Новые правила при получении водительских прав

Добро пожаловаться!
daniil
Guest

Новые правила при получении водительских прав

Сообщение daniil » Сб янв 21, 2006 1:24 pm

Вчера при регистрации на сдачу теста на водправа столкнулся с проблемой: сотрудница вежливо ткнула в меня некий подчеркнутый текст, на котором было черным по белому выведено: с 10 января 2006 года необходимо предъявить подтверждение из органа, выдавшего вам водительские права на вашей Родине, что они - права - в настоящее время действительны. После чего вежливо подчеркнула, что, во-первых, не перевод прав на английский язык (у нас, мол, у самих переводчики есть), и во-вторых, у вас есть время на доставание этой бумажки ровно как до похода на сдачу теста по вождению. И добавила, в свое консульство забегите, вам там быстренько черкнут что надо, и ОК. Не знает, молоденькая ишо, как в наших консульствах с такими подателями обходятся...
И что делать? Без бумажки такой тоже права получишь, только все тебя (и в страховой кстати тоже) будут считать чайником на дорогах. А если за плечами 20 с лишним лет стажа?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб янв 21, 2006 1:34 pm

это где?

daniil
Guest

Сообщение daniil » Сб янв 21, 2006 3:11 pm

900 Bloor St W. Toronto

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс янв 22, 2006 12:58 am

Занятно, указанный адрес на сайте Ministry of Transportation не значится, поиск в google выдал курьерское агенство и только :shock:

daniil, что скажете в свое оправдание?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

daniil
Guest

Сообщение daniil » Вс янв 22, 2006 12:01 pm

Скажу. что ошибся, блин:

900 Bay St
416.3258650

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс янв 22, 2006 3:07 pm

Это какое-то странное нововведение. На сайте информации нет. Попробуйте другой офис.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

daniil
Guest

Сообщение daniil » Вс янв 22, 2006 5:37 pm

Увы, поздно, документы поданы, теория сдана. Хотя не думаю, в другом офисе что-то изменится.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс янв 22, 2006 10:36 pm

да, это какое-то занятное нововведение.
мой знакомый как раз перед новым годом сдавал на g1, и его украинские права приняли и не поморщились.

хотя их тоже понять можно - приехал вот человек из буркина-фасо, показывает странную бумагу, которая в буркина-фасо меняется каждые полгода, попробуй уследи за всеми изменениями в законодательствах всех таких вот уважаемых стран...

хотя, опять же, конечно, неприятно...
:evil:
пусть это последним (и самым большим) разочарованием :)

Tari
Interested

Сообщение Tari » Чт фев 09, 2006 2:06 pm

Да, это действительно так. У нас тоже затребовали такую бумажку. Российское посольство как всегда "очень радостно" встретило своих граждан.

daniil
Guest

Сообщение daniil » Чт фев 09, 2006 4:58 pm

Маразм крепчал. Принес я подтверждение из консульства о том, что мои права действительны и проч. И что? Клерк лениво помял мою бумажку, сходил к менеджеру и, вернувшись и позевывая, протянул ее обратно со словами "не подходит, несите другую". На мое невнятное :shock: произнес, что, мол, наши с вашими переговорили по телефону и теперь вам другую бумажку дадут, которую мы примем. Поехали дальше. Прихожу снова в консульство, там милая девушка любезно, на самом деле, любезно отвечает, что вы такой уже не первый, а второй, у кого такую бумажку не приняли (2 месяца перед тем принимали, говорит). При этом мы сделать ничего не можем, никакой другой вам дать не можем. Живите, мол, так. Не развалитесь же. Ну страховочку поплатите вначале побольше... и все. Мило так. Я с этим не согласился, со мной тоже... и вышел я на Bloor, без новой бумажки и надежды и думаю, провались ты все пропадом, принимали же. И вновь пошел, недобрый, подавать доки с той же бумажкой. И устроил там дебош. И, представляете, со своим слабеньким английским убедил этих дурней принять мою бумажку, как принимали такие же и ранее. Покажите мне, мол, ваш новый закон, который запрещает принимать такие же бумажки с такого-то числа. Не показали... и приняли... и вписали, что я с водительским стажем аж от 1982 года. Вот так. Где наша не пропадала. Все, закончил. Удачи. А народ, в ожидании томящийся, устроил мне не бурную, но овацию. Приятно было, блин.[/list]

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт фев 09, 2006 5:51 pm

Самое интересное начнется при сдаче теста на вождение. :twisted:
Все с нетерпением ждем продолжения рассказа от daniilа. :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт фев 09, 2006 6:59 pm

Может, с первого раза сдаст, а ты че думаешь? Если с коробкой-автоматом не запутается ;)

Кстати, Даниил, скажу тебе, что на страховке твой стаж никак не отразится. Они будут считать тебя "с нуля", к сожалению. Но ты сумел избежать совсем другого. Если бы тебе стаж не признали, то между теорией и фулл Г у тебя бы было два года (24 месяца), которые можно сократить на четыре месяца только если окончишь или "окончишь" школку. Т.е. ездить ты бы смог только минимум через 8 месяцев, когда смог бы сдать на Г2.

