Средство, блин, от тараканов, нафик.
Средство, блин, от тараканов, нафик.
Есть у хате проблема. Тараканы. Завелись пару лет назад. С тех пор пробовали борную кислоту с яйцом (дома действовало убийственно! пара дней и тараканов нету. А тут видимо борная кислота не та, или тараканы другие), пробовали вызывать санэпидемстанцию, три раза. Два раза эффект есть, но ненадолго. После второго раза по совету СЭС заделали специальным фоамом все щели вокруг всех труб. Мол, мы их всех убиваем, а они к вам опять заползают от соседей. Третий раз уже с заделанными трубами опять не помог. На СЭС в сердцах плюнуто. Закуплено в Канадской Шыне некое средство Raid Max,- единственное средство, на котором написано, что оно убивает не мух/комаров/пчел/ос/муравьев/тлю/жуков, а именно тараканов. Перед отъездом в отпуск жена протравила всю хату, но особое "внимание" уделила кухне, где они исключительно и водились. Возвращаемся из отпуска и получаем интересный эффект. Валяются дохлые тараканы, но немного их. А все бойцы расползлись по всей хате, и живут теперь повсюду. Сдохли видимо только те, кто принял прямой душ. Те, кто только нюхнул - свалили из кухни в более приятные места.
Надоело.
Может кто-нибудь посоветовать какое-то средство?
Надоело.
Может кто-нибудь посоветовать какое-то средство?
Наливаешь в блюдце чернило и ложишь посередине островком их любимую закуску. Громко топаешь ногами и говоришь: "Мы все идем в кино (на Трансформеров)". Выключаешь везде свет и делаешь вид, что ушел. Ждешь пару минут и вламываешься обратно в квартиру. Резко включаешь свет, хватаешь загодя припасенный разогретый чайник и идешь по чернильным следам поливая гадов кипяточком. Те, кто выживет после такого зверства, выгрызут специальный фоам из труб и сбегут к соседям.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Maniac
Верной дорогой идёте, инсектологи!
Тараканов изводить необходимо, они язву разносят.
Если это аппартмент, то следует капать суперу, потому что травить надо у всех жильцов одновременно, и администрации билдингов ОБЯЗАНЫ этим заниматься.
Тараканы любят сидеть в розетках из-за нагрева - оттуда их кипятком достать можно, но парогенератором даже высокомощным - нет.
В России выпускают специальные гели типа Дохлос, Рубин и т. п. на осонове всего двух компонентов. Тот, который черно-коричневогого цвета вроде особо заслуживает. Еще есть мелки, которые опасны для людей, но ими пользуются.
Отдельно стоящий дом достаточно просто проморозить, спустив перед этим водуиз труб. Галлонами брызнающие жидкости выгоднее покупать в Америке...
Тараканов изводить необходимо, они язву разносят.
Если это аппартмент, то следует капать суперу, потому что травить надо у всех жильцов одновременно, и администрации билдингов ОБЯЗАНЫ этим заниматься.
Тараканы любят сидеть в розетках из-за нагрева - оттуда их кипятком достать можно, но парогенератором даже высокомощным - нет.
В России выпускают специальные гели типа Дохлос, Рубин и т. п. на осонове всего двух компонентов. Тот, который черно-коричневогого цвета вроде особо заслуживает. Еще есть мелки, которые опасны для людей, но ими пользуются.
Отдельно стоящий дом достаточно просто проморозить, спустив перед этим водуиз труб. Галлонами брызнающие жидкости выгоднее покупать в Америке...
Re: Средство, блин, от тараканов, нафик.
была в россии такая фишка.Me писал(а):Есть у хате проблема. Тараканы. Завелись пару лет назад. С тех пор пробовали борную кислоту с яйцом (дома действовало убийственно! пара дней и тараканов нету.
производитель - та же компания raid. клейкая полоска с каким-то сахаром в середине. тараканы все прилипают. упаковка красная и выглядит как картонный домик длинной в 10 см.
Последний раз редактировалось JT Пн авг 06, 2007 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Тапок (ботинок, сапог, сандаль, лапоть, костыль) - самый старый и самый распространенный вид ОМП. Так, давление в эпицентре падения тапка настолько велико, что от таракана, подвергшегося тапковому удару, остается буквально мокрое место.Serega писал(а):Наливаешь в блюдце чернило и ложишь посередине островком их любимую закуску. Громко топаешь ногами и говоришь: "Мы все идем в кино (на Трансформеров)".
