Все-таки, что общего между жизнью в Союзе и жизнью в Канаде? Неужели в лифтах всегда наблевано, стены подъездов покрыты подтеками с желтыми пятнами, средний доход равен 300-500 долларов чистыми в месяц, а люди гавкаются в очередях?Старый Ко писал(а):И надо просто привыкнуть жить обратно как жили в союзе
И второе утверждение, которое, опять же, очень распространено в интернете и было в очередной раз озвучено Старый Ко на форуме:
В чем причина такого повального увлечения скидками за рубежом? На первый взгляд, канадские зарплаты позволяют вести достаточно безбедный образ жизни. Я не знаю, насколько общим случаем являются доходы в 3000-4000 чистыми в месяц, но многие на форумах упоминают именно такие суммы. Если в семье двое работающих, нет детей и снимается студия, то что может подтолкнуть семью к мании экономии и закупке товаров исключительно со скидками? Я понимаю степень отличия в отношении к деньгам как таковым на Западе и в России, но всё же частенько скидкомания эмигрировших напоминает жителям России какое-то болезненное расстройство, и даже пугает многих. Мне доводилось читать такие отзывы на форумах, что дескать, уехал профессор с женой в Канаду, вроде и живет неплохо, и работа есть, а все время только и разговоров о том, как им повезло купить подешевке стулья у соседей или телевизор на распродаже за полцены. Почему так? Остро не хватает денег? Или всё же столь кардинально меняется отношение к деньгам и к процессу их траты? Если второе, то в чем причина и каков механизм формирования "прижимистости", если можно так выразиться? Извините, если кому-то вопросы покажутся резковато сформулированными, это не нарочно. Не хочу никого обидеть, просто хотелось бы узнать правду о Канаде. Не хочется разочароваться по приезду или оказаться неподготовленным к чему-то.Старый Ко писал(а): Брать не то, что нужно, а что дают. Только здесь брать то, что со скидкой в данный момент