в первый раз на сноуборде
- Garik
- Strictly Addicted
в первый раз на сноуборде
решил поделиться своими ощущениями - может еще кто-то решится к нашей компании.
Дело происходило сегодня на голубых горках.
поначалу конечно все выглядело очень комично - как клоун на роликах в цирке. все эти круговые махания руками, потом поза советской жницы в поле с серпом, потом бесконечное количество приземлений на пятую точку (ну в общем на задницу). все пугали что она то и будет болеть больше всего, но видимо спасли бесцельно прожитые без сноуборда годы наращивания там мышечной массы от офисной работы.
первый спуск был самый ужасный. Prozzak нас пожалел и отвел на "зеленую" горку, типа деский сад старшая группа. но и ее мне на первый раз хватило с головой. я падал через каждые 10-15 метров, потом делал переворот через спину, чтобы хоть как-то встать снова на ноги. про позу жницы я уже писал - она у меня была постоянно. еще ужасно уставали ноги от тупого напряжения и отсутствия техники, в принципе как в лыжах. в общем, с горем пополам доехал почти до конца горки, как меня тут окликнул один товарисч и я полетел (не в смысле взлета, а в смысле приземления).
второй спуск был почти таким же, но падал в основном от перенапряжения в ногах.
потом я начал придумывать как Винни-Пух как бы мне поменьше падать. решил использовать свою лыжную технику - поворачивать корпус в сторону спуска и тут вдруг получил хорошую устойчивость и управляемость. я уже стал падать значительно меньше и смог управлять куда я хочу ехать. еще начал использовать руки - если нужно добавить скорости, то немного приподнимал руку, направленную к спуску и за счет смещения центра тяжести добавлял скорость. еще начал немного подправлять движение тазом и получил еще одну компоненту управляемости.
в общем в пятый (последний) раз я уже не падал, а иногда просто садился сам, тк очень устали ноги от моей неправильной техники.
до машины доплелся, ощутив что я абсолютно мокрый от пота. хорошо что взял с собой комплект одежды, тут же переоделся в машине и уже в кайф поехал домой.
Итог:
потери? синяк на коленке и немного натерта внизу правая нога от ботинка (плохо расправил чулок-вкладку).
приобретения? уверенность, что я буду это продолжать и одолею-таки эту доску. почти 4 часа проведенного на свежем воздухе с падающим снежком. масса положительных эмоций.
на неделе после работы поеду кататься на торонтовские горки.
вот так.
Дело происходило сегодня на голубых горках.
поначалу конечно все выглядело очень комично - как клоун на роликах в цирке. все эти круговые махания руками, потом поза советской жницы в поле с серпом, потом бесконечное количество приземлений на пятую точку (ну в общем на задницу). все пугали что она то и будет болеть больше всего, но видимо спасли бесцельно прожитые без сноуборда годы наращивания там мышечной массы от офисной работы.
первый спуск был самый ужасный. Prozzak нас пожалел и отвел на "зеленую" горку, типа деский сад старшая группа. но и ее мне на первый раз хватило с головой. я падал через каждые 10-15 метров, потом делал переворот через спину, чтобы хоть как-то встать снова на ноги. про позу жницы я уже писал - она у меня была постоянно. еще ужасно уставали ноги от тупого напряжения и отсутствия техники, в принципе как в лыжах. в общем, с горем пополам доехал почти до конца горки, как меня тут окликнул один товарисч и я полетел (не в смысле взлета, а в смысле приземления).
второй спуск был почти таким же, но падал в основном от перенапряжения в ногах.
потом я начал придумывать как Винни-Пух как бы мне поменьше падать. решил использовать свою лыжную технику - поворачивать корпус в сторону спуска и тут вдруг получил хорошую устойчивость и управляемость. я уже стал падать значительно меньше и смог управлять куда я хочу ехать. еще начал использовать руки - если нужно добавить скорости, то немного приподнимал руку, направленную к спуску и за счет смещения центра тяжести добавлял скорость. еще начал немного подправлять движение тазом и получил еще одну компоненту управляемости.