* Первым сигналом опасности при тапковой атаке является световое излучение сверху, появляющееся после характерного щелчка.
* Вслед за излучением раздается характерный звук «У, С-С-СВОЛОЧИ!!!», после чего в воздухе появляется тапок.
* Таракан, первым заметивший излучение, должен подать команду «Вспышка СВЕРХУ!!!» По этой команде все тараканы обязаны прекратить любые работы по загаживанию кухни, немедленно покинуть объект и проследовать в укрытие!
Сильный испуг удесятеряет силы. Известен случай, когда один внезапно напуганный таракан перевернул тарелку и укрылся под нею. (К сожалению, горячий борщ, находившийся в тарелке, оборвал жизнь безымянного героя.)
100% согласен. Только тапочек. И систематически. Ночью, после полуночи. Регулярно. С включением света и осмотром стен и потолков. Я не шучу. Это самый надежный, проверенный способ. А еще никогда не позволять жене оставлять немытую посуду в раковине. Если не слушается, значит молча моешь сам. В общем ничего сложного, главное быть стойким и инсекты будут обходить твою хату, Ме, десятой дорогой.
I.G.G.
Тапок (ботинок, сапог, сандаль, лапоть, костыль) - самый старый и самый распространенный вид ОМП.
Согласна с посудой. Но также нельзя оставлять мыло, мокрые тряпки, и мокрую раковину, а то они и это сволочи хавают. А вообщето если они есть в целом доме, то это почти, что безнадежно их выводить, только менять место прописки.Kurz писал(а):100% согласен. Только тапочек. И систематически. Ночью, после полуночи. Регулярно. С включением света и осмотром стен и потолков. Я не шучу. Это самый надежный, проверенный способ. А еще никогда не позволять жене оставлять немытую посуду в раковине. Если не слушается, значит молча моешь сам. В общем ничего сложного, главное быть стойким и инсекты будут обходить твою хату, Ме, десятой дорогой.
I.G.G.
Тапок (ботинок, сапог, сандаль, лапоть, костыль) - самый старый и самый распространенный вид ОМП.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
-
- Strictly Addicted
Нас в ренте поначалу одолевали муравьи- такие мелкие противные и рыжие. Потом к ним понемногу стали добавляться тараканы и мы поняли что надо что-то делать. Купили жидкого дорогущего рейда- а живности хоть бы хны.
Потом я случайно в долларовом увидела такой белый мелок а-ля наша Машенька. Цитирую- Miraculous Insecticide chalk, made in China Kills cockroach and ant effectively. Harmless to Human being and animal. Safe to use. Нарисован большой таракан и много иероглифов еще.
На следующий день я как раз обнаружила муравьиную тропу. Ну и давай им дорожки мелком перекрывать. Они влево, я им там линию, они вправо- я им тоже линию, пока они в окружение не попали. Я конечно не садист , но муравьи гады порядком достали. Эффект как говориться налицо- муравьи в окружении померли минут через 5, потом еще много трупиков валялось, да и тараканов было не видно.
Конкретно- был долларовый на Lawrence West плазе.
Потом я случайно в долларовом увидела такой белый мелок а-ля наша Машенька. Цитирую- Miraculous Insecticide chalk, made in China Kills cockroach and ant effectively. Harmless to Human being and animal. Safe to use. Нарисован большой таракан и много иероглифов еще.
На следующий день я как раз обнаружила муравьиную тропу. Ну и давай им дорожки мелком перекрывать. Они влево, я им там линию, они вправо- я им тоже линию, пока они в окружение не попали. Я конечно не садист , но муравьи гады порядком достали. Эффект как говориться налицо- муравьи в окружении померли минут через 5, потом еще много трупиков валялось, да и тараканов было не видно.
Конкретно- был долларовый на Lawrence West плазе.
Step by step
Я с этим чолком уже ничего не понимаю... Второй человек его рекомендует (первый был в привате), а ведь он типа запрещен к продаже ваабсче.
Всем спасибо за внимание.
Выработан план действий, и он уже действует. Трехдневная массивная тапочная атака привела к практическому (до)искоренению нанюхавшихся наркоманов (зачеркнуто) тараканов. Сегодня слышали запах Рейда у соседей. Скорее всего, наша рать туда ломанулась, но их там встретили достойно. Что есть хорошо. Молодцы латыши.
