День рождения для ребенка
День рождения для ребенка
Сегодня были на дне рождения у сына наших канадских друзей.
Они второй год уже арендуют на его день рождения каток. С 6 до 7 катались взрослые с детьми, гоняли шайбу, благо племянник отца именинника - вратарь нашей местной молодежной команды. Соответственно, забить банку гражданину было делом чести, доблести и достоинства у большинства взрослых дядьков, не говоря уже о детях. Сам бил раз двадцать с любых углов, с разных рук, и щелчком, и с размаха, раз даже из за ворот загнать пытался - попал всего два раза - шайтан, однако, не вратарь!
Народ катался от 3х лет до 70 включительно. Из хоккеистов почти половина была - девчонки. Баловались, падали на лед, таскал детишек на буксире двое на клюшке. Бегали наперегонки. Взрослые веселились еще больше чем дети: дедушка именинника меня, шутя, в бортик впечатал, когда за шайбу боролись, а дядя потом силовым приемом с ног сбил (это при моем то весе ).
Накатался до дрожи в коленках, лодыжки до сих пор ноют.,
В 7 часов переобулись и сели в кафешке при катке, которую арендовали родители. Детям чипсы, мексиканская всякая дребедень, пицца, кола, потом тортики и подарки распечатывать. И никакой выпивки, праздничного стола с застольем для взрослых.
Мы с отцом именинника на завтра договорились по пивку дернуть вечерком.
Летом были на дне рождения в водном парке. Катались с горки, брызгались, плавали на каких-то надувных кругах с моторчиком, играли в мини гольф.
Осенью - тоже день рождения у ребенка, боулинг, чипсы, билиард, лазер-тэг и т.д.
Ну о Макдональдсе я уже молчу.
А какие у вас были идеи/опыт хорошего детского дня рождения, чтобы было не скучно ни детям ни взрослым? Поделитесь, пожалуйста.
Они второй год уже арендуют на его день рождения каток. С 6 до 7 катались взрослые с детьми, гоняли шайбу, благо племянник отца именинника - вратарь нашей местной молодежной команды. Соответственно, забить банку гражданину было делом чести, доблести и достоинства у большинства взрослых дядьков, не говоря уже о детях. Сам бил раз двадцать с любых углов, с разных рук, и щелчком, и с размаха, раз даже из за ворот загнать пытался - попал всего два раза - шайтан, однако, не вратарь!
Народ катался от 3х лет до 70 включительно. Из хоккеистов почти половина была - девчонки. Баловались, падали на лед, таскал детишек на буксире двое на клюшке. Бегали наперегонки. Взрослые веселились еще больше чем дети: дедушка именинника меня, шутя, в бортик впечатал, когда за шайбу боролись, а дядя потом силовым приемом с ног сбил (это при моем то весе ).
Накатался до дрожи в коленках, лодыжки до сих пор ноют.,
В 7 часов переобулись и сели в кафешке при катке, которую арендовали родители. Детям чипсы, мексиканская всякая дребедень, пицца, кола, потом тортики и подарки распечатывать. И никакой выпивки, праздничного стола с застольем для взрослых.
Мы с отцом именинника на завтра договорились по пивку дернуть вечерком.
Летом были на дне рождения в водном парке. Катались с горки, брызгались, плавали на каких-то надувных кругах с моторчиком, играли в мини гольф.
Осенью - тоже день рождения у ребенка, боулинг, чипсы, билиард, лазер-тэг и т.д.
Ну о Макдональдсе я уже молчу.
А какие у вас были идеи/опыт хорошего детского дня рождения, чтобы было не скучно ни детям ни взрослым? Поделитесь, пожалуйста.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- БамбукСПБ
- Interested
- Контактная информация:
так ты вроде все перечислил))))
ну только что про дом забыл, сели дети за детский стол (детское меню), родители же на оборот ( взрослое меню)... Но, через это ведь все когда-то проходили, верно? А вот такой сценарий как ты описал, отсюда из Питера кажется чисто канадским вариантом)))Собственно, нам всем очень понравилось (жене и двум подрастающим хоккеистам-сноубордистам, вчера кстати открыли сезон на горЕ).