в общем в пятый (последний) раз я уже не падал, а иногда просто садился сам, тк очень устали ноги от моей неправильной техники.
до машины доплелся, ощутив что я абсолютно мокрый от пота. хорошо что взял с собой комплект одежды, тут же переоделся в машине и уже в кайф поехал домой.
Итог:
потери? синяк на коленке и немного натерта внизу правая нога от ботинка (плохо расправил чулок-вкладку).
приобретения? уверенность, что я буду это продолжать и одолею-таки эту доску. почти 4 часа проведенного на свежем воздухе с падающим снежком. масса положительных эмоций.
на неделе после работы поеду кататься на торонтовские горки.
вот так.
Последний раз редактировалось Garik Сб дек 08, 2007 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Итак, сезон декларирую официально открытым.
Сегодня успешно откатали.
Зарядил старый фотоаппарат, и захватил его с собой.
Фотоподтверждение:
Так же, нащелкал парочку панорам:
Мега-панорама номер раз
Мега-панорама номер два
Тут и путешествию конец, а кто с нами был - молодец.
Ну, а кто не поехал - присоединяйтесь в следующий раз!
Ориентировочный повтор сего мероприятия - в следующие выходные.
P.S.Garik, я так тоже начинал, только вот меня некоторые нехорошие люди не жалели, а отвезли сразу на синюю горку - в принципе, она была похожа на зеленую, но на ней зад отбивался быстрее и сильнее Так что через это все прошли - хочешь стать сноубордистом, купи подушку под ж...
Рад, что борд тебе понравился!
Зарядил старый фотоаппарат, и захватил его с собой.
Фотоподтверждение:
Так же, нащелкал парочку панорам:
Мега-панорама номер раз
Мега-панорама номер два
Ориентировочный повтор сего мероприятия - в следующие выходные.
P.S.Garik, я так тоже начинал, только вот меня некоторые нехорошие люди не жалели, а отвезли сразу на синюю горку - в принципе, она была похожа на зеленую, но на ней зад отбивался быстрее и сильнее Так что через это все прошли - хочешь стать сноубордистом, купи подушку под ж...
Рад, что борд тебе понравился!
- Garik
- Strictly Addicted
вчера ездили уже во второй раз и было просто супер - ночное катание, красивая подсветка, немного людей, классная погода.
катался уже около 4-х часов, пока ноги держали. начали около 5-ти вечера и закончили около 10-ти. чтобы не обломать кайф я закончил катание где-то минут на сорок раньше, пошел переоделся в сухое и сидел в кафе, ждал пока наша компания докатается.
техники все так же нет, но уже несколько раз спустился ни разу не упав. зато пару раз все-тааки капитально грохнулся, так что искры из глаз посыпались. болело плечо и ж... (но недолго).
домой выехали около 10 вечера и за полуночь добрались, преодолевая торонтовскую метель.
ощущения все те же классные, особенно когда поднимаешься на горку сидя на подьемнике, проплывая над елками и посыпаемый снежком.
все болит, но на горку все же хочется.
катался уже около 4-х часов, пока ноги держали. начали около 5-ти вечера и закончили около 10-ти. чтобы не обломать кайф я закончил катание где-то минут на сорок раньше, пошел переоделся в сухое и сидел в кафе, ждал пока наша компания докатается.
техники все так же нет, но уже несколько раз спустился ни разу не упав. зато пару раз все-тааки капитально грохнулся, так что искры из глаз посыпались. болело плечо и ж... (но недолго).
домой выехали около 10 вечера и за полуночь добрались, преодолевая торонтовскую метель.
ощущения все те же классные, особенно когда поднимаешься на горку сидя на подьемнике, проплывая над елками и посыпаемый снежком.
все болит, но на горку все же хочется.