А так - вперед.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт фев 09, 2006 8:48 pm

Обычно водители со "стажем аж от 1982 года" с первого раза не сдают, впрочем, как и со второго и с третьего (не знаю или правда, но ходят слухи о таксисте сдававшем 14 раз). За редким исключением. Поэтому есть повод надеяться на продолжение.

А школу лучше закончить или "закончить" в любом случае. "Правильные" страховые компании приравнивают ее к трем годам безаварийной езды (всего защитывают максимум 6) и сумма страховки худеет более, чем в 2 раза. Очень хорошая инвестиция, только убедитесь, что школа имеет соответствующую лицензию. Это касается провинции Онтарио, как в других, не знаю.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Сб фев 11, 2006 10:35 pm

Неправильно здесь подметили, по поводу двух лет ожидания. Нет, ожидание между G1 и G2 - два года, если без иностранных водительских прав стажем не менее двух лет.

По поводу страховки - иностранные права ее ничуть не уменьшают - это верно сказано. Страховку уменьшают:

- сертификат из автошколы
- отсутствие записей о спидинге и прочем таком (паркинг не считается)
- женат/не женат (женатому скидка), но это не всегда влияет, или не везде

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Вс фев 12, 2006 12:29 am

Le Loup писал(а): Страховку уменьшают:

- сертификат из автошколы
- отсутствие записей о спидинге и прочем таком (паркинг не считается)
- женат/не женат (женатому скидка), но это не всегда влияет, или не везде
Критерии зависят от страховой компании и могут варьировать довольно сильно. (Какие именно, клиенту, как правило, не известно. Хотя могут быть общие тенденции, типа упомянутых выше). Конкретно их определяют актуарии на основе вероятностного анализа событий прошлых лет.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Вс фев 12, 2006 3:25 am

Я в Онтарио был завтрахован той же компанией, что и здесь, в Нова Скошии. И тут уже другие критерии были. По крайней мере брак в расчет не брали.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс фев 12, 2006 12:54 pm

Le Loup писал(а):Неправильно здесь подметили, по поводу двух лет ожидания. Нет, ожидание между G1 и G2 - два года, если без иностранных водительских прав стажем не менее двух лет.
Уважаемый Me, судя по профилю, проживает в провинции Онтарио. А здесь ожидание между G1 и G2 12 месяцев + между G2 и G-full 12 месяцев = 24 месяца с нуля до G-full или, таки, 2 года, как правильно указал Me.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 12, 2006 4:11 pm

Le Loup писал(а):Неправильно здесь подметили, по поводу двух лет ожидания. Нет, ожидание между G1 и G2 - два года, если без иностранных водительских прав стажем не менее двух лет.
Так именно это я и сказал. ;) (и Серегина ссылка подтверждает это). Данила сумел этого избежать, т.к. они признали его стаж в итоге.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Вс фев 12, 2006 7:13 pm

Serega писал(а):
Уважаемый Me, судя по профилю, проживает в провинции Онтарио. А здесь ожидание между G1 и G2 12 месяцев + между G2 и G-full 12 месяцев = 24 месяца с нуля до G-full или, таки, 2 года, как правильно указал Me.
Да, прошу прощения, описался. Ожидание между G1 и G2 - один год, или 8 месяцев, если с сефртификатом из автошколы, или без ожидания, если с иностранными правами со стажем не менее двух лет.

Причем моим российским правам еще тогда двух лет не исполнилось, но исполнилось где-то через месяц и тогда я пошел сдавать на G2. Сдал со второго раза, перед этим прошел несколько уроков с инструктором. А как же иначе?

Я full G так и не получил в Онтарио. С G2 прекрасно себя чувствовал. Так что можно считать, что только год, а не два. Потом я свои онтарийские G2 поменял на полные новошотландские.

Alex0375
Guest

Сообщение Alex0375 » Пт май 05, 2006 8:05 pm

Уважаемые иммигранты со стажем!
Поясните, пожалуйста, совешенно несведующему человеку по-простому, как можно получить права в Канаде, имея российские права?
Уточняю суть вопроса: необходима достаточно общая информация - сколько занимает времени, насколько сложно сдать, какова стоимость сдачи, какова зависимость сдачи от уровня знания английского.
И что у них вообще за правила? (может кто ссылочку даст или по почте бросит).

Заранее благодарен.

Человек, глубоко задумавшийся о необходимости иммиграции.

Закрыто