам
Ага. Спасибо. Я не знал.
Мне уже поздно, а профессора надо надоумить.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 25, 2007 3:54 pm

karina писал(а):
Eugen66 писал(а):А уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду взять loan или что свои финансы должны быть на год?
Нет, я имела ввиду - подавать на мастерскую программу, а по ним в Канаде дают assistantship, как-то tution waiver и небольшую стипендию, так что свои деньги трать, возможно, придется на пожить, но немного. Что для этого нужно - я уже в какой-то теме написала. И знаю, что все, кто на мастера подали - все это assistantship получили. Мне кажется, что это ошибка, когда люди со своими российскими дипломами подают на второго bachelora - и времени много уйдет, и платить придется. Поэтому я всем и рекомендую, получил POVL, и начинай рассылать application по университетам
Только при отсутствии местного экспириенса работу искать с местной степенью мастера не легче чем с иностранным бакалавром :evil:

karina
Addicted

Сообщение karina » Вс фев 25, 2007 4:11 pm

Тутта писал(а): Только при отсутствии местного экспириенса работу искать с местной степенью мастера не легче чем с иностранным бакалавром :evil:
Да нет, Тутта, не скажите - я за два с половиной месяца до окончания нашла две, причем, пришлось выходить и дописывать диплом, который в тот момент был на нуле. Да, еще был звонок из Калгари - очень интересный. Я, кстати, потом всю осень о Калгари думала - там ребята на форуме симпатичные, в Торонто я в тот момент только "Торонтовку" увидела - впечатления еще те. Пока на остров не переехала, и ваш форум не увидела, думала, что живу на помойке, те в торонтовке

Кстати, у нас даже китайцы - с отсутствием языка - работу нашли - правда, они друг другу помогают...

Хотя согласна, что искать работу трудно, поэтому опять же из опыта - предпочтение - если зачислили в несколько университетов - нужно отдавать тому, где есть coop.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс фев 25, 2007 4:35 pm

> Только при отсутствии местного экспириенса работу искать с местной степенью мастера не легче чем с иностранным бакалавром

I disagree. You will be in the same boat as Canadian 23 year olds who are graduating with a Master's degree. None of them have any experience, but most of them find good jobs.

Закрыто