- Garik
- Strictly Addicted
вот Prozzak прислал классную ссылку на статью:
http://www.boarderz.ru/index.php?aid=227
прямо how-to для начинающих.
http://www.boarderz.ru/index.php?aid=227
прямо how-to для начинающих.
Он еще и дразнится, гад! Ну смотри Проз, на Новый Год быть тебе зарытым в сугробе на транквилити и боард тебе не поможет!ProzzaK писал(а):Итак, сезон декларирую официально открытым.
ЗЫ Членам общества полоумных борцов за права человеков, просьба не беспокоиться об угрозах шизической расправы.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
А вам борд смазывали перед катанием? Мне несколько лет назад, когда я только начинала кататься, в Закопанах, намазюкали смазкой доску добрые дядьки в прокате. Я на ней себя чувствовала как бэтмен, пока не уселась на эту самую свою ж... И все бы ничего, но чернющий огромный синяк на том самом месте отравлял мне жизнь где-то с месяц. Да, забыла: это было на 2-й или 3-й день 10-дневной поездки. А оставшиеся дни я настолько стремалась падать на свой синяк, что каталась почти исключительно елочкой.Garik писал(а): техники все так же нет, но уже несколько раз спустился ни разу не упав. зато пару раз все-тааки капитально грохнулся, так что искры из глаз посыпались. болело плечо и ж... (но недолго). .
Техника-дело наживное, главное, чтоб "перло"!
А вообще, завидую белой завистью. Нам чтоб нормально покататься за сносные деньги, надо или в словакию, или в польшу ехать.
Ну по поводу инструкторов это правда.
Особено тяжело мне далось научиться переходу с канта на кант. Меня только на вторую зиму научил польский инструктор, а на третью почувствовала себя более -менее уверенно, и то благодаря словацкому инструктору, в прошлом тоже лыжнику. Он рассказывал, что лет 10 с детства катался в лыжной спортивной школе, а потом стал на сноуборд - и "fall in love in it" (цитирую) .
Да, самый первый раз когда меня ставили на борд, как-то у нас не получилось правильно определить стойку. Вообще я регуляр, но крепления мне поставили на гуфи. Причем в тот момент все были абсолютно трезвые. Дело было в Карпатах, народ меня отправил в лягушатник учиться, а сами пошли кататься. И по-моему то ли на 2-й, то ли на 3-й день кто-то из досочников в компании случайно это заметил и переставил крепления. Кататься стало значительно удобнее.
- Garik
- Strictly Addicted
ну вот я и вернулся. сегодня был мой третий выезд на доске. по совету Старого Ко поехал в Glen Eden http://www.gleneden.on.ca/, ехать всего минут сорок на запад. очень понравилось. есть все трассы от лягушатника до черных (куда я и не смотрел даже). после недолгих поисков свободного места поставил машину. кстати, если кто поедет и будет все занято - проезжайте прямо и до конца, там всегда места есть. потом надо пройти до такой серой типа башни (в средней части), заехать на лифте наверх и купить тикет стоимостью $32 (в субботу и днем, а вечером $29). я пошел почти в конец трасс, в сторону лягушатника - там наиболее пологие зеленые трассы как раз для таких чайников как я. ну с детьми гоняться я не стал (это налево), а пошел направо в подьемникам (креселки) - направо.
народу было много и подьемник то и дело останавливался, но не ненадолго - пока дети попрыгают с кресел на землю без синяков.
поначалу было такое ощущение, как будто впервые встал на доску - ни фига не получалось, то и дело падал. но где-то на третьем подьеме все вошло в норму. более того, начитавшись советов из той книжки, что я дал ссылку, я начал отрабатывать переход с канта на кант и у меня началось получаться. с верхнего на нижний вообще без проблем, а вот наоборот только через жопу (падал каждый раз). но в конце катания и даже это началось получаться, но только я начал хитрить - делать сразу переход "нижний кант->верхний кант->нижний кант", тк как кормой вперед как-то неуютно ехать.
потом начался дождь, но я к тому времени уже вдоволь накатался и был абсолютно мокрый. нужно будет на следующий сезон купить спецбелье, выталкивающее пот, а не в х/б ездить.