Короче, уже почти никого не осталось. Редкий таракан доползет до середины комнаты. Сегодня за вечер видел (зачеркнуто) пришлепнул только одного.
На пятницу заказана СЭС опять. Пусть отшлифуют своей гадостью. Для закрепления успеха. Параллельно тапки будут продолжать патрулирование всего помещения. И до, и после СЭС.
Если эта комплексная атака все-таки не достигнет полного уничтожения врага - будем покупать нелегальный китайский чолк... А что делать??
Всем спасиба
Всем спасибо за внимание.
Выработан план действий, и он уже действует. Трехдневная массивная тапочная атака привела к практическому (до)искоренению нанюхавшихся наркоманов (зачеркнуто) тараканов. Сегодня слышали запах Рейда у соседей. Скорее всего, наша рать туда ломанулась, но их там встретили достойно. Что есть хорошо. Молодцы латыши.
Короче, уже почти никого не осталось. Редкий таракан доползет до середины комнаты. Сегодня за вечер видел (зачеркнуто) пришлепнул только одного.
На пятницу заказана СЭС опять. Пусть отшлифуют своей гадостью. Для закрепления успеха. Параллельно тапки будут продолжать патрулирование всего помещения. И до, и после СЭС.
Если эта комплексная атака все-таки не достигнет полного уничтожения врага - будем покупать нелегальный китайский чолк... А что делать??
Всем спасиба
-
- Strictly Addicted
Taak, ponyaaaatno- nado zaiti esho v etot magazinom i zataritsa melkami, poka iz prodazhi ne iz'yaliMe писал(а):Я с этим чолком уже ничего не понимаю... Второй человек его рекомендует (первый был в привате), а ведь он типа запрещен к продаже ваабсче.
Step by step
- Garik
- Strictly Addicted
карандаши, тапки и блюдце эт конечно бесспорные современные методы борьбы с рыжим усатым безбразием с ласковым именем Стасик, но к вопросу надо подходить комплексно.
Нужно их посадить на голодную диету. То есть не оставлять им ни крошки в тарелках, в сеточке для раковины, на полу, на столе, на плите и все тщательно промывать моющими.
Почаще пылесосить на кухне.
Я убираю в этот период беспощадной борьбы хлеб с булками в холодильник и плотно закрываю все пакеты резинками. Макароны, каши и прочее сыпучее - в банки с плотными крышками. Сахар и сладости - тоже в холодильник. Воду тщательно закрываю, чтоб не капало. Фик им, а не водопой.
У меня были муравьи от следов меда. Комплекс перечисленных мер привел к успеху за неделю.
Муравьи и тараканы имеют своих разведчиков и плодятся там, где есть чего пожрать, чтоб потомству далеко не ходить.
Нужно их посадить на голодную диету. То есть не оставлять им ни крошки в тарелках, в сеточке для раковины, на полу, на столе, на плите и все тщательно промывать моющими.
Почаще пылесосить на кухне.
Я убираю в этот период беспощадной борьбы хлеб с булками в холодильник и плотно закрываю все пакеты резинками. Макароны, каши и прочее сыпучее - в банки с плотными крышками. Сахар и сладости - тоже в холодильник. Воду тщательно закрываю, чтоб не капало. Фик им, а не водопой.
У меня были муравьи от следов меда. Комплекс перечисленных мер привел к успеху за неделю.
Муравьи и тараканы имеют своих разведчиков и плодятся там, где есть чего пожрать, чтоб потомству далеко не ходить.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Когда тараканам нечего есть, они питаются собственным калом. Причем делать это они могут по многу раз (с полтора десятка), пока в нем уже ничего питательного не останется. Так что голодом их морить можно долго.
Я говорю: чернило на блюдце и кипяток.
Я говорю: чернило на блюдце и кипяток.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
есть еще газовая бомба для промышленных мест типа ресторанов, пекарен и т.п. Её в принципе можно добыть, но её имеет смысл применять в домах, а не в аппартментах. Там только коллективный протрав начиная от мусоропроводов. Еще есть ультразвуковые пищалки, но они могут оказаться тайным психотропным оружием тараканов против людей с неменьшим успехом.
Так что проще всего заказать в России "глобакс" или его аналог типа "дохлос" и обмазать все пазы.
Так что проще всего заказать в России "глобакс" или его аналог типа "дохлос" и обмазать все пазы.