Зима в Монреале, какова она?

Добро пожаловаться!
Закрыто
Galina
Guest

Зима в Монреале, какова она?

Сообщение Galina » Сб дек 17, 2005 5:43 am

Собираюсь в Монреаль на учебу в языковую школу. :D Монреальцы, помогите пож. на тему погоды с февраля по май. Что брать с собой из одежды, лекарств, обуви. Насколько погода отличается от традиционной русской зимы. Я в полной растерянности... :shock: Срок пребывания в стране небольшой, 3 месяца, поэтому наверное глупо тащить с собой весь гардероб.
Посоветуйте пож.
С уважением к посетителям сайта
студентка :?:

Oleg9
Guest

Сообщение Oleg9 » Сб дек 17, 2005 9:40 am

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Вт янв 17, 2006 10:55 pm

Меня тут не было продолжительное время :( За это время прошла осень и наступила та самая зима, о которой спрашивали.

Вы едете на самое холодное время года, поэтому...

Везите с собой всё самое тёплое, непродувамое и непромокаемое (касается обуви в первую очередь), самые толстые носки и солнечные очки. Сильный ветер, чередование лютых морозов, снегопадов (16 декабря выпало по официальным сводкам 41.3 см за несколько часов), ледяных дождей и оттепелей по +10-+15, сугробы по самое не могу, слепящее солнце 3 дня из 4, соль с гравием на дорогах тротуарах. Могу посоветовать толстые штаны (или полные карманы) на случай падения на скользком тротуаре или обледенелой лестнице.

Два года назад морозы ниже -30 (без учёта фактора ветра) стояли с 9 января по начало марта без передыху. Отмерзало всё, что можно и что не можно. (С фактором ветра на 10 градусов может быть ниже, доходило до -49 8). В этом сезоне уже выпал рекордный с 1971 года снег. Сейчас вот пару дней было тепло, теперь опять -20 (с ветром -30), а вечером уже полил ледяной дождь, дверь машины не открывается без ломика.

Если будете жить и учиться в downtownе (Concordia, UQAM), то можно всю зиму проходить в пиджаке по подземному городу и выйти на поверхность к середине апреля.

Главное отличие от традиционной русской зимы - резкие контрасты температур, обилие солнца, морозы с ветром, вдвое-втрое больше снега, и особое явление - freezing rain, pluie verglaçante (может вылиться слой льда до 5-6 см, на всё, что не закрыто). Резкость выражается и в том, что весны практически нет. Морозы заканчиваются к 20 апреля, а в первую неделю мая уже может быть +30 и начинаются листочки.

Из лекарств берите ВСЁ СВОЁ привычное. (Меня в своё время сильно выручала взятая с собой мазь прополиса Челябинского фармзавода). Хотя сейчас советские лекарства (зелёнку и пр.) можно купить в русских продовольственных магазинах.

Закрыто