какой же итог дня?
1) классное настроение;
2) научился перекантовываться.
П.С. если кто не умеет кататься ни на чем совсем - там есть три лягушатника и можно попробовать научиться, так что берите жен, стариков и детей.
потом заехал по дороге в свой фитнес поплавать в полчасика и еще посидеть в сауне с эвкалиптом.
"Эх хорошо в стране канадской гнить"
народу было много и подьемник то и дело останавливался, но не ненадолго - пока дети попрыгают с кресел на землю без синяков.
поначалу было такое ощущение, как будто впервые встал на доску - ни фига не получалось, то и дело падал. но где-то на третьем подьеме все вошло в норму. более того, начитавшись советов из той книжки, что я дал ссылку, я начал отрабатывать переход с канта на кант и у меня началось получаться. с верхнего на нижний вообще без проблем, а вот наоборот только через жопу (падал каждый раз). но в конце катания и даже это началось получаться, но только я начал хитрить - делать сразу переход "нижний кант->верхний кант->нижний кант", тк как кормой вперед как-то неуютно ехать.
потом начался дождь, но я к тому времени уже вдоволь накатался и был абсолютно мокрый. нужно будет на следующий сезон купить спецбелье, выталкивающее пот, а не в х/б ездить.
какой же итог дня?
1) классное настроение;
2) научился перекантовываться.
П.С. если кто не умеет кататься ни на чем совсем - там есть три лягушатника и можно попробовать научиться, так что берите жен, стариков и детей.
потом заехал по дороге в свой фитнес поплавать в полчасика и еще посидеть в сауне с эвкалиптом.
"Эх хорошо в стране канадской гнить"
А у меня наоборот - с нижнего на верхний сразу получилось, а вот с верхнего на нижний было тяжелее. Может, это "половые" особенности?Garik писал(а):.....я начал отрабатывать переход с канта на кант и у меня началось получаться. с верхнего на нижний вообще без проблем, а вот наоборот только через жопу (падал каждый раз). но в конце катания и даже это началось получаться, но только я начал хитрить - делать сразу переход "нижний кант->верхний кант->нижний кант", тк как кормой вперед как-то неуютно ехать.
"
А муж вообще гораздо быстрее меня научился кататься, хоть и позже начал.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Ну вот еще! На мой субъективный взгляд Bluemountain сильно уступает нашему Буковелю по очень многим параметрам. В первую очередь по количеству и разнообразию трасс.Ляля писал(а): А вообще, завидую белой завистью. Нам чтоб нормально покататься за сносные деньги, надо или в словакию, или в польшу ехать.
- Garik
- Strictly Addicted
почитай how-to (под рисунком), там много интересного кроме нижних/верхних кантов.JT писал(а):Я не знаю какой из них нижний, но мне проще поворачивать спиной - в центр поворота.Ляля писал(а): А у меня наоборот - с нижнего на верхний сразу получилось, а вот с верхнего на нижний было тяжелее. Может, это "половые" особенности? ::
.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Не бывал еще, исхожу исключительно из своего куцего местного опыта, состоящего из ВМ и Senteniel ParkGarik писал(а):может тогда лучше Mont Tremblant сравнить с Буковелем? ну или Вистлер?
О, это многовековая вражда между лыжниками и сноубордистами!Garik писал(а):Голубые гроки - это холмы для сноубордистов.
правда иногда и лыжники под ногами путаются.
Это как кошки и собаки
Одна только сноубордистская традиция устраивать массовые посиделки наверху склона чего стоит. А манера езды!
О, обиды наносимые сноубордистами лыжникам и так слишком многочислены для перечисления, а тут нас еще и хотят лишить наших голубых холмов!
- Garik
- Strictly Addicted
какие-такие посиделки? траву, собаки такие, курят, оттого и манера езды такая перед кошками.
Последний раз редактировалось Garik Вс янв 06, 2008 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.