ну только что про дом забыл, сели дети за детский стол (детское меню), родители же на оборот ( взрослое меню)... Но, через это ведь все когда-то проходили, верно? А вот такой сценарий как ты описал, отсюда из Питера кажется чисто канадским вариантом)))Собственно, нам всем очень понравилось (жене и двум подрастающим хоккеистам-сноубордистам, вчера кстати открыли сезон на горЕ).
с респектом, БамбукСПБ.
Ну блин, или на форуме все бездетные, или ... стеснительные, а?
Вот надыбал еще прикольный вариант детского ДР - летом на ферме тут неподалеку устраивают поездки детям на пони и лошадях, ну и разные ковбойские приколы с лассо, метанием подков, пионЭрским костром, лабиринтом из стогов сена и купанием в бассейне.
Жаль вот только у моих дни рождения зимой.
Вот надыбал еще прикольный вариант детского ДР - летом на ферме тут неподалеку устраивают поездки детям на пони и лошадях, ну и разные ковбойские приколы с лассо, метанием подков, пионЭрским костром, лабиринтом из стогов сена и купанием в бассейне.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну пионерским кострам и метаниям подков зима - не помехаChewbacca писал(а):Ну блин, или на форуме все бездетные, или ... стеснительные, а?
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Или замороченные:-) (как вариант - это я о себе).Chewbacca писал(а):Ну блин, или на форуме все бездетные, или ... стеснительные, а?
У нас ДР как раз "на носу". Все, на которых мы до сих пор были - "девочковые", без особых спортивностей.
Варианты: кино, боулинг, Ботанический сад (сюда мы не попали, а жаль). Мне понравилась идея пригласить домой ведущую праздника и устроить шоу на дому - но для этого надо иметь дом, правда.
Летом очень много игр с водой (а зимой = со снегом, ха:-))... - водные пистолеты, надувной бассейн, швыряние шариками с водой и т.п.
А на ваших ДР гостям тоже "отдарки" дарят? Я в Канаде впервые с этим встретилась, прикольно!
Да, традиция такая всем гостям на дне рождения простенькие подарки давать, чтобы детям не было обидно, что именнинику только дарят. Так мелочевка из доллар-стора типа фломастеры, брелки, мелкие игрушки и т.д.
Очень часто на день рождения родители привозят детей в ХХХ часов, а забирают в YYY часов.
Мне же понравилась идея, что родители с другими родителями участвуют не в потреблении огненной воды за "взрослым" столом, а вместе с детьми развлекаются.
Мне же понравилась идея, что родители с другими родителями участвуют не в потреблении огненной воды за "взрослым" столом, а вместе с детьми развлекаются.
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Процитирую мою приятельницу: "Я тоже сначала думала, что можно всякой мелочевкой откупиться, а потом - когда в школе стала работать - узнала, что потом все это обсуждают, и "меряются", кто круче , так стала тоже стараться соответствовать.."Chewbacca писал(а):Так мелочевка из доллар-стора типа фломастеры, брелки, мелкие игрушки и т.д.
я внушаемая, в ожидании приятельницыных детей в гости - напрягаюсь:-)
Да ну, ерунда, всегда найдутся идиоты с понтами, которым "с перламутровыми пуговицами" надо было. Кому нужна ваша крутость кроме вас? Don't race with Johnsons, как тут говорят. Не пытайтесь догнать и перегнать.Tia писал(а):Процитирую мою приятельницу: "Я тоже сначала думала, что можно всякой мелочевкой откупиться, а потом - когда в школе стала работать - узнала, что потом все это обсуждают, и "меряются", кто круче , так стала тоже стараться соответствовать.."Chewbacca писал(а):Так мелочевка из доллар-стора типа фломастеры, брелки, мелкие игрушки и т.д.
я внушаемая, в ожидании приятельницыных детей в гости - напрягаюсь